Майя 0 Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2007 (изменено) Саша, мне очень понравилась ваша работа гуашью. На чем вы рисуете? гуашь обычную берете или? техника - как маслом? портреты карандашом, пейзажы тоже супер. Архитектура не очень - геометрия хромает. Изменено 16 Июля 2007 пользователем Майя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 23 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2007 Девушки, всем большое спасибо за отзывы,так приятно! Архитектура не очень - геометрия хромаетМайя, да, я знаю, еще как хромает! Я ведь,увы,пока еще дилетант А гуашь я использую совсем обычную, и, кроме того, холст пока тоже не использую-рисую на обычной бумаге или картоне. Рисую слоями-обычно не больше двух-трех. Техника действительно похожа на масло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crank 0 Опубликовано 25 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2007 Санька! Рисунки - супер! Мне особенно нравятся черно-белые портреты! Вот чего не умею, так это рисовать! Восхищаюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monica_dreamer 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 Сашенька! Умничка! Отлично, что продолжаешь учиться - значит мы здесь еще не один шедевр в твоем исполнении увидим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Инна_* Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 акварели просто чудо! такие воздушные! У вас в цвете лучше получается, а вот карандашные натюрморты мне показались плоскими, как говорят фотографы-нет глубины экспозиции( надеюсь, вы не обиделись), не передан передний план, задний, средний . Объемы вы хорошо показали, но все сливается вместе, возможно потому, что вы штрихуете фон по контуру предмета, а с фоном необходимо работать отдельно....извините, увлеклась....... карандаш - вообще очень сложная тухника, освоение время много занимает, может вам легче просто писать акварелью в ч/б тонах, если вы это так любите только не бросайте это дело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 24 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2007 monica_dreamer, Валюшка, спасибо,девочки Ну что вы,Инна,я совсем не обиделась!Наоборот,очень буду прислушиваться к критике профессионалов,вы ведь,я думаю,именно профи? Карандашные рисунки,хоть и очень люблю,но просто для того,чтоб достичь тут максимального результата нужно огромное терпение, ежедневные тренировки, а вот этого у меня как раз не достает...Кроме того,у меня проблемы со светом и тенью,сложно иной раз увидеть...Ну и геометрия,конечно И то я это узнала только после того, как взяла несколько уроков у художницы. До этого малевала,как на душу придется,интуитивно (большинство работ, выложенных тут именно до моих уроков ваялись). В цвете проще все,конечно...Его я почему-то четко вижу и подбираю почти молниеносно. Я знаю,что не слишком сильна в констуктивном рисунке, да и сложновато самой-то постигать...Но я ни в коем случае не брошу, мало того, я еще и решила сменить профессию на ту, что самым прямым образом связана с рисованием...Так что буду стараться На рисование сейчас, увы, ну совсем времени нет: и так разрываюсь между своими декораторскими штуками, домом и дочкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирёнок 0 Опубликовано 28 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2007 Классно! Супер. Я, конечно, не профессионал. И даже не начинающая. Но мне очень-очень понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 12 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2007 Ира, я рада, что понравились рисунки, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiana 0 Опубликовано 13 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 Супер! Успехов Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нуся 0 Опубликовано 13 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 Привет, я просто в шоке, такая красота, слов нет. Рисуй почаще, на мой взгляд, просто суууупер. Как говорится перед талантом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina SPb 0 Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 Саша - отличные работы. Карандаш - одна из самых простых техник, но портреты может писать не каждый, а они в карандаше у вас получаются очень хорошо. Используете ли вы мягкий карандаш, типа 4В, он прибавил бы яркости и контрастности на ваших портретах. Хотя возможно, это фото делает карандашные наброски бледными?! Самая сложная все-таки акварель, но и с ней вы неплохо справляетесь. Кстати, в магазинах и в интернете есть много самоучителей. Вот один, например один из них: www.vangogh.ru Удачи Вам! Дерзайте дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 6 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2007 (изменено) Таня, Натуля, Ирина СПб, спасибо вам большое за похвалы,девочки! Используете ли вы мягкий карандаш, типа 4В, он прибавил бы яркости и контрастности на ваших портретах.Да,карандаш иногда использую...но в "серость" все равно еще лезу,конечно,не хватает тренировки,навыков...ну и фото,разумеется,не передаст всей точности рисунка. Самоучители я как -то недолюбливаю...потому и пошла учиться,мне проще воспринимать слова услышанные,чем прочитанные. Вообще,ИМХО,научиться рисовать по книжке еще можно,а вот писать...не знаю Хочу представить свою первую в жизни работу маслом на холсте. Это, так сказать, копия картины Ренуара "Букет хризантем". Не судите строго-маслом первый раз в жизни пишу,тем более РенуараНу, если не считать расписанную для мамы шкатулочку (еще в детстве). Я тогда у нашей соседки-художницы очень много времени проводила-вот тогда и попробовала. Но с тех пор прошло лет 17-18 Фото,конечно,не фонтан получилось...Да и с репродукции очень сложно рисовать-не передать такого буйства красок,с натуры несравнимо лучше...Но я старалась,как могла... Изменено 6 Октября 2007 пользователем Missury Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crank 0 Опубликовано 8 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2007 Санька! Прелесть какой букет получился! Супер! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2007 Саша! Лови мои апплодисменты!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2007 Саша! Лови мои апплодисменты!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения