Iriska76 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Марин, а я - еще нет. Но я кормлю часто, почти каждые 2 часа. И прикорм у нас еще не регулярный. От этого очень зависит. Ну и еще от личных особенностей. С Машей - дела вернулись в ее 9,5 месяцев - через полмесяца после того, как она стала спать всю ночь, не просыпаясь на кормления... А Максим до сих пор каждые 3-4 часа ночью просыпается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Ириш, так и я только грудью пока кормлю!Прикорм у меня 20-30 граммов овощного пюре, чтоб какала малышка лучше. И ночью три-четыре раза, а иногда днем Василиска висит часами... Значит, я думаю, особенная я такая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Мандаринка, спасибо! И от Ники и от меня!! А вышивка - это способ отвлечься от всего. Голова отключается, руки работают, а то при моей профессии руки вообще отсохнут, если их не занимать чем-то Девчоки, а я думала, что пока кормишь грудью - месячных нет. То ли читала где-то, то ли сама придумала. Но всегда завидовала кормящим мамам еще и по поводу "отсрочки" дел. У меня - как часы - через месяц после родов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Привет всем мамочкам, кто еще заглядывает на форум Ато что-то в последнее время нас стало меньше. Моя манюня уже вовсю спит на животе. Даже во сне переворачивается. Теперь это ее любимая поза. А еще пытается ползти. Руки передвигает вперед, а что надо ноги не сообразит пока. Что-то мне кажется это вскоре произойдет. Как жара спала, так стала больше есть, а может ей больше надо уже - не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Моличка, как там Маркуша, как его самочувствие. А то я в ваших ровесниках читаю, а на писать все никак не выходит. 512848[/snapback] Авия, Маркушка мой растет. Иногда как и все детки капризульничает. А в целом спокойный мальчишечка. Вот сегодня у нас был первый заплыв в большой ванне!!! Не самый удачный правда, но в целом понравилось и малышу и мне!!! Неудача состояла в том, что разок мы зачерпнули ртом воду, когда я Марика "плавала" на животе. Пришлось вытаскивать из ванны и успокаивать! А вообще плавание - вещь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Молечка, мой тебе совет - на животике когда плаваете, поддерживай Маркушку не под грудью, а за подбородок - так ты точно не зачерпнешь водичку, рукой будешь чувствовать. Так вообще-то и правильно плавать на животике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2007 Мариш, так я так делала, просто у меня дрогнула рука под воду! Ну да ничего, бывает. Будем настойчиво продолжать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2007 Всем приветики! Солнце, Ника - очаровашка!!! А я что-то пропустила про твой переезд, ты писала раньше? Куда переезжаете, в Вене тоже дом нашли или еще где? Лисичка, сил тебе побольше! Мандариш, сочувствую. Я еще не в рядах И так хотелось бы, чтоб подольше это продлилось. А насчет отсутствия монстров в период кормления, это ты не придумала. Природа так и задумывала, но в последнее время мало я знаю женщин, у которых все на 100% в соответствии с природными задумками работает. Авия, а как же будет с няней оставаться Эйтанюшик? Хотя, у деток так быстро все меняется. Может, и возьмет еще бутылочку твой сынуля. Ириш, а Макс-то у тебя любитель молочка , каждые два часа лопает! Асфура, Таечка тоже полюбила спать на животе. Причем, смешная такая, за интервал между кормлениями успевает во время сна на животике полный круг описать, т.е. поспать в кроватке головкой в одну сторону, поперек кровати, в другую, вернуться Молечка, с первым большим плаваньем Марка! А в том, что хлебнул, ИМХО, ничего страшного. Ты молодец, что не испугалась, и будете ваши заплывы продолжать. Я, например, Таюшу в таких ситуациях даже из воды не вытаскиваю - чтоб поняла, что ничего страшного, хлебнула и хлебнула, продолжаем купаться. Девочки, я вот что в тему о купании хочу спросить. У вас малявки воду в ванной пьют? Дело в том, что Таисия как кашалот планктон в ванной фильтрует) И как бы я ни старалась этого не допустить, она все равно изловчится и напьется. Поила ее специально перед ванной, не помогает. Попить во время купания - святое А у вас с этим как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2007 Мартуш, в Пузатиках Анюта-Какао писала, что её Олька пьет воду из ванны! Она к этому абсолютно спокойно относится. Можешь у нее на этот счет спросить. А мы сегодня снова не очень удачно заплывали. Истерика у ребенка какая-то была. Но похоже это вовсе не с ванной связано, а с животиком. Марик сегодня полдня выгибался. Поглажу ему живот, минут через 5-10 пукнет-какнет чуть-чуть, вроде успокоится, задремлет, а через полчаса снова то же самое... Вот и ванне у него видимо началось... Пришлось быстро домыться и успокаиваться. Хотела сегодня устроить фотосессию, но с заплаканными глазами как-то не фотогеничен парень! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska76 0 Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2007 (изменено) Мартуш, да, детки воду пьют из ванной очень многие - мои тоже так делают. Стараюсь, как-то ограничивать, чтобы не стаканами... а так - полностью оградить не удастся... Остается только надеяться, что вода в водопроводе не совсем плохая... Я вот что читала про месячные и ГВ - 90-95% женщин , которые кормят Исключительно грудью (т.е. еще без прикорма) и как минимум каждые 4 часа - не будут иметь овуляцию и дела... Ну а Мариша, наверное, как раз в это меньшинство попала. Кстати, у меня мама сказала, что когда у нее начались дела (мне было 8 месяцев где-то) - то я отказалась от груди. Может молоко какое-то другое становится? Кто-то про такое слыхал? У Маши я такого не заметила... Правда, меня мама 30 лет назад и прикармливала по совсем другим схемам, сами знаете, каким... А Максим так часто ест - я уже не знаю почему, он совсем по чуть-чуть сосет, потом отвлекается, на игры и тд . и уже не заставишь как бы докушать, а через 1,5-2 часа опять грудь просит... Мне тяжеловато в таком ритме... Ой, у нас такая проблема - дали на время нам деревянный стульчик, там нет ремней, так он теперь сразу в нем выворачивается и встает - во-первых .опасно, спинка невысокая, может свалиться, еще раскачивать начинает, а во-вторых, покормить его чем-то просто невозможно... Изменено 11 Июля 2007 пользователем Iriska76 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Ириш, ну может, лучше тогда не сажать Макса в такой стульчик? А то ведь грохнется, чего доброго. А автокресла нет у вас в Киеве? В креслице кормить удобно. Про отказ деток от молочка после наступления у мамы монстров я не слышала. У меня есть парочка знакомых, которых уже посетило это счастье, но деток кормят пока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Мы опять в строю ... с новостью - начали ползать. Забавно так - поджимает под себя ноги как лягушонок, поднимает попу вверх и "кидает" себя вперёд, потом вытаскивает руки и по-новой. А вот с ориентацией - беда - зароется куда-нить в подушки и вякать начинает, потому что дальше не ползётся ЗЫ Пишу сидя на полу, потому что стола компьютерного нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.G. 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Мы опять в строю ... с новостью - начали ползать. Забавно так - поджимает под себя ноги как лягушонок, поднимает попу вверх и "кидает" себя вперёд, потом вытаскивает руки и по-новой. А вот с ориентацией - беда - зароется куда-нить в подушки и вякать начинает, потому что дальше не ползётся ЗЫ Пишу сидя на полу, потому что стола компьютерного нет... 514676[/snapback] С новосельем, побыстрее пережить балаган и начать наслаждаться новым домом Ну вы и шустрые, и Патисончик и Надюхя. А мы вот еще и не переворачиваемся особо, ползти – да, во все пытаемся и так усердно, но может это вес наш, мешает. Мы сделали очередную прививку, так что бы полугодовую успеть до отъезда. Перенес нормально, даже не плакал. А самое главное, что мы наконец то закончили наш семинар, и уже дома . Сегодня было торжественное вручение дипломов об окончании курса, так Эйтану тоже дали, за то, что не сильно мешал на лекциях Все побежала в больницу к подруге, она двух девочек родила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Я вот что читала про месячные и ГВ - 90-95% женщин , которые кормят Исключительно грудью (т.е. еще без прикорма) и как минимум каждые 4 часа - не будут иметь овуляцию и дела... Ну а Мариша, наверное, как раз в это меньшинство попала. Кстати, у меня мама сказала, что когда у нее начались дела (мне было 8 месяцев где-то) - то я отказалась от груди. Может молоко какое-то другое становится? Кто-то про такое слыхал? Ого-го, отказываются от груди.... У меня молока, кажется, в 2 раза больше стало!!! И кто-то очень от этого счастив! А кормлю я практически каждые три часа, бывает перерыв в 4 - 4,5, но это только утром. Ладно, посмотрим, я врачу своему позвонила, спросила, нормально ли это, и она сказала, что абсолютно! Все, я спокойна! Мы опять в строю ЗЫ Пишу сидя на полу, потому что стола компьютерного нет... 514676[/snapback] Лисичка! С переездом! Ничего - стол - дело наживное. Я вообще всегда пишу, сидя на кровати. Патрюшка у тебя скоростная, даааа. Только не присаживай раньше времени, а то захочет однажды все испробовать и сразу . Все хочу вам наши новые фотки п овесить, да потеряла провод, соединяющий ноут-бук и фотоаппарат... А без него ну никак фотки не перекачать в комп. Пошла искать дальше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Лисичка, с переездом вас! Патисошка молодца!!! Надюха тоже пытается ползти: передвигает руки, а ногами еще дрыгает - не сообразит как надо и психует страх как. Ей бы все да сразу, не хочет уже лежать на спине: спим и бодрствуем по большей части на животе А самое главное: чего-то почти перестала гулить. Кряхтит, рычит, мычит - тааааак противно Даже не пойму чего это с ней стало. И главное по любому поводу. А когда ставишь ее на ножки уже пытается подпрыгнуть: сгибает ноги в коленях и выпрямляет. A.G., думаю от веса ничего не зависит. просто есть дети рано что-то начинают делать, а есть позже. Но разницы я думаю никакой. все равно все всё научатся делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения