Солнце 0 Опубликовано 28 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2007 Немного пришла в себя и решила написать о своих вторых родах. Сразу оговорюсь, что беременным девушкам, как особам впечатлительным, лучше это не читать. Итак, беременность доставила мне массу неприятностей, но все на свете когда-нибудь кончается и 5-го января, в 7 утра я была в клинике со схватками. Первые роды у меня прошли без всяких осложнений и достаточно быстро (8 часов), так что я самонадеянно решила, что уж второй-то раз я вообще отстреляюсь часов за 6 и через пару дней буду уже дома. Были назначены важные встречи, которые очень не хотелось отменять, были планы... Но все почему-то пошло наперекосяк... Первые часов 15 мне было не особо больно... Ну схватываетконечно, но вполне терпимо. Беспокоил меня только тот факт, что схватки идут, а толку никакого. Муж маялся рядом со мной, пока я его не отправила ночевать домой, решив, что толку от него пока мало, лишний раздражающий фактор мне ни к чему, а доехать от нашего дома до клиники можно за 10 минут. Дав слово, что как только что-то будет ясно, я позвоню, я все же вытолкала благоверного из палаты. Он уехал и тут началось... Вообще должна сказать, что я девушка терпеливая. Увлечения экстремальными видами спорта и, как следствия, различного рода травмы несколько притупляют чувствительность. Но так больно, как той ночью, мне не было даже тогда, когда меня вытаскивали с кучей переломов и раздробленными позвонками из перевернутой машины 8 лет назад. Когда утром мой муж, так и не дождавшись от меня звонка, приехал в роддом, я уже стонала. Врачи ходили вокруг меня кругами, периодически предлагая кесарево или хотя бы анестезию, но я пока была в состоянии терпеть и отказывалась. Профессор, который наблюдал меня все 9 месяцев и даже отложил отпуск, чтобы принять у меня роды, хмурился все больше и больше, периодически отзывал мужа в сторону и что-то пытался ему втолковать. Краем уха я слышала, что раскрытия нет, головка ребенка никак не хочет опускаться, а фрау Вовк (я то есть) упрямая, как мул, кажется, решила умереть, но родить сама... Мне становилось все хуже, я уже начала покрикивать, чем приводила в ужас мужа, знавшего, что заставить меня кричать не могут даже переломы. В общем, 6-го января, через 30 часов от начала схваток, я сдалась и попросила об анестезии. Иголка в позвоночнике уже не пугала меня так, как раньше. Я бы и спицу позволила всадить в себя, только бы прекратилась боль. Отвлекусь, чтобы рассказать о своих отношениях с обезболивающими препаратами. Они на меня почти не действуют. Доза, которую мне надо вкатить, чтобы я отключилась, обычно превышает норму в 6-7 раз. Мне сделали эпидураль. (ощущения от ввинчивания иглы в позвоночник просто отвратительные). Анестетик вкачивали по катетеру, интересуясь, чувствую ли я ноги. Ноги я чувствовала даже лучше, чем без обезболивания. В результате врач-анестезиолог сказал, что больше он вливать препарат не рискнет, а я запросилась в туалет. Мне попытались подсунуть утку, на что я, сказав пару слов на русском, встала с кровати и пошла в санузел. Честное слово, если бы мне не было так больно, я бы хохотала, - уж больно у врачей был озадаченный вид. Прошло еще 5 или 6 часов. Мой профессор усадил мужа ко мне на кровать, сам сел рядом и сказал, что если сейчас не сделать кесарево, то я или помру или угроблю ребенка, т.к. раскрытия как не было, так и нет, а головка продолжает плавать в животе, в родовые пути не входит. Причем, сказал, что если я не дам своего согласия, то он имеет право потребовать этого согласия у моего мужа. После этих слов я продержалась еще часа полтора, потом сказала - режьте. Мне было больно? да! Мне было обидно? очень! и главное, мне было непонятно, почему все пошло не так, как должно и как планировалось... Меня покатили в операционную.Профессор спорил с анестезиологом, который отказывался добавлять анестезию, акушерки ставили ширму, чтобы мы с мужем не видели саму операцию и мазали мне живот спиртом, а я орала на всех языках, что все чувствую и интересовалась, как же они собираются делать кесарево, если я под этой идиотской анестезий ощущаю даже прикосновение тампона к коже живота. Мне было уже не до дипломатии и вежливости. Свои выкрики я не считала нужными предварить даже банальным "простите!". Муж подписывал какие-то бумаги, анестезиолог ругался почти теми же словами, что и я, но вкачивал и вкачивал в меня обезболивающее. Меня, как обычно, не брало... Разрез (ох, и больно), закричала моя дочь, а следом за ней закричал кто-то из врачей. О-па! - подумала я и провалилась. Очнулась я на даче у своей бабушке, стоя над миской отборной красной малины. "Явно для варенья приготовили!" - недовольно подумала я и уже приготовилась запустить загребущую лапу в миску, как услышала бабушкин голос... - Ольга, у тебя совесть есть? Ты что приперлась так рано? И малину не трогай, пусть стоит пока!!!" Бабушка явно сердилась и даже махнула в мою сторону тряпкой, которую держала в руках... Я очнулась. В носу трубки, во рту трубки... Скосила глаза и убедилась в том, что в каждую руку тоже что-то воткнули. Рядом сидели совершенно белый муж и медсестра. Позже, когда Кирилл мне рассказал, что в операционной я вдруг перестала дышать, из живота фонтаном брызнула кровь, и что последние 20 часов я была на аппарате искусственной вентиляции легких, я подумала, что с того света меня бабушка выгнала тряпкой. Как я приходила в себя - отдельная история. Пить хотелось зверски и это было единственное, в чем мне не отказывали. А вот все остальное... Кровотечение не останавливалось, поэтому надо мной только успевали менять мешки с вливаемой кровью. В другую руку через другую капельницу вливали еще что-то. На животе - как будто черти костер развели. Просила принести грелку со льдом (в российских роддомах ее плюхают на пузо всем без разбора), - не дали, мотивируя это тем, что никогда не слышали про такой варварский способ... А потом я стала отекать со страшной силой. Отекать так, что дышать было уже нечем. И я поняла, что если сейчас позволю продолжать это европейское лечение, то из клиники просто не выйду. Я попросила позвонить моему мужу, которого в очередной раз выгнала из больницы, не хотела, чтобы он меня видел. А когда он приехал, заявила ему, что лечиться буду сама. Мой муж не зря прожил со мной эти годы - он не стал меня отговаривать, когда я выдирала из своих рук иглы и сам отнес меня в душ. А потом просто встал перед дверью и сказал врачам, что я прекрасно знаю, что делаю и не надо мне мешать... Врачи ругались и требовали письменного подтверждения того, что они больше не несут ответственности за мое здоровье. Через 2 часа я вышла из душа, Согнутая, как кочерга, ругающаяся от боли, но на своих ногах. Вода мне всегда помогала... Из больницу я смогла уйти только на 6-ой день, подписав кучу бумаг,под дружное скрипение зубами всех врачей. Зато я ушла сама и не одна. Я ушла с так дорого доставшейся мне Вероникой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 28 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2007 ну, мать.... у меня второй раз нет слов.... опять ревела, как после телефонных разговоров с тобой в роддоме... Оленька, дай Бог теперь вам здоровья! Береги себя! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 28 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2007 Анечка, спасибо!!! И за пожелания и за разговоры в роддоме. Они мне очень помогли тогда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 28 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2007 Нет слов. Ты просто молодчина!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina R. 0 Опубликовано 28 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2007 Да, Оля ты просто Супер! Через такое проити некаzдыи смоzет.A kak ты сеичас себя чувствуеш? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 Оля, я как и все - ждала новостей... Все хорошо, что хорошо кончается!!! Еще раз от души поздравляю тебя с рождением доченьки! И что несмотря на все возникшие проблемы - история завершилась благополучно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 Да, Олечка!!! Желаю скорейшего полного выздоровления. Здоровья тебе и малышке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 Оля, ты молодец! Больше не знаю что писать. Без слов...... Ещё раз поздравляю с рождением Вероники! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristi 0 Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 нет слов, вы умница Здоровья вам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 29 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 Девочки, спасибо, мы стараемся, хотя Ника вес плоховато набирает почему-то... Галя, я вроде в порядке, во всяком случае, по своим собственным ощущениям (к врачу пока не успеваю категорически). Живот уже убрался, шов приходит в норму и ДИКО чешется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2007 Ох, Ольга, ты и австрийскую медицину скрутила в бараний рог, наверное для русских женщин их методы слишком прогрессивны Про вес не волнуйся, многие кесарятки набирают вес первый месяц плохо, а потом сразу все догонят. И шов будет совсем не заметен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2007 Олечка, ты просто мать-героиня! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ta:-) 0 Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2007 ну, мать, ты даешь... у меня, журналиста, профессионального словоблуда, слов нет... здоровьичка вам)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2007 Олечка, молодчинка! ИМХО, это не бабушка тряпкой, а твоя железная воля заставила тебя выкрутиться из этой ситуации Теперь можно пожелать только здоровья, здоровья и еще раз - здоровья. Тебе и дочурке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галчона 0 Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2007 Господи! Ужас! Не дай Бог такого никому!!! Восхищаюсь Вами, здоровья Вам и Веронике! Ваша история еще раз подтверждает - не стОит планировать что-то заранее, самое главное дело - родить малыша, а все остальные дела уже потом. Еще раз здоровья и удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения