Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Детки 2002 года - 2ч.

Рекомендуемые сообщения

После третьего урока мн на этой неделе заявила "Я тут уже долго сидела, пошли домой, надоело". Кое-как уговорила еще 2 урока высидеть. А после пятого уже домой не хочет. Но особого восторга пока у ребенка от школы нет.

667598[/snapback]

5 уроков в 0 классе ???? ^kiss5^^kiss5^^kiss^ Аза права. Какие тут восторги. Даже в первом классе нельзя столько уроков :(

ну ладно по татарски будем называть Мэринэ".

^kiss5^:derisive:
  • Ответы 835
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

5 уроков в 0 классе ???? :P^  :biggrin:  ^blush2^ Аза права. Какие тут восторги. Даже в первом классе нельзя столько  уроков  :P^ 

А у нас тут во многих школах так. Но с этой недели наверно в другую школу пойдем. Там учительница знакомая у нас, и уроков всего 3.

И потом в итоге в эту школу, куда пока в подготовишки ходили не пойдем. Уж больно дорогая. Каждый год нужно платить 30 тыс. С 1 по 11 класс. Может конечно через 3 года, 30 тыс будут копейки, но пока столько денег отдавать за школу не хочу. Тем более сама работать не буду. А на одну зарплату мужа не пошикуешь особо.

У нас вообще в Казани творится непонятное. Перевели школы и садики на автономный режим и нужно платить бешеные деньги за тот же уровень. Садики 1/3 по городу стоит 3-5 тыс в месяц. Учитываю что средняя зарплата 10-11 тыс., считаю что дорого все это бесплатное образование.А еще РОНО обещало, что в ближайшую пятилетку все школы будут автономными (т.е. нужно приличные родительские взносы), и останутся только бесплатными социальные школы. Вот такие вот эксперименты проводят у нас с детишками.

Энже ^blush2^

Ничего себе, у вас порядки.........

Не, у нас пока все школы бесплатны, кроме двух гимназического типа, в одну из них мы и собираемся пойти, сколько стоит - еще не узнавала, но не столько конечно... За сад мы платим 1200 в мес за каждую, правда гос-во нам еще год назад обещало возвращать на карточку 20% за первого и 50% за второго ребенка, но обещания так и остались обещаниями, если бы хотели помогать - сделали бы сразу, за одну платить 80%, за вторую 50%. А вы заплатите все, а мы вам потом вернем - это бред какой-то, тем более Ева уже собственно последний год в сад ходит. Не знаю, получится ли у нас с третьим ребенком, и вообще - что дальше делать, и хочется, и боязно. И не получается пока после выкидыша ничего... Хотя настраиваю себя, что если Бог даст ребенка - даст и на ребенка, т.е. у меня и у мужа будут возможности зарабатывать, чтобы обеспечить всех.

Ева продолжает ходить в вокально-хореографическую студию, пока нравится. Ее очень хвалят, говорят - самая физически подготовленная девочка в группе :biggrin:

Уже начинаю задумываться о платье для выпускного... Но пока больше думаю, чем делаю :P^

За сад мы платим 1200 в мес за каждую, правда гос-во нам еще год назад обещало возвращать на карточку 20% за первого и 50% за второго ребенка, но обещания так и остались обещаниями, если бы хотели помогать - сделали бы сразу, за одну платить 80%, за вторую 50%. А вы заплатите все, а мы вам потом вернем - это бред какой-то, тем более Ева уже собственно последний год в сад ходит.

668265[/snapback]

У нас примерно получается 2400-2500 в месяц за садик. Но у нас группа коммерческая. А доплату нас 20 процентов делают. Мы сразу принесли все документы в садик, и нам на сберкнижку каждый месяц перечисляют. Правда только от той суммы, что платим за питание. А это 685 руб.

И еще эти деньги перечисляются если старший ребенок в школу ходит. Так что там прилично у тебя, Юля, должно выйти. У нас то, за 7-8 месяцев больше 3 тыс. вышло.

Ева продолжает ходить в вокально-хореографическую студию, пока нравится. Ее очень хвалят, говорят - самая физически подготовленная девочка в группе  :P^

Уже начинаю задумываться о платье для выпускного...

668265[/snapback]

А что они делают в этой студии?

Платье сама будешь шить?

То-то и оно, что документы еще год назад подали, счет открыли - по всем требованиям, и тишина... У нас по идее должно каждый мес. возвращаться 900р, неплохая сумма. Но не хотят наши власти платить((( Губернатор проворовался - его сняли, нового поставили, денег в казне нет... Хотя вроде крики шли, что эти деньги из федерального бюджета идут - но фиг их знает, куда они идут и когда дойдут...

А в студии - у них два занятия по пол-часа - т.е. час за один раз, два раза в неделю.

Одно занятие вокала - поют, второе - хореография. Ева иногда показывает, что они там делают, сейчас покажу фотки с отпуска ^give_rose^

Шпагат:

шпагат.JPG

Чемоданчик:

чемодан.JPG

П.С. А платье - вязать буду, уже начали с Евой фасон выбирать ^kiss5^

• 5 недель спустя...

Всем привет!

Юлечка, здорово садится на канат.

Какие у вас есть новости? Как школа? Садик?

У нас все по прежнему. Садик, тренеровки, дом и школа. Ничего нового.

Наконец-то пошло у нас дело со чтением, потихоньку учимся читать, особого интузиазма у нее конечно нет, но дело продвигается. Зато пишем хорошо, все буквы выводим и очень даже неплохо прописные и маленькие и большие получаются. Это она делает с удовольствием. Появился интерес к книжкам. Каждый день читаем (а то уж думала, это никогда не придет к моей непоседе).

Только вот болели очень часто в последний месяц, прямо друг за другом все. Но сейчас вроде ТТТ.

• 4 месяца спустя...

Девочки, всем привет!

Как у вас дела? Как детишки? Наверно за этот год уже выросли, как у вас подготовка к школе идет?

У нас все хорошо. Так же занимаемся гимнастикой и фигуркой. Наконец-то научились читать. Ходим в школу в подготовишки, там пишем прописными буквами. Пока получается неплохо. Но так не любит читать. Даже не знаю как ее увлечь чтением.

Энже, привет!

Пиши записочки, а в конце описывай место, где спрятан сюрприз (напр. конфетка).

Мы приближаемся к окончанию первого класса. Вроде нормально, но тяжело. Перегруз чувствуется. Организм выдает такие фортели, что врачи за голову хватаются. Пока думают, что это и чем лечить-- все само проходит. ^kiss^:vava:^kiss5^^blush2^ Но у нас с медициной всегда сложные отношения были. ^dapping^

(чем она от нас дальше, тем нам лучше)

С трудом шли словарные слова. Так пишем дополнительные сложные тексты и на каждое правильно написанное словарное слово выкладываю штучку монпасье. :rofl:

Огромные дом. задания на каникулах делаем за киндер: Ставлю его посреди стола, пока Васька хорошо пишет-- киндер приближается; как только халтурит-- уползает. Так что прикалываемся весь год.

С математикой пока проблем не было. ^kiss5^

• 2 месяца спустя...

Всем привет.

Спасибо, Ланана, за совет (только сегодня прочитала сообщение это), попробую так.

В садике у нас был выпускной 25 мая. Нам все очень понравилось, и детям тоже. Теперь уже сидим дома. Правда тут с 1 июня подготовишки начинаются. Неожиданно получилось. Мы ходили в подготовишки в школу возле дома, а идем в спортивную школу. Там тоже были подготовишки, но было лень ездить. теперь вот кто не ходил попросили в обязательном порядке ходить 10 дней в подготовишки. Вот теперь туа пойдем с понедельника.

А еще у нас 2 июня соревнования по худ. гимнастике. В первый раз там выступаем за два года. Посмотрим, что получится.

• 3 месяца спустя...

Кто тут у нас еще свежие первоклассники?

Были сегодня на сборах, знакомились с классом, с учительницей.

Все хорошо, но кажется Тимурке учитель не понравился. Она слишком шустрая, боевая, суетливая какая-то. Он смотрит на нее с прищуром.

Мы тут! Считаем дни, и пока мечтаем идти в школу. Учительницу видели, взрослая женщина, своего мнения пока о ней у меня не сложилось. Увидим, что будет. Пошли мы в спортивную школу. 1 сентября сразу после линейки тренировка.

И наше время пришло идти в первый класс...

Уже даже не знаю, радоваться ли этому событию или огорчаться.

У нас столько всего произошло за лето...

Машка сломала руку в мае. Причем не на тренировке, а просто так с горки съехала неудачно, поэтому месяц проходила в гипсе. Теперь вопрос, можно ли ей заниматься фигурным катанием... Кто-то из врачей сказал, что кость обрастает "костной мозолью" полтора года... Что ж ей теперь полтора года спортом не заниматься?! :((( Пока дают справки по месяцу. Поэтому первые занятия физ-рой в школе мы пропустим. А вот в секции в сентябре начинаются ролики, которые тоже придется пропустить, на хореографию походим - там вроде они не падают :) Надеюсь, что к моменту, когда будет лед, врачи скажут, что можно заниматься.

В связи со школой приучаемся к новому режиму... что очень тяжело. Раньше ребенок ложился в 12... теперь пытается в 10... и встает рано... А мне жутко неудобно, потому что я в 11-12 только с работы прихожу и ложусь в 3... утром встать в шесть-семь очень трудно... а спим-то мы в одной комнате, поэтому Маша сразу начинает по мне скакать и будить.... Придется что-то в этой жизни менять..... Работу уже не получится - кризис...

Кстати, кризис прошелся по нам в этот год серьезно... За последний год я сменила 3 места работы, в результате вернулась на ту, с которой убегала в прошлом октябре в надежде больше туда никогда не вернуться. Но поскольку мужу перестали выплачивать весной зарплату, то после очередного моего сокращения, пришлось вернуться на место, откуда я так шустро уходила - хорошо, что отношения хорошие со всеми сохранила. Поработав неделю, поняла, почему же я уволилась оттуда, но сейчас уже ничего не изменишь - продолжаю оставаться единственным кормильцем семьи...

Отдохнуть в этом году у нас так и не получилось - ребенок все лето проболтался в Москве - то по больницам, то по диспансерам, то по поликлиникам... а я на работе сутками...

Теперь о море только мечтаем - и я и Маша... а на носу осень, холода, школа...

Вот такие новости...

Энже, меня так давно не было - я смотрю по твоей подписи, что у тебя уже четырехмесячное прибавление! Поздравляю!!!

И наше время пришло идти в первый класс...

Уже даже не знаю, радоваться ли этому событию или огорчаться.

У нас столько всего произошло за лето...

Машка сломала руку в мае. Причем не на тренировке, а просто так с горки съехала неудачно, поэтому месяц проходила в гипсе. Теперь вопрос, можно ли ей заниматься фигурным катанием... Кто-то из врачей сказал, что кость обрастает "костной мозолью" полтора года... Что ж ей теперь полтора года спортом не заниматься?! :((( Пока дают справки по месяцу. Поэтому первые занятия физ-рой в школе мы пропустим. А вот в секции в сентябре начинаются ролики, которые тоже придется пропустить, на хореографию походим - там вроде они не падают :) Надеюсь, что к моменту, когда будет лед, врачи скажут, что можно заниматься.

717580[/snapback]

Лиза, приветик! Рада что ты опять появилась.

У нас в этом году в январе одна девочка на фигурке ногу сломала. Они только месяц не ходили, сняли через месяц гипс и потихоньку вернулись на тренировку. Правда прыжочки не сразу стали прыгать. Сейчас все у них ТТТ, но тут нужно еще наверно от тяжести смотреть.

• Создать...