Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

солнышки осени и зимы 2006

Рекомендуемые сообщения

Девочки, вашим деткам делали массаж? Что сделать чтобы не кричал? ^hi^ Так как во время плача зажимает все мышцы и массажистке есессно трудно массировать.

Ещё я начала давать ему яблочное пюре. Натёрла немножко яблочка на детской тёрке. Ел с удовольствием ^pig_bal^

Привет! ^help^ Я конечно не спец, но ...

Ну в общем мы с Никишей ходим на плавание и перед занятиями в воде положено делать массаж. Первый раз показывает инструктор, а в дальнейшем массаж делаешь сама. Инструктор у нас душка! ^cray^ Она очень весело общалась с малышом и делала массаж. Никиша в ответ улыбался во весь рот.

Думаю, что ее секрет в том, что когда массаж более легкий, типа поглаживания, она просто что-то ласково лепечет , а когда более интенсивные, типа гимнастики, читала считалочку :

1,2,3,4,

кто шагает дружно в ряд,

октябрятский наш отряд.

Ну дальше я не запомнила. Лично я в такие моменты произношу потешку : аты-баты шли солдаты.

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Массаж перед плаванием и лечебный очень отличаются. Мы Дашке делали оба вида. Перед плаванием все всегда хорошо проходило, а лечебный не всегда был без истерек. Самое болезненное для нее действие было в области шеи, поэтому массажистка шею массажировала в конце сеанса. Все время до этого Дашка либо балдела либо крякала, а когда доходило до шейки - начинала орать. Правда с восьмого сеанса тоже стала просто крякакть, т.к. поняла всю неизбежность происходящего ^hi^ ).

Может и у вас следует перенести более неприятные манипуляции на конец сеанса массажирования?

Диме очень не нравится когда руки массируют, в области шеи (это мне сказала массажистка детям не нравится). Боле менее нормально лежит, когда массируют спинку. То есть он на животе, и можно пососать пелёнку или кулак :derisive: В общем, прорвёмся. Пусть он тоже поймёт поскорее всю неизбежность происходящего:)))) Массажистка сказала, что у нас всё хорошо. Но массаж ведь всё равно полезен. И укрепляет мышцы.

Привет еще раз!

Говорят, что очень полезно петь колыбельные детям. А что петь? Все что знаю это с телевизора "Спят усталые игрушки", "Спи моя радость" и колыбельная медведицы из мульта про Умку. Вот еще вычитала в журнале колыбельную про "ветер, солнца и орла". Вот и весь мой асортимент.

Милые мамочки, кто знает какие нибудь реальные колыбельные, поделитесь пожалуйста! :derisive:

Ещё я начала давать ему яблочное пюре. Натёрла немножко яблочка на  детской тёрке. Ел с удовольствием :derisive: Вот. А как у вас дела?

441084[/snapback]

Инчик! Чего-то ты рано начала давать всякие там яблочки. У тебя же малыш на ГВ? Если так, не надо ему ничего до 6 месяцев - точно тебе говорю. Пока ему это яблоко никакой питательной ценности не дает. Да и позже прикорм вводят, чтобы пищеварительную систему малыша подготовить к другой пище, так сказать, потренировать, а грудничку до 6 месяцев вполне хватает маминого молчка, а вот тем, кто на искуственном или смешанном питании, прикорм назначают с 4 - 4,5 месяцев. И начинают сейчас, как правило, с монокомпонентных кашек. Вот.

Привет еще раз!

Говорят, что очень полезно петь колыбельные детям. А что петь? Все что знаю это с телевизора "Спят усталые игрушки", "Спи моя радость" и колыбельная медведицы из мульта про Умку. Вот еще вычитала в журнале колыбельную про "ветер, солнца и орла". Вот и весь мой асортимент.

Милые мамочки, кто знает какие нибудь реальные колыбельные, поделитесь пожалуйста! :derisive:

441432[/snapback]

мы очень любим петь... как только я начну, Дианочка сразу подпевает. мы с первых дней ей пели разные песни. очень важен мотив, а даже если слова забываю, то просто ла- ла подойдет тоже

http://www.edu.rin.ru/cgi-bin/article.pl?i...054&page=1&lb=1

Девочки, привет!

Марта, вам уже почти месяц!!! Так время быстро бежит! Чего  Таисия новенького делает? Улыбается? Как с молоком у тебя?  А то вот у Наталочки что-то мало^cray^(

439923[/snapback]

Иннуль, улыбается моя лапуля пока непроизвольно. Т.е. не маме или папе, а когда повезет, тогда и видим эти моменты ^cray^ Так здорово!

А вот с молочком проблемы ^cray^ Жизнь идет под девизом борьбы за каждую каплю. Ем наубой, пью как слониха. В общем, стараюсь делать все, чтобы прокормить свое солнышко. Один день тут как-то вообще грудь на столько пустая была, что Таечка почти целый день меня сосала. Висела на груди по полтора часа, потом 15 минут отдыхала, и снова просила кушать. Мне очень не хочется начинать давать прикорм, т.к. я все еще верю, что лактация наладится. Поэтому борюсь, делаю все возможное и невозможное, чтобы молочко было. На сл. неделе пойдем к врачу. Есть подозрение, что Таисия мало вес набирает. Наверно, меня за это отругают. Но лишь бы не заставили смесью докармливать. Девочки, а у нас кто здесь на грудном, а кто на смешанном или искусственном вскармливании?

Привет, девченки! ^cray^

А мы уже весим 7350 и рост 66,5 см. Вот так-то ^cray^

440180[/snapback]

PanOksana, какие вы молодцы! Мне тоже уже не терпится узнать, сколько Таюся набрала. По моим электронным весам (не детским) весит сейчас 3200 - практически вес при рождении. Выписывались мы 3020. Но я надеюсь, что на детских весах получится все же побольше ^cray^

Привет еще раз!

Говорят, что очень полезно петь колыбельные детям. А что петь?

441432[/snapback]

Я как тот степной народ, играющи на губной резинке - что вижу, то пою. Главное, как здесь уже писали - мелодия и мамин голос. Ла-ла нам тоже нравится. А мотивы пою всякие разные от традиционных колыбельных до придуманных.

Спасибо всем за помощь! Танечка, ссылочка пришлась очень кстати! Просто я не хочу петь ла-ла, ведь слова все таки несут какую то информацию, на подсознание наверно. Лично мне хотелось бы этим воспользоваться в воспитательных целях.

Девочки, а у нас кто здесь на грудном, а кто на смешанном или искусственном вскармливании?

Marta, мы с Никишей на ГВ. У меня тоже не сразу наладилась лактация. Дело в том, что через 2 недели после выписки из роддома я заканчивала свою учебу в универе: у меня были госы и защита диплома, может именно поэтому в первый месяц сын интенсивно сосал грудь и не поправлялся.

В дни, когда были экзамены, его 1 раз в день кормили смесью. ну это по необходимости.

Ну а когда мы пошли в поликлинику в месяц и 9 дней, мы прибавили всего 330 гр. Мне сказали чаще прикладывать ребенка к груди и взвешивать сколько он ест за 3 часа - положено 150гр. И если ребенок недоедает, то его необходимо прикармливать! Я взвешала и действительно он высасывает с обоих грудей всего 40 гр, пришлось прикармливать. А потом лактация стала улучшаться. Выводы у меня такие:

1) возможно, учеба закончилась, я перестала нервничать и лактация наладилась.

2) возможно, когда я осознала что он голодный и молоко увеличивалось каждый день в течение недели, пока не стало достаточным.

3) возможно, когда Никиши был сыт благодаря прикорму, у него появились силы (он перестал потеть во время еды), он стал сосать с новыми силами и легко рассосал грудь.

За 2-ой месяц ( вернее 3 недели) мы набрали -1 кг! Вот такая у нас история с лактацией!

В принципе, ничего страшного в прикорме я не увидела.

Мои советы по ГВ:

- в большинстве случаев, если мама хочет кормить грудью, то все наладится, и получится - сильное желание хорошо помогает. Это психологический аспект, и надо быть уверенной что все получится.

- давать ребенку много сосать, но Ксюша вроде так и делает. Молоко увеличится не сразу, а постепенно.

- еще, если надо кормить, а малыш спит - не пропускать кормление, а лучше сцедить (некоторые будят детей, я своих -нет) радуюсь, что спят :)

- можно помочь лактации немного - например чаями специальными, травяными - туда входят анис, фенхель, тмин ( в пропорции по одной трети каждого, это если самой делать) а можно купить.

Вобщем, всеми этими методами я пользовалась весьма удачно и кормила дочку до года - по обоюдному желанию. И где-то 3-4 раза молоко почти пропадало (правда, уже попозже) - и вот, помогло, каждый раз вытаскивала и налаживала лактацию снова.

Ксюша, не сдавайтесь, удачи и Таечки побольше маминого молочка!!!

Привет мамочки! :biggrin:

У моего сынули появилось нечто новое: он грызет деснами пальцы и руки взрослых, аж хрящики хрустят. По всей видимости он так десны чешет. Вроде чтоб зубы резались еще рано - и 3 месяцев нет. Если грешить на болезни полости рта, то там чисто, никаких особенностей. Соску он сосет как обычно вдоволь, когда она ему надоедает, то выплевывает. И кулаки свои сосал активно. А теперь грызть начал мне и бабушке руки (свои наверно неудобно). Прорезыватели он еще плохо в ручках держит чтобы ими пользоваться.

В общем меня это не беспокоит. Хотя последние 2 дня поведение у него более плаксивое, чем обычно. Сегодня даже на плавание не смогла его собрать-плачет и все.

У кого-нибудь было или есть что-то подобное? И что с этим делать? А то может я зря настораживаюсь.

привет,мамули и их сынули и дочули!!! :biggrin:

Моему сыночку Мишеньке два с половиной месяца.И он хоть и не грызет руки взрослых,но свой кулачек все чаще и чаще тянет в рот иногда чтоб посасать,а иногда чтоб погрысть.И еще у него стало появляться много слюней(говорят что это случаеться когда зубы режуться).НО для зубов тоже как то рановато.

МОжет и рано я начала прикармливать...но Диме очень нравится пюре :ded_snegurochka2: да я и немного даю. ПО полгрушки или яблочка маленького перетираю.

Людмила, а напев обычной колыбельной знаешь? Если да, то я могу просто тексты колыбельных напечатать.

Дима у нас кулак не сосёт, а только два пальца.

кстати,мамочки.Во сколько ваши детки начали голову держать.?

Нашему,как я уже говорила выше 2.5 месяца и он очень стараеться,но у него не всегда получаеться.

В три месяца они должны уже хорошот держать головку или это для всех индивидуально?

кстати,мамочки.Во сколько ваши детки начали голову держать.?

Нашему,как я уже говорила выше 2.5 месяца и он очень стараеться,но у него не всегда получаеться.

В три месяца они должны уже хорошот держать головку или это для всех индивидуально?

442346[/snapback]

Привет katyatina!

Моему сыночку вот-вот исполнится 3 месяца, но все таки иногда у него голова шатается. А во сколько начал держать вообще трудно сказать. Наверно, еще в месяц в положении на животе он держал довольно прилично. А в вертикальном положении попозже.

Но всегда ОЧЕНЬ старался! Особенно, когда выполняли упражнение рефлекторное ползание! Такое желание двигаться вперед! Меня это просто потрясло! Мы его до сих пор делаем с привеликим удовольствием. А вот удовольствие от держания головы менее заметно.

А про чесание десен своего сына я выяснила вот что. Лично у меня первый зуб прорезался уже в месяц!!! Так что если у Никишеньки скоро прорежутся зубки, я не удивлюсь.

Прошу прощения за недоставерную информацию! Первый зуб у меня прорезался в 4 месяца. оказывается в мамином сообщении в аське была ошибка-неправильно поставлена цифра.

• Создать...