Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

2004 год - растем вместе!

Рекомендуемые сообщения

Да, оказывается и среди врачей тоже могут быть профессионалы. Это сечас такая редкость. У нас в городе по крайней мере точно.

А долго не появлялась я потому, что в понедельник с утра отвечала на ваши вопросы. Отвечала-отвечала, а тут - бац - и Интернет вырубили. :p Ну так обидно, пообще. :(^kiss5^ А потом еще времени не очень. Я то ведь пишу все-таки с работы. А на работе нужно работать. Ну, хоть иногда, но надо.

Так вот купаться, вернее плавать Катю учил плавать папа. От меня ее передалась боязнь воды на лице. Так папа ей на собственном опыте показывал, как нужно нырять в ванной. А если учесть, что Леша (Катин папа) в ванной лежит по два-три часа, ныряя, читая книжки. Она побегает-побегает, заглянет к папе, а он под водой лежит. Ей тоже так захотелось. Вот и результат. Только в субботу мы этот результат так на закреплялись в ванной, что теперь кашляем и глазинята по утрам слипаются. Купила вот пенецилин - буду промывать.

А по поводу повторения. Ребенок сравнивает. Это очень хорошо. Просто не всегда он может произнести. УЦ нас Катенка тоже периодически называет вещи своими именами потому что в силу своего возраста еще не знает, как этот предмет называется. А раз скажешь, потом повторяет. Детки развиваются, не нужно на это злиться- радуйтесь. ^kiss5^

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А по поводу повторения. Ребенок сравнивает. Это очень хорошо. Просто не всегда он может произнести. УЦ нас Катенка тоже периодически называет вещи своими именами потому что в силу своего возраста еще не знает, как этот предмет называется. А раз скажешь, потом повторяет.  Детки развиваются, не нужно на это злиться- радуйтесь.  ^kiss5^

445240[/snapback]

Так в том-то и дело, что не повторяет, повторяю я как попугай, а в Сашу ничего не входит, вот это и раздражает ^kiss5^ , ладно бы хоть отдача какая-то была. А так-то он слов 10 от силы говорит, и все. Опять же, ладно бы развивался, а то полная стагнация, все комментарии только "а", "ы", "э", и все

Сейчас заинтересовался буквами, их-то повторяет без проблем, и сам знает уже штук десять, везде ишет, и за Тома повторяет звуки, хоть тот и моложе на год и уже Сашу обгоняет по речи. А за мной- никак.

У нас сейчас Сашка стал такой консерв, просто жуть. Особенно когда книги читаем, комментарии всегда одни и те же. Были бы комментарии, опять же, а так как не говорит- просто показывание, сопровождаемое звуками типа "така-така". Например, смотрим: машина, показывает на колесо, потом на следуюше, потом на следуюшее. Вот и говорю: "Да, это колесо. И это тоже колесо. И это такое же". И так на каждой странице, причем, каждый раз одинаково, и когда уже в сотый раз- надоедает. Говорю ему, чтоб придумал что-то новое- обижается.

Или показывает на свои носки все с тем же "така-така", потом на мои, потом на носки Тома, ревизия полная. Потом может всю одежду перебрать, потом части тела, или обстановку. И так каждый день раз по 20, уже крыша едет :( .

У вас было такое?

445124[/snapback]

О да... Трудно конечно с таким комментатором, но что поделать? Надо как-то учиться разговаривать.

"И э щеки, и э щеки...и э Уки, и э Уки " (И это щеки, и это щеки... и это руки,и это руки)

Так переберет всех членов семьи и покажет и левые и правые щеки-руки-ноги ну и все что существует... 8P:rofl:8P

Да, это точно! Подход значит много! Мы еще весной пошли лечить Еве зубки. Пошли в специализированную детскую стоматологию, частную. Решили, пусть мы денег на это ухнем не меряно, зато у ребенка первый опыт общения со стоматологом будет положительный. Там врач тоже "зубы заговаривала", и мультики показывала, и на кресле катала... Там нет спешки, к каждому ребенку индивидуальный подход. Так вслед за Евой с ревом "и мне!" на кресло начала карабкаться Вероника...

445160[/snapback]

Блин, где бы мне найти таких врачей??? Она ваще спокойно дает себя смотреть, но зубы...

Да девочки все зависит от человека и его пофессионализма.

Мы тут тоже посетили стоматолога. У Алины передние зубы почернели, это при том что мы чистим зубы два раза в день: утром с пастой, а вечером Алина сама развлекается без пасты. Я забеспокоилась, что это кариес.

Я нашла платную клинику, у которой есть лицензия на лечение деток. Во-первых когда я позвонила туда меня спросили: "А она даст зубки лечить?" Вопрос вопросов, ребенок вообще-то ни разу не был у стоматолога.

Ладно это мелочи ... Когда мы пришли, врач не разговаривая сказала посадить Алину в кресло, РЕВ. Потом с горем попалам она посмотрела ее помимо кресла и сказала что ничего страшного, а медсестра посоветовала почистить зубы ЗУБНЫМ ПОРОШКОМ!!!! На что врач сказала, что не надо этого делать, что налет со временем сам счиститься. В принципе так и случилось.

Мы ходим на прививки, были у лора.- небо и земля. Ребенок адекватен, не плачет, особых и долгих разговоров с ней врачи не ведут, все по ходу действия, ГЛАВНОЕ это настрой врача.

445184[/snapback]

Вот и нам типа того попалась врач... Причем подчеркиваю в ПЛАТНОЙ клинике...

Да, оказывается и среди врачей тоже могут быть профессионалы. Это сечас такая редкость. У нас в городе по крайней мере точно.

Так вот купаться, вернее плавать Катю учил плавать папа. От меня ее передалась боязнь воды на лице. Так папа ей на собственном опыте показывал, как нужно нырять в ванной. А если учесть, что Леша (Катин папа) в ванной лежит по два-три часа, ныряя, читая книжки. Она побегает-побегает, заглянет к папе, а он под водой лежит. Ей тоже так захотелось. Вот и результат. Только в субботу мы этот результат так на закреплялись в ванной, что теперь кашляем и глазинята по утрам слипаются. Купила вот пенецилин - буду промывать.

А по поводу повторения. Ребенок сравнивает. Это очень хорошо. Просто не всегда он может произнести. У нас Катенка тоже периодически называет вещи своими именами потому что в силу своего возраста еще не знает, как этот предмет называется. А раз скажешь, потом повторяет.  Детки развиваются, не нужно на это злиться- радуйтесь.  ^kiss5^

445240[/snapback]

1. Да уж редкость... Мы не попали на редкость :yes2: Я просто не хочу в Москву ехать- зимой в метро, потом этот стресс у зубного... Здесь в Люберцах хочу найти!

2. Лечите глазки давайте :yes2: Еще после каждого такого ныряния, промывай глазки ваткой смоченной в заварке, мне так делали... :p

3. Согласна ^kiss5^ . А Лиса если не знает, спрашивает: "Сьто такое Еэта?"

Все почему-то думают, что она поет песенку:" что такое лето?!" Ну похоже звучит... да и к тому же Лиса не выговаривает "Л"! Но я понимаю, что она вопрос задает!

Myshun, Олечка, постарайся проще на это реагировать может он чувствует, что тебя это напрягает и не хочет из-за этого говорить. Не крутись с этим вопросом, просто говори говори говори- он и повторят станет- Алиса ток недавно говорить стала... А ваще я ей стала говорить, ладно молчи, и мне легче будет. И она мне назло стала говорить!

Девочка - наоборот!

Так в том-то и дело, что не повторяет, повторяю я как попугай, а в Сашу ничего не входит, вот это и раздражает

Все в него "входит", только пока не "выходит". :rofl: Но это дело времени, не переживай ты так! Зато заговорит сразу и предложениями, а не по чуть-чуть. Еще мечтать будешь, чтобы помолчал - увидишь ^kiss5^ Тем более, и буквы уже знает, и интересно ему это: значит, соображает пацан неплохо. :( Не грузись из-за этого!

У меня Кирилл позже всех деток во дворе заговорил - доставали все меня страшно :yes2: Все уже стишки рассказывали, а он только "мама, мяу, и т.п.", а сейчас говорит лучше них намного, хоть он и самый младший из них (это прогресс буквально за 2-3 месяца)- предложениями, со всеми правильными буквами и буквой "р". Так что, и Саша заговорит, не торопи его ^kiss5^

У Кирилла новая фишка - что я ни делаю, все ему "не так". И скандалит сразу :"Мама, ты неправильно делаешь!". Недавно, леплю пирожки, Кирилл в шум-гам опять "неправильно лепишь" и все тут :yes2: Я ему дала кусок теста и грю: на, лепи правильно. А он смотрит такими чистыми глазками и говорит :"а я не знаю, как правильно". Учитель тоже мне нашелся :p

Так в том-то и дело, что не повторяет, повторяю я как попугай, а в Сашу ничего не входит, вот это и раздражает

Все в него "входит", только пока не "выходит". :( Но это дело времени, не переживай ты так! Зато заговорит сразу и предложениями, а не по чуть-чуть. Еще мечтать будешь, чтобы помолчал - увидишь :ohmy: Тем более, и буквы уже знает, и интересно ему это: значит, соображает пацан неплохо. ^yah^ Не грузись из-за этого!

У меня Кирилл позже всех деток во дворе заговорил - доставали все меня страшно :( Все уже стишки рассказывали, а он только "мама, мяу, и т.п.", а сейчас говорит лучше них намного, хоть он и самый младший из них (это прогресс буквально за 2-3 месяца)- предложениями, со всеми правильными буквами и буквой "р". Так что, и Саша заговорит, не торопи его ^kiss5^

У Кирилла новая фишка - что я ни делаю, все ему "не так". И скандалит сразу :"Мама, ты неправильно делаешь!". Недавно, леплю пирожки, Кирилл в шум-гам опять "неправильно лепишь" и все тут :( Я ему дала кусок теста и грю: на, лепи правильно. А он смотрит такими чистыми глазками и говорит :"а я не знаю, как правильно". Учитель тоже мне нашелся :wink:

445374[/snapback]

1. Во-во и я про тоже! Меня тож доставали дико... Я просила, умоляла, ругалась , плакала, чтоб заговорила, а она только чистыми глазками "хлоп-хлоп". А потом сразу предложения и перлы стала выдавать. Букву "Р" невыговаривает, а "горлит" как горло полощет- такое "р" получается (или картавит типа...). Вот какие буквы не выговаривает, так это "Л" и "В"-но "В" только в середине слова...

А щас и стихи, и песни, и комментарии- не заткнешь! 80

2.OLga, :ohmy:^drinks^^hi^

Да уж учитель... У меня тут Алиса отмочила: к намв гости бабушка приехала, ко мне Анька перехала (крестная Лисы и девушка моего брата), но чтоб бабушку не травмировать сказали, что у нее ремонт в квартире (она в принципе так и поселилась у нас из-за ремонта). Ну и скрываем, что у них что-то есть, а тут Лису все затискали бабушки обнимают и говорят, что "вот так сильно любят" . Она все это запомнила обнимают-любят, и бабушка как-то спросила Алису: Где дядя?, он с Аней был в комнате у меня , ну и че-то обнимались они. Алиса зашла, посмотрела, развернуласьи бегом к бабушке с криком:"А Миша в комнате у мамы Аню любит!!!"

Сдала... :biggrin:

Olga, да я переживаю, потому что осенью в школу пойдет, и там уже французский одержит полную победу. Он тут все "пока" по-русски говорил, а несколько дней, как перестроился- уже по-французски (правильно, чаше слышит :biggrin: ), по-русски приходится вытягивать. Звуки (судя по азбуке) он не все произносит: "ж" и "з"- чисто английские межзубные, "р"- французская, а "ш"- "щ"- вообще никак.

Оля не переживай ты так сильно. Все будет нормально. Пойдет в школу, там будет по французски говорить, а дома вы же с ним общаться по русски будете. Понятно дело, ему труднее два языка учить, тут одному с трудом обучаются. Не волнуйся: дольше едешь-дальше будешь.

Привет, мамочкам!

Я тут тоже хочу свои 5 копеек вставить про билинглов. У нас последний месяц-полтора заметный прогресс. Патрик начал "разговаривать", короткие слова старается повторять, а фразы на свой манер булькает - не разберешь. А то ведь полголда назад, как отдали во французский сад, - замолчал. Кроме мама-папа перрестал говорить что-либо вообще, он правда еще и не говорил толком, но хоть какие-то словечки были. А вот теперь старается повторять и дома, и в садике. Я еще радуюсь от того, что не отказывается говорить по-русски, так что оба языка параллельно идут. А на следуюший год надеюсь в руссикй сад отдать, чтобы русский получше освоить.

А на счет чистоты звуков, думаю еще рановато беспокоиться. У нас старший (4,5 года) до сих пор "С" и "З" межзубные произносит. Работаем над этим, "Р" уже выровнялась, надеюсь и шипящие осилим.

А еще у нас радость - научился педали крутить на велосипеде. Довольный!

Nathalie, а старший у вас больше на каком языке говорит?

У нас Саша все больше прогрессирует в изучении букв, мы смеемся, раз не говорит, будет скоро нам записки писать, когда не понимаем, чего хочет :( .

У нас Саша все больше прогрессирует в изучении букв, мы смеемся, раз не говорит, будет скоро нам записки писать, когда не понимаем, чего хочет ^blush2^ .

446651[/snapback]

:wacko::wacko::wacko:

Алиса тож алфавит знает, тоже скоро будем переписываться,т.к. она несколько букв уже и писать умеет :(

Nathalie, а старший у вас больше на каком языке говорит?

446651[/snapback]

Оля, я даже и не знаю. Хотелось бы думать, что поровну. В саду - на французском, дома - на русском. Но если по часам посчитать, то в саду он больше времени проводит, чем дома. Тогда выходит, что французского больше. Частенько после сада спрашивает у меня, как то или иное слово будет по-русски, и потом рассказывает что было в саду. А бывает, что я и не знаю что за слово он у меня спрашивает. Иногда играет сам с собой на французском. Я не запрещаю. Но с братом прошу разговаривать по-русски, сама на французский тоже не перехожу, да и неважный он еще у меня. Книжки надо бы нам читать почаще, да времнеи не всегда хватает и с мелким они еще слишком разные: старший слушает, а мелкий картинки смотрит да страницы раньше времени переворачивает, да все спрашивает "кто это?" да "кто это?"

Девочки, я просто вешаюсь ^yah^

Я не помню, чтобы с Евой были такие проблемы. То ли избаловали веронику сильнее, то ли она просто упертостью в маму с папой пошла...

Истерики, истерики, истерики... Нескончаемые, по любому поводу!!!!!

Ходили на День рожденья, понятно - перевозбудилась. Орала, рыдала, брыкалась, я села, обняла ее и держала, пока она не успокоилась. Сегодня утром. Проснулась в прекрасном настроении, ходила, песенки напевала, я ей в садик ее любимый сарафан дала, она обрадовалась, аж запрыгала, что сарафан этот наденет... Еве дала шортики - Ева просила. Но она проснулась не в настроении и начала канючить, что шортики не хочет. Я забрала шортики и дала ей юбку. Что тут началось! Вероника начала падать на пол и верещать, что она не хочет сарафан, хочет шортики. Попыталась переубедить, потом просто сгребла в охапку и потащила к выходу - время уже поджимало, опаздывали в садик....

Да, Юлечка!!!

Я заметила, что у нас Алина себя начинает капризно вести, когда у меня настрой отвратительный, причем я этого не показываю. Вот она своими закидонами и старается как бы меня встряхнуть.

Вообщем, меня и так все раздражает и хочется одной побыть, подумать, а тут еще барометр рядом и к своим методам прибегает.

Сегодня Алина проснулась в 2 часа ночи и до 6.30 не спала, с нами в кровати лежала: крутилась-вертелась, ноги на меня сложит-уберет, обнимет, погладит по голове. Понятно, что я тоже не спала. А в 8.00 встала в хорошем расположении духа.

Но мне на работе как-то некомфортно ^yah^ прилечь бы.

А еще вчера вечером появился сухой кашель у Алины. Кто какие экстренные меры принимает в таких ситуациях?

Ой, фу- эти истерики.... Беээээ...

У нас еще большую роль играют прабабушка и дедушка. Причем последний больше террорезирует Лису сам того не понимая! Прабабушка уехала. Войну веду с дедом...

Два сражения уже выиграла (для меня это огромный упех, до этого не одно не выигрывала.) . Первое он дал ей молоток и гильзу-чуть не убила его, честное слово! О себе я от него узнала, что Дура, не имеющая понятия никакого о том как воспитывать ребенка. Ну дальше пошел ОР и эт неинтересно ... Но в итоге я сказала, что "воспитали- спасибо, а это МОЯ дочь- и только Я буду решать как мне воспитывать. И то, что я сижу на их шее совсем не дает право диктовать мне теорию воспитания." Припомнила также что мы с мамой и маленьким братом, оставшись на Украине- голодали, а он маминым подругам (когда служил уже в Питере) носил всевозможные деликатесы. Потому что на Украине ниче не было и надо было стоять дикие очереди с глупыми талонами, а в Питере- не помню, то ли еще не все пропало,толи только начало появляться обратно...

А второе сражение:

Он умудрился дать ей шоколад и леденец, в тот момент, когда она итак вся красная была - дело в том, что у нас аллергия на морковь, некоторые виды лекарств.Если сразу не выскочило, то может быть раздражено сладким- и тогда ваще жуть-кошмар! Запретила давать что -либо без моего ведома! Подчекнув, что давая ей тайком- он не делает, хорошо, а наоборот: Медленно убивает ее. Я лично не хочу, чтоб у нее астма появилась... Сейчас морковь более или менее, врачи сказали, что давать в день по кофейной ложке (не больше), чтобы привык организм... Но чтобы я не говорила о том, что МОРКОВЬ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ в детсаду воспитателям- толку НОЛЬ!!!

В четверг пришла за ней- а детки кушали. Подхожу, а ей морковь пичкают. Алиса при этом говорит: "Низя маковку Аисе...!" и хнычет...

Няня ей, это твоя мама выдумала, что тебе нельзя- ешь сказала! Причем ТАК орет на мою дочу (учитывая, то что у нее температура поднялась-ей плохо... а она еще больше раздражает хандру), я пока ничего не говорила, дальше слушала: " сколько можно Алиска, ну ка быстро ешь. Сейчас в угол пойдешь. (в это время Алису от очередной ложки начинает тошнить, такие рвотные порывы и она выплевывает морковь)- ты че охренела совсем????

Тут она замахнулась, и я уже вмешалась! Просто прошла и схватила за руку. Наорала, сказала, что щас же пойду жаловаться директору, и социальному тоже пожалуюсь- ребенок растет без отца и так психика пострадавшая, а тут на нее еще и замахиваются! Говорят, что я ей руку вывихнула. Ну эт врядли- выдумывает, тетка здоровей меня во много раз, а я просто схватила руку, вывернула ее чтоб отвернуть от детей "всю няньку" (чтоб дети не видели что я больно кому-то делаю) , а потом просто оттолкнула от моей Алисы. Я правда сразу пошла писать заявление на нее. Приложила все документы о том, что я одна воспитываю Лису. Позвонила дочке директора, она юрист при учебном центре (школа-лицей и два садика). Она сказала, что все уладит и меня, т.е. Алису никто не выгонит из сада. А с работниками, поднимающими руку на детей они быстро справляються. Потом пришла одевать Алису (заяву с ней писать ходила). Там на меня няня натравила воспитательницу-ее я отбрила, но и сразу же все объяснила, она извинилась... Бедняжка ее постоянно накручивают-слишком податливая... ^yah^

Но там еще много всего было: и валенки новые нужны- в эти они одеть не могут, и как я могла ребенка отправить с ТАКИМ кашлем в садик (кашель просто легкий), типа вот я не работаю и безалаберно отношусь к ребенку, совсем у меня жалости нет ну ваще конкретно меня обругали- я сначала резко отбрила, а потом спокойно и с достоинством (без стараха в глазах) объяснила все воспитательнице.

В конце концов-я не работаю, откуда у меня деньги на валенки, причем на каждый день. Валенки купила на вырост , велики на 2 размера... Какого... они малы??? Почему Я могу одеть, а они нет??? Значит НЯНЯ плохо одевает. У меня есть жалость, я слышала, что Лиса чуть покашливала, но у меня как раз в тот день было собеседование. Ктому же если, Алиса поймет, что ее не ведут в сад, как тока ей мало-мальски плохо, то она на психологическом уровне будет "болеть" или будет Типа "кашлять", но это опять на психологическом уровне....

В-общем-то я все ей доступно изложила, доказала свою правоту, и со спокойной душой пошла "болеть"...

Вот! Извините за загруз- выговориться хотелось...

Как считаете, правильно я поступила???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...