Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Клуб планирующих беременность

Рекомендуемые сообщения

Аненчка)))привет))вижу киснешь?..ни-ни мне тут....

эээээээээээх...не было тебя днем сегодня...пообщались бы))

А я забыла радостную новость сказать...я выхожу на работу завтра)))))ура))я увижу своих крошек))

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Яшша,

ты что...! тебе надо срочно менять настроение. Читай больше позтивных историй о родах, как все здорово прошло.

А насчет денег тебе никто точно не скажет. Планирование, потом сама беременность - эти два периода очень индивидуальны - мало ли что со здоровьем ^pilot^ . Ну ради интереса можно посмотреть сайт Малярской - у нее есть примерные расчеты.

А вот стоимость родов узнать не так сложно - можно покричать на форуме в разных темках именно ростовчанок (ты же понимаешь, что цены на все в разных городах разные) или просто обратиться в больницу/ЖК с этим вопросом.

Эх, как вчера было людно и весело - и все почти без меня!

Яшша! Привет новеньким хочушкам! ^yes^ Как нас много! красота! Мож, и правда, на волне новых хочушек кого-нибудь из нас вынесет в пузатики?.. Очень бы хотелось ^nyam^

Насчет страха перед родами - и у меня он был, честно! но куда-то исчез... Даже не знаю, куда... Может, это с тем связано, что у меня сейчас все почти подружки-друзья-знакомые малявчиками обзаводятся, и - на удивление! - у всех все на ура! Самые тяжелые роды были у бывшей соседки по комнате (еще по общаге) два года назад - ей эпизио делали, один маленький надрезик. а все остальные вполне нормально разродились. Вот я бояться и перестала!

Хотя, конечно, здесь даже можно такого о родах начитаться ^nyam^ Но на меня уже не действует... Позитив как-то лучше стал восприниматься. Ведь правда, все от настроя зависит - чего ты ждешь, то и будет происходить.

Девочки, по-поводу разрывов - есть специальный массаж влагалища, который рекомендуют делать с маслом массажируя и растягивая влагалище потихоньку увеличивая нагрузку, начиная с 7 мес беременности по 5 мин в день. Но вот из жизни знаю, подруга рожала, до родов таким не занимался, а вот доктор пока шли схватки, да и когда уже на кресле лежала делал такой массаж - родила без единого разрыва, а ребетёнок-то 4кг!!!! ^yes^:p

Яшша привет вновь прибывшим! Вчера прямо-таки наплыв был! ^nyam^ Так радостно, что у нас пополнение ^nyam^

Молодца девченки, так активно и дружно общаетесь. ^yes^

Огромный привет всем вновь прибывшим!!!! Только чур надолго здесь не зависать - быстро-быстро перебирайтесь к нам в Пузатики и "стареньких" Хочушек подпихивайте.

Я сама жутко боюсь предстоящих родов. И чем дальше, тем страшнее. Боюсь всего - боли при схватках, разрывов-разрезов. Я ходила на спец курсы. Там у еас как раз была тема "Мягкие роды", где все популярно объяснялось. Кстати там же нам и рассказывали про технику массажа про который говорила ЛебидЯ. Мы с мужем уже потихоньку занялись им. ^nyam^

Аленка,

а поподробней расскажи про массаж. А то вдруг на тех курсах, что я выберу такого не расскажут,лучше уж заранее запастись знаниями.

Да, Анют...сейчас как раз самые те денечки)))))...мы стараемся)))....а меня уже представте себе подташнивает по утрам))))))....сама с себя смеюсь)))))))

Всем приветики!!!!!

Яшша, Амина добро пожаловать в наш дружный коллектив!!!!!

Изображение

Да, Анют...сейчас как раз самые те денечки)))))...мы стараемся)))....а меня уже представте себе подташнивает по утрам))))))....сама с себя смеюсь)))))))

487021[/snapback]

Хорошо же ты подготовилась! ^nyam^

Яшша, Amina - приятно познакомиться!

Теперь нас стало еще больше!

А по поводу боязни родов: мне кажется, что природа все предусмотрела, к тому же, когда все начнется, будет уже не боязни ^yes^

А сейчас у нас у всех пока одна главная мысль - опузявиться, а дальше будет видно!

Девчата я тоже боюсь предстоящих родов!!!!! У меня подруга 1а родила без разрывов,быстро и легко,говорит правда больновато,а вторая родила быстро,но порвалась и говорит зашивали на живую и если бы так ,то лучше родила бы еще но без разрывов.Третья тоже порвалась,но чуть чуть.У всех по разному. Так что я тоже боюсь.Но надеюсь на лучшее. ^yes^

Бебимунчик надеюсь твои старания пройдут на ура.

Аленка рааскажи ка нам про массаж,нам уж очень интересненько.

Изменено пользователем Ольга84

Хе-хе...сама уже нашла. Если долго мучаться - что-нибудь получится =)

487039[/snapback]

людочка мне тоже адресок подкинь пожалуйста, почтать хочу.

привет!только за регистрировалась и хочу с кем нибубь пообщаться!Я тоже плнирую в этом году лялю!Но проблема такая:понический боюсь рожать и хочу договориться о кесаревом.Т.к все в моей семье рожали тяжело!как вы думает можно договориться с врачами и сколько стоит?

486778[/snapback]

Яшша!!!

А тебе хоть раз делали опреацию полостную? Со снятием швов и т.д.? Ты знаешь что при кесаревом иногда детки становятся искуственничками из-за того что мамам приходится колоть антибиотики? В каждом варианте много своих плюсов и минусов.

Могу сказать из личного опыта: после первых родов меня шили на живую 1,5 часа (более 20 швов), но второй раз я даже не думала про кесарево. Мне врач делал во время родов такой массаж про который говорили девочки и все прошло ОК. Третий раз я тоже собираюсь рожать сама (правда если удастся договорится с детем и она наконец ляжет не поперекк, а головкой вниз как полагается).

Мне кажется никакая одномоментная боль не может сравнится с теми ощущениями, которые испытывает женщина, отдыхая после родов и глядя на своего ребеночка. По разным правилам в разных роддомах при кесаревом сечении младенцев приносят к мамам на второй, а то и третий день. А при естественных родах - отдают сразу же. Ты видишь из-за чего ты пожертвовала фигурой, свободой и т.д. все это отступает на второй план.

И есть еще два важных момента: первое - это современные средства обезбаливания (моя золовка рожала 11 часов и почти все это время благополучно проспала, т.к. ей поставили эпидуралку), второе - восстановительный период - после кесерева он намного дольше и в плане здоровья по женски , и в плане обретения добеременной фигуры (при естественных родаж рекомендуют начинать делать упражнения через два часа после родов, при кесаревом не менее 4 недель).

И последнее: а если ты захочешь еще детей - это будет еще один шов (да еще не известно можно ли будет рожать - у некоторых женщин начинают раходится швы, даже через много лет после первого кесарева).

Мне кажется тебе надо просто обсудить с врачом возможные варианты обезбаливания и подготовки к родам и все будет хорошо.

По мне так самая лучшая подготовка к родам - это муж ^nyam^ . Регулярные упражнения недают застояться крови в органах малого таза и отлично подготавливают мышцы к родам. ^yes^ .

Удачи тебе.

Iriska, Ольга84 отвечаю.

Делать начинают с 28 недели - 1 раз в5-7 дней,

с 32 недели 1раз в 3 дня

с 34 недели через день

с 38 недели - каждый день

Рука (своя, лучше мужа) тщательно моется, ногти коротко подрезаны и подпилены. Еще нужно косточковое масло (абрикосовое или персиковое), но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЭФИРНОЕ, СПИРТА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, пузыречек с маслом пять минут прокипятить на водяной бане, остудить.

Пальцы вводятся во влагалище на две фаланги. Надо смазать влагалище обильно маслом, пальцы смазать маслом. Сначала вводится 1 палец, потом 2, и т.д. (но не за один раз, это растягивается на все сеасы). Массаж осуществляется по полукругу (девчонки просто нам элементарно на пальцах показывали на словах сложнее все описать), давление оказавать на нижнюю часть (ближе к попе), как бы растягивая, разминая ее. Массаж не более 5 минут.

Я тоже первое время планирования ооочень боялась ^nyam^ А теперь... теперь мне ВСЕ РАВНО, и главная цель - ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ... А потом будь что будет... ^yes^

• Создать...