OLga 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Оленька! Тяжело же Славуну! Такой малява и уже клизмы! У нас, когда Алина была грудничкового возраста, могла не какать дня по 3-4, помню даже дней 6 как-то не какала. Я в это время вся изводилась - толи ставить свечку, толи нет, животик массировала, доктору все время названивала, все ждали. Слава Богу хватало терпения дождаться чуда. Всегда обходились без искусственных вмешательст. Но что интересно, потом какала, и стул был нетвердый, нормальный и все происходило без болей и плача. Это у нее так физиологически было. А сейчас все нормально. ТТТ. Оля, а может у Славуна флора нарушена? Где наш главный сказочник? Ау, Машуня!!!!! Света! Пальчик сосет - это уже результат, а причина в чем-то другом. Это нужно разбираться. Отучишь от сосания пальчика, может появиться какая-нибудь друга причуда. Сейчас у вас в доме хомячок - это здорово,Юленька будет ему уделять много внимания и отвлекаться от пальчика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Оль так она ж у меня палец сосет с трех месяцев. Как тут отучить даже не знаю. тут уже все подсознательно. все девочки всем пока- я побежала домой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLanka 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Девочки, всем приветики!!! Давно-давно я сюда не заходила... Меня зовут Света, дочку - Кристинка. Раньше мы здесь частенько бывали Прочитала вопрос про сосание пальчика и решила написать. У нас такая же проблема. Соски не сосали, а только пальчик. До сих пор не получается отучить, правда я и не могу сказать, что я сильно заморачиваюсь на эту тему. Психологи, невропатологи говорят до трех лет отучать не надо. Но во время отдыха у нас наметилась положительная тенденция, и все благодаря маникюру )) Кристинка увидела как я крашу ногти и попросила накрасить ей тоже. Я пообещала, что накрашу, если она не будет пальчик сосать. Купили детский лак для ногтей и накрасили. После этого она старалась палец в рот не брать. Только когда забывалась или во сне сосала пальчик. В результате с одного ногтя лак слез, а на втором остался. И она сосала только ненакрашенный пальчик. Я как-то упустила момент, но думаю, если бы я более методично за это взялась, все могло бы получиться А еще есть лак специальный, чтобы ребенок ногти не грыз. Он горький, может поможет? Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Девочки меня тут Любава к вам вызвала, но читать просто нет времени - я вечером все прочту и напишу! Деткам чмоки! Вам тоже))))))) До вечера! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Светлана! Алина тоже палец сосала с 4 месяцев. Пустышки и бутылочки с сосками мы не использовали. Местные мамашки (вместе гуляли в парке) порассказали страшных историй про сосание пальца, я естественно, запаниковала. Причем Алина палец сосала перед засыпанием. Если палец вытаскивали изо рта, то она начинала возмущаться. Наш врач все мои опасения задвинул, и сказал, чтобы я не волновалась, все будет ОК,и палец насильно не вытаскмвать, только стараться побольше внимания ей уделять. Но ... она сама за этим тчательно следила, т.е. она одна никогда не оставалась и мне никакими дом делами не давала заниматься - будь с ней. Я все делала, когда моя мама к нам приходила и с ней занималась. Не знаю, что повлияло, но в 6 месяцев она перестала палец сосать. Понаблюдай, когда она обычно палец сосет, т.е. какое у нее в это время эмоцианальное состояние: волнуется, или наоборот таким образом она успокаивается, и сосание пальца у нее как защитный рефлекс. Многие же люди, когда волнуются начинают теребить что-то из одежды, или крутят ручку и т.д. В зависимости от того что для нее сосание пальца и можно различные заменители ввести. Лучше, конечно, бы со спецами посоветоваться на эту тему. Но, различные страшилки, я думаю, лучше не надо придумывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Светлана привет. Я про лак который горький. Я уже покупала такой лак. Результат такой- что дочь теперь вообще лаком не хочет красить ногти- никаким. Оль. Палец Юля тоже всегда сосала,когда ложилась спать. Еще палец в рот- когда смотрит мультики. А сейчас палец в рот- когда никто ею не занят и она ничем не занята. Сейчас даже в садике постоянно пальцы во рту. Если это тревога- то она проявляетсякак-то очень спокойно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2007 Если это тревога- то она проявляетсякак-то очень спокойно... Ну, правильно, потому что пальчик во рту тевогу как раз и снимает. Если уберется палец со рта, то эта тревожность вылезет по-другому. И не факт,что это будет лучший вариант. Я когда убрала у Кирилла соску. то очень жалела о том, что поторопилась. Он резко стал очень нервным. Раньше если перевозбудился, то соску взял, два глубоких соска сделал и успокоился, а без соски намного хуже - и со сном большая проблема появилась, и агрессивный более стал... Это конечно, эстетичнее, но вот с психологической точки зрения хуже стало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2007 Да у меня Кирюхе тоже не помогает - все докладывает. Недавно, когда они вдвоем на хозяйстве были, я прихожу домой, а мне Кирилл с порога: "Приходил дядя Миша, они с папой пили пиво, а потом дядя Миша еще в магазин за пивом ходил. А мне не дали" И тянет меня за руку бутылки пивные в ведре показывать". Я так поняла, что его больше всего возмутило именно что "а мне не дали" Папа аж подпрыгнул от такого стукачевства с своем лагере Здорово!! У нас большой прогресс. Юля стала повторять за нами каждое слово. Теперь даже не ругнуться . Молодцы, а наш пока не очень-то. Вчера привезла тележку из магазина, стою внизу, говорю Сашке: поди, поднимись, скажи папе чтоб спустился мне помог. Пошел и говорит "мама не", и все. Зато тележку сам вез до магазина, деловой такой. Кто-то писал, что сад помогает, зависит, наш в саду с года, но с речью... Приехали в пятницу на дачу с мужем - а был короткий день, поэтому мы уже в шесть были дома. Еще за калиткой слышим визги, крики - ну, понятно, купается малышня в бассейне. Заходим и видим - Лешки в Олино старом КУПАЛЬНИКЕ С ЛИФЧИКОМ!!!!!! ВСЕ.... мы ржали, как сумасшедшие. Оказалось - Оля-то купается в лифе и трусиках - этому тоже так надо! И пока папа демонстративно в плавках не вышел - он верх с себя снимать оказывался! 515834[/snapback] Насчет пальца: наш тоже сосет с 3 мес, но я, честно говоря, разрешаю. Вон психолог местный говорит, значит, это надо ребенку для успокоения. Единственное, не разрешаю на улице или еще где-то, если руки не вымыты. Но когда домой приходит, руки моет, и сразу палец в рот на пару секунд- соскучивается. А так сосет всегда когда обижается, когда мульты смотрит и перед сном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2007 Девочки, привет! Я к вам за советом. Алина очень настороженно относится к новым продуктам, а вернее категорически отказывается их есть. Вот к примеру сейчас пошли фрукты, а она не ест их. Бабушка пытается кормить ее, т.е насильно или обманом засовывает первый кусочек в рот. Потом, распробовав, она иногда ест, а иногда нет. В прошлом году кушала без проблем, а в этом ни в какую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2007 У меня тоже самое. Новое ест только с голодухи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2007 Девчата! Я уже писала где-то, что Лелик у меня есть без проблем, а вот Оля...это песня каждый раз. Где-то год-полтора(с 1,5 до3-3,5 лет) она ела ТОЛЬКО котлеты и оладьи. Картошку не ела до 4-х лет - даже если в супе находила,то плевалась и суп не ела ни в какую. Вообще первое почти не ела - только лапшу куриную. Вот я изощрялась в приготовлении котлет и оладий - мясные, печеночные, морковные, свекольные, капустные(трех видов), кабачковые, тыквенные, яблочные, банановые... И сейчас у нас не на много лучше - если накрыт праздничный стол, то Лешка пока все не попробует - не отстанет, он вообще праздники у стола проводит, отходит от него только на то время, которое необходимо, чтобы проживать то, что во рту. И опять лопать. А Оля на стол посмотрит и говорит - "Мам, мне колбаски дай, хлебушка черного и картошечки вареной" и больше не есть ничего. Я уже не заставляю - не хочет, пусть не ест. Фрукты у нас - яблоки, груши и бананы - все, больше не есть ничего, ни персики, ни абрикосы..апельсин может иногда, по большому одолжению. Но пьет соки - вот и покупаю разные. Еще - варю компот и наливыю в банки из-под сока(типа Винни, Агуши) - как будто это сок красный. Так обмануть удается, а если в чашку налить и сказать, что компон - не будет. В общем, если хочу предложить что-то новое - стараюсь облечь в привычную форму, тогда будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2007 Оль у меня аналогичная ситуация. Фрукты совсем не ест. Правда умудрилась она распробовать землянику и малину - ее уплетала, а клубнику нет. а горох я прям тоже перед ней плясала чтобы она попробовала. Зато теперь от гороха не оторвать. Яблоки у меня вообще не ест. ни персики, ни черешню, ни смородину- ничего не ест. Вот остается только через сок ей это давать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2007 Понятно, что мы не одни такие. Может, когда подрастут, то будут кушать активнее. Будем ждать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2007 Девочки, пришла жаловаться! Звонит мне позавчера подруга, с которой детей вместе в сад ведем и говорит, что они уже получили в садик путевку, сходили туда к заведующей и попросили, чтобы мальчишей в одну группу определили. Так заведующая говорит: А таких у меня в списках нет! Ну, т.к. я на работе, в гороно поехала мама. И что вы думаете? ОНИ ПОТЕРЯЛИ НАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!!!!! Это при том, что я туда раза три ходила и мама еще раза четыре. Еще в апреле все было в порядке!!! Блин-блин-блин!!! Хорошо, что с завгороно мама знакома лично, он стала возмущаться по этому поводу, сослалась тетке на заведующую и та сказала, что выяснит. Вечером перезвонили - все нашлось, и заявление и место в садике...но каково, а? У меня слов приличных нет. Это хорошо, что у нас знакомые есть - есть, кому пожаловаться, а вот если бы не было? Вот так работают наши чиновники. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения