AnnaG 0 Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 И еще.. на тему того, что список , это не эффективно) Как мы каждую неделю убираемся Я -- зай, пропылисось! муж- ну сейчас, передачка закончится я - ну закончилась, давай, вставай! муж - ну зая.. ну я так устал, может завтра? я - не завтра! я собираюсь мыть пол сегодня, если ты не пропылисосишь сейчас, будем как свиньи всю неделю сидеть. И такие диалоги бывают очень долгими, но результат всегда одинаковый, муж идет пылисосить. А вы говорите, список... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анюта77 0 Опубликовано 31 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Я однажды унитаз разобрала, хотела что-то починить и доказать, что раз он не может, я могу!!! не смогла пришлось вообще папу (моего) звать)))) 448746[/snapback] А у меня, как назло, все получается. Купили ванну новую, акриловую. Экран (штучка, которая закрывает все наружние внутренности ванной) долго стоял и ждал своей очереди в коридоре. В конце концов, я его сама на место поставила. Уплотнитель на ванну тоже сама сделала. Хотя просила мужа. Без скандалов и упреков, просто просила. Получала одни завтраки. Вот и сделала сама. Надоело каждый раз после принятия душа ползать на четвереньках и вытирать из-под ванной воду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Я бы не вытерпелела. Первым делом отнесла бы на помойку все ламповые (что там у него) вместе с книгами, и сделала бы комнату себе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Я бы не вытерпелела. Первым делом отнесла бы на помойку все ламповые (что там у него) вместе с книгами, и сделала бы комнату себе У меня бабушка так дедушку воспитывала. Неделю говорила: "убери лекарства с тумбочки!" Через неделю не выдержала, бросила газету, с завернутыми в нее лекарствами, в печку. Оказалось, лекарства давно на месте, а это был долгожданный парик, который ей соседка по большому блату достала и оставила померять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анюта77 0 Опубликовано 31 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Я бы не вытерпелела. Первым делом отнесла бы на помойку все ламповые (что там у него) вместе с книгами, и сделала бы комнату себе 448790[/snapback] Ну да Только в этих ламповых заложено больше полутора тысяч долларов Так что остается только Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа09 0 Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Знаешь, это все таки зависит от породы мужчин,если так можно сказать. Вот меня и брата, папа учил все делать вовремя, если попросили это сделать и сам такой был, и брат также старается все сделать вовремя. А вот на своего мужа я тоже часто обижалась, он тоже кормил меня все завтра да завтра. И я тоже пыталась все делать сама, думала что одумается и поможет, а он видя что я делаю все сама продолжал заниматься другими делами. А я подходила и спрашивала, почему ты не сделал сам, на что следовал ответ но ты же не захотела подождать, я тебе же сказал что я завтра все сделаю... А когда родился наш Данюся, которого мы очень хотели, я поняла что если так пойдет дальше будет еще хуже и потихоньку стала подключать его к занятию с сыном. "Ой, знаешь милый я себя так плохо чувствую, помой сегодня ты Данюсю." А на следующий день, знаешь а у тебя так хорошо получилось и Данюське понравилось может сегодня тоже помоешь? И теперь он его только и моет. А вот еще вспомнила, помню мне нужно было повесить картину, а он все завтра и завтра, я пошла взяла молоток, вручил его ему и сказала понимаешь нужно-то сегодня, ну давай, всего 5 минут и все, он правда нехотя ,но все таки прибил мне гвоздик. К ним нужен подход, я это поняла, хотя первый год совместной жизни в отдельной квартире был не сахар. И очень часто на него обижалась, плакала в подушку. Ну что поделаешь, если он такой, если его так воспитывали. Нужно немного терпения и сил, и все будет хорошо. Вот мы уже почти 4 года женаты, почти два года сыну, да и до этого жили вместе и встртечались черт знает сколько, и сейчас могу сказать что все хорошо, я стала лучше его понимать, бывают такие ситуации, но все реже и реже. А тебе Анюта, хочу пожелать терпения, все у тебя наладится. А мужа нагружай работай, а то вообще ничего делать не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Да, многое из семьи идет. Если там мать валила за десятерых, а папа отдыхал - то и муж так будет делать! Плюс лень, плюс инфантилизм. Я делала так: не ныла, не упрекала (поняла, что это бесполезно), просто перестала делать СВОИ дела, и все. Напр., готовить. А что?! "Я весь день была занята ремонтом! Не успела, на часы не смотрела, извини... Да и чувуствую себя неважно... МИлый, может... сам?" Действует даже на инфантильных лентяев. Но на крайняк какая-то пища все же должна быть (яйца, например). А то жену могут съесть со злости вместо ужина... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Анюта, я тебя очень хорошо понимаю! Тут тебе надавали уже кучу советов по переустройству мужа и т.п. Явот думаю - может, это у него мандраж перед появлением ребенка?Страшно настолько, что руки опускаются? мой тоже с первым ребенком очень сильно боялся... ничего, как ребенок родился - сразу нормально все было, и ночью на руках носил, и памперсы менял, и гулял, и все, что нужно делал - причем по собственному желанию. Читаю вот и думаю - да у меня, оказывается, просто идеальный муж! только вот долбает меня часто, что я сама ничего сделать не могу... а мне не надо, не умею я и не хочу, как моя мама, бабушка и все остальные женщины в нашем семействе тянуть на своем горбе весь дом. По поводу машины из роддома - может, и правда не понимает, что ездить после кесарева нельзя. Скажи ему, что врач запретил ездить, и пусть решает эту проблему сам (если вдруг не решит - всегда можно заказать такси к выписке, только надо сразу себя настроить, что не будешь переживать по этому поводу). Мама уезжает - так это к лучшему, если есть разногласия. По опыту - разногласия усугубляются, когда появляется ребенок. Ланана написала по поводу поднятия тяжестей и т.п. - не буду повторяться. А про то, что хочется заботы, ласки - эх, мне тоже хочется... Мой муж тоже раньше был более заботливым и внимательным, а теперь, когда он работает не меньше 12 часов в день, никакой заботы не дождешься. Твой муж не может взять отпуск, хотя бы дней на пять, когда ты с малышом выпишешься из роддома? В любом случае - постарайся сейчас не переживать, малышу это вредно очень. Постарайся сейчас отвлечься, поговори с подругами - может, кто-то сможет приходить к тебе на час-два в день, что-то помочь? а мужа понемногу привлекай, и напирай на то, что тебе самой сейчас делать все тяжело - минимум необходимого сделает, а там дальше видно будет. По мне так самое важное - не ходить с мужем в ЖК, а чтобы он продукты вовремя купил по моему списку... расставь приоритеты - что для тебя важнее всего, в чем муж может помочь. Ты справишься в любом случае - жизнь не дает нам испытаний больше того, чем мы можем выдержать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Не, дамочки, мужчины самостоятельно и без напоминаний занимаются только своими любимыми делами и возятся только со своими любимыми "игрушками" - машиной, например, или компьютером - у кого что короче. На некоторых не действуют даже жалобы жены о том, что она плохо себя чувствует. Т.е. им просто наплевать! А уж помочь с чем-то... Ну, вот мой недавний пример... Поехали в Ашан за продуктами. Подвезли к машине целую телегу продуктов. Я достаю пакеты и перекладываю их в багажник, муж стоит рядом и командует: "Ну, че по сторонам глазеешь, быстро давай, грузи!" Я просто от такого заявления чуть не упала. Говорю: "Давай-ка сам, дорогой. А то, стоишь, смотришь, а я тут тяжести ворочаю". На что мне был дан следующий ответ: "И что, я вокруг тебя буду бегать?!!!" Ну, дальше просто слов нет... В результате он запихал в багажник 2 ближайших к нему пакетика и всё!!! А вы говорите ремонт сделать... Да СЛАБО ИМ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2007 Да, им СЛАБО!!! Пока мы с этим соглашаемся и миримся - это ж нормально! Им так удобнее! Извините, но и я со своей демагогией и философией пришла к тому, что иногда надо просто громко рявкнуть и пнуть! Вчера после пятой попытки открыть багажник, держа в руках 3 полные тяжелые сумки (и поставить их нельзя) - рявкнула: "Какого х... сидишь? Не видишь, что я здесь долбаюсь???" Оказалось, не видел... А насчет железяк - я поступаю просто. Я периодически делаю дома генеральную уборку. Предупреждаю мужа, что если он не приберется в кабинете - там приберусь я. И прибераюсь. Паяльник муж однажды неделю искал, после такой уборки. А самое смешное - что я совершенно честно и откровенно НЕ ПОМНИЛА, куда его прибрала! Причем на полном серьезе... Теперь муж иногда сам убирается по крайней мере в кабинете. Дети у меня уже начали пылесосить, а еще они моют посуду, с папочкой нашим. Он наливает воду в таз, они там на пару моют посуду, а папа споласкивает под краном. Так что к посуде я теперь тоже подхожу не часто. Ну а насчет готовки... Тоже периодически муж готовит, работаем мы с ним на равных, а готовить только я должна? С чего бы вдруг? Единственное, к чему он не прикасается принципиально - это стирка и глажка. Ну да я и не настаиваю особо, я с этим и сама неплохо спраляюсь. Магазины - пополам, когда как, ну а насчет "мужской работы"... А хвалить вы мужа не пробовали? Понимаю, звучит необычно. Но я за каждый вбитый гвоздик нахваливала, и всем гостям хвасталась... Серьезно! Он в итоге сам собрал детям полку для шапок и вешалку, красиво получилось, а гордость-то какая!!! Ну и с сантехникой... Тоже. Говорю: шланг душа протекает. Он: надо менять послностью весь смеситель. Я говорю: надо, но это не сейчас, а помыться я сейчас хочу... Вздохнул, перемотал шланг изолентой. Так что все зависит от желаемого результата, и соответственно - выбираем путь достижения этого результата. Как говорит одна моя подружка, "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик..." Извините, я так может и могу, но не хочу. Просто не хочу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анюта77 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2007 (изменено) Ну что, вот я и дождалась. Сегодня он меня ударил. Извините, что выношу сор из избы, но я уже не знаю, что мне делать. Позавчера муж ушел на сутки, мы с мамой начали корячиться с ремонтом. Вчера ему пришлось после суток задержаться на работе, я позвонила и попросила вернуться домой пораньше, чтобы мебель из комнаты вытащить. Он пообещал быть в 20.30. В это время не появился. Позвонил в 21.00 и сообщил, что только выходит. Ну выходит, значит выходит, я напомнила, что нужно будет мебель передвинуть. Сама легла на диван книгу читать (мама к этому времени уже сильно уставшая легла спать). Сижу жду. От работы до дома мужу ехать максимум 40 минут. В общем в 23.00 не дождавшись его я решила позвонить и узнать, где он пропадает, может что случилось. Звоню. Берет трубку, говорит, что только до метро добрел. Я разозлилась, сказала, что он врун. Он приехал домой в начале первого ночи. Я легла спать (точнее сделала вид, что легла спать). Он подошел и узнал, сплю ли я. Я сказала, что уже засыпаю. Он удалился из комнаты. Через полтора часа я проснулась, мужа рядом нет. Пошла в кабинет, смотрю за компом сидит. Спрашиваю, что делаешь, отвечает: "Ничего". В общем, выяснилось, что он по сайтам знакомств лазил. Был у него уже подобный грешок, стоял передо мной на коленях, вымаливал прощения, говорил, что такого больше никогда не повторится. Я не стала реагировать на его этот поступок, в конце концов малыш для меня сейчас дороже, а испорченные нервы никому еще добра не приносили. Я ушла и легла снова спать. Он пришел ко мне. Стал рассказывать, что работа у него такая серьезная, что нужно было выпить. Вот и выпил. Я не реагирую. Потом он стал утверждать, что моя работа по сравнению с его просто дрянь (это с з.п. 45 тыс.руб. моих против 18 тыс.руб. его). Я на это тоже не реагировала. Потом он решился на самый больной удар, в сердце. Дело в том, что в октябре умерла моя собака. Этот пес был частью меня, частью (большей частью) моей души. Его не стало. Почечная недостаточность. Я здесь, на форуме, писала об этом. Так вот, мой муж обвинил меня в смерти моей собаки. Я боролась за жизнь своей собаки 2 недели, не жалея ни сил, ни денег. Дважды в день ставила ему капельницы, делала уколы и т.д. Но все было уже бесполезно. Тут я не смогла выдержать. Я попросила его уйти. Он отказался. Тогда я стала спихивать его ногой с дивана. Его ответная реакция - сильнейший удар по ноге (она у меня сейчас опухла, немного прихрамываю). Потом он навис надо мной и скрутил мне ноги и руки. Я испугалась, что он вдруг ударит меня по животу и закричала, позвала на помощь маму. Когда мама влетела в комнату, муж ее мягко говоря послал. Мама отказалась уйти. Вот, в общем-то, и все. Сейчас он спит. Я не могу и не хочу его видеть. Я боюсь находиться с ним в одном помещении. Если он смог поднять руку на женщину, которая через 2 недели должна родить ему ребенка, что еще можно ожидать от этого человека? Я не знаю, что мне делать... Изменено 1 Февраля 2007 пользователем Анюта77 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novem 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2007 Анечка, что бы мы не сказали, решение принимать только Вам. Я думаю, что роль форума в том, чтобы выслушать, сказать теплые слова поддержки и приободрить, чтобы человек чувствовал, что он не один на один со своей проблемой. Но решение будет только ваше. Помните одно: мужчины меняются, а наши детки остаются с нами, и в этом наше счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2007 Мда... я в шоке, честно говоря. Значит совсем дело совсем не в усталости. тяжелой работе и мужской натуре и не в Вашей хозяйственной активности... Ань, глубже все намного (((( Нет сейчас никакой возможности лечь в больницу на сохранение? Ну, чтоб быть увереной в присмотре и быть подальше от него. Не думаю, что он опять себе такое позволит (по крайней мере не в ближайшее время), но Вы эмоционально спокойнее будете. Честно говоря, не представляю ЧТО я бы делала дальше, потому что физическое насилие, даже в пьяном виде... для меня это - потолок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2007 Анечка! Сейчас в первую очередь думай о малыше, наберись терпения. Главное-это твой малыш и его здоровье. А все остальное в данный момент - ЕРУНДА. А для себя реши, что ты хочешь: остаться с этим человеком и дальше продолжать с ним совместную жизнь или расстаться с ним. В зависимости от этого решения нужно дальше и действовать. А сейчас успокойся, не волнуйся. Всякое в жизни бывает. У тебя все наладиться и будет благополучно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2007 Катюш! Этот поступок больше похож на поступок в силу своей слабости, от какой-то безисходности. Это даже не насилие и не агрессия. Он своим поведением пытался вывести из равновесия Анюту, т.е. он пытался спровоцировать скандал, а Анюта не пошла у него на поводу. Вот он хоть таким образом, но задел ее - ударил. А вот зачем он все это делал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения