Любава 0 Опубликовано 4 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2007 Девочки всем привет! Я так понимаю, что начался период садиков. Мы тоже вчера пошли в садик к медсестре. Алина назвала свое имя, фамилию и возраст - 2,8. Медсестра была в восторге.Потом она очень внимательно изучала наши прививки, все их пересчитала и ей не понравилась наша реакция манту (1 см), большая. Отправила к фтизиатру, чтобы та в свою очередь написала допуск к прививкам. Я ей объясняла, что врач после этой манту говорила, что пока нет необходимости идти к фтизиатру. Но умная медсестра была не приклонна, "Я 13 новых детей приняла, и у всех положительная манту, всех направила к фтизиатру". Дождалась нашу бабушку, вызвала такси и все вместе на всякий случай поехали в туб. диспансер. Там очередь из 4 человек, вроде немного, но просидели около 40-50 минут. Я зашла в кабинет к фтизиатру одна. Врач выслушала меня и сказала, что просто зазря нас гоняют и им работу создают, не было необходимости мне приходить, тем более манту мартовская. Но написала все, что нужно. Еще медсестра попросила принести две тетради по 96 листов, в одной заведут карточку, а про вторую умолчали, две тонкие-для записок родителям и ГЕЛЕВУЮ красную ручку. Сегодня пошли с утра опять в сад, там уже была врач - древняя засушенная, посмотрела Алину, сказала, что ребенок развитый во всех отношениях. Причем на протяжение всего осмотра она говорила Алине очень строго: "Помолчи пожалуйста", и заполняла данные, а потом спрашивает читсо механически: "Что она у вас говорит?"..."Ах да...она же у вас предложениями говорит" Сказали, что целую неделю будем приходить только на прогулку. Новая группа еще не готова: кровати не купили и т.д. А что-то про старую МОЛЧОК. Заведующей не было на месте, чтоюы прояснить ситуацию. Да пусть пока Алина походит погуляет, а там видно будет. Пошла сегодня она с бабушкой в сад на прогулку. Я стараюсь не беспокоится и не волноваться, чтобы и ребенок был спокоен. А по поводу расставания в садике, я считаю, что лучше попрощаться и объяснить все малушке, что она остается в садике, а я иду на работу, а вечером обязательно за ней приду и забиру домой и дома мы будем делать то-то и то-то. Так она если и поплачет, то только из-за расставания с родителями, и обиды, и страха потери у нее не возникнет. А со временем она и превыкнет. Про пазлы. Мы покупали деревянные, формата - половина листа А4, Алина их уже сама складывает давно (4-5 деталей), в коробочке лежит несколько картинок. А маленькие я ей не покупала еще, лото мне самой тоже не нравится. Но нужно попробовать. Спасибо, за идею. А так что-то за лето порасслабились и не покупали ничего нового для развития. Нужно исправляться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliKo 0 Опубликовано 4 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2007 Liliok, я тоже в первый раз ушла (точнее меня медсестра вытолкала) не попрощавшись с ребенком и уже в коридоре услышала, что Ксюша меня потеряла и так настойчиво меня звала. Выйдя на улицу тоже было слышно как она говорит ма-ма, но она совсем не плакала. А я переживала очень, что не сказала ей пока. На следующий день я с ней попрощалась, она поинтересовалась пошла ли я по делам и спокойно пошла играть. И так было почти 2 недели... А сегодня второй день она остается с ревом, хотя говорят быстро успокаивается и потом ведет себя хорошо. А дома с вечера начинает зудеть, что в садик она завтра не пойдет А пазлы она очень любила собирать где-то по весне, сейчас уже как-то не так. Я брала на 60 штук, несколько раз собирали вместе, а потом она сама собирала весь пазл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 4 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2007 Девочки привет, обязательно надо выработать ритуал прощания с ребенком в садике!!!! Ребенку будет легче и вам. Мы делаем так: приходим в садик, переодеваемся, потом Юля целует меня в щечку и говорит "пока"!, потом бежит к окошку и ждет меня, а когда я подхожу к окошку с улицы- мы друг другу отправляем воздушные поцелуи. И так каждый день . И Юля спокойно ходит и я спокойно ухожу. А иногда , когда она забывает к окошку подойти- я терпеливо стою и жду, а то ведь она вспомнит, прибежит, а меня нет- растроиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 4 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2007 У нас с Алисой тоже есть ритуал! Чмоки в губки и пока пока! Закрывает за мной дверь и все! В окно смотреть мне неудобно, поэтому у нас нет такого)))) у нас сегодня было шоу - я привожу Алису, а нам говорят мамы-папы все на работу у детей младшая группа - они сами раздеваются! Я в шоке! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliok 0 Опубликовано 4 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2007 Liliok,а вот кубики, мне кажется сложнее,чем поззлы. Там же не только фрагмент надо найти, но со всех сторон его рассмотреть, да и "приткнуть" найденный кусок в паззлах проще: паззл только в правильном положении и станет на место, а чтоб кубик поставить, там надо всю картинку в целом представить себе 535362[/snapback] У неё пока в упрощённом виде... Кубики в коробочке и рисуночки есть такого же размера! Я рисунок, который она выбрала, ложу на дно и когда она находит нужную сторону ложит в то место... С переворачиванием я понимаю, что сложнова-то, но во-первых: она ложит на такой же рисуночек и видет как должно быть, а во-вторых: У нас "Маугли" и если уже стоит голова и туловище на месте, то где ноги должны быть она вкурсе, но всё равно может перевернуть, что они отходят в бок или живот стоит на пятках... Спасибо девчёнки, что откликнулись! Сегодня опять было тоже самое! Разговаривала с ней раньше всё объяснила... Спрашиваю:"Ты плакать не будешь?" Она:"Нет!" А только видет, что выхожу с игралки, сразу за мной... Воспитательница её отвлекла, забрала есть завтрак, но когда я выходила, то слышала плачь моего ребёнка Не знаю как я выдержу, если это будет длиться пару недель Светлана, хорошо вы придумали, но у меня так не получиться, поскольку их окна выходят на площадку... Оксанке пока нравиться в садике, поскольку идёт с удовольствием, даже вчера, когда я её заберала, то сказала, что завтра прийдёт! Надеюсь, так ей останеться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 4 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2007 А наш сегодня опять плакал, причем, начал прямо из дома, все не хотел идти, когда уже пришли- рвался на выход, рыдал. Воспитательница сказала, что много плакал. Не знаю, насколько много, там у них много народа плачет, так как всем вновь. Рассказывает мне весь день, что "плакал в школе". Хотя когда я пришла, был вполне спокоен, сразу понесся мне показывать, что там у них в группе есть. С нас денег пока не собирали, но в субботу уже собрание, может, и попросят. Уже составили список, кто какой перекус несет на утро. Сашок что-то утром не ест, только печенье, ни сок, ни молоко, ни ёгурт питьевой не хочет. И в обед только четвертинку фрукта. Штаны уже спадают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2007 Девочки - у меня другая проблема - Алису не могу приучить вообще заниматься усердно ни кубиками, ни паззлами ни даже рисованием! Вообще просто сразу надоедает ей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliok 0 Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2007 С нас денег пока не собирали, но в субботу уже собрание, может, и попросят. Уже составили список, кто какой перекус несет на утро. Сашок что-то утром не ест, только печенье, ни сок, ни молоко, ни ёгурт питьевой не хочет. И в обед только четвертинку фрукта. Штаны уже спадают. 535915[/snapback] Myshun, а Саша всё время плохо ел или так в последнее время? Может это смена обстановки на него так действует... Адаптируеться в школе, успокоется и вернётся аппетит! А у нас завтра будут деньги соберать ( 100 долларов в месяц) и кроме постели ничего не нужно приносить Даже пасту и щётки они дают! Это мне нравиться! И вообще я доволна, поскольку в садике только закончили ремонт, везде чистенько, красиво, даже мебли поменяли и полно игрушек! Думаю Оксанка тоже поэтому с удовольствием идёт в садик ( в прыпрышку!). Только расстаёмся с плачем... Девочки - у меня другая проблема - Алису не могу приучить вообще заниматься усердно ни кубиками, ни паззлами ни даже рисованием! Вообще просто сразу надоедает ей! 536224[/snapback] Машунь, а чем Алиса любит заниматься? А чем она рисовала? Может не любит карандашами и фламастерами, зато мелками или красками ей понравиться ?! Моя любит рисовать, но красками просто обожает! Может получится купить пазлы или кубики с рисунками с её любимого мультика, тогда её это заинтересует! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2007 Девочки - у меня другая проблема - Алису не могу приучить вообще заниматься усердно ни кубиками, ни паззлами ни даже рисованием А чего ты решила, что сразу "проблема" это? Ну, не нравится человеку паззлы-кубики-карандаши. Придет время, она, может и заинтересуется этим, а может и нет - неужели это то, что обязательно должно нравится всем? Из всего перечисленного Кирилл только паззлами может долго(относительно) позаниматься. Мне как-то не приходит мысль, что это не нормально. Зато , наверняка, Алису, интересует что-то другое, чем она может подолгу заниматься - у каждого свои интересы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2007 Ходил мой Кирюха вчера "в школу" У нас при школе начальной детская школа есть. Там занимаются с детками от трех лет. Все как в школе - 4 урока по 25 минут, 5 минут перемена, дети сидят за партами, родителей не пускают. Вчера были у него рисование, логика, развитие речи и английский Самое неожиданное для меня - то что он без проблем высидел все 4 урока. Правда, англичанка говорила, что он под конец вертеться начал немного (но это последний урок был). Кирилл в восторге. Вчера мне весь вечер рассказывал что они там делали и как он все делал. Перезнакомился там со всеми(в калссе 7 человек), подружился с мальчиком (тоже Кириллом). Прикольно так... А я думала, что он у меня еще маленький Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2007 Девочки - у меня другая проблема - Алису не могу приучить вообще заниматься усердно ни кубиками, ни паззлами ни даже рисованием! Наш так же, но я прочитала про нашу дизартрию, и там сказано, что дизартрики не дружат с мелкой, да и крупной тоже, моторикой, поэтому, раз у него не получается рисовать, то и не хочет этого делать. Также не дается долго велосипед и самокат. Myshun, а Саша всё время плохо ел или так в последнее время? Может это смена обстановки на него так действует... Адаптируеться в школе, успокоется и вернётся аппетит! А у нас завтра будут деньги соберать ( 100 долларов в месяц) и кроме постели ничего не нужно приносить Даже пасту и щётки они дают! Это мне нравиться! И вообще я доволна, поскольку в садике только закончили ремонт, везде чистенько, красиво, даже мебли поменяли и полно игрушек! Думаю Оксанка тоже поэтому с удовольствием идёт в садик ( в прыпрышку!). Только расстаёмся с плачем... Ты знаешь, он раньше пил из бутылки, а на каникулах я его перевела на кружку, сначала довольно резво пил из нее, а сейчас что-то бросил. Причем тот же сок он охотно пьет в другое время, а утром что-то никак, может, со школой связано. А на обед он всегда так есть, суп не хочет, а 2 раза в сутки макароны тоже что-то не хочется давать. Хотя, может, и придется. Дай ему волю, только вкусности всякие бы ел, ну или банки детские до сих пор обожает, но слишком дорого такое счастье, если каждый день, я их иногда даю, когда готовить некогда? Надо же, как везде по-разному! У нас щетки не надо, постель они предоставляют, а оплата только за обед, в зависимости от дохода, посмотрим, сколько на насчитают, но я только 1 раз в неделю буду на целый день оставлять, не думаю, что дорого получится. Ходил мой Кирюха вчера "в школу" У нас при школе начальной детская школа есть. Там занимаются с детками от трех лет. Все как в школе - 4 урока по 25 минут, 5 минут перемена, дети сидят за партами, родителей не пускают. Вчера были у него рисование, логика, развитие речи и английский Здорово как! И что ему больше понравилось? Родителям потом рассказывают, чем занимались? И сколько раз в неделю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2007 Здорово как! И что ему больше понравилось? Родителям потом рассказывают, чем занимались? И сколько раз в неделю? 3 раза в неделю по 2 часа. РОдителям рассказывают, но его няня водила, я знаю с ее слов. Я поведу его в субботу. Больше всего понравилось как они играли "в ниточку"(на логике они играли). Он нам весь вечер про эту игру рассказывал, но я так смысл и не поняла. Еще понравилось ему, как там подрались там два мальчика Он сказал, что он их разнимал и говорил, что драться нельзя... Миротворец, нашелся Лучше бы сам дрался поменьше банки детские до сих пор обожает это детское питание, которое без специй в смысле? Вот едок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2007 Еще понравилось ему, как там подрались там два мальчика Он сказал, что он их разнимал и говорил, что драться нельзя... Миротворец, нашелся Лучше бы сам дрался поменьше А наш очень интересуется когда кто-то плачет, замирает рядом и наблюдает. это детское питание, которое без специй в смысле? Вот едок Ага, как-то он к ним прикипел, до сих пор в магазине руки тянет к ним. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2007 (изменено) ой, это я была а если кто-то рядом плачет Кирилл очень сопереживает ему - даже если сам его побил. Но вроде (ТТТ) драться стал меньше в последнее время что такое дизартрия? может и у нас она - тоже не рисует ни в какую. Говорит "я не умею" и все. Только-только разукрашки начал кое как разрисовывать. Но он еще и левша, кажется (ручку и кисточку берет только в левую руку). Может поэтому... Я как -то в Нете видела специальное приспособления для левшей - чтоб ручку правильно держали (а он и держать ее толком не умеет и злится когда я ему показываю как надо). Посмотрим, что в школе скажут... Изменено 5 Сентября 2007 пользователем OLga Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2007 Оль, не думаю, это наша логопедическая ерунда. http://www.logoped.ru/nar01.htm Сашок тоже не умеет держать карандаш, держит как толкушку для картошки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения