Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

2004 год - растем вместе!

Рекомендуемые сообщения

Ничего себе уже билеты разобрали? мы еще только думу думать начали !!!

Светлана! как вы резервировали поездку в Великий Устюг? через турагентствао?

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ничего себе уже билеты разобрали? мы еще только думу думать начали !!!

Светлана! как вы резервировали поездку в Великий Устюг? через турагентствао?

Оль, я сама в гостиницы звонила. Не люблю через турагенства заказывать.

Я лучше поговорю с людьми которые работают прям в гостиницах.

Итак вот информация по гостиницам Великого Устюга:

Гостиница " На вотчине Деда Мороза"

162390 Россия. г. Великий Устюг. Марденский сельсовет.

тел. +7(81738)52-140

2-х местный номер - 3000 руб. в сутки

2-х местный семейный - 3500 в сутки

гостиница "Великий Устюг"

162390 г. Великий Устюг ул. Красноармейская д.15

тел. 8(81738)26-766, 26-461

2-х местный- 1800 + завтрак

3-х местный- 2400 р.

Гостиница " Двина"

Центр города

162390 г. Великий Устюг ул. Красная д. 104

тел. 8(81738)20-348

2-х местный - 2700 руб в сутки

3-х местный- 3300 руб в сутки

" При речном вокзале"

162390 г. Великий Устюг ул. Набережная д.72

тел. 7(81738)26-254, 27-205

Для корпаротива, помещений мало.

Гостиница " Сухона"

Центр города.

Хозяин меняется, цену не сказали. Сказали позвонить попозже ( думаю что уже можно позвонить)

Гостиница " Устюггаз"

162390 г. Великий Устюг

тел. 8(81738)27-006

2-х местный номер - 4500 + 600 руб доп. место в сутки

Гостиница " Прокопьевская"

тел. 2-25-71.

Сказали позвонить попозже ( думаю уже можно звонить)

Понятно.

Я посмотрела на сайте, что там можно жить в домах - частный сектор, их резервировать.

Не пробовали?

Понятно.

Я посмотрела на сайте, что там можно жить в домах - частный сектор, их резервировать.

Не пробовали?

Брат вроде что-то хотел из этого. Он заявки оставлял, но не знаю получиться или нет. Но в этих домиках живут хозяева, А я не люблю когда есть еще кто-то в доме кроме своих. По мне так лучше в гостинице.

Девочки, у меня к вам деликатный вопрос...

Кто из деток сам вытирает себе попу?

667734[/snapback]

У нас тоже сама не вытирает. Вытираем влажными салфетками, никак не дается вытирать обычной туалетной бумагой. На горшок ходим только ночью, днем ходит в туалет. Начала ходитьв туалет, когда научилась включать\выключать свет. Думаю, что скоро полностью откажемся от горшка.

А как у вас происходит укладывание спать?

668015[/snapback]

Ууу... у нас это такой же больной вопрос, как и покушать... Как спать так - дай попить, хочу пописить, накрой меня.... А накрывать нужно не просто, а так чтоб одеяло было прохладным и без складочек ^new_russian^ Так достанет, что переходишь на ругань...Последнее время я стала практиковать следующее - хочет пить, встает идем на кухню, пьет; хочет чтоб накрыли, встает сама и накрывается, ревет, но накрывается. За это время хоть позовет раза три и все... а то сам уже засыпаешь, а она - мама, пить хочу... не сразу сообразишь - сон или явь... и ночью тоже самое. А последняя наша "фишка" - "Вам хорошо, вы там вдвоем, а я здесь одна, мне грустно..." После отпуска появилось желание, чтобы я с ней полежала, пока она не заснет(если ничем не занимаюсь во время ее укладывания, то лежу с ней) А раньше, не то что прилечь, ПРИСЕСТЬ НА КРАЙ КРОВАТИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО, в крик сразу.

^give_rose^

Наша бабушка еще не уехала, а вопрос с укладыванием у нас уже решился.ттт.

Ложимся спать без слез, в нормальном режиме.

После нашего отъезда бабушка приучила Алину к сахару и сладостям, причем ребенок до этого вообще не ела сладкого и сахар я добавляла в маленьких количесвах и не везде, думаю и этот вопрос мы успешно решим.

Оленька, поздравляю!!!!!

Девочки, а мы решили вопрос с вытиранием... Жестко, но решили. В общем на днях мне плохо было - голова раскалывалась, аж до тошноты, видимо на погоду давление скакать начало. Я прилегла - а Вероника верещит: "Мама, вытри мне попу! Мама, вытри мне попу!" - и так минут 10, а я просто встать не могу... Встала, натянула на нее штаны - не вытирая и выключила в туалете свет, она легла в коридоре и в крик. Я: чего кричишь? Она: попа грязная, штанишки грязные будут! Я включила свет, говорю - иди, вытирайся. Сама сняла штаны, молча вытерлась, оделась. Вот уже дня 2 - ттт - тишина, сама свои дела делает, сама вытирается...

Юлечка, ^give_rose^ , жестко у вас!!! ^bye^

В выходные ходили в магазин, идем с покупками, Алина несла...набор бусенок для рукоделия, я купила газеты и говорю:"На Алина понеси газеты"

- Нет, мне тяжело...

Мы с папой спокойно поговорили с ней, что мы же несем сумки нам тяжело и надо помогать нам...Пока лирика. но газеты несла я. ^kiss5^

Я так понимаю, сейчас мы плучаем отголоски бабушкиного воспитания. :p

Кушать. Садимся все кушать, Алина не хочет, только мы поедим минут через 30 бежит "хочу кушать", либо садим и бабушка кормит.

Вчера бабушка себя плохо чувствовала и кормить было некому, позвали кушать ... Ответ:"не хочу", сразу предупредила, что кушать будем только вместе. Одна трапеза Алиной была пропущена, ужинать после недолгого ломания пришла и сама все съела без уговоров. ^kiss5^

Девочки, я считаю что все правильно! ^give_rose^ . Иначе дети не понимают. Только когда их поставишь в не ситуацию не выгодную для них- только тогда понимают.

А у нас период вранья начался. Обманывает по мелочам- думает с рук сойдет. Каждый раз ругаю, просит прощения что не будет больше, уже просто ей объясняла, что я просто ей верить перестану. А в субботу- наказала ее. Сказала, чтоб она пошла в свою комнату, закрыла за собой и дверь , что она наказана. Самое обидное для нее оказалось- что она НАКАЗАНА. Потом опять просила прощения, что не будет.

^kiss5^ Мы пойдем с Юлей на елку в Храм Христа Спасителя! ^kiss5^

Юлька так любит храмы, а тут еще и елка там!!!!!

Изменено пользователем Светланка и Юлек

А Вероника тоже любит храмы... Про елки еще не думала.

А с враньем... ТТТ, пока честно, у нас Ева в таком возрасте завиралась, наказывала ее - объясняла, что не за проступок, а что соврала. Вероника вроде не врет пока... Правда Ева врать перестала, а Вероника на нее смотрит.

А по части понести что-нибудь - у нас тоже проблема, "я маленькая, мне тяжело..."

Но вроде с боями - растем, становимся "большими" ^give_rose^

Оль, я думаю, что действительно бабушкино воспитание. Наши летом на неделю приезжали, так я месяц потом обратно рамки вгоняла. А у вас все-таки долго только с бабушкой жила. Изменится со временем.

А я теперь думау, как приучить уступать место в автобусе, мне, хотя бы. Или рано еще? Или поздно уже?

Myshun, Олечка, я думаю, совсем не поздно, можно, конечно, сначала какие-нибудь рассказы на эту тему прочитать или рассказать что помнишь, а там он парень сообразительный сам поймет ^give_rose^ что от него хотят.

Наши детки не перестают удивлять.

Вчера наша красавица пришла с танцев и отказалась переодеваться, уговоры бабушки не действовали, я сказала:

- Доча переодевайся и иди кушать.

- Не могу переодеваться и не хочу кушать.

Мама ушла ко мне в комнату, Алина начала плакать и валяться на ковре. Я не обращала внимания, плач стал выдавливаться (не хочет плакать, но надо ^kiss5^ ) Мама мне говорит:

-Иди пожалей,

- С какой стати?

Успакоилась подошла ко мне, я растегнула сарафан, разделась, пошла помыла руки и села кушать. Сама все съела.

Надо мне тоже елками заняться. Храм - это здорово. Потом Светлан, обязательно расскажи. Очень интересно.

Девочки, а мы решили вопрос с вытиранием... Жестко, но решили. В общем на днях мне плохо было - голова раскалывалась, аж до тошноты, видимо на погоду давление скакать начало. Я прилегла - а Вероника верещит: "Мама, вытри мне попу! Мама, вытри мне попу!" - и так минут 10, а я просто встать не могу... Встала, натянула на нее штаны - не вытирая и выключила в туалете свет, она легла в коридоре и в крик. Я: чего кричишь? Она: попа грязная, штанишки грязные будут! Я включила свет, говорю - иди, вытирайся. Сама сняла штаны, молча вытерлась, оделась. Вот уже дня 2 - ттт - тишина, сама свои дела делает, сама вытирается...

^heart^ Жизнь как говорится, заставила ^give_rose^

Кирилл вытирается сам где-то полгода уже, наверное... Я его походы в туалет и не контролирую даже - все сам: поставить сиденье на унитаз, сделать свои дела, вытереть попу, слить, убрать сиденье и помыть руки. Особенно по утрам, когда я сплю, то даже могу и не знать, что он туда ходил ^kiss5^

Со сном хуже 8P ложится спать вместе с нами, а мы поздно ложимся... Сам отказывается ложиться наотрез. Говорит, что ему "одному обидно". Лежать вместе с ним вечером, это значит самой уснуть в 9 часов. Мне проще не заморачиваться с этим, и ложиться всем вместе, хотя, знаю, что это неправильно. Но невыспанным он не бывает. Еще и встает утром раньше всех :P^

Сумки носить мне помогает всегда. Я его и не спрашиваю хочет-не хочет - просто вручаю сумку, а если начинает возмущаться, предлагаю поменяться со с мной или папой. Как правило, он пробует поднять наши сумки, а потом берет свою и несет без возмущения 8P

Место в транспорте уступать пока еще не учимся, но если есть только одно место, то или мы сядем вдвоем (он на руки), или сяду одна я (Кирилл обычно не любит на руках сидеть). ну и уступаем место, когда заходит пожилой человек, маленький ребенок или беременная женщина. Просто уступать старшим место, думаю, пока еще рановато - у него еще устойчивости такой хорошей нет самостоятельно стоять в транспорте

но если есть только одно место, то или мы сядем вдвоем (он на руки), или сяду одна я

А я сажаю на колени, или сажаю только Юлю, а сама стою. Не знаю правильно это или нет, но мне кажется что она еще маленькая. Особенно как у нас ездиют маршрутки... ^good^

Ну а в осовном мы ездием на машине :ohmy:

OLga, мысль хорошая, насчет раздела пакетов. Приму к сведению, если не много нести. А то мы обычно с тележкой ходим, и под завязку, так туда Саша везет сам с удовольствием, а в магазине я отнимаю, чтобы никого не задавил, и обратно тоже, она уже очень тяжелая получается.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...