NataliM 0 Опубликовано 21 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 21 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 На собственные накопления. На пенсию надежды мало, по-любому копейки будут. Дети - если помогут, спасибо. Но лучше на это не рассчитывать. Как запасной вариант - можно уехать жить на дачу, а квартиру сдавать. А вообще - надеюсь на творческое долголетие... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Другое. На пенсию жить нельзя на нее можно выживать. Скорее всего на собственные накопления, а может еще и на доход от собственного дела, к моменту пенсии, что-нибудь планирую замутить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Пока не задумалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 На собственные накопления - если они будут, т.к. с моей профессией в нашей стране с накоплениями туговато пока. На государственную пенсию особо не рассчитываю - смешно просто. А там - время покажет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Ответила - на свои накопления, но это не совсем верно, скорее на те дивиденды, которые будут давать эти накопления. Одним словом, не трогая основного капитала. А то ведь он может закончиться раньше, чем жизнь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Очень хочется верить, что до пенсии еще далеко... Вообще - работать, работать и работать. Пока есть силы и разум. На гос. пенсию рассчитывать не приходится и на "не гос" тоже. Те копейки, которые возможно соберутся (если еще ничего в государстве не переменится) через 25-30 лет, не помогут. Накопления сейчас есть, завтра нет. Да и как скопить что-то существенное с зарплаты, которой еле хватает на месяц? А рассчитывать на детей - мне кажется, это неправильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Думаю на пенсии работать, пока силы будут, хотя так далеко загадывать... кто знает как жизня сложится . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Пока особо не задумывалась, но точно не в расчете на помощь детей. Помогут когда - и на том спасибо, а садиться на шею - увольте. Конечно хотелось бы "за счет накоплений", но как Лиз написала - что-то никак не получается чего-то скопить хоть на текущие траты. Что уж про пенсию говорить((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tasy 0 Опубликовано 26 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2007 Пока я не задумывалась так вот чтоб конкретно,гос. все же надеюсь будет,работать хотелось бы до упора. А вообще я так далеко не заглядываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
betty 0 Опубликовано 20 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2007 Пока не задумываюсь об этом. Может зря, но сейчас как-то не думается об этом. Далеко еще до пенсии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 20 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2007 Ну уж точно на государственную пенсию не проживешь! Хотя что подразумевать под "жить". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 28 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2007 Ответила "На собственные накопления" - но это не совсем верно. Скорее не на накопления, а на результаты труда своей жизни, т.е. согласна с мнением многих, что стационарные накопления - могут быстро закончиться, или обесцениться, или - мало ли что будет! А вот создать то, что работая будет приносить стабильный доход... Это да, хотя сейчас я работаю не ради пенсии, а чтобы до нее успеть пожить в свое удовольствие ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magdalena 0 Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 Мне муж мой говорит, что на пенсию не надо надеяться. Надо воспитать хорошо детей и они будут тебя в старости обеспечивать)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VeraCruz 0 Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2011 Да, надо работу или свое дело поставить так, чтобы к старости работа тебя сама обеспечивала доходом, и ты в принципе не зависил от своих детей, даже если они сами будут хорошо зарабатывать. На государство лучше не надеяться, старики у нас очень мало кто достойно и сытно живет в старости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения