Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

А в чем прикол Цветаевского пирога? Я уже слышала это название, расскажи плиз.

 

Обязательно расскажу, и фото выложу, буду его печь в четверг:)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

 

А в чем прикол Цветаевского пирога? Я уже слышала это название, расскажи плиз.

 

Обязательно расскажу, и фото выложу, буду его печь в четверг:)

 

А я знаю,но буду ждааать Сашулю.... :biggrin:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш,я приготовила рис с тыквой.Нам очень понравилось.Единственно,т.к тыква достаточно сладкая,то рис получается со спецификой сладости(он не сладкий,но и не как всегда...)

 

Да,я представляю примерно вкус:) У меня тут разной тыквы наморожено: и сладкой, и не очень, она ведь тоже разного сорта.

Мне что-то риса с морепродуктами захотелось...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну. ничего себе тут - движуха какая. УРА!!!

 

Я план по фото перевыполнила

 

Оль, уха какая!!!!!!!!!!!!!!! Обалдеть!

И цветная капуста - обожаю!

 

Анют, смотрю, твои блюда больше диетические - я сама люблю и детей подсадила. Но муж ^hunter^ ^hunter^ ^hunter^

 

Галь, а я и мужа приучила. Он периодически восполняет недостаток вредностей посредством яичницы на беконе с зажаренными макаронами. Масло оттула сливать можно. :biggrin:

 

Капелини с креветками и мидиями

Изображение

 

Это невероятно вкусное блюдо. Прям ням.

 

Ну и вкуснота, глаза разбегаются, а я только сегодня впервые за день толком поела:)

Анюта, вот пирожок у тя с капустой брокколи,типа как я делала?

Пирог - Саш, не помню, как ты делала. Этот - из КГ. Присоединяйся к нам в коллективную готовку.

 

пожарские котлеты

 

Галь, как ты их делаешь?

 

 

 

А в чем прикол Цветаевского пирога? Я уже слышала это название, расскажи плиз.

 

Обязательно расскажу, и фото выложу, буду его печь в четверг:)

 

А я знаю,но буду ждааать Сашулю.... :biggrin:

 

И я знаю, но буду ждать. Я его еще взбитыми сливками украшала.

В итоге, Оля ела бисквит, Саша снимала ложкой отсаженные из мешка сливки,а я доедала яблоки. КРАСОТА!!! Мне очень понравилось. :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я предлагаю Цветаевский пирог приготовить совместно,в КГ.

Кто "за"?

Саш,действительно,почему до сих пор не присоединилась в КГ?

Олечка,мужанина уха-просто класс!Уважаю осетрину,заценила!

Побольше балуй нас фоточками ^kiss5^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, ну опять мои "сестренки" невозможно красивые! Галя - загляденье просто!!!!

А пожарские котлеты это как? Салат из морковки ^good^ , чета забыла я про него...

 

Вик, спасибо - засмущала ^blush2^

 

 

пожарские котлеты

 

Галь, как ты их делаешь?

 

Девочки, про котлетки пожарские. Можно небольшой экскурс?

Пожарские котлеты готовили в Торжке (слышали такой город в Тверской области? От нас 30 км).

Еще Пушкин ими лакомился, когда приезжал в Торжок в гостиницу Пожарского. (Отсюда и название "Пожарские")

Пушкин еще писал в письме Соболевскому -

"На досуге отобедай у Пожарского в Торжке

Жареных котлет отведай и отправься налегке"

 

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ

куриное мясо - примерно грамм 500

белый хлеб - 100-150 г,

молоко или сливки - для белого хлеба,

яйцо - 1 шт,

сливочное масло - 3-4 ст. ложки,

соль,

панировочные сухари, (я люблю крупные)

сливочное или растительное масло для жарки - 100 г

Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.

Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.

Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо.

Обвалять в сухарях и жарить. Я люблю крупные сухари, котлетки получаются как бы "мохнатые" и хрустящие. На фото у меня сухарики средние.

Раньше, когда бывала в Торжке в командировке, всегда заказывала эти котлетки. Там так вообще котлеты обваливали в ооочень крупных сухарях, как из пачки, которые продаются в магазине. Кусочками. Вкусно.

Изменено пользователем Гала01
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно и со сливками пирог, да. Я вот все-таки решила отступить от классического рецепта и внести свои нотки :) Не знаю, что из этого выйдет.

А я предлагаю Цветаевский пирог приготовить совместно,в КГ.

Кто "за"?

Саш,действительно,почему до сих пор не присоединилась в КГ?

 

Заходила. Честно говоря, я не совсем понимаю, чем вы там занимаетесь ^blush2^:biggrin:

Договариваетесь что ли одно и то же блюдо готовить?

***

 

Лобио с грибами и орехами

Изображение

Рис с морепродуктами. Получилось нечто среднее между ризотто и паэльи:)

Изображение

На завтра себе салатик из остатков продуктов.

Изображение

 

И еще я сделала ПАНАКОТУ. Очень ее люблю. Только она еще не застыла. И,соответственно, не украшена.

 

А насчет пожарских котлет: мы в минувшее вск. ездили на Финский залив, в курортную зону. Так вот очень есть захотелось, пришлось зайти в "дико дорогой ресторан":) Заказала себе обычную пожарскую котлету. Принесли та-а-акое красивое произведение искусства!:) Со всякими соусами, декором. Жаль, у меня фотоаппарата не было. Очень долго я рассматривала эту котлетину со всех сторон и никак не могла понять, как же они туда так накрепко присобачили куриную ножку! :biggrin: И вообще-где они ее взяли-такую миниатюрную! :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш, Это уже вариант пожарских котлеток - с ножкой. Но все равно вкусно. Курицу мои дети в любом виде любят.

Но в оригинале пожарская котлета - это у нас ^blush2^ А в ресторане, где ты писала - мясо от кости отделяют, готовят по рецепту, потом на косточку "насаживают".

У меня почему-то открылся только твой салатик "после того как...." ^cray^

Перезагружала, ну никак.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

А я предлагаю Цветаевский пирог приготовить совместно,в КГ.

Кто "за"?

Саш,действительно,почему до сих пор не присоединилась в КГ?

 

Заходила. Честно говоря, я не совсем понимаю, чем вы там занимаетесь ^blush2^:biggrin:

Договариваетесь что ли одно и то же блюдо готовить?

 

Объясняю: предлагаются рецепты,голосуются "в общее желание"и начинаем в течении недели(плюс минус,у нас там не строго со сроками)готовить согласно рецепту.Можно чуть сделать "шаг влево-вправо" на свой вкус,но в целом придерживаемся оригинала .

Потом выкладываем фотки и свои комменты.

Комменты очень бывают полезны,если кто-то не готовил и уже ты это учитываешь.

Там у нас есть Каталог цветной(я последние правда рецепты туда не вставляла).Многое что делали,многое что стало "хитом " на своём,домашнем столе-уже неоднократно повторялось.

Ну вот коротенечко описала тебе.....

----------------------------------

 

А котлета с ножкой-это разве не "Котлета по-киевски"????(я ,напрмер,так всегда её считала),а Пожарские-это именно в сухарях котлета и мясо там рубленное,а не фаршем прокрученное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я - за цветаевский пирог, Ленок. Вусно. и хорошая альтернатива шарлотке.

(у меня еще пакет в антоновкой лежит. Правда, я ее нагло в одно лицо подъедаю ) ))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я - за цветаевский пирог, Ленок. Вусно. и хорошая альтернатива шарлотке.

(у меня еще пакет в антоновкой лежит. Правда, я ее нагло в одно лицо подъедаю ) ))))

 

Ань,в принципе есть"общий смысл" рецепта этого пирога,нюансы только в граммах.

Мы как будем выбирать из нескольких рецептов -один или будем печь "по своим граммам",но именно Цветаевский пирог,а не "очередную шарлотку"?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А котлета с ножкой-это разве не "Котлета по-киевски"????(я ,напрмер,так всегда её считала),а Пожарские-это именно в сухарях котлета и мясо там рубленное,а не фаршем прокрученное.

 

Лен, в идеале - рубленое....но мне рубить лень - прокручиваю.....
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

А котлета с ножкой-это разве не "Котлета по-киевски"????(я ,напрмер,так всегда её считала),а Пожарские-это именно в сухарях котлета и мясо там рубленное,а не фаршем прокрученное.

 

Лен, в идеале - рубленое....но мне рубить лень - прокручиваю.....

 

А это зря,что лень( уж от тебя то это слово слышать ^nono^^nono^ ).

Я делаю рубленные котлеты( и из птицы ииз рыбы и из мяса)-ну совсем другой вкус!!!

Котлеты-вообще всегда вкусны,любые! ^nyam^:biggrin:

Мало того,считаю что рубленные котлеты готовятся гораздо быстрее,чем прокручивать фарш-а мясорубку потом мыть,а ? :biggrin:( хорошо хоть что мясорубка электрическая-раз и готово)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это зря,что лень( уж от тебя то это слово слышать ^nono^^nono^ ).

Я делаю рубленные котлеты( и из птицы ииз рыбы и из мяса)-ну совсем другой вкус!!!

Котлеты-вообще всегда вкусны,любые! ^nyam^:biggrin:

Мало того,считаю что рубленные котлеты готовятся гораздо быстрее,чем прокручивать фарш-а мясорубку потом мыть,а ? :biggrin:( хорошо хоть что мясорубка электрическая-раз и готово)

 

Леночек, согласна, канеш....И рублю, когда надо приготовить "Как надо" :biggrin:Но не всегда ^blush2^

А иногда и мне лень (хоть ты меня совсем засмущала - от меня это слово слышать - ничто человеческое мне не чуждо - я тоже ленюсь часто)

Вот ты у нас - пропеллер. Встаю иногда ночью, когда мелкий буянит - ты,смотрю на форуме....А утром рано - оладьи твои фирменные.... ^good^ Когда спишь-то?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это зря,что лень( уж от тебя то это слово слышать ^nono^^nono^ ).

 

А вообще скажу немного не по теме....

Я всего год на форуме и заработала такую репутацию в глазах таких асов, как ты - многого стОит.

Спасибо - очень приятно!!!!

Не ругайся :biggrin: исправлюсь!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...