Ташуля 0 Опубликовано 8 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2006 Дорогие женщины! почитав разные топики, я поняла, что все истории женщин, живущих с пьющими мужчинами, похожи как 2 какпли воды. Вот мне бы хотелось узнать - может ли кто-то привести пример, когда все мучения жены алкоголика были вознаграждены? Стоит ли мучаться, тартить нервы и время на перевоспитание алкоголика? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 8 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2006 Наташа, в моем окружении были такие примеры, например мой свекр. после того, как со свекровью развелся. Еще один пример был, но он сам перестал пить, потому что понял, что потеряет семью, у подруги по той же причине не пьет. Но во всех случаях инициатива идет от самого пьющего, насильно не заставишь бросить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korolewa 0 Опубликовано 8 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2006 У меня знакомая семья,как муж закодировался стали жить душа в душу и добро наживать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentina 0 Опубликовано 8 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2006 А у моей знакомой наоборот, когда приходил пьяный, ложился спать никого не трогал, а как закодировался, стал злющий как собака, его любая мелочь раздражала. Она уже стала сомневаться, что лучше.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 9 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2006 А у моей знакомой наоборот, когда приходил пьяный, ложился спать никого не трогал, а как закодировался, стал злющий как собака, его любая мелочь раздражала. Она уже стала сомневаться, что лучше....У моей подруги тоже такое... Лично мое мнение, гнать надо в шею.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ташуля 0 Опубликовано 9 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2006 Да вот я и прогнала, промучавшись 2 года, даже ради ребёнка не смог. Вот теперь сижу и думаю: как будет обидно, если он после этого пить бросит и нормальную семью себе найдёт. Получается я зря мучилась..Вот и Ириночка пишет, что такое бывает.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тяпа 0 Опубликовано 10 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2006 Фигня все... Правильно тут сказали: если сам не захочет не бросит. И ничего тут на него повлиять не сможет, ни ребенок, ни жена, ни уговоры, ни угрозы, ни мольбы... Пьет и будет пить (ладно если спивать не начнет!) У меня дед вот решил в 40 лет не пить, уж не знаю что на него повлияло, а до этого пил ужасно! И до самой смерти не пил. Просто он себя уважал и он был сильным человеком. Сказал нет, значит нет. Мой отец. Пил и пьет. Мамка с ним боролась, кодировался колько раз, сам бросал... Ни-фи-га. Сейчас пьет, но так, не очень сильно можно сказать, не запоями как раньше. Скандалы конечно на этой почве до сих пор, но у папика хоть голова на плечах. Он чувствует ответсвенность, и если что, то на него можно стопудов положиться - ни капли. Сейчас он просто так расслабляется (должность руководящая, хотя это и не оправдание) А вот мой свекр... Жену своимипьянками в гроб согнал, щас мать сгоняет=( Не работает, а только пьет, пьет... И уж сколько его били и грабили по пьянке, и детей блин двое, которые еще на ноги-то не встали. Мать на него только пашет и пашет... Спивается... Я не уважаю людей которые пьют. Да какой там уважать! Я их за людей не считаю вообще. А тех кто "випивают" нормально вопринимаю только в трезвом состоянии. В общем пьяные для меня не люди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_СИМА_* Опубликовано 14 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2006 (изменено) Стоит ли мучаться, тартить нервы и время на перевоспитание алкоголика?Это каждая женщина решает индивидуально. Но разумная женщина понимает, что перевоспитать другого нельзя, ведь пить, или бросить пить- это ВЫБОР того, кто пьет. А вы, Ташуля сделайте свой выбор: мучаться, тратить нервы и время на перевоспитание и дальше или НАЧАТЬ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО И РАДОСТНО прямо сейчас! Изменено 14 Октября 2006 пользователем volpe_k Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 14 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2006 А вы, Ташуля сделайте свой выбор: мучаться, тратить нервы и время на перевоспитание и дальше или НАЧАТЬ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО И РАДОСТНО прямо сейчас! 409536[/snapback] Я на первом году своей семейной жизни тоже столкнулась с такой проблемой. Сейчас когда вспоминаю, то просто ужасаюсь, как я тогда выдержала. Муж пил очень сильно, мог не приходить домой по несколько дней. Причем я точно знала что он не гуляет, он просто оставался на работе, чтоб менты не поймали. Тогда я знала все номера телефонов вытрезвителей, всех больниц и т. д. Как-то я себе сказала, что мне всего этого не надо. Мужу поставила ультиматум, либо я, либо работа.(Его питье я видела в работе, так как там всегда чумара была выпевкой). Были собраны вещи мужа, и до него дошло, что это все, или или. На той работе должны были скоро дать квартиру, но я сказала себе, что мне такой жизни не нужно. Он уволился, перестал пить. В первые годы несколько раз пытался мне говорить, вот если бы не ты, то у нас была бы квартира, на что я ему отвечала, была б квартира, но не было бы меня. Я не знаю, но мы этот этап прошли, сейчас у нас все хорошо. Единственное, думаю, как хорошо что тогда у нас не было ребенка!!!!!! Сейчас бы я такого не вытерпела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 14 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2006 Напишу еще про своего отца. Пил, очень много лет. Мама с ним развелась из-за этого, пил можно сказать со школы. А сейчас вот перестал, начал работать, купил машину, сейчас ради этой машины живет. Но ему уже за полтинник........и большую часть своей жизни он пил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ташуля 0 Опубликовано 14 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2006 Я вам завидую, Аза! Если ваш муж смог бросить пить ради семьи - значит он вас любит, и вобще он сильный человек...Я сейчас иногда думаю, что может стоило ещё потерпеть, хотя головой понимаю, что всё равно бы не выдержала...Когда у тебя маленкий ребёнок+муж, за которым тоже надо ухаживать как за ребёнком, потому что его мама так приучила...+постоянная нервотрёпка из-за пьянства. К тому же мой пил не на работе, он с любимыми друзьями...я же не могу поставить ультиматум: или я или друзья. Это наверное неправильно, он сам должен был решить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 14 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2006 я бы не смогла жить с пьяницей. У меня на них аллергия. Меня от них прям тресет, со стороны пьяные на людей-то не похожи. Но есть случаи, когда люди бросают пить. А от чего люди начинают пить? Может от этого все зависит, бросит или нет? Могут из-за проблем пить,а могут просто по дури своей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ташуля 0 Опубликовано 14 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2006 Вот я я этим вопросом задавалась: чего человеку не хватает? Работа хорошая есть, машина, семья, меня (по крайней мере по словам) любит безумно, я его тоже со всех сторон облизывала, ребёнок - живи да радуйся...И всё равно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 14 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2006 У меня тоже муж раньше выпивал. Мог тоже домой не приехать. Пил до тех пор, пока не родился Алёшка. А Алёшкин день рождения отмечал на работе с каждым по отдельности. Свекровь(!) этого не выдержала и застваила его закодироваться. Теперь нормальный человек! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 14 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2006 Я вам завидую, Аза! Если ваш муж смог бросить пить ради семьи - значит он вас любит, и вобще он сильный человек...Я сейчас иногда думаю, что может стоило ещё потерпеть, хотя головой понимаю, что всё равно бы не выдержала...Когда у тебя маленкий ребёнок+муж, за которым тоже надо ухаживать как за ребёнком, потому что его мама так приучила...+постоянная нервотрёпка из-за пьянства. К тому же мой пил не на работе, он с любимыми друзьями...я же не могу поставить ультиматум: или я или друзья. Это наверное неправильно, он сам должен был решить... 409549[/snapback] Вот я и говорю, хорошо что у нас тогда не было ребенка, с ребенком это в тысячи раз сложнее. Помню как пьяный папа сувал братишке в рот 2-летнему мальчишке сигареты. У мамы тогда терпение исчерпалось полностью, брата отвезли к дедушке и бабушке и начался долгий и мучительный развод. Отца я просто ненавидела, а сейчас.........все прошло, человек изменился, понял свои ошибки..но уже поздно. Как родители развелись прошло около 13 лет, а папа все еще один. Бывает временами жалко, но с другой стороны сам виноват. Очень трудно жить с человеком который пьет. Одно дело бы только пил, а ведь бывает бъет и еще из дома вещи таскает. Ни кому не желаю такой жизни. Тем более еще страдают дети в большой степени, чем жена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения