Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2

Рекомендуемые сообщения

Тань,очень красивый суп,я бы попробывала с удовольствием. :biggrin:

• Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

У меня семья немногодетная, но когда Алина была маленькая, то я не могла кушать на бегу, ждала, когда мама придет и с Алиной побудет, а я нормально покушаю.

Ольчик,очень правильный подход к себе.

Мне моя мама тоже всегда дает возможность "нормально поесть",старается и детей забрать в комнату,чтобы не мешали.

Но не всегда получается,вырываются они порой :biggrin:

Поэтому,у меня немного другая ситуация,я не то чтобы ем на бегу,скорее у меня ...вообще не получается поесть,всё съедают маленькие троглодитики....Поэтому остается только чай и что-то такое лёгкое(типа печеньес отрубями) к нему.

Тань, красивый супчик. И полезный. ^good^

У меня насчет еды тоже несколько по другому. Может я и эгоистка, но я кушаю в первую очередь. Я ем достаточно быстро, а муж и Сашка могут минут по 40 за столом сидеть. Поэтому я для всех установила правило: если мы не садимся кушать все вместе, то тогда сначала кушаю я, а потом остальные. Иначе я покушать уже не успею. А кушать бегом или ограничиваться чаем с печеньем для меня не вариант. С завтраками проще. Я просто встаю раньше и кушаю спокойно пока все спят. Вот как сегодня например. :smile:

Ага. какая тема интересная)))

Я тоже ем частенько отдельно от остальных.

Тань(Эгошка), я вот сколько не пробовала садиться кушать со всеми - не вскакивать не получается. Или тогда должны вскакивать Костя/Вика... Или все по чуть-чуть.

то хлеба дорезать, то чая налить, то сахара добавить, то маслом намазать (список открытый :biggrin: ) - я не могу все держать на столе под рукой - стол по размеру не позволяет)))

я или ем быстро, пока разогреваю всем, или после того, как всех накормлю.

Таня, супчик красивый.

Анют, лучше уж после :biggrin: всех покушать спокойно.

Я прыгаю, когда у нас мама в гостях :biggrin: Ей вечно что-нибудь понадобиться, что и в голову никому не придет, а где лежит она не всегда знает, вот и скачу.

Но на N раз начинаю закипать.

Когда я была в Азербаджане, в доме свекров существовало железное правило.

Если мы сели за стол все вместе, и моему мужу что-то понадобилось, он обращается ко мне - "Галь, принеси".

Свекровь сразу его осадила - "Галя кушает, не трогай ее. Тебе надо - встань и принеси". И так со всеми.

Даже свекр (а ему 80 лет) не будет никого просить - сам возьмет, что надо.

Когда я была в Азербаджане, в доме свекров существовало железное правило.

Если мы сели за стол все вместе, и моему мужу что-то понадобилось, он обращается ко мне - "Галь, принеси".

Свекровь сразу его осадила - "Галя кушает, не трогай ее. Тебе надо - встань и принеси". И так со всеми.

Даже свекр (а ему 80 лет) не будет никого просить - сам возьмет, что надо.

Поеду в Азербаджан :biggrin: так и быть.

Галь, мы речь ведем о детях.. )))

Понятно, что Вике я не подаю ложку или Косте сахарницу, если села за стол. Но младшие сами многое достать пока физически не могут. Либо это сопряжено с риском упасть, уронить, обжечься. ТА уж если я не села есть - то подаю всем, чторб все ели спокойно. А потом все идут по делам и уже меня не трогают минут 15-20 - ем спокойно я. Я прошу даже вопросы мне не задавать в это время - просто сижу в тишине)))

Галь, мы речь ведем о детях.. )))

Понятно, что Вике я не подаю ложку или Косте сахарницу, если села за стол. Но младшие сами многое достать пока физически не могут. Либо это сопряжено с риском упасть, уронить, обжечься. ТА уж если я не села есть - то подаю всем, чторб все ели спокойно. А потом все идут по делам и уже меня не трогают минут 15-20 - ем спокойно я. Я прошу даже вопросы мне не задавать в это время - просто сижу в тишине)))

Анют, я поняла, просто к слову пришлось. Вспомнилось как-то это правило...

А потом все идут по делам и уже меня не трогают минут 15-20 - ем спокойно я. Я прошу даже вопросы мне не задавать в это время - просто сижу в тишине)))

Аналогично...еще я люблю журнальчик или книжечку читать, но давно этим не занимаюсь, чтобы данная привычка не перехватилась некоторыми, а ведь пытается - читает на упаковках.

Аналогично...еще я люблю журнальчик или книжечку читать, но давно этим не занимаюсь, чтобы данная привычка не перехватилась некоторыми, а ведь пытается - читает на упаковках.

+100!!

Оль, что кушали сегодня на завтрак?

Эля у меня позавтракала тостами с персиковым джемом в 9 утра, как встала. А малой только что сел омлет кушать.

Вместе они только ужинают и полдничают)))

Галин, яичница( как я в детстве ела, белок и желток не перемешанные) и бутеры с помидором и расплавленным сыром, кофе, какао.

Фототать не стала. Все обыкновенное.

Ань, а у нас как-то получается, что никому ничего не надо дополнительного... Но у нас негласно установилось правило, что едим только то, что стоит на столе. То есть, если хлеба на столе нет, то и просить его никто не будет :)

Я, кстати, хочу на новой кухне все организовать так, чтобы дети могли быть еще более автономными : стаканы, тарелочки, воду и тд спистить до их досягаемости. Сейчас у нас такое невозможно из-за концепции кухни.

Наш вчерашний обед.

Салатик+слаоеосоленая семга (творение рук моего мужа)+запеченый картофель с прованскими травами и оливковым маслом.

post-22527-0-52944500-1354432052_thumb.jpg

Ужин. Морской окунь (уплыл сразу)+овощи с нутом (Алина очень хвалила)

post-22527-0-11700400-1354432115_thumb.jpg

post-22527-0-78409600-1354432125_thumb.jpg

Это зубатка на сегодняшний обед

post-22527-0-15771100-1354432155_thumb.jpg

Оляяяя! Ну нельзя же так! Шикарно просто! Красота и вкуснота! Окушок так равномерно зарумянился.

Оль, а как ты овощи с нутом готовишь. Я только первые блюда с ним варю. У меня его так много)))

• Создать...