Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2010 В наш век колбасы "угадайчтощассъешь"))) предпочитаем знать, что едим. Мужу делаю для бутеров на завтрак Почерёвок по - украински Вот этот "край" прокалываем в нескольких местах спицей Делаем рассол. На 1 кг мяса - 3 литра воды, 200-300 гр соли, 3-4 лавровых листа, щепотка чёрного перца горошком, щепотка душистого перца горошком, щепотка зёрен кориандра(кинзы), щепотка семян укропа, 2 ст. ложки мёда и горсть луковой шелухи. Кастрюлю со всеми ингредиентами поставить на огонь, вскипятить, опустить туда почерёвок, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, что быне кипело и томить 1 час. Оставить до полного остывания в рассоле. холодным натереть чесноком и перцем и убрать в полиэтиленовом пакете в холодильник. Я остужаю и просто убираю. И так ароматно-вкусно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 2 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 свинина, запечённая с картофелем Свинину режем кусочками и делаем маринад Маринад: майонез, смесь перцев, соевый соус, чеснок, молотый имбирь. Пока мяско маринуется, режем картофель средними кусочками, лук режем кольцами, перчим, солим. Посыпаем свининку базиликом, смешиваем её с картошкой и кладём в мешок для запекания мяса, проткнув его раз 10 сверху зубочисткой: В разогретую до 190 градусов духовку ставим противень с мешком и закрываем это дело на 1 час точно. Дальше шпажкой проверяем готовность. От она, ароматная, мягкая прЭлесть)))) У меня готовилось 1 час и 15 минут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 Очень вкусное и сытное блюдо! Аппетиное! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Бефстроган "Пушкин" Потребуется: 1.Мясо хорошее-телятина,говядина-500-600 гр 2.Лук,морковь-по 1 шт 3.Соль,лавровый лист,черный перц горошком,кетчуп "Кальве" или другой томатный. 4.Сметана-1 пачка+ мука-1-2 стол.ложки( или муку не обязательно ,если сметана густая) Приготовление: 1.Мясо промыть,нарезать вдоль волокон на "полосочки" или кусочки. 2.Обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости.Потом добавить растительное или оливковое масло,посолить,поперчить.Обжарить . 3.Лук порезать кольцами,морковь толстыми кружочками. 4.Приготовить сметанный соус( мука+ сметана) и в этом соусе припустить лук. 5.Мясо переложить в кастрюльку(форму).Положить к нему морковь,лавровый листик,перец черный горошком.Залить сметанным соусом.Он должен почти или полностью покрывать мясо. Можно добавить немного томатного кетчупа,перемешать.(это на любителя и по желанию) 6.Поставить на огонь.дать закипеть и потом тушить под крышкой на медленном огне или в духовке до готовности. Соус загустеет и будет выпариваться.И тем не менее он останется в нужном количестве,чтобы поливать гарнир к мясу. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Won ton - китайские пельмени Ингредиенты: для фарша: 675 г свиного фарша мелкого помола 5-10 мл (1-2 ч.л.) мелко рубленного имбиря (gingembre) 15 мл (1 ст.л.) соевого соуса 2,5 мл (1/2 ч.л.) кунжутного масла (huile de sésame) 5-6 "перьев" зеленого лука (мелко рубленного) 2 "букетика" кориандра (мелко рубленного) 5 мл (1 ч.л.) сахара 30-45 мл (2-3 ст.л.) воды соль молотый перец тесто: тесто для вонтонов "won ton" соус: 4 ст.л. светлого соевого соуса 1 ст.л. кунжутного масла 1 ст.л. рисового уксуса 2 зубка чеснока (мелко рубленного) перец Приготовление. Зелень и имбирь мелко порубить ... ...и смешать с фаршем. Добавить соевый соус, кунжутное масло, сахар, воду, соль и перец и все перемешать. Приготовить листочки теста (предварительно размороженного) и миску с водой. Положить на тесто немного фарша, чуть ближе к краю. Аккуратно смочить водой две стороны квадратного листочка. Сложить противоположные (несмоченные) стороны листочка так чтобы получился треугольник - "косынка". Длинные углы получившейся "косынки" налепить друг на друга (смочить водой, если нужно) и готово! Вариантов сворачивания вонтонов множество. Хотите , а хотите . Предложенный мной - один из простых и быстрых. Варить в подсоленной воде 2-3 минуты после закипания, обязательно помешивая. Вонтоны можно варить и подавать с бульоном или с соусом и багетом, или вареные и затем обжаренные, или просто жаренные во фритюре - вариантов множество (как и рецептов для фарша). Единственное, тесто должно быть специальное для вонтонов, иначе, они превращаются в обычные пельмени. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Наташ, тесто для вонтонов - оно какое? у меня есть рисовые лепешки. не подойдет? они правда хрупкие, но их можно смочить и они станут прозрачными и мягкими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Анют, я вот такие покупала есть всякие разные, уверена в Москве тоже должны быть на подобие такого: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krasotka222 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Спасибо большое за такие вкусные рецепты. Надо будет обязательно попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Погуглила - ничего сложного. Сделаю обязательно, тем более, что у меня есть и имбирь, и соевый соус, и фарш и кунжутное масло. Вот рисового уксуса только нету.... Делюсь рецептом Тесто для вонтонов яйцо – 1 шт. соль - 3/4 ч.л. мука – 300г вода – около 125 мл Яйцо слегка взбить с солью, добавить четверть стакана вода. Просеять муку в большую миску и вылить туда воду. Вымешивать тесто, добавляя по необходимости воду. Тесто скатать в шар, оставить на 30 минут. Переместить тесто на присыпанную мукой доску, очень тонко раскатать и нарезать квадратами нужного размера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 Делюсь рецептом Тесто для вонтонов Спасибо за рецепт теста, действительно просто. Я правда попробовала сама тесто сделать (но не по правильному рецепту), я вместо воды молоко добавляла, вкус (и цвет) совсем другой получился. А пачка теста у нас совсем недорого стоит (1,5 - 2 $), и магазине всегда бывает. И еще, очень время экономит)) поэтому я с магазинным вариантом остаюсь. Чем заменить рисовый уксус - не подскажу. Я вот никак не найду у нас СВЕТЛЫЙ (не путать с лайт) соевый соус, поэтому у нас соус тоже "хромает". Но вы можете вообще другой взаять, какой вам нравится. Но совсем без соуса тоже не то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 У меня такой рецепт (тоже что-то вроде пельменей. Хотя, моя бабушка почему-то называла это блюдо БЕШБАРМАК. Хотя, бешбармак это совсем другое блюдо, однако ингредиенты все же похожи. Давно его не готовила, а сейчас заглянула свои рецепты и обнаружила Назовем его... ТРЕУГОЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВЕ Тесто как для пельменей: муку смешать с водой и солью. Фарш аналогично: у меня говяжий+свиной+лук+специи. Тесто раскатываем пластом и разрезаем на треугольники, в центр кладем шарик фарша, защипываем. Лепили вместе с дочей, поэтому получилось разного размера и конфигурации. Далее делаем подливу: лук пассировать в раст.масле+добавляем воду+томатная паста+перец+соль+хмели-сунели+1-2ч.л.сахара (по вкусу). Далее, когда подлива закипит, кладем туда наши "пельмешки" и оставляем до готовности. Вот так, просто, быстро (если не считать процесс лепки, но у нас было наморожено заранее и вкусно. Думаю, в таком соусе можно отварить и магазинные пельмени... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Саша, очень интересно. Вы пельмешки как с соусом ели или как с супчиком? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Сашунь, а на тарелке фото нет? Вообще, взяла в копилочку - интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyuidmila 0 Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 На фото посмотрела - и уже слюнки потекли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Саша, очень интересно. Вы пельмешки как с соусом ели или как с супчиком? Там загустевает все, и получается как соус все же. Второе блюдо. Сашунь, а на тарелке фото нет? Вообще, взяла в копилочку - интересно! Не догадалась сфотать. Думаю, мужчинам очень понравится, для них еда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения