Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

2004 год - растем вместе!

Рекомендуемые сообщения

Оля (Cosmo_Mouse), ничего себе. Слава Богу, что все уже позади и хорошо закончилось.

Оля (Myshun), вы как всегда Молодцы! Развлекаетесь.

Мы улетаем в пятницу...Алина сегодня заболела, температура 38,6. :derisive:

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Покатались на пони

Ух-ты, какие лошадки классные! Супер! МОЛОДЦЫ!!! :derisive:

Оля (Cosmo_Mouse), вот эт да!  :derisive: А из-за чего было такое подозрение?

Я в домике уже написала, повторюсь:

Славка ударился животом, поплакал, да и забыли. А через несколько часов начал плакать и говорить, что живот болит. Я решила, что с кишечником что-то, типа болезненной перистальтики. А он всё плачет и плачет. А потом говорит, что животик болит с тех пор, как он ударился им. Я спрашиваю, где болит и он показывает на левый бок. Меня аж в холодный пот бросило: разрыв селезенки! А при разрыве селезенки каждая секунда на счету, т.к. идет бешеная кровопотеря. Мы в больницу, там обследовали со всех сторон и сказали, что сейчас разрыва вроде не видят, но может быть подкапсульный разрыв и тогда это не увидишь. Если есть подкапсульный разрыв, то для диагностики нужно ждать, пока разорвётся капсула, поэтому нас оставили под наблюдением в больнице и вчера обследование показало, что все в порядке. ^pig_bal^

Оля (Cosmo_Mouse), ничего себе. Слава Богу, что все уже позади и хорошо закончилось.

Это точно! ^kiss^

ого, понаписали :derisive: У нас тут то густо, то пусто ^kiss5^

Мы улетаем в пятницу...Алина сегодня заболела, температура 38,6.

ой, елки-палки ^heart^ простуда? еще и температура такая высокая...

Мы в больницу, там обследовали со всех сторон и сказали, что сейчас разрыва вроде не видят, но может быть подкапсульный разрыв и тогда это не увидишь. Если есть подкапсульный разрыв, то для диагностики нужно ждать, пока разорвётся капсула, поэтому нас оставили под наблюдением в больнице и вчера обследование показало, что все в порядке

Слушай, точно хорошо, что обшлось все ^kiss5^ Но ужас я представляю какой был. Поздравляю с благополучным исходом, конечно ^pig_bal^ напиться от радости по такому поводу надо (и Славе, и маме с папой) ^heart^

С одной стороны жалко, что такой трус, с другой стороны- экономия. 

Зашли там на мини-ферму, пытался всех перегладить.

Ну почему сразу трус? ^pig_bal^ Нормальный здоровый инстинкт самосохранения. Я когда в первый раз на коня села вообще пошевелиться боялась. Да и на воде тоже... как-то не совсем безопасно...К тому же трус не пойдет всех животных гладить на ферме. У меня Кирилл в жизни к животному не подойдет и не погладит - любуется и радуется только на расстоянии. Так что, не наговаривай! ^kiss5^

Мы в выходные ходили с Кириллом на соревнования по трассовому моделированию ( племянник занимается этим). там огромная трасса - метров 40-50, и на них устраивают гонки на маленьких машинках (размером с модельку), управляемых с пульта. Скорость они (машинки) развивают большую - от 50 до 100 км/ч. Мы с Кирюхой были в восторге. А Кириллу особенно трасса эта понравилась :derisive: Теперь ходит и мечтает о такой. Там с ним тренер еще пообщался, дал поездить, все ему показывал и рассказывал, отвечал на его вопросы (в общем, общался как со взрослым), и пообещал его взять в кружок с 6 лет. Так Кирилл потом считал, сколько ему до 6 лет осталось ^kiss^

Еще у Кирилл появилась какая-то странная тяга к игре с куклами и человечками разными. Он их кормит, укладывает спать. Девочка-соседка принесла ему мебель от Барби, так он вчера весь вечер в куклы игрался - ни видно, ни слышно ребенка было ^pig_bal^ Вот так-то... а я думала, что он у меня только по дракам и машинкам спец ^pig_bal^ Правда, папа наш возмущался по этому поводу сильно, пытался его уговрить, что только девчонки в куклы играют, а настоящие мужчины нет и т.п. Я на него (папу) шикала, но он все равно продолжал Кирилла "по-мужски" воспитывать ^pig_bal^ Ох уж эти мужчины... комплекс у них по этому поводу, что ли? ^heart^

Майя, а что, он у вас разве совсем не говорит? Или только в коллективе? Саша в коллективе тоже молчит. К примеру, с логопедом болтает на уровне простых фраз (по-французски, имею в виду), а в школе училка говорит, молчит, видимо там он тет-а-тет с логопедом и уверенности больше. Кстати, со школы приходит, начинает орать, не то, что злится, а просто громко разговаривает- все же у них 25 детей в классе.

Оль,это я про август-2007 писала.Я Толика на развивалку записала.В группе человек 10.Преподовательница строгая,пожилая.Ну,мы ей дисциплину стали нарушать,т.е. она нам вопрос,а мы ей-молчок.Сходили на 2 занятия и бросили.А сейчас Толик говорит,но плохо.У нас логопед уволился,ждем нового.про групповые занятия я в домике тебе писала.Вообщем,все не плохо,ну,на троечку с минусом.Мне кажется,что нам ровестников не догнать,хотя цифры выучили,буквы тоже.Прям,замучил,в газетах-журналах и на вывесках:"МАМА! А,Б,В,Г......".Хочу на пони!!!Вы молодцы!

А мы цивры знаем, считаем, элементарная математика есть, а вот букв не знаем ^give_rose^

Сегодня в школе дали расписание развлечений во время поездки. Обещают конный спорт каждый день, помимо этого костер, сказки, будут печь хлеб, кормить пони, лепить горшки, цирк (уж не знаю, они или им), ну и так игры и прогулки на свежем воздухе.

Пока вписалось 14 человек (всего в классе у них 25). Кстати, вместо обещанных 3 ночей будет 4, на всю рабочую неделю, то есть.

Как-то страшновато. Пока ничего не говорю, мне кажется, рано, едут только в конце мая.

Сегодня в школе дали расписание развлечений во время поездки. Обещают конный спорт каждый день, помимо этого костер, сказки, будут печь хлеб, кормить пони, лепить горшки, цирк (уж не знаю, они или им), ну и так игры и прогулки на свежем воздухе.

Ух ты какая обширная программа, да еще для таким малышей ^kiss5^

мне кажется это так интересно.

Оль,я бы не задумываясь отправила. ^heart^ Если ты знаешь воспитателей,и вопросов у тебя к ним нет,то в чем проблема. :derisive: Вспомни наши детсады круглосуточные.Если бы у Толика не было строгой диеты,и можно было бы сад посещать,да еще если бы во Франции..... ^heart^ Я видимо пропустила,лагерь далеко от дома?Если не понравится мелкому,то можно забрать?

Девочки,привет,хотела посоветоваться. Дело в том,что у нас начался период непослушания. Плюс Софья всегда была очень активной и эмоциональной, но как то раньше дома мы с ней справлялись. Теперь же началось что-то невообразимое. Временами наш ребенок начинает просто колесом ходить: носится, прыгает без перерыва, орет по любому пововду и без, плохо ест, плохо спит. Наверное, это бывает с каждым дитем, но у нас количество таких дней увеличилось^dapping^ Никаких успокоительных я ей никогда не давала, считала, что не слишком критично. Меня беспокоит больше всего, что она не слушается-скажешь несколько раз, ноль эмоций, реакция наступает только на наказание. Не знаю,как с ней договариваться, репрессии-то применять не хочется... И вот дождались-когда пошли в сад,поначалу все было нормально, все были довольны. Группа в саду и до этого была маленькая, но вот деток в группе осталось совсем уж смешно три человека, не буду объяснять причины, но это так. У нас две воспитательницы. Одна ни разу не пожаловалась на Софью. Вторая проела мне уже всю плешь: мол, она у вас трудный ребенок, она днем не спит, орет, мешает другим детям, не ест, все время бегает, не слушается. Спрашиваю у второй: это что, постоянное поведение? Она вроде говорит, нет, ну просто у вас девчонка "с характером". Разговаривала с дочерью не раз, она обещала слушаться, на след. день-то же самое...Может быть,они в таком возрасте просто не воспринимают обещания свои...Причем,невропатолог тем летом не выявил у нас никаких отклонений, когда я ей сообщила о возбудимости ребенка, ответила, а что вы и ее отец спокойные? - нет? - так что же вы хотите?. И вот я не знаю, то ли это непрофессионализм и лень воспитательницы (у нас был в группе мальчик-видно, что нормальный,живой ребенок, да, хулиганистый, но зато сколько стихов расказал на НГ!, так она постоянно его маме ныла и капли сердечные пила. Может быть, ей главное,чтоб ее не трогали, вот и жалуется...не знаю, стоит ли обращать на это внимание...хотя понимаю, что Софья дите не простое,очень и очень активное. Думаю, может быть все-таки чаек какой-нить успокоительный купить...

Майя, а что у вас за диета? Лагерь недалеко, в парижском регионе, меня тоже успокаивает мысль, что если что, можно будет забрать.

Саша, у нас тоже такое бывает, особенно, когда перевозбудится- как шлея под хвост попадает, носится, толкается, кричит, тоже пока не прикрикнешь- не успокоится, но тоже не выход- сразу обижается.

Мы ходили на медосмотр плановый в школе, спрашивают, что, как, я говорю, вот логопед у нас русский и французский, по 2 раза в неделю. Она говорит, а зачем вам русский, вы же и сами можете с ним по-русски говорить, да и вообще, ему много, слишком тяжело. :biggrin: Не стала уже говорить, сколько у нас кружков и занятий помимо :biggrin: , а то бы сьела она меня. Я ей обьясняю, так и так, почему же только русский, у нас дизартрия, и я хочу чтобы на 2 хорошо говорил. Она говорит: а по-русски фразы делает? -да, отвечаю. А какая же у вас дизартрия, во, как у них, фразы делает, и значит, все путем. А он делает, но неправильно, не везде спрягает, склоняет, рода путает, и каша во рту. Но я особо не распространяюсь, а то меня уже эта дама из местной детской поликлиники давно склоняет по-французски с ним время от времени говорить. Странные, ничего совершенно в этом не понимают, но советуют.

Саша, конечно, там закрылся тут же. Назвал изображения на картинках (по 1 слову), нашел подобные картинки, буквы, назвал себя. Но не сказал ни как зовут учительницу, ни друзей, ни кто он мальчик или девочка, цвета не сказал. По-русски он это точно знает, но они говорят, дескать, это вы говорите, а мы откуда знаем. :biggrin: Потом пошли к логопеду фр, спрашиваю, она говорит, все это он говорит, просто закрылся (причем, и в прямом смысле, руками лицо закрыл, типа меня тут нет). Обещала позвонить им и сказать, поделиться прогрессом.

Оль,детсад,лагерь-сплошные каши,запеканки,молочные супы и т.д.,а у нас аллергия на коровий белок. :biggrin: Эх,в лагере,куда Олю отправляем есть малышовые группы с 4 лет.Так,прикольно наблюдать за мелкими,с рюкзачками,мишками-куклами,важные такие.Родители стоят у автобусов плачут,а им весело.

Девочки,привет,хотела посоветоваться. Дело в том,что у нас начался период непослушания. Плюс Софья всегда была очень активной и эмоциональной, но как то раньше дома мы с ней справлялись. Теперь же началось что-то невообразимое. Временами наш ребенок начинает просто колесом ходить: носится, прыгает без перерыва, орет по любому пововду и без, плохо ест, плохо спит. Наверное, это бывает с каждым дитем, но у нас количество таких дней увеличилось:nea: Никаких успокоительных я ей никогда не давала, считала, что не слишком критично. Меня беспокоит больше всего, что она не слушается-скажешь несколько раз, ноль эмоций, реакция наступает только на наказание. Не знаю,как с ней договариваться, репрессии-то применять не хочется...

не знаю, стоит ли обращать на это внимание...хотя понимаю, что Софья дите не простое,очень и очень активное. Думаю, может быть все-таки чаек какой-нить успокоительный купить...

618586[/snapback]

У нас , к сожелению, тоже такой период ^lol^ Только спим и едим хорошо! ^kiss5^

Меня тоже это немного бесспокоит...

Мне кажетьса, что дети в том возрасте осознают, что тоже могут принимать решение и не обязательно такое как у нас ^yah^ Вот они и пробуют силу, на сколько себе могут позволить ... Поэтому нужно обращать внимание и обяснять почему "нет", "нельзя" и тд... А то у них так и останетьса и все будут делать по своему...

На Оксанку жаловалась воспитательница (каких-то 2 нидели назад), что мальчика ударила по голове и, мол, без повода - он её не трогал, Не хотелось мне верить что без повода, а вот то что за себя постоять может- в это верю ^kiss5^

А вчера, когда малую заберала с садика, тогда слышала как воспитетельница жаловалась маме этого мальчика, что он всех трогает, задевает, бьёт... Тогда, тоже наверное цеплалса... Надо спросить трогает ли сейчас Ксюшу ... ^pig_bal^

А вот про чаёк не знаю- я своэй не даю... пока. :ohmy:

Главное терпень и ещё раз терпенье !!!!! И все наладиться !!! ^pig_bal^

Лиля, спасибо за поддержку! Я все-таки думаю,что нормально все с ней...Некоторые меры, я конечно, приняла, но вот чего действительно надо черпать и черпать, так это-мне терпения. :derisive:

Сейчас наверное возраст непослушания такой. Но Славка стал просто невыносимым ни днем, ни ночью покоя нет. Иногда уже начинаю срываться. Ну прям совсем невменяемым стал. Чуть что в ор, дерется, бросает вещи. Жуть просто. Я стараюсь изо всех сил. Пытаюсь анализировать, продумывать, но иногда все же срываюсь :derisive: . В общем я купила НОТТУ от Битнер и даю ему. Я и раньше ему давала, так нам невропатолог прописала, т.к. у него было после родов перевозбуждение. Тогда помогало, а сейчас пока не знаю, меньше недели пьет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...