Любава 0 Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2012 Анюта, поздравляю с удачным почином. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2012 Анюта, мы пробовали крылышки в соево-медовом соусе, но либо мы и приготовили не правильно. Как-тонам не понравилось. Поделись как ты их готовишь? Я сливки и сыр не клала, и с грибами была в сомнениях, так как у меня шомпиньоны, обжаривать или нет. Вообщем положила сырые и не пожалела, а другие грибы лучше обжаренные. Ольчик, я смешиваю 50мл соевого соуса, 1 ст.л. жидкого меда (если загустел - это тот случай, когда можно растопить в свч), 3 зубчика чеснока и обмазываю крылышки. Час мариную, сливаю лишний маринад и запекаю. Они такие карамельные получаются... Сливки и сыр в ризотто дают кремовость и тягучесть. но вполне можно и без них - будет очень диетично. Грибы я не обжариваю, скорее прогреваю на сковородке. Без масла. С них много воды выходит, так что они просто томленые... Ань, я тоже твой рецептик ризотто утащила. Люблю ризотто, но сама в нем не спец. Буду учиться. Наташ, на здоровье. Надеюсь, получится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2012 Анюта, обязательно попробуем крылышки по твоему рецепту. Мы последнее время на них подсели. Сейчас семгу в духовке запекла с травками. Что ж мои не едят такие кашки, особенно мужа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2012 Ань, с покупкой тебя! Я тоже думаю мультиварку покупать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2012 Анют, с новой помощницей тебя на кухне!!! Тоже хочу)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 Ань,поздравляю с мультиваркой. Сейчас просто бум на них-всё думается,как же люди до них жили? Пусть она ,действительно,будет для тебя помощником. Я много про них читала,имею представление что да как,только вот не поняла( теоритически понимаю,а хотелось бы практически)-электроэнергии она много "кушает"? Счетчик как в этот момент щёлкает-крутиться? ---- Девочки,я лично к таким игрушкам очень спокойно отношусь. Люблю готовить...руками,вкладывать душу.А вот такие варианты не по мне. Это как фотоальбомы рассматривать,вспоминать...а не в комп все фотки сбрасывать,в определенные папки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 Лен, спасибо. Я тоже люблю готовить, ты же знаешь.)) Наличие мультиварки никак не влияет на душу, которая вкладывается в процесс приготовления. Я также налила молоко в кастрюлю, также насыпала крупы, сахар, соль, положила масло, все перемешала. Просто кашу не нужно помешивать постоянно (значит, я не привязана к ней и спокойно занимаюсь другими делами) и готовится она не за полтора часа, а за 30 минут... Мне экономия времени очень важна... Кстати, каша получилась, как томленая. Гораздо вкуснее, чем в обычной кастрюле на плите. Сегодня попробую сварить в ней супчик - там также можно пропассеровать, помешивая овощи, засыпать все и включить. И опять-таки, я могу спокойно быть с ребенком или работать, а суп сварится, еще и быстрее, чем на плите. На вкладывание души это никак не влияет. У этого гаджета пока ОДИН минус - большая она. В маленькую кухню его сложно пристроить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 еще сравнение пришло в голову. Мультиварка - помощник, а не замена хозяйки Как блендер, миксер... Можно же вручную через сито протирать - руками. Или венчиком полчаса белки взбивать, а можно с помощниками... На вкладываемую душу миксер не влияет. Наоборот, вкуснее получается, потому что ровнее и быстрее взбито/смешано... Как-то так для меня... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 Для меня понятие "душу вкладывать",это когда ты именно подходишь к приготовляемой пищи,к кастрюльке,к духовке и т.д. Пробуешь,смотришь,помешиваешь. Никто же не говорит,что нужно час стоять около того же супа... Безусловно,я считаю,что нужно облегчать труд и освобождать время( блендер,миксер),но,опять же,что касается меня, есть кухонные помощники,которые реально это делают,ежедневно.Есть,которые облегчают жизнь мне только на праздники и когда приходит большое количество людей,а есть-которые использовались раз-два или вообще стоят нераспечатанными. Т.к я ОБОЖАЮ всякие прибамбасики и технику в целом -то у меня очень много всего,есть с чем сравнивать,составить своё представление. Поэтому,я и сказала,что для меня мультиварка,как и хлебопечка,больше игрушка,а не помощник. ---- Уверена,что для тебя,твоего периода это огромный потенциал в освобождении твоего времени. А если читать отзывы ,то восторг то как раз у людей,которые не умеют,не любят и т.д готовить-зато теперь все проблемы решены.Одна дама написала,что мультиварку купила....ради холодца Тоже неплохо Поэтому,зная,что ты умеешь готовить,я буду ждать твоих творений руками,не забывай о них. Ань,я была почти уверена,что ты сама сварганила торт на ДР.т.к ты уже подобное делала,показывала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 Анюта, я внимательно не изучала мульти, но вот меня реально смущают ее размеры. А бывают они на меньшее количество литров? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 Поэтому,зная,что ты умеешь готовить,я буду ждать твоих творений руками,не забывай о них. Ань,я была почти уверена,что ты сама сварганила торт на ДР.т.к ты уже подобное делала,показывала Ну, конечно, я буду готовить и так, и эдак ))) Лен, торт... Спасибо за высокую оценку моих умелок, но, такой, конечно, не сделала бы - хотя бы потому, что я не умею лепить. Вот совершенно нет этого умения. Могла бы что-то попроще. А вообще, у меня столько времени уходит на мастичные торты, что я просто физически их сейчас не могу делать. Я Саше-то делала с вырезанной на плоскости ХеллоКитти пару лет назад - столько мастики в ведро ушло - ужас. Ну, не умею рисовать/лепить совсем. А в тортах подобного рода - это половина успеха... Тк что решила заказать. ))) И не пожалела. Было вкусно и красиво. Дети оценили и даже поели. А это - главное.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 Анюта, я внимательно не изучала мульти, но вот меня реально смущают ее размеры. А бывают они на меньшее количество литров? Оль, просто мультиварки бывают маленькие. А с функцией скороварки мне меньше 4л не попадались... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 ну, что? продолжаю играть со своей "жемчужинкой". Рис акватика, куриное филе, помидор, лук, морковь. Очень нежно, сочно и вкусно. Приготовила за 30 минут. Картофель на пару за 15 минут. Котлетки паровые делал Костя. Грибочки тушеные обычным способом.... Манник. Поднялся не очень... Пока думаю, стоит ли оно - выпекать в мульте - вынимать неудобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 Рис отлично получился,не переварился, все как надо. Котлетки тоже удались, воздушные. Манник вроде Анюта тоже хороший. Ух, с удовольствием б все отведала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 Нют, умничка ты! Выпекать стоит, я тебе точно говорю)) А вынимать надо так - вставляешь туда паровую корзину и потом переворачиваешь чашу...удерживая корзину внутри. У меня таким способом легко выходит. А до того, как прочитала такой секрет...первая запеканка сломалась, ага. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения