Marta 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Авия, с окончанием учебы!!! Лисичка, с переездом!!! И Патисошку с новыми достижениями! Ну и ранняя она девушка. А я от массажистки тоже слышала про такое ползанье "по-лягушачьи". asfura, а не рано вам на ножки ставить? Мандаринка, ищи скорей свой провод, мы уже соскучились по Ваське. Девочки, а мы тоже с новостью. Таюшка сама встала в кроватке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Девочки Лисичка, Мартуша, с новыми достижениями ваших деток!!! Какие молодцы!!! А мы сегодня первый раз четко так начали гулить причем сразу минут на 40 "разговора" у Марика было! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Таюшку с подъёмом самостоятельным Болтуну Маркуше поздравления Ничего - стол - дело наживное. Я вообще всегда пишу, сидя на кровати. 514699[/snapback] Мы его ещё не перевезли Патрюшка у тебя скоростная, даааа. Только не присаживай раньше времени, а то захочет однажды все испробовать и сразу . 514699[/snapback] Мариш, я присаживать не буду, до тех пор пока деть сам сядет - мне если честно без разницы, если она это позже других деток делать начнет , хотя Паолхен у нас сама села в 4,5 месяца, но она все раньше делать начинала (я имею ввиду её ровесников). А вот лягушачье поднимание попки нужно будет заснять, я такого ещё не видела A.G., думаю от веса ничего не зависит. просто есть дети рано что-то начинают делать, а есть позже. Но разницы я думаю никакой. все равно все всё научатся делать. 514710[/snapback] Авия, девчонки всегда чуть быстрее начинают всё делать - это уже научно доказанный факт - так что у вас ещё времени море чтоб начать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska76 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Ларис, с переездом вас и с ползаньем Лауру!!! Ксюш, а Таечку с самостоятельным вставанием!!! Вы тоже быстрые! (мои детки ровно в 8 мес. вставали впервые сами - оба). Максик давно пытался, но у него получалось около месяца - только на колени встать... Сейчас везде и всегда - моментально встает как Ванька-Встанька, да еще и начинает трясти опору и качаться - видно движения дальше хочется.. Так что все уже - конец твоим спокойным денькам - началось (это я в плане того, что теперь уже не остановишь Таюшу и надо будет глаз да глаз)... Мариш, ты нашла провод?? ждем фоток... Молечка, поздравляем с началом разговоров! А у нас сейчас популярные звуки - повыть, похохотать,потом такие "а-а" отрывисто, вроде пугает кого-то, повизжать (это он у Машки научился, только она его начинает сильно обнимать или мешать ему что-то делать, так он начинает так пронзительно визжать и на нее смотреть), а еще вчера научился губами причмокивать - сегодня весь день мы наблюдали чмоканье... Ой, девочки, можно пожалуюсь чуток. Я всегда за ГВ и всегда получала удовольствие. А тут что-то устала очень - не то, чтобы собираюсь заканчивать, нет конечно, но что-то меня стало напрягать постоянная необходимость приложения к груди - особенно, если мы гуляем на улице - и вроде недолго ему надо, но поводы находит постоянно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Одесса 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Ой, девочки, можно пожалуюсь чуток. Я всегда за ГВ и всегда получала удовольствие. А тут что-то устала очень - не то, чтобы собираюсь заканчивать, нет конечно, но что-то меня стало напрягать постоянная необходимость приложения к груди - особенно, если мы гуляем на улице - и вроде недолго ему надо, но поводы находит постоянно... 514846[/snapback] Ой, Ириша, только не прекращай кормить грудью. Конечно, бывают моменты, когда кажется, что уже ничего не можешь и не хочешь, но надо успокоиться, глубоко выдохнуть и снова в бой!!! О пользе грудного молока я думаю никому не надо рассказывать. Все у тебя получится!!! Выше нос!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 asfura, а не рано вам на ножки ставить? 514720[/snapback] Март, ставить на ножки я имела ввиду не то, что ты подумала. Я ее не в прямом смысле ставлю, а просто когда держу под мышками она упирается сама мне в живот ну и дальше как я писала. А твоя малая молодчинка. на фотке прям такая взрослая и не скажешь, что это только в первый раз встала Честно говоря я не так уж и радуюсь ранним успехам Надюни. Правильно Ириска пишет, теперь нужен глаз да глаз. С ее переворачиваниями уже не оставишь как раньше на кровати, только хлопот прибавилось. Молечка, Маркуша молодец! Поздравляю с началом вашего общения уже обоюдного. Теперь он будет все больше тебе гулить, я помню как это поначалу приятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 ну вы, девушки, здоровы писать Ларис - тебя с переездом долгожданным!! Ух, как я тебе завидую!!! Белой завистью в крапинку А я вчера скандалила с ландшафтными дизайнерами - потом валидол сосала. Невозможные люди эти дизайнеры - только так все должно быть, как они хотят, а тебя не слушают вообще!!! Мартуша - ну Таюшка дает!!! С достижением вас обоих! И муж, наверное доволен!!! По поводу переезда - мы, наконец, избавимся от съемного дома, я смогу гвозди вбивать - куда хочу и не жить больше в белых стенах (как в дурдоме). А у меня Ника не ест... Почти совсем не хочет смесь пить. Кричит яростно и отпихивает бутылку, прямо лупит по ней ручками. Брокколи, горох или фрукты - уплетает, как хомяк, а смесь с боем у нас идет. Что делать - не знаю. Не переводить же ее на пюре. Андрюха таких проблем не доставлял, ел все, что давали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 Девочки, спасибо за поздравления болтуну Маркушке!!! Это так кла-а-асно!!! Я прям наслаждаюсь его разговорами! Солнышко, может Нике конкретная смесь просто не нравится или разные пробовала и результат один? Ларис, с переездом вас! Давайте обживайтесь поскорее, да почаще появляйся потом! Лорик, срочно надо сфоткать поползновения Патисошки!!! Наверно выглядит потрясно?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska76 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 Ирин (Асфура) - то ли еще будет, скоро не только не на кровати Надюшу не оставишь, а уже и на полу опасно будет. Максим вот уже два дня, как облюбовал двери - открывает и закрывает, а у меня все внутри останавливается, т.к. думаю, не дай Бог - палец попадет, да еще и к резеткам стал недюжинный интерес проявлять, ну ладно, их еще закрыть затычками можно, но он за кабеля, провода дергает, короче, ураган... И так это быстро случается, вот еще ничего такого не делает, а вот - бах и уже не углядишь... Солнце, ты мне тоже мои мысли напомнила - Маруська ела все и с таким удовольствием, а вот с Максюшей тоже мытарюсь - не сидит, вертится, все с ложки разлетается, кстати, в кресле автомобильном не захотел кушать- думаю, что уже это время прошло, перерос. То ест, то не ест - вобщем, забот хватает, при этом Маша сама не хочет кушать, требует, чтоб кормили - приемы пищи превратились в длиннющие по 1,5 часа экзекуции моей нервной системы... А по поводу своих стен я тебя оч хорошо понимаю... Молечка, я с Максюшей - еще тоже наслаждаюсь разговорами, а вот с Машей уже сложноо - иногда так хочется кнопку "офф" нажать, а ее - нет. Так что у тебя в запасе еще годок - другой имеется, но не больше... Одесса - спасибо за поддержку! Привет почти землякам - я ваш город обожаю, правда, была последний раз уже давно - с мужем еще до свадьбы... Да нет, мне аж стыдно бывает за минутную слабость, кормить бросать не собираюсь, только вот устала все равно очень и думаю, что после года будем сворачиваться - если деть позволит. Не хочется мне в разряд долгоиграющих переходить... Как у вас погодка, в море купаетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 Мы опять в строю 514676[/snapback] Лариса! С переездом в новый дом! У меня к тебе вопрос - ты ставила своим девочка прививки против ротавируса? Как они ее перенесли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 14 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2007 Иришка, как я тебя понимаю. Двери у нас тоже одно из любимых развлечений. А еще и ящики. Туда-сюда, туда-сюда И прищемленных пальчиков тоже боюсь. А теперь, когда встали на ножки, опасность удвоилась. Я писала несколько дней назад, что стало сложно мне с Таюшкой-непоседой. Но это же и наша радость огромная, наши малыши Насчет ГВ тоже твое мнение разделяю. Я руками и ногами за, но долгоиграющей мамой-титькой не буду. Правда, в моем случае это понимание возникло не в результате усталости от ГВ, а было еще раньше, до рождения ребенка. Дать малышке хороший старт при вхождении в этот мир, формировании иммунитета и становлении психики - да, но 2-3летний ребенок, стоящий на улице около мамки и чем-то вкусненько чмокающий у нее под футболкой - это не мое . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 14 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2007 Если бы у нас делали уже эту прививку от ротавируса, я бы первая в очереди была на нее!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 14 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2007 Если бы у нас делали уже эту прививку от ротавируса, я бы первая в очереди была на нее!!! 515308[/snapback] У нас делают по желанию родителей. Поэтому и спрашиваю о целесообразности и как она переносится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 14 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2007 Оль, ты знаешь, ничего, я думаю, страшного в этой прививке не должно быть, от гриппа ведь нет, а вот зато болезнь отвратительная. Однажды ей переболев вместе с ребенком, я бы точно сделала прививку. Иммунитета к этой болезни нет, точнее он не стойкий, а каждый год вирус мутирует к тому же. Так что, я думаю, что прививку эту надо делать каждый год, как и от гриппа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.G. 0 Опубликовано 14 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2007 Marta, с взрослением вас. Конечно и забот прибавилось, но наверно было так удивительно, вот недавно малышка было совсем, а уже стоит, а потом побежит Iriska76а ты сама откуда? Мы когда в Киеве были, меня все поражало, что там почти не гуляют с маленькими детками, так мне это в глаза бросалось, после Израиля. А Одессу я тоже очень люблю, у меня там много друзей, пока будем в Днепре, надеюсь часто бывать Вот, из прогулок по Киеву Солнце, как Ника, стала есть смесь? А я пока к подруге ездила, наш папа пробовал Эйтана покормить, ничего не вышло, приехала один орет, второй – без сил. Бедные мои мальчики, а папа наш даже заболел после этого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения