Любава 0 Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 Оленька, спасибо большое. Алине сегодня уже значительно легче. Даже доктор удивилась что за день такой прогресс.Но в море сказала пока не купаться. Желаю вам удачно, Оля, съездить и отдохнуть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 10 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2009 Не могу спокойно относиться к ее болезням, любое ее недомогание для меня как катастрофа аналогично... ооочень сильно переживаю болезни Кирилла Сейчас снова заболел - жуткий кашель, приступами, аж до рвоты. По ночам вообще кошмар - такое ощущение, что аж вдохнуть не может. Отправляют на анализы на коклюш. Но вряд ли это он - мы болели им 3 года назад (правда, почему-то в карточке ничего не записали), и я видела и слышала коклюшный кашель.. он другой. а больше найти ничего не могут Алине сегодня уже значительно легче. Даже доктор удивилась что за день такой прогресс.Но в море сказала пока не купаться. купаться нельзя, а дышать морским воздухом при бронхите очень даже хорошо - у нас люди специально с кашляющими детками часов в 7-8 утра на море на часик (до работы) подышать ездят OLga, ничего себе, уже одного выпускали! А там двор небольшой, что ли? От дороги далеко? да, небольшой - они живут в двухэтажном доме на 16 квартир. Ну и двор соответсвующий, правда, открытый. И трасса большая недалеко от дома, но он туда не ходил, ходил по маленьким улочкам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Алина выздоровела,в понедельник все было уже хорошо, я там вместе с ними на недельку осталась, Алина очень просила с ней побыть-скучно ей, а в субботу вечером у нее горло красное и температура - ангина. В Анапе отдыхала с нами врач-терапевт, у нее у самой двое маленьких деток, вот она посмотрела Алину и сказала, что ангина и нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО антибиотики давать, что ангина дает сильные осложнения и все такое. Я так сразу к антибиотикам не прибегаю, засомневалась. Мы планировали их забирать в эти выходные, а тут еще ангина...вот привезли домой. Антибиотики давать не стала. Сегодня температуры нет, позвонила врачу, та сказала, что мы правильно лечимся, так и продолжать, если температуры нет. то антибиотики не нужны. Болезни, да такие частые мне уже очень надоели, радует, что выздоравливает нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 У Саши наконец-то выпал зуб, правда, видимо, проглотил его, потому что не нашли после ужина . Пришлось нарисовать зуб на бумажке и положить под подушку, надеюсь, для мыши прокатит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2009 Видно кушал с аппетитом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliKo 0 Опубликовано 26 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 У нас в группе тоже смотрю у некоторых детей начали зубы меняться. Но в основном, кто родился где-то в феврале-апреле. Так что нам наверно еще рано. В саду с сентября начнутся занятия, у нас этот год последний. На следующий уже в школу. Говорят к НГ должны уже научиться читать, а в марте придут их с разных школ тестировать, кого в какой класс брать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 26 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 NataliKo, у нас тоже этот год последний, но читать учить в этом году не будут. В школе на следующий год (6-7 лет) на это весь год выделяется. А какие есть варианты, в какой класс брать? У нас тоже тестирование, но только в плане, готов или нет к школе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 27 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2009 Алина уже читает с июня, с 3 сентября у нас начнутся занятия в школе раннего развити, добавляется английский, занятия теперь будут идти по 1,5 часа. На следующий год мы еще в школу не собираемся, Алине будет 5,9, может через год, а может и через два. Я настроена, чем позже, тем лучше, а там будет видно по Алине, как она будет морально готова. Сейчас она с бабушкой дома последние деньки, бабушка у нас уезжает 8 сентября. В сад идти желания нет. у ребенка.Вроде бы по логике вещей должна соскучаться по детям, по воспитателям. Увы и ах. Вчера они с бабушкой ходили в парк, там в детском городке она познакомилась с девочкой семи лет и очень хорошо провела время, вечером с восторгом нам с папой рассказывала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 На следующий год мы еще в школу не собираемся, Алине будет 5,9, может через год, а может и через два. Я настроена, чем позже, тем лучше, а там будет видно по Алине, как она будет морально готова. а сколько лет у вас в школе учатся? У нас 12... Поэтому Кирилл пойдет в следующем году. С сентября идет на подготовку при школе. Записали его в подготовительный 1-Б класс. В общем, как сказал мой муж: "бандит он и есть бандит" ("а"класс - алкоголики, "б"-бандиты,"в"-воры... это мы в детсве так называли друг дружку ) Кирилл уже довольно легко читает, даже не по слогам. Когда гостил у бабушки, там была старшая двоюродная сестричка, которая читала ему и учила читать его (ей 8 лет будет). Вот он и набалтыкался Все так же болеет... врачи говрят - коклюш... и два года назад тоже говрили, что коклюш. Капец... другого найти ничего не могут. Да и коклюша по анализам нет...а дите кашляет, аж задыхается Легкие и бронхи - чистые, глистов нет, аллергии нет. п.с. Алина уже читает с июня а симку дитю, как обещали купили? Молодец Алина - целеустремленная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Кирилл уже довольно легко читает, даже не по слогам. 717292[/snapback] Молодец!!! Симку местную бабушка после отъезда Алине оставит. Оля, в школе у нас учатся 11 лет. Перед поступление в школу дети проходят тестирование ( в каждую школу своя методика тестирования), хотя по закону не имеют права тестировать. Конкретного возраста, с какого дети идут в школу не принято - это с 6 и до 8 ( по-моему и в моем детстве так было, просто позже ввели классы для 6-леток), кто как из деток готов, у 6 леток, в основном, смотрят на их моральную готовность учиться в школе и очень многих отсеевают. Про Алину поживем-посмотрим. В школу раннего развития ходим-учимся, в этом году там уже другая программа будет,сложнее. В 5,9 уж точно в школу не отдадим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Про Алину поживем-посмотрим. В школу раннего развития ходим-учимся, в этом году там уже другая программа будет,сложнее. В 5,9 уж точно в школу не отдадим в 5,9, конечно, рано еще Хотя, есть у нас люди, которые и в 5,5 отдают в школу, но это совсем перебор. а в 7,9... это ж она почти в 19 лет ее окончит. потом еще 5 лет института... век иви - век учись получится у нас тоже тестируют детей. причем, тестируют не столько знания, сколько психологичскую готовность к школе. Иногда 6-леток советуют отдавать в 7 лет именно из-за психологической незрелости, а не неумения читать-писать (правда, и это тоже спрашивают, особенно в сильных и "понтовитых" школах). Хотя, у нас во дворе мама говрила, что ее ребенка на собеседовании спросили один-единственный вопрос: "кем была вдова, до того, как она стала вдовой" Что они хотели узнать этим вопросм я не знаю - что к психологии, что к знаниям это мало относится. В 6 лет ребенок вряд ли сталкивается в жизни с этим словом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Любава, молодец Алина, читает! У нас пока только слова из трех букв с гласной посередине, и то, то хорошо, а то путает. Надо до след осени по максимуми научить, а то по-французски начнут, вообще каша будет. Сашка у нас тоже не особенно садиковый, ему и дома неплохо. OLga, а что включается в подготовку к школе? Уже по дисциплинам как-то? Аллергии точно нет? Я тут решила аромамаслами лечить простуды, пока ничего, и в воздух, и втираю по 2 раза в день. У нас тоже в школе 12 лет, тоже по идее на след год, но у меня большие подозрения, что оставят еще на год в саду. Неплохо бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliKo 0 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 У нас вообще с 6-ти лет идет "нулевой" класс, но некоторые дети по результатам тестирования могут быть приняты в 1 класс, тут учитывают и уровень знаний и просто готовность к школе. "нулевой" в принципе тоже, что раньше было подготовительной группой в саду. Но занятия где-то до 12-ти, и в каких то школах есть продленка, в каких то нет. плюс днем без сна получается. Как-то поэтому лучше бы еще год в д/саду, но увы... А на дверях группы у нас повесили табличку "Группа предшкольной подготовки" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 OLga, а что включается в подготовку к школе? Уже по дисциплинам как-то? да вроде. пишут, что есть музыка, чтение, рисование. Домашние задания задают - и читать, и писать (это я от соседских детей знаю), Причем, задают немало. 6 сентября будет родительское собрание - узнаю поточнее. У нас вообще с 6-ти лет идет "нулевой" класс, но некоторые дети по результатам тестирования могут быть приняты в 1 класс, тут учитывают и уровень знаний и просто готовность к школе а это обязательный класс, что ли? У нас дошкольная подготовка - дело добровольное. Просто Кирюха идет в украинскую школу, поэтому я хочу, чтоб он там украинский подтянул (у нас все по-русски говорят). Ну, и еще один плюс подготовки - возможность найти хорошую учительницу начальных классов и попасть в первый класс к ней. Они тестируют детей, которые были в их школе на подготовке и набирают себе класс. Аллергии точно нет?по анализам нет.... И иммуноглобулин сдавали, и развернутый анализ на аллергены. Единственное что не "0" - это пылевой клещ. У него "1" (по 4-х бальной шкале), но врачи говорят, что это до такой степени мало, что вряд ли вызвало бы даже покашливание... Еще на глисты думают. Но их тоже вроде проверили со всех сторон. Ну еще разве что к гинекологу не ходили, а так - проверили все что можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 [по анализам нет.... И иммуноглобулин сдавали, и развернутый анализ на аллергены. Единственное что не "0" - это пылевой клещ. У него "1" (по 4-х бальной шкале), но врачи говорят, что это до такой степени мало, что вряд ли вызвало бы даже покашливание... Еще на глисты думают. Но их тоже вроде проверили со всех сторон. Ну еще разве что к гинекологу не ходили, а так - проверили все что можно 717419[/snapback] Да уж невесело!!! Самое ужасное, что кашель не проходит. У меня в этом году проявилась аллергия на амброзию - поллиноз в жуткой степени. Сейчас с лекарствами уже полегче, было ... Алину еще не начинала дальше обследовать. Сегодня первый день отвели Алину в садик,шарики вечером надули (воспитательница попросила принести уже надутые). Вчера ходит и говорит: "Мама завтра праздник. А какой у нас будет праздничный стол?" Я вчера пиццу делала, она и говрит "Давай сегодня пиццу не будем есть, а на завтра оставим" Бабушка ее сегодня после обеда домой приведет, недельку так поводим, пока бабушка у нас. В этом году у нас подготовка - 1,5 часа в день - уроки: чтение, математика, чистописание-будут руку тренировать уже- буквы писать и + английский. Букварь читает Алина без желания - убеждаем, заставляем, припугиваем. Большого рвения к учебе я за ней не замечаю, может это и есть еще неготовность к школе Поживем-увидем. Про "вдову" - насмешила...По-моему взрослый при ответе задумается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения