Y4ILKA 0 Опубликовано 9 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2007 Аненчка)))привет))вижу киснешь?..ни-ни мне тут.... эээээээээээх...не было тебя днем сегодня...пообщались бы)) А я забыла радостную новость сказать...я выхожу на работу завтра)))))ура))я увижу своих крошек)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 9 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2007 Яшша, ты что...! тебе надо срочно менять настроение. Читай больше позтивных историй о родах, как все здорово прошло. А насчет денег тебе никто точно не скажет. Планирование, потом сама беременность - эти два периода очень индивидуальны - мало ли что со здоровьем . Ну ради интереса можно посмотреть сайт Малярской - у нее есть примерные расчеты. А вот стоимость родов узнать не так сложно - можно покричать на форуме в разных темках именно ростовчанок (ты же понимаешь, что цены на все в разных городах разные) или просто обратиться в больницу/ЖК с этим вопросом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекати-Полинка 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 Эх, как вчера было людно и весело - и все почти без меня! Яшша! Привет новеньким хочушкам! Как нас много! красота! Мож, и правда, на волне новых хочушек кого-нибудь из нас вынесет в пузатики?.. Очень бы хотелось Насчет страха перед родами - и у меня он был, честно! но куда-то исчез... Даже не знаю, куда... Может, это с тем связано, что у меня сейчас все почти подружки-друзья-знакомые малявчиками обзаводятся, и - на удивление! - у всех все на ура! Самые тяжелые роды были у бывшей соседки по комнате (еще по общаге) два года назад - ей эпизио делали, один маленький надрезик. а все остальные вполне нормально разродились. Вот я бояться и перестала! Хотя, конечно, здесь даже можно такого о родах начитаться Но на меня уже не действует... Позитив как-то лучше стал восприниматься. Ведь правда, все от настроя зависит - чего ты ждешь, то и будет происходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 Девочки, по-поводу разрывов - есть специальный массаж влагалища, который рекомендуют делать с маслом массажируя и растягивая влагалище потихоньку увеличивая нагрузку, начиная с 7 мес беременности по 5 мин в день. Но вот из жизни знаю, подруга рожала, до родов таким не занимался, а вот доктор пока шли схватки, да и когда уже на кресле лежала делал такой массаж - родила без единого разрыва, а ребетёнок-то 4кг!!!! Яшша привет вновь прибывшим! Вчера прямо-таки наплыв был! Так радостно, что у нас пополнение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 Молодца девченки, так активно и дружно общаетесь. Огромный привет всем вновь прибывшим!!!! Только чур надолго здесь не зависать - быстро-быстро перебирайтесь к нам в Пузатики и "стареньких" Хочушек подпихивайте. Я сама жутко боюсь предстоящих родов. И чем дальше, тем страшнее. Боюсь всего - боли при схватках, разрывов-разрезов. Я ходила на спец курсы. Там у еас как раз была тема "Мягкие роды", где все популярно объяснялось. Кстати там же нам и рассказывали про технику массажа про который говорила ЛебидЯ. Мы с мужем уже потихоньку занялись им. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 Аленка, а поподробней расскажи про массаж. А то вдруг на тех курсах, что я выберу такого не расскажут,лучше уж заранее запастись знаниями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 Да, Анют...сейчас как раз самые те денечки)))))...мы стараемся)))....а меня уже представте себе подташнивает по утрам))))))....сама с себя смеюсь))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга84 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 Всем приветики!!!!! Яшша, Амина добро пожаловать в наш дружный коллектив!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crank 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 Да, Анют...сейчас как раз самые те денечки)))))...мы стараемся)))....а меня уже представте себе подташнивает по утрам))))))....сама с себя смеюсь))))))) 487021[/snapback] Хорошо же ты подготовилась! Яшша, Amina - приятно познакомиться! Теперь нас стало еще больше! А по поводу боязни родов: мне кажется, что природа все предусмотрела, к тому же, когда все начнется, будет уже не боязни А сейчас у нас у всех пока одна главная мысль - опузявиться, а дальше будет видно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга84 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 (изменено) Девчата я тоже боюсь предстоящих родов!!!!! У меня подруга 1а родила без разрывов,быстро и легко,говорит правда больновато,а вторая родила быстро,но порвалась и говорит зашивали на живую и если бы так ,то лучше родила бы еще но без разрывов.Третья тоже порвалась,но чуть чуть.У всех по разному. Так что я тоже боюсь.Но надеюсь на лучшее. Бебимунчик надеюсь твои старания пройдут на ура. Аленка рааскажи ка нам про массаж,нам уж очень интересненько. Изменено 10 Мая 2007 пользователем Ольга84 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга84 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 Хе-хе...сама уже нашла. Если долго мучаться - что-нибудь получится =) 487039[/snapback] людочка мне тоже адресок подкинь пожалуйста, почтать хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 И МНЕ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марьяшка 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 привет!только за регистрировалась и хочу с кем нибубь пообщаться!Я тоже плнирую в этом году лялю!Но проблема такая:понический боюсь рожать и хочу договориться о кесаревом.Т.к все в моей семье рожали тяжело!как вы думает можно договориться с врачами и сколько стоит? 486778[/snapback] Яшша!!! А тебе хоть раз делали опреацию полостную? Со снятием швов и т.д.? Ты знаешь что при кесаревом иногда детки становятся искуственничками из-за того что мамам приходится колоть антибиотики? В каждом варианте много своих плюсов и минусов. Могу сказать из личного опыта: после первых родов меня шили на живую 1,5 часа (более 20 швов), но второй раз я даже не думала про кесарево. Мне врач делал во время родов такой массаж про который говорили девочки и все прошло ОК. Третий раз я тоже собираюсь рожать сама (правда если удастся договорится с детем и она наконец ляжет не поперекк, а головкой вниз как полагается). Мне кажется никакая одномоментная боль не может сравнится с теми ощущениями, которые испытывает женщина, отдыхая после родов и глядя на своего ребеночка. По разным правилам в разных роддомах при кесаревом сечении младенцев приносят к мамам на второй, а то и третий день. А при естественных родах - отдают сразу же. Ты видишь из-за чего ты пожертвовала фигурой, свободой и т.д. все это отступает на второй план. И есть еще два важных момента: первое - это современные средства обезбаливания (моя золовка рожала 11 часов и почти все это время благополучно проспала, т.к. ей поставили эпидуралку), второе - восстановительный период - после кесерева он намного дольше и в плане здоровья по женски , и в плане обретения добеременной фигуры (при естественных родаж рекомендуют начинать делать упражнения через два часа после родов, при кесаревом не менее 4 недель). И последнее: а если ты захочешь еще детей - это будет еще один шов (да еще не известно можно ли будет рожать - у некоторых женщин начинают раходится швы, даже через много лет после первого кесарева). Мне кажется тебе надо просто обсудить с врачом возможные варианты обезбаливания и подготовки к родам и все будет хорошо. По мне так самая лучшая подготовка к родам - это муж . Регулярные упражнения недают застояться крови в органах малого таза и отлично подготавливают мышцы к родам. . Удачи тебе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 Iriska, Ольга84 отвечаю. Делать начинают с 28 недели - 1 раз в5-7 дней, с 32 недели 1раз в 3 дня с 34 недели через день с 38 недели - каждый день Рука (своя, лучше мужа) тщательно моется, ногти коротко подрезаны и подпилены. Еще нужно косточковое масло (абрикосовое или персиковое), но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЭФИРНОЕ, СПИРТА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, пузыречек с маслом пять минут прокипятить на водяной бане, остудить. Пальцы вводятся во влагалище на две фаланги. Надо смазать влагалище обильно маслом, пальцы смазать маслом. Сначала вводится 1 палец, потом 2, и т.д. (но не за один раз, это растягивается на все сеасы). Массаж осуществляется по полукругу (девчонки просто нам элементарно на пальцах показывали на словах сложнее все описать), давление оказавать на нижнюю часть (ближе к попе), как бы растягивая, разминая ее. Массаж не более 5 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 Я тоже первое время планирования ооочень боялась А теперь... теперь мне ВСЕ РАВНО, и главная цель - ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ... А потом будь что будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения