mamakash 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Ребенку 1.3 года, когда начинать учить есть самостоятельно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Моя младшая в этом возрасте уже пыталась кушать сама. Но это ни о чём не говорит. Всё зависит от самого ребёнка, когда его заинтересует ложка и когда ему захочется есть самому, хотя бы руками. Потому что как-то специально, "насильно" всё равно не научишь. Так что ждите сигнала от малыша! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Наш с 15 мес ест сам, но это его в саду научили, плюс он поесть очень любит, есть такие, кто и до 2 лет не хотят. Сами кормите- и ребенку ложку в руку, глядишь, и заинтересуется . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k rina 0 Опубликовано 27 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2007 даже не знаю у меня сын с 7 мес в саду и там его научили... сечас ему два года, ест сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 Нам 1,3 пытаемся есть сами, но как....сначала в ложку потом руками в рот или на пол, пол тарелки то ли раскидает, то ли съест....мне ее жалко ведь голодная остается, начинаю кормить сама, а она ротик закрывает, отвырачивается или вообще кричать начинает...нет мол я сама....так вот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 Juley, ну, и готовьте в два раза больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tasy 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 Нам 1.5 года,едим с 2-х ложек,одна у меня,одна у него,только недели 2 как стал сам в рот себе класть. а до этого или меня кормил или по столу все разбрасывал. А сам еще есть не хочет,надо в компании,да и с 2-х то быстрее получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 18 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2007 Тимофей сам стал кушать самостоятельно в год и десять. В садик пошёл и научился. Теперь мы кушаем все абсолютно и аккуратненько. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catarina 0 Опубликовано 18 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2007 Я дочке ложку даю с 10 мес, но она не хочет ею есть. Только поковыряется в тарелке или едус ее помощью вышвыривает. Поэтому я пока сама ее кормлю... может к полутора годам сообразит, наконец, как ложкой пользоваться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluemchen 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Нам 1.5 года,едим с 2-х ложек,одна у меня,одна у него,только недели 2 как стал сам в рот себе класть. а до этого или меня кормил или по столу все разбрасывал. А сам еще есть не хочет,надо в компании,да и с 2-х то быстрее получится. 454354[/snapback] Да! Я тоже так делать начала с 11 месяцев. Сначала он просто там ковырялся, потом меня кормить пытался. А теперь уже себе в ротик сует. Половину по дороге порастеряет, зато сам! Сейчас нам годик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2007 Макс окло года ложку взял, но до сих пор самостоятельно толком не ест. Мы едим так, он берёт ложку, а я её уже направляю так чтобы не высыпалось. Соня еще не порывается. Она только руки в тарелку суёт и разбрасывает всю еду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2007 Дочка взяла ложку около года. Потихоньку привыкали. Покупала слюнявчик с кармашкем- чтобы туда, все что в рот не попало, падало. Так и ели: Юля ложку- мама три ложки. А потом как то сама стала есть. Мы привыкали с каш- это она с удовольствием ела. А вот супами я ее кормила. В садик пошли в 2 года. так она у меня уже во всю вилкой ела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Ура, Макс вчера самостоятельно съел кашу Соня начала держать ложку, но более менее правильно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 у меня Димка сейчас по-неммногу ест сам. Но только несколько ложек и держит ложку неправильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Только два дня назад начали есть ложкой. Ну как есть - две ложки врот, потом бъем по еде ложкой , потом мама помогает второй...до этого совсем не интересовалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения