OLga 0 Опубликовано 6 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2007 Из всех перечисленных признаков у нас только проблема с мелкой моторикой... Надо ее развивать, а он вообще на нее упражнения делать не хочет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 6 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2007 Машунь, а чем Алиса любит заниматься? А чем она рисовала? Может не любит карандашами и фламастерами, зато мелками или красками ей понравиться ?! Моя любит рисовать, но красками просто обожает! Может получится купить пазлы или кубики с рисунками с её любимого мультика, тогда её это заинтересует! 536246[/snapback] У нее много всего (т.к. я училась в худ.школе, то богатое наследство) - пастель, карандаши, уголь, мелки, восковые мелки, гуашь, краски, фломастеры... Купила ей доску - она вроде на доске рисует, но быстро устает! Пластилин любит! Размазывает его по столу... доску никак не куплю для пластилина!!! Ну я так растерялась от этого вопроса ... клеить любит! вот вспомнила! танцевать и бегать и прыгать и прочее - вся в папу!!! А чего ты решила, что сразу "проблема" это? Ну, не нравится человеку паззлы-кубики-карандаши. ^'> Придет время, она, может и заинтересуется этим, а может и нет - неужели это то, что обязательно должно нравится всем? ^'> Зато , наверняка, Алису, интересует что-то другое, чем она может подолгу заниматься - у каждого свои интересы 536264[/snapback] С этим не спорю, абсолютно согласна, просто так обидно детки лепят рисуют, а мое чудо - не хочет! Вот танцевать - пожалуйста вам! да блин еще воспитатели подливают масло в огонь - почему с ребенком не занимаетесь? Да не хочет она... что я ее к столу буду привязывать? Бесит! Зато танцует и энергии ее тока позавидовать можно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 6 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2007 С этим не спорю, абсолютно согласна, просто так обидно детки лепят рисуют, а мое чудо - не хочет Это тебе обидно, потому что сама худ. школу закончила, а дочка твоего увлечения к рисованию не разделяет пока Слушай, а если ты хорошо рисуешь, то можешь попробовать сама что-то рисовать и Алисе дать кисточку в руки - пусть и она свои штрихи делает. У меня сестра худ школу тоже закончила, так Кирилл обожает с ней рисовать так (я рисовать не могу совсем, со мной он не рисует) Вот танцевать - пожалуйста вам ну что сказать? настоящая леди Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2007 Приветик, девочки! Давненько я не писала! Все времени на работе нет,читать регулярно захожу, а вот писать..., а дома решили перейти на другого провайдера...вот уже как неделю переходим. У каждого свои волнения. Я все переживала, что у нас Алина одна нигде и ни с чем не играет, если в песочнице на даче играет, то обязательно нужно, чтобы сидеть с ней рядом на лавочке в поле ее зрения. Одна могла играть минут 10-15 и потом все бросает и бежит, зовет, чтобы с ней сидели. Сейчас стала одна играть. Дома, в основном, с игрушками играет, рассаживает их, разговаривает с ними и т.д. Рисование, лепка и др виды творчесва - занимается изредка, но недолго, а если можно этим не заниматься, то еще лучше для нее. Марчеллинка, я так же как и ты не настаиваю, если не хочет, то пусть и не рисует, не лепит. Что значит, вы с ребенком не занимаетесь, ну давайте будем заниматься, привяжем к стулу и будем насильно заставлять рисовать - так точно все желание пропадет и навсегда к рисованию. А так может со временем появится интерес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирёнок 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2007 Всем приветик. Я вот не пойму, если взрослый человек не хочет рисовать, лепить, вязать, вышивать, штопать носки (ну не лежит душа), то это считается нормально. А ребенок в три года не имеет право на свои пристрастия или свои желания. Не заставишь ты балерину полюбить сидеть и вышивать, если она не хочет. А в три года требовать от них усидчивости - это вообще кошмар. Моя и лепит и рисует, причем только красками, карандашами отказывается категорически. И пазлы собирает, и в домино играет. Но по чуть-чуть. И, я считаю, это нормой. Она вообще стрелец, она должна больше двигаться. Прийдет время, будет рисовать, если это её. А нет - значит другой дар откроется. Может, она хореографом будет, а, может, математиком. И ей это рисование и не нужно. Я сама всегда рисовала плохо в школе, а в технаре меня как прорвало. И сейчас рисую не плохо, но только мультяшных героев. А по-поводу садиков: обязательно нужно прошаться с малышом. ребенок воспринимает мамин уход, как предательство самого близкого человека. У малыша трагедия: его бросили! Мы с Катей всегда прощаемся: я ей целую, говорю, что за ней прийдет сегодня папа. И она бежит в группу. А сейчас моё солнышко температурит. Вроде ничего не болит, а вечером 37 ровно. И муж у меня заболел. Тоже ничего не болит, но у него 38-39 температура уже около двух недель, а к врачу идти боится. Там же будут кровь из пальца брать на аналицы!!!! Вообщем не знаю за кого из них больше переживать. Катя иногда ведет себя взрослее папы. А вот папа иногда такой маленький ребятенок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2007 Девчонки, привезли мне этот Биовитальгель, скажите, его сколько по времени давать надо? А наш зайца так и орет в школе , причем, плачет уже при упоминании о том, что надо будет туда идти. Вчера отвела- пришла домой, сама в слезы- и жалко, и думаю, что же это я такая хреновая мамаша, что ребенка таким в себе неуверенным ращу. Специально работаю на дому, чтобы с дитем общаться не по часу вечером, а получается, чужие в яслях может лучше бы воспитали . Шугается других все больше. Вот в среду ходили на детский день рожденья, и дети все знакомые, и квартира, так он 2.5 часа стоял-сидел около меня, ел и наблюдал за другими. И только потом пошел в детскую играть в игрушки, со сверстниками не общался, хотя они очень неплохо носились. В парк веду как на заклание, ему туда вообще бы и не надо, а уж на площадке сядет возле меня и будет сидеть и ныть, "идем домой", нигде лазить не пойдет. Если кто-то рядом пробежит- с визгом прячется за меня Сегодня в 1 раз оставила Сашку на целый день в школе, посмотрим, как пройдет. Ходили с Тома в парк. Нормальный ребенок, всем интересуется, везде лазит, детей не боится, хоть и на контакт не идет. А с Сашкой я уже не знаю, что делать. Пишут, повышать самооценку, хвалить за все подряд. Хвалю вовсю, а все никак что-то . Ух, полегчало, как выговорилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2007 Вчера отвела- пришла домой, сама в слезы- и жалко, и думаю, что же это я такая хреновая мамаша, что ребенка таким в себе неуверенным ращу. Специально работаю на дому, чтобы с дитем общаться не по часу вечером, а получается, чужие в яслях может лучше бы воспитали . что за мысли???? что значит "хреновая мамаша"?????????? Ну не нравится там человеку - нам же тоже не всегда нравится те места, где иногда мы вынуждены находиться. Кроме того, и взрослые люди есть общительные, а есть не очень. У тебя Саша рак, я смотрю, по гороскопу? У меня муж тоже рак и он очччень настороженно к людям относится, сходится с людьми относитлеьно тяжело (правда, за 14 лет совместной жизни я его немного перевоспитала). Это характер и честное слово - ничего критического в этом нет Оленька, не грузи себя так и уж тем более, не вини ни в чем. Тебя не в чем себя упрекнуть. В садик же он нормально ходил, насколько я помню. Ну не нравится ему школа, или может воспитатель. Образуется все со временем... с Тома он же нормально играет? просто избирательно человек к людям относится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 8 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2007 Ну не нравится там человеку - нам же тоже не всегда нравится те места, где иногда мы вынуждены находиться. Кроме того, и взрослые люди есть общительные, а есть не очень. Да это я все понимаю, просто всегда хочется, чтобы ребенок был и такой, и сякой, и если не везде первый, то хоть в половине . Понятно, что в саду было проще, они его начали в разное время (кто-то в сентябре, кто-то в октябре... кто-то вообще 2 года назад) и приходили утром все в разное время, не было строгих рамок, плюс больше воспитателей, в среднем, 1 на 5 детей, поэтому у детей было больше возможностей адаптироваться и всегда были свободные руки, на которых посидеть, если что. Более душевно с ними обходились, обнимали-утешали. А тут, правильно учительница говорит, они уже не бебе, и она их строит потому что есть программа и она не может всех утешать, а Сашка к такому не привык, когда ему вместо утешений говорят строго "Перестань!" Ну, ладно. Вчера ходил на целый день, как всегда, с криками, но вечером сказали, что уже лучше. Пришла забирать- смотрю, сидят все с рисунками, а заяц мой- с cahiers de correspondance- тетрадка, куда всякие сообщения пишут для родителей. Думаю, в чем же провинился? Оказалось, их всем дали, надо сообщить, кто из детей не ест свинину- вот демократия, блин ! Тогда им что-то другое будут готовить. Сегодня уже устроили собрание, так интересно, их там на завтрак учат уже хлеб резать и фрукты, и тот, кто принес завтрак (раз в месяц на всех), кроме нарезки еды должен еще расставлять-раскладывать, накрывать на стол. Еще учат намазывать на хлеб мед-варенье-масло. Еще у учительницы есть план отвезти их в что-то типа лагеря на 4 дня летом. Как-то мне показалось рано . Но пока еще не решено, она только спросила у администрации разрешения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2007 Оленька! Не переживай так сильно за Сашка. Все у него нормально будет. Очень трудно ему дается адаптация к новому. Это неплохо и нехорошо. Ну такой он маленький человечик. Прими его таким какой он есть и поддержи сейчас его на начальном периоде. Все мы хотим, чтобы наши детки были и самыми умными и самыми общительными и разговорчивые. Такие мы уж родители. А нам сегодня сказали в садик с утра на завтрак приходить. Алина очень обрадовалась. С вечера готовилась...В группе их пока 5 человек. Группа новая, чтобы детки постепенно прривыкали, поэтому принимают понемногу человек. А у Алины сегодня ночью нос заложило и она через каздые три часа просыпалась, пила молоко и плакала, нос каплями не пробивался. Вот так у нас не Слава Богу. В сад ее не повела, перед работой зашла придупредила воспитательницу. Воспитательница внешне несимпатичная ( некрасивые у нее зубы), но как человек она мне понравилась. В группе было 3 человека, они сидели на ковре и она уже с утра с ними чем-то занималась. Подскажите как быстро справится с насморком? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2007 Подскажите как быстро справится с насморком? Обычно я грею носик теплым яйцом и промываю хорошо каплями типа Салин или Аква Марис. Салин - обыкновенный физраствор, а аква Марис - морская водичка, он немного получше. А обычными каплями(типа Називин и т.п.) я только на ночь закапываю - чтоб было чем дышать, они же не лечат, а только симптомы убирают. их там на завтрак учат уже хлеб резать и фрукты, и тот, кто принес завтрак (раз в месяц на всех), кроме нарезки еды должен еще расставлять-раскладывать, накрывать на стол. Еще учат намазывать на хлеб мед-варенье-масло ничо себе. Совсем по-взрослому И как? получается? Ну, тарелки раскладывать ладно, легче, а вот резать... У меня Кирюха ножом только кромсает - резать не получается Да это я все понимаю, просто всегда хочется, чтобы ребенок был и такой, и сякой, и если не везде первый, то хоть в половине Эт точно... Хоть с педогагической точки зрения и не совсем правильно: они такие, какие есть, и наша задача - не мешать им своим видением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliok 0 Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2007 А наш зайца так и орет в школе , причем, плачет уже при упоминании о том, что надо будет туда идти. Вчера отвела- пришла домой, сама в слезы- и жалко, и думаю, что же это я такая хреновая мамаша, что ребенка таким в себе неуверенным ращу. Специально работаю на дому, чтобы с дитем общаться не по часу вечером, а получается, чужие в яслях может лучше бы воспитали . Сегодня в 1 раз оставила Сашку на целый день в школе, посмотрим, как пройдет. ... 537403[/snapback] И у нас тоже самое... Первые три дня шла в садик с удовольствием а теперь и слышать не хочет... капризничает Вот сегодня оставила на целый день и тоже переживаю как она это выдержит... что за мысли???? что значит "хреновая мамаша"?????????? ... Это характер и честное слово - ничего критического в этом нет Оленька, не грузи себя так и уж тем более, не вини ни в чем. Тебя не в чем себя упрекнуть. В садик же он нормально ходил, насколько я помню. Ну не нравится ему школа, или может воспитатель. Образуется все со временем... с Тома он же нормально играет? просто избирательно человек к людям относится 537415[/snapback] Я с Олей совершенно согласна! А у Алины сегодня ночью нос заложило и она через каздые три часа просыпалась, пила молоко и плакала, нос каплями не пробивался. Вот так у нас не Слава Богу. Подскажите как быстро справится с насморком? 538233[/snapback] Я своей нос промываю... морская водичка под давлением "душ носа" Мажу ноздри мазью с майранка и закапываю Nasivin ! И за три дня насморк проходит ! Желаем Алине быстрого выздоровления !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2007 В группе их пока 5 человек. Группа новая, чтобы детки постепенно прривыкали, поэтому принимают понемногу человек. Так мне кажется лучше для адаптации, а у нас все одновременно приходят, поэтому и ревут . Сегодня привели еще нового мальчика- поляка, из 2005 года, у нас брали для начала только 2004, и еще на оставшиеся места добирают человек 5 начала 2005. Так вот он тоже орал, Сашка шел в слезах, но хоть не рыдал, а как Патрика увидел- тоже давай в голос! А у Алины сегодня ночью нос заложило и она через каздые три часа просыпалась, пила молоко и плакала, нос каплями не пробивался. Я тоже физраствором промывала раньше, а сейчас он сморкается, так что или морской водой брызгаю, или местными каплями типа Називина. ничо себе. Совсем по-взрослому И как? получается? Ну, тарелки раскладывать ладно, легче, а вот резать... У меня Кирюха ножом только кромсает - резать не получается Неа, дома не получается , а в саду, я так поняла, еще не пробовал, у них режет тот, кто приносит завтрак, а мы только в след вторник потащим. Хоть с педогагической точки зрения и не совсем правильно: они такие, какие есть, и наша задача - не мешать им своим видением Это понятно, но не всегда получается. И у нас тоже самое... Первые три дня шла в садик с удовольствием а теперь и слышать не хочет... капризничает Вот сегодня оставила на целый день и тоже переживаю как она это выдержит... Видать, дошло до них, на сколько эта волынка! Девчонки, ну, подскажите мне, кто Биовитальгель советовал, сколько его курс длится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2007 Обычно, все поливитамины по месяцу принимают (если нет особых показаний) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирёнок 0 Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2007 А моя Катюшка тоже заболела. Температура, кашель. Но кашель не сильный, так чуть-чуть ночью, когда раскроется и замерзнет. А вот температурка вечером была 38,5. Оставила её сегодня дома с папой. Вчера сама была, а работа такая, что только без содержания. А у меня инвентаризация на складе. Вообщем сижу как на иголках. Быстрее бы все пересчитать и домой. Как же это плохо, когда болееют малыши. Я уже и забыла, когда я последний раз болела по настоящему. Ну, так, что бы дня два не вылазить из под одеяла. Все на ногах. Температура-щас таблетку глотну и побежала дальше, ангина - ничего щас чайку попью. А вот когда ребенок болеет - это страшно. Проснулась Катюшка сегодня и чуть ли со слезами в садик просится. Наверно, унас воспитатель хорошие. В основном всегда бежет с радостью. Но прекрассно понимаю, как сердечко разрывается у мамы оставляя плачущего малыша на чужих людей. Все образуется. Потихонечку привыкнет и Саша. Все постепенно нужно учиться общаться. Только не все рождаются сразу общительными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliok 0 Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2007 А у Алины сегодня ночью нос заложило и она через каздые три часа просыпалась, пила молоко и плакала, нос каплями не пробивался. Вот так у нас не Слава Богу. В сад ее не повела, перед работой зашла придупредила воспитательницу. 538233[/snapback] Оль, как Алина себя чувствует? Ей полегчало? Ходили к врачу или сама лечишь? А моя Катюшка тоже заболела. Температура, кашель. Но кашель не сильный, так чуть-чуть ночью, когда раскроется и замерзнет. А вот температурка вечером была 38,5. Оставила её сегодня дома с папой. А вот когда ребенок болеет - это страшно. 538895[/snapback] Я с тобой совершенно согласна! Вот и мы к вам присоединяемся... Я свою тоже оставила дома, поскольку ночью Оксанка кашлала Вроде не часто, зато как начнёт... и не может быстро перестать! Вот нужно позвонить врачу и узнать, что на кашел дать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения