Любава 0 Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Компота прям очень захотелось, аджика - любимое блюдо моей семьи. КРАСОТА у вас Викуш. Где вы это все храните? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Викуш, хозяюшка.))) Знаешь, как приятны твои похвалы. Я маме рассказывала (это же по ее рецепту мы с тобой закрываем огурки) Она довольнаяяяяя)))) Вик, а сколько горького перца в аджику кладешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Олечка, я все заготовки делаю такие, чтобы можно было хранить при комнатной темпе. храню в шкафу. шкаф у холодной стены, которая с улицей граничит. Галочка, привет маме!)) Так здорово, что мамин рецепт " по рукам пошел". Ведь вот так и складывается о человеке память на долгие поколения.. в нашей семье и окружении есть рецепт теста "утопленник" (тут рассказывала о нем) от моей прабабушки. называем "александрин рецепт". Острого перца 3-4 штуки на примерно 5-6 литров прокрученной овощной смеси. И еще грамм 200 тертого хрена на это количество. Аджика получается не очень острая, но и не "сладкая")) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Вика, какая молодец! Сколько всего на зиму заготовила. Красота! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Галочка, привет маме!)) Так здорово, что мамин рецепт " по рукам пошел". Ведь вот так и складывается о человеке память на долгие поколения.. в нашей семье и окружении есть рецепт теста "утопленник" (тут рассказывала о нем) от моей прабабушки. называем "александрин рецепт". Острого перца 3-4 штуки на примерно 5-6 литров прокрученной овощной смеси. И еще грамм 20 тертого хрена на это количество. Аджика получается не очень острая, но и не "сладкая")) Викуш, спасибо, принимай ответный привет от мамы))) Я про перец почему спросила - я в эту аджику кладу 10 штук горького перца - для меня супер, а никто больше есть не может - для домашних отдельно делаю))))) Мне интересно стало (это "моя" аджика? )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Натусь, мерси!! Гал, аджика собирательная)) увы, твой рецепт в точности не сохранила... в моей - перец болгарский 3 кг помидоры 3 кг морковь 1 кг острый перец 3-4 шт все прокрутить, варить 1 час добавить тертые-прокреченные хрен 200 гр чеснок 200 гр соль по вкусу примерно 100 гр растительного масла на это количество и уксус под крышку. да-да вверху ошиблась - хрена 200 гр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Викуш, в моем рецепте (если интересно) по 500 грамм яблок, перца сладкого, лука и моркови. Ну и 3 кг помидор. (рецепты мои в Консервировании) Кстати там есть рецепт помидор маринованных - делается очень просто и получается очень вкусно - очень рекомендую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Еленкааааааа, я от пирога вообще ПРИБАЛДЕЛАААА ^dapping^ Булочка, я так впечатляюсь всегда такими мастерицами, которые столько много всяких вкусных и полезных (потому что своих) баночек крутят на зиму, молодец какая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 перед работой готовила суп с пшёнкой Сухой яблочный пирог по рецепту Еленки Это на ужин: капустка, правда, баушкина))) Такие бутики мы любим (поджарить чёрный хлеб, натереть его чесночком, выложить солёный огурчик, а него шпротинки), и улитки "по-флотски" Никите сок тыква+яблочко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Нат, я еще не обедалаааа. Нямммм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 http://gzhel-galaktika.ru/ Ань, вот ссылка на магазин, там всегда много интересного, есть на что обратить внимание. Я уже более 10 лет туда езжу, несмотря, что и с рук много продают, есть и другие магазины.... Но этот магазин "высокого полёта"))))) ------- Нат, супчик ням-ням, любимый супчик моего сына (еще и куриный любит). ------- Заготовки классные, лето прошло плодотворно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 Утром пекла тыквенные печеньки на обед были блинцы со сметаной и протёртой с песочком клубникой (разморозила) ужин-спагетти с мясом и овощами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 Наташа, как же мне макарон захотелось!!!!! просто ДИКО!!! А печеньки как пекла? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 на стакан натёртой на мелкой тёрке тыквы: 100 г сл. масла, 300-400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара. Сахар с маслом растереть, добавить тыкву, размешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое тесто. Выложить на противень небольшими шариками, поставить в разогретую до 180 духовку, выпекать 20 минут (или больше). От себя добавляла ванилин и имбирь можно было бы орешков добавить ещё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 http://gzhel-galaktika.ru/ Ань, вот ссылка на магазин, там всегда много интересного, есть на что обратить внимание. Лен, спасибо большое за ссылку, добавила себе в закладки . Сереговна, какой вкусный обед, тоже что ли блинов напечь, эх, только клубники у меня нет в этом году перетертой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения