Марчеллинка 0 Опубликовано 12 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 Эпидемия конъюктивита просто какая-то... Нас выписали вчера.. в понедельник в сад! Уф... Ура! Ура! Нам вот у врача сказали, как можно меньше телевизора и кинотеатр пока запретили! Воть((( Эти волны убивают иммунитет! Вот борюсь теперь с Алисой за ее право на здоровье, а она со мной за ее права на телек!)))))) Поздравила меня сегодня))) так прикольно... Вошла вместе с бабулей и сказала: "Мамулечка! Паздавляю с днем Рождения! Очень люблю тебя!" Так мило, аж чуть не расплакалась! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 12 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 Маша, приятно как ! А сколько можно ТВ смотреть? Нам сегодня Соня (Sophijka) привезла развивающие тетрадки , из серии "Для самых-самых маленьких", начнем завтра осваивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 13 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2007 А я купила тетрадку из серии " 7 гномов". Вчера тоже занимались. С цветами у нас проблема еще. А вот большой- маленький- это она четко освоила. А вообще у меня ну ОООчень упрямая девочка. Ей прям нравиться процес спора. Я ей говорю что это синий- она мне что это красный. И главное будет настаивать на этом до усрачки Уже стоит смеется, а все равно стоит на своем. С одной стороны я рада что она отстаивает свое мнение- но с другой- лишь бы в меру.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Цвета четко Алина начала различать месяц назад. А до этого вроде знает, но то правильно говорит, то уверенно называет совсем неверный цвет. А сейчас все знает и отличает даже розовый , голубой, серый и т.д. Оля (Myshun) как вам занятия по тетрадке даются? Алина в воскресень просто чудила, слушала невнимательно, но на мои, если устала давай закончим, отвечала, что не устала и хочет заниматься. НО занималась вяло. Сейчас у нее новая идея фикс - мучает кота. Я уже не знаю что и делать. Ругать бесполезно, еще больше начинает его тискать. "Я его любу и кочу с им игать" - даже до истерики может это кричать. Он ее кусает - она тут же его в руки берет. Везде клочки шерсти по углам, он у нас пушистый. Раньше этот засранец хоть прятался, а сейчас как специально бегает перед ней. Говорю:"Если будешь его тискать, я его отдам соседям" А она мне:"Не отдавай мамочка, я сама Иму (Фиму) отдам" Вообщем решила все спустить на самотек, может все со временем пройдет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Оль, не очень получается. Саша ужасный консерватор, ничего нового не хочет, по этим тетрадкам, к счастью, делать особо ничего не нужно, только артикуляционная гимнастика, ее под настроение, что-то делает, что-то нет. А тетрадки, где надо рисовать, линии соединять, короче, что-то думать и делать, отвергаются сразу. А мелкая моторика только на 5 минут, и то при условии, что Тома тоже делает. Сегодня клеили наклейки-транспорт, потом я им дала солнышко прилепить и из ватки облака, Тома сделал, Саша отказался. Или сегодня ходили в игровую группу, там клеили всякую ерунду типа засохших цветов, "самолетиков", кусочков бумаги, тоже за 5 минут наляпал (как повинность отбывает ), и все. У нас из цветов пока красный, синий, желтый и зеленый. Все это обозначается, естессно, не словом, а слогом. А кот, мне кажется, сам за себя постоит, они же тоже понимают, что ребенок, так что может цапнет-поучит, но не сильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Сегодня ездили в логопедический центр в Москву. Девченки я была в восторге. Мы приехали к 10 и целый час нами занимались 3 специалиста: невропатолог, логопед и психолог. Зашли- такая комната, обставленная по домашнему. И вот пока один специалист занимался с Юлей- другой мне объясняет по своей части. Так быстро они оазговорили Юлю- через 5 минут Юля с восторгом уже играла с ними и отвечала на их вопросы. Логопед сказала- что небольшая задерка есть- но она связана с тем что у нас были аденоиды- и какой-то период Юля могла плохо слышать (сейчас направили на исследованиеслуха). Язык у нас натренирован хорошо и впринципе готов выговаривать даже сложные звуки. Но надо с ней заниматься- не книжки читать, А чтобы она повторяла за мной звуки- чтобы различала где чей телефон звонит и т.д. Каюсб я с ней мало занималась раньше.... А невропатолог объяснила по поводу выдерания волос. Сказала что внутричерепное давление на это не влияет. Что это навязчивое движение- вызванное какой-то тревогой. Сказали завести ритуал укладывания спать(т.к выдерание только когда ложиться спать). Всегда петь одну и ту же песню, стих- один и тотже. Книжки не читать- а рассказывать как я провела день- как она (подведение итогов за день). Еще порекомендовали на лето нанять логопеда 2 раза в неделю. Юля оттуда уходить не хотела- плакала. Логопед конечно супер- Юля мне никогда так не отвечала как логопеду. А цвета она оказывается знает- все назвала. А еще ей показали картинку слона (она всегда отвечает что это МУ) а сегодня четко сказала- слон. Конечно как логопед не смогу с ней заниматься- но буду стараться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Екатерин, добро пожаловать к нам. А кем ты работаешь- я так поняла что ты тоже специалист детский- но не поняла какой конечно же пиши методики. Я думаю что здесь всем будет интересно ... А Лелик просто красавчик!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Я тоже за методики!!! Мне еще диплом по ним писать! Спасибо заранее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Девочки, привет! Все читаю вас, а написать никак не могу время выбрать. За всех очень рада, что выздоровели, пошли к хорошим специалистам и наметились улучшения. Отчитываюсь про нас. Наконец Славка тоже выздоровел, у нас сейчас жара около 30-ти градусов, так все боюсь раздеть до конца на улице. А недавно был у нас прикол. Напомню, что Славка ходит на английский. Так вот, собирается он спать днем. Лег, я рядом, тоже решила вздремнуть и папа наш тоже пристроился (выходной день - идиллия! ) Тут наш папа захотел пива с сушеной рыбкой (было куплено заранее). Т.к. Слава очень любит пострелять у папы сушеную рыбу, чобы его не разгуливать перед сном, а дать заснуть, папа наш встает и говорит мне на английском (чтобы Слава не понял), что идет попьет пиво с рыбкой и придет. Тут Славка вскакивает радостно и говорит, что тоже хочет рыбку (на английском говорит)! Мы с мужем выпали в осадок!!! Всё, говорю папе, пора учить другой язык, если хотим от малого шифроваться honk, и я за методики присоединяюсь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Пасибки за приглашение!!! Работаю я в первую очередь мамой! Как я написала в домике у Olga69 я человек въедливый и мне всегда больше всех надо ! Вообще-то я экономист. Плюс переводчик с английского. Просидела дома почти 7 лет растя детишек. В силу того, что сидеть просто так мне скучно, вот и занималась дополнительным образованием. А так, как у подруг и родственниц тоже за это время появились детишки, то я стала чем-то вроде ходячего справочника по многим вопросам и проблемам (как у Линды Гудмен написано "Весы не могут жить без информации - она необходима им как воздух"). Сейчас вот опять вышла на работу - жизнь заставила, считаю чужие деньги. Постараюсь помочь насчет методик - надо только тогда собраться с мыслями. Завтра на работу приду и начну...мысли собирать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Ух сколько нас тут одновременно. Наверно все сидят на работе в форуме ? Cosmo_Mouse. Читаю и завидую. Мы по русски то не можем научить- а у вас уже на английском лопочет Я тоже так хочу!!!!!!!!! Ну все я побежала домой. Вечером напишу отчет опроведенном дне в домике... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 honk приятно познакомиться. Делитесь своим опытом. Будем только рады. Лелик просто завидный парень. Красавчик. Напишите про своих деток. Светлана! Я очень рада за Вас, что теперь ты хотя бы знаешь в каком направление вам действовать и чему уделить собое внимание с Юленькой. Оленька, а может Сане набрать всяких разных мелких предметов(бусинки, пуговицы,мелкие игрушки) и пусть он их перебирает, загружает в кузов одной машины, потом перегружает в кузов другой. Потом можно усложнить и например из общей кучки выбрать бусинки и загрузить в одну машинку, а пуговицы в другую. Нужно попытаться занятия под него подстраивать. Алина тоже все быстро клеит, лепит - это ей не интересно. Cosmo_Mouse. Да уж юный англичанин. У нас Алина тоже любит сущеную рыбу. Раньше Игорь чистил рыбу и мне спинки отдавал, а сам брюшки ел. Так вот сейчас прошла моя лафа. Доча спинки ест Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 небольшая задерка есть- но она связана с тем что у нас были аденоиды- и какой-то период Юля могла плохо слышать (сейчас направили на исследованиеслуха). Aга, у Сашки тоже были проблемы со слухом из-за серозных отитов, интересно, насколько это повлияло? Хотя знаю детей с той же болячкой, кто отлично говорит. А логопеда брать будете из этого центра? папа наш встает и говорит мне на английском (чтобы Слава не понял), что идет попьет пиво с рыбкой и придет. Тут Славка вскакивает радостно и говорит, что тоже хочет рыбку (на английском говорит)! Мы с мужем выпали в осадок!!! Всё, говорю папе, пора учить другой язык, если хотим от малого шифроваться Ничего себе ! А сколько он уже учит английский и сколько детей в группе? И прямо правильно сказал? Пасибки за приглашение!!! Работаю я в первую очередь мамой! Какой мальчик симпатичный! Оленька, а может Сане набрать всяких разных мелких предметов(бусинки, пуговицы,мелкие игрушки) и пусть он их перебирает, загружает в кузов одной машины, потом перегружает в кузов другой. Потом можно усложнить и например из общей кучки выбрать бусинки и загрузить в одну машинку, а пуговицы в другую. Нужно попытаться занятия под него подстраивать. Так вот же и говорю, что проблема в том, что как только видит, что какое-то задание наклевывается, не то, что он предложил, а ему предлагают- все, сразу "нет". Когда Thomas делает- то еще как-то повторяет. Они у меня уже почти на одном уровне и в мелкой моторике, и в речи. Попробую и так. Сегодня вечером дождь шел, я их развлекала крупами, больше все равно Тома играет. Зато теперь после каждой еды (когда Саша в лучшем расположении духа) делаем артикуляционную гимнастику: звуки повторяем и рот мучаем . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 Так вот же и говорю, что проблема в том, что как только видит, что какое-то задание наклевывается, не то, что он предложил, а ему предлагают- все, сразу "нет". Когда Thomas делает- то еще как-то повторяет. Они у меня уже почти на одном уровне и в мелкой моторике, и в речи. Попробую и так. Сегодня вечером дождь шел, я их развлекала крупами, больше все равно Тома играет. Зато теперь после каждой еды (когда Саша в лучшем расположении духа) делаем артикуляционную гимнастику: звуки повторяем и рот мучаем . 489929[/snapback] У нас до сих пор самая любимая игра - в Золушку. Не знаю, правда, смотрели ли ваши Три орешка для Золушки, или что-нибудь подобное. Но дети радостно хватают миски с разноцветной фасолью, горохом, чечевицей, ссыпают их куда-нибудь (иногда прямо на пол - ничего, все равно это в пищу не пускается) и потом, с возгласами "поможем Золушке" это дело разбирается. Я им даю Иеевские мисочки - они пластиковые и разноцветные - для каждого вида продуктов и они собирают, кто больше. Главный плюс по сравнению с бусинками - если съедят что-то, то это все-таки съедобные вещи. Еще хорошо шли разборки разноцветных шариков рыбьего жира. Правда Лешка его как-то распробовал и теперь требует постоянно - не могу понять, КАК он это ест ! Теперь пришлось рыбий жир из обихода убрать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 Еще по поводу моторики. Можно сжелать так - берется большой поднос и на него насыпаете тонкий слой муки. Потом ручками по этой муке можно рисовать. Если дитеныш испачкался - не беда, от этого только веселее. Можно насыпать немного сахара - тогда под пальчиками будет чуть шероховатая поверхность, это полезнее. Теперь покажу картинки. У того же издательства, кот. выпускает Школу семи гномов есть потрясные пособия по занятим творчеством с малышами. Если модератор даст добро - ссылку на сайт дам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения