Missury 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 А в чем прикол Цветаевского пирога? Я уже слышала это название, расскажи плиз. Обязательно расскажу, и фото выложу, буду его печь в четверг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 А в чем прикол Цветаевского пирога? Я уже слышала это название, расскажи плиз. Обязательно расскажу, и фото выложу, буду его печь в четверг А я знаю,но буду ждааать Сашулю.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 Саш,я приготовила рис с тыквой.Нам очень понравилось.Единственно,т.к тыква достаточно сладкая,то рис получается со спецификой сладости(он не сладкий,но и не как всегда...) Да,я представляю примерно вкус У меня тут разной тыквы наморожено: и сладкой, и не очень, она ведь тоже разного сорта. Мне что-то риса с морепродуктами захотелось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 Ну. ничего себе тут - движуха какая. УРА!!! Я план по фото перевыполнила Оль, уха какая!!!!!!!!!!!!!!! Обалдеть! И цветная капуста - обожаю! Анют, смотрю, твои блюда больше диетические - я сама люблю и детей подсадила. Но муж ^hunter^ Галь, а я и мужа приучила. Он периодически восполняет недостаток вредностей посредством яичницы на беконе с зажаренными макаронами. Масло оттула сливать можно. Капелини с креветками и мидиями Это невероятно вкусное блюдо. Прям ням. Ну и вкуснота, глаза разбегаются, а я только сегодня впервые за день толком поела Анюта, вот пирожок у тя с капустой брокколи,типа как я делала? Пирог - Саш, не помню, как ты делала. Этот - из КГ. Присоединяйся к нам в коллективную готовку. пожарские котлеты Галь, как ты их делаешь? А в чем прикол Цветаевского пирога? Я уже слышала это название, расскажи плиз. Обязательно расскажу, и фото выложу, буду его печь в четверг А я знаю,но буду ждааать Сашулю.... И я знаю, но буду ждать. Я его еще взбитыми сливками украшала. В итоге, Оля ела бисквит, Саша снимала ложкой отсаженные из мешка сливки,а я доедала яблоки. КРАСОТА!!! Мне очень понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 А я предлагаю Цветаевский пирог приготовить совместно,в КГ. Кто "за"? Саш,действительно,почему до сих пор не присоединилась в КГ? Олечка,мужанина уха-просто класс!Уважаю осетрину,заценила! Побольше балуй нас фоточками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 (изменено) Ой, ну опять мои "сестренки" невозможно красивые! Галя - загляденье просто!!!! А пожарские котлеты это как? Салат из морковки , чета забыла я про него... Вик, спасибо - засмущала пожарские котлеты Галь, как ты их делаешь? Девочки, про котлетки пожарские. Можно небольшой экскурс? Пожарские котлеты готовили в Торжке (слышали такой город в Тверской области? От нас 30 км). Еще Пушкин ими лакомился, когда приезжал в Торжок в гостиницу Пожарского. (Отсюда и название "Пожарские") Пушкин еще писал в письме Соболевскому - "На досуге отобедай у Пожарского в Торжке Жареных котлет отведай и отправься налегке" ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ куриное мясо - примерно грамм 500 белый хлеб - 100-150 г, молоко или сливки - для белого хлеба, яйцо - 1 шт, сливочное масло - 3-4 ст. ложки, соль, панировочные сухари, (я люблю крупные) сливочное или растительное масло для жарки - 100 г Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его. Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке. Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо. Обвалять в сухарях и жарить. Я люблю крупные сухари, котлетки получаются как бы "мохнатые" и хрустящие. На фото у меня сухарики средние. Раньше, когда бывала в Торжке в командировке, всегда заказывала эти котлетки. Там так вообще котлеты обваливали в ооочень крупных сухарях, как из пачки, которые продаются в магазине. Кусочками. Вкусно. Изменено 1 Ноября 2011 пользователем Гала01 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 Можно и со сливками пирог, да. Я вот все-таки решила отступить от классического рецепта и внести свои нотки Не знаю, что из этого выйдет. А я предлагаю Цветаевский пирог приготовить совместно,в КГ. Кто "за"? Саш,действительно,почему до сих пор не присоединилась в КГ? Заходила. Честно говоря, я не совсем понимаю, чем вы там занимаетесь Договариваетесь что ли одно и то же блюдо готовить? *** Лобио с грибами и орехами Рис с морепродуктами. Получилось нечто среднее между ризотто и паэльи На завтра себе салатик из остатков продуктов. И еще я сделала ПАНАКОТУ. Очень ее люблю. Только она еще не застыла. И,соответственно, не украшена. А насчет пожарских котлет: мы в минувшее вск. ездили на Финский залив, в курортную зону. Так вот очень есть захотелось, пришлось зайти в "дико дорогой ресторан" Заказала себе обычную пожарскую котлету. Принесли та-а-акое красивое произведение искусства! Со всякими соусами, декором. Жаль, у меня фотоаппарата не было. Очень долго я рассматривала эту котлетину со всех сторон и никак не могла понять, как же они туда так накрепко присобачили куриную ножку! И вообще-где они ее взяли-такую миниатюрную! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 Саш, Это уже вариант пожарских котлеток - с ножкой. Но все равно вкусно. Курицу мои дети в любом виде любят. Но в оригинале пожарская котлета - это у нас А в ресторане, где ты писала - мясо от кости отделяют, готовят по рецепту, потом на косточку "насаживают". У меня почему-то открылся только твой салатик "после того как...." Перезагружала, ну никак..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 А я предлагаю Цветаевский пирог приготовить совместно,в КГ. Кто "за"? Саш,действительно,почему до сих пор не присоединилась в КГ? Заходила. Честно говоря, я не совсем понимаю, чем вы там занимаетесь Договариваетесь что ли одно и то же блюдо готовить? Объясняю: предлагаются рецепты,голосуются "в общее желание"и начинаем в течении недели(плюс минус,у нас там не строго со сроками)готовить согласно рецепту.Можно чуть сделать "шаг влево-вправо" на свой вкус,но в целом придерживаемся оригинала . Потом выкладываем фотки и свои комменты. Комменты очень бывают полезны,если кто-то не готовил и уже ты это учитываешь. Там у нас есть Каталог цветной(я последние правда рецепты туда не вставляла).Многое что делали,многое что стало "хитом " на своём,домашнем столе-уже неоднократно повторялось. Ну вот коротенечко описала тебе..... ---------------------------------- А котлета с ножкой-это разве не "Котлета по-киевски"????(я ,напрмер,так всегда её считала),а Пожарские-это именно в сухарях котлета и мясо там рубленное,а не фаршем прокрученное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 Я - за цветаевский пирог, Ленок. Вусно. и хорошая альтернатива шарлотке. (у меня еще пакет в антоновкой лежит. Правда, я ее нагло в одно лицо подъедаю ) )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 Я - за цветаевский пирог, Ленок. Вусно. и хорошая альтернатива шарлотке. (у меня еще пакет в антоновкой лежит. Правда, я ее нагло в одно лицо подъедаю ) )))) Ань,в принципе есть"общий смысл" рецепта этого пирога,нюансы только в граммах. Мы как будем выбирать из нескольких рецептов -один или будем печь "по своим граммам",но именно Цветаевский пирог,а не "очередную шарлотку"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 А котлета с ножкой-это разве не "Котлета по-киевски"????(я ,напрмер,так всегда её считала),а Пожарские-это именно в сухарях котлета и мясо там рубленное,а не фаршем прокрученное. Лен, в идеале - рубленое....но мне рубить лень - прокручиваю..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 А котлета с ножкой-это разве не "Котлета по-киевски"????(я ,напрмер,так всегда её считала),а Пожарские-это именно в сухарях котлета и мясо там рубленное,а не фаршем прокрученное. Лен, в идеале - рубленое....но мне рубить лень - прокручиваю..... А это зря,что лень( уж от тебя то это слово слышать ). Я делаю рубленные котлеты( и из птицы ииз рыбы и из мяса)-ну совсем другой вкус!!! Котлеты-вообще всегда вкусны,любые! Мало того,считаю что рубленные котлеты готовятся гораздо быстрее,чем прокручивать фарш-а мясорубку потом мыть,а ? ( хорошо хоть что мясорубка электрическая-раз и готово) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 А это зря,что лень( уж от тебя то это слово слышать ). Я делаю рубленные котлеты( и из птицы ииз рыбы и из мяса)-ну совсем другой вкус!!! Котлеты-вообще всегда вкусны,любые! Мало того,считаю что рубленные котлеты готовятся гораздо быстрее,чем прокручивать фарш-а мясорубку потом мыть,а ? ( хорошо хоть что мясорубка электрическая-раз и готово) Леночек, согласна, канеш....И рублю, когда надо приготовить "Как надо" Но не всегда А иногда и мне лень (хоть ты меня совсем засмущала - от меня это слово слышать - ничто человеческое мне не чуждо - я тоже ленюсь часто) Вот ты у нас - пропеллер. Встаю иногда ночью, когда мелкий буянит - ты,смотрю на форуме....А утром рано - оладьи твои фирменные.... Когда спишь-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 А это зря,что лень( уж от тебя то это слово слышать ). А вообще скажу немного не по теме.... Я всего год на форуме и заработала такую репутацию в глазах таких асов, как ты - многого стОит. Спасибо - очень приятно!!!! Не ругайся исправлюсь!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения