OLga 0 Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 мне кажется что она еще маленькая. Особенно как у нас ездиют маршрутки.. Ну, у меня Кирилл не такой уж и маленький - у него уже рост 120 Да и я, когда сижу, держу его, чтоб не упал, естественно. Знаешь, я ж не заставляю его стоять: хочешь - садись на руки, не хочешь - стой. Я тоже сидеть хочу. В общем смысл - кто хочет сидеть из нас, тот сидит, кто не хочет - стоит. Ему неудобно сидеть у меня на руках, а мне неудобно стоять Кто-то из нас двоих должен уступить. Так как старше, все-таки, я, и я - мама, уступать приходится ему Конечно, когда людей много (толкаются) или едем по трассе - когда небезопасно в общем, я стоять не разрешаю. Сидит на руках... Оль, сумки же не всегда в супермаркете, они в основном после него Когда от машины домой идем. ну или когда мы с ним без папы скупились в ближайшем магазине, который в нашем дворе (я ему специально "формирую" пакетик) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 Ну, у меня Кирилл не такой уж и маленький - у него уже рост 120 Ого, какой большой!!! Алина 105 летом была, надо будет сегодня измерить и я считала, что она высокая, но по сравнению с другими нашими ровесниками Алина высокая. Я тоже после супермаркета формирую маленький пакетик для нее, но нести желания у нее нет. У Алины вообще на все один ответ " НЕ ХОЧУ" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliKo 0 Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 Ну, у меня Кирилл не такой уж и маленький - у него уже рост 120 Ого, какой большой!!! Алина 105 летом была, надо будет сегодня измерить и я считала, что она высокая, но по сравнению с другими нашими ровесниками Алина высокая. Я тоже после супермаркета формирую маленький пакетик для нее, но нести желания у нее нет. У Алины вообще на все один ответ " НЕ ХОЧУ" 669580[/snapback] У Ксюши рост 107 и тоже она выше многих ровестников, поэтому всегда думают что ей уже больше 4 -х лет. А 120 это же вообще наверно как 6-7 летние дети. Ксюша тоже ничего не помогает таскать, говорит "в следующий раз" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 Ну, у меня Кирилл не такой уж и маленький - у него уже рост 120 Ого, какой большой!!! Алина 105 летом была, надо будет сегодня измерить и я считала, что она высокая, но по сравнению с другими нашими ровесниками Алина высокая. Я тоже после супермаркета формирую маленький пакетик для нее, но нести желания у нее нет. У Алины вообще на все один ответ " НЕ ХОЧУ" 669580[/snapback] У Ксюши рост 107 и тоже она выше многих ровестников, поэтому всегда думают что ей уже больше 4 -х лет. А 120 это же вообще наверно как 6-7 летние дети. Ксюша тоже ничего не помогает таскать, говорит "в следующий раз" 669610[/snapback] Еще интереснее отговорка . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 А 120 это же вообще наверно как 6-7 летние дети. Ну да... пятилетних он выше обычно. Хотя и его роста тоже пятилетние есть. А среди сверстников точно самый высокий. И нога 31 размера кроме того, у вас же все-таки девочки, они пониже и поизящнее мальчишек Я тоже после супермаркета формирую маленький пакетик для нее, но нести желания у нее нет. У Алины вообще на все один ответ " НЕ ХОЧУ" И такое бывает если не хочешь, оставляй пакет возле машины/магазина/скамейки и не неси. Колхоз - дело добровольное Его понесет тот, кто его найдет и захочет. А в пакете том обычно то, что он сам себе навыбирал - соки, йогурты, паззлы, батарейки и т.п. п.с. у меня уже складывается комлекс матери-ехидны какой-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 п.с. у меня уже складывается комлекс матери-ехидны какой-то Ну Оль расмешила. Я такая же. Либо несешь, либо оставляй на улице. Нести несет всегда, без вопросов. Но сейчас у нее бывает: " Ой, как мне тяжело, мам понеси " и сует пакет мне. На что я ей показываю свои руки, занятые в 10 раз больше пакетами и говорю/, что мои руки заняты. И чтоб она помогла маме А вчера была хохма. Справляем день рождения моего мужа. К нам пришли в гости мои родители. Ну мы там разговариваем, видимо громко. Полдвенадцатого ночи ( мы поздно за стол сели). Юля час уже как в своей комнате чем то занимается. Я думала мультики смотрит. Приходит к нам Юля И заявляет: Что вы мне мешаете рисовать? Уже уши от вас болят. Хватит кричать!!!!! И уходит к себе в комнату с гордым видом. Мы все 4 взрослых удивились. Оказывается она целый час там писала прописи, которые мы ей купили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 Ого, прописи! и как у нее получается? Мы что-то все обучение позакинули. Сейчас каждый вечер под присмотром мамы-папы вырезает. Видно вчера стало неинтересно вырезать из бумаги, сказала, что будет делать куклам прически. На что мы сказали, что у кукол волосики потом не вырастут. - вообщем не дали проявить парикмахерское мастерство Девочки! завтра идем в сад знакомится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 Светланка и Юлек, ее желание учиться бы, да до 11 класса Главное - чтоб родители не сильно шумели Девочки! завтра идем в сад знакомится... О! И как Алина? хочет в сад? что говорит? Кирилл от сада в восторге - несется быстрее меня правда, сейчас дома отит лечим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 Оленька, удачи вам! Девочки, всех читаю, но писать сейчас нет возможности... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 Ого, прописи! и как у нее получается? Вовсю. Мы же сейчас ходим еще на подготовку к школе, а там прописи постоянно, на дом задания дают. + в садике теперь тоже прописи делают. А дома я просто купила всяких тетрадок с прописями( для дошколят) и вот она все обводит. Нравиться видимо. Светланка и Юлек, ее желание учиться бы, да до 11 классаОй, не говори. В школу проситься постоянно. Но думаю это только до первого класса потом будет обратно в сад проситься. Кирилл от сада в восторге - несется быстрее меня правда, сейчас дома отит лечим Моя не успевает из сада выйти, как она туда опять хочет. Мы просто в одной группе уже третий год, И она там уже как пахан Хотя все время жалуется на своих подружек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 OLga, мы с тобой друг друга не поняли , у нас не тележка в супермаркете, а мы берем с собой такую тележку- сумку на колесиках, ну типа как в мое время бабки с дачи возили; у нас тут все так по магазинам ходят, удобно, руки не рвешь, до квартиры спокойно довозишь. Но судя по всему, надо все же выделять пакетик. Света, здорово как- прописи! Мы так Игралочку пока и мучаем. Ну, не то, что мучаем, делаем, короче. Оля- Любава, удачи вам с садом! Наш играет в школу- выходит со списком (типа того), и заставляет меня спрашивать от имени одноклассников, идут ли они в столовку или нет . Я их скоро всех выучу, наверное! Да, и показывает, как учительница грызет фломастер, ну и попробуй переубеди, что не надо- А Брижит так делает! Мы завтра с Сашей на уикенд едем в русский лагерь, наша ассоциация снялла большой дом в 1.5 часах от нас, будут и занятия, и просто отдых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2008 Девочки спасибо всем огромное за пожелания! Алина в сад хотела, вечером приготовила одежду, часы, игрушки, которые возьмет. В группе пошла с помошником воспитателя с удовольствием, та ей все показывала, а я в это время общалась с воспитателем. Я даже ушла, не прошаясь с ней (только вспомнила). В группе 2 больших комнаты (игровые и спальни одновременно). Одна комната для маленьких деток, вторая для более взрослых. А кроватки ввиде шкафов 4 яруса, задвигаются. В группе детки от 3 до 6 лет, группа коррекционная по зрению, во-первых, там деток мало -24 человека, а в простой 40, а во-вторых, у Алины предрасположенность к миопии (может быть, а может и не быть.) Так двух зайцев убиваем. Там для деток лечение, массаж бесплатно, еще есть кружки за доп. плату. Участок у садика очень ухоженный, ворота закрываютс на кодовый замок и территория сада находится под охраной . У нас на развивающих занятиях не пишут в прописях. Мне почему-то по этой темке не приходят уведомления об ответах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 29 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2008 АУ!!! Где все??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper 0 Опубликовано 29 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2008 [Мы завтра с Сашей на уикенд едем в русский лагерь, наша ассоциация снялла большой дом в 1.5 часах от нас, будут и занятия, и просто отдых. 669765[/snapback] Оля, с круглой даткой вас (с вашими четверочками!!!!) Расскажи о лагере. интересно,и что за ассоциация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 29 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2008 АУ!!! Где все??? Оль, я тут, захожу всегда. В выходные выложу все Юлькины творчества, которые делает на всяких занятиях. Сейчас просто домой приезжаю еле живая и вечером к компу вообще не подхожу. На операцию записались на 2 декабря. Мест раньше нету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения