Любава 0 Опубликовано 29 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 Наталья, симпатичные пирожки. У Кита самый аппетитный СВЕРЧОК. У тебя пирожки в панировке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Вика,полный поддончик блинов!Класс,у меня,как правило,даже горка не образуется...Втроем стоят "над душой",ждут поочериди своих блинов...Часто бывает,что я даже не пробую(но яне расстраиваюсь,есть причина...) Анют,твоё "второе" рис сердечками-для меня закладочка на след.выхи( в будни буду готовить,что побыстрее) Ольчик,обожаю пышные омлеты и бутик рядом такой аппетитный!(Захотелось тоже такой с Ароматным хлебом) Нат,классные котлетки,супер! --------- Девчата,купила Язык говяжий.Аккуратненький такой,свежий... Думаю,что приготовить. Заливное-не хочу(только было,да и дети не едят его,а нам то его куда так много...) Вопрос:Никто не делал из языка....паштет? Насколько удачно и вкусно получается? И второе:Надо ли его замачивать в воде на часов 6-8.(На НГ я не замачивала,т.к.была уверена,что не надо.А тут прочитала ,что надо замачивать....) Третье,какие есть варианты блюд для языка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Наташ, котлетки - супер! Я такие просто обожаю!!! Оль, как такой пышный омлет делаешь? ---------- Лен, из языка что-то особенное не готовлю - отвариваю со специями, и мелкий его как колбасу ест. Даже вместо колбасы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 (изменено) Вчера так скромненько - фотала на телефон - сильно не ругайте cалатик свежий супчик с фрикадельками - дети очень любят Аня сподвигла меня на хинкали и подала идею, где искать мастер-класс приготовления (именно форма класичесская) Ань спасибо! У меня начинка разная - просто как у пельменей с укропом и петрушкой - для меня, и с томатом, кинзой и курдюком - для папы. (Папка наш редко снизойдет до похвалы-но тут...короче, ему очень понравилось) Изменено 30 Января 2012 пользователем Гала01 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 О,какие хинкали красивые! Мы тоже все любим суп с фрикадельками.Леплю их не больше ореха фундука. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 О,какие хинкали красивые! Мы тоже все любим суп с фрикадельками.Леплю их не больше ореха фундука. Спасибо, Лен Я фрикадельки тоже такие же маленькие леплю, чтобы удобно детям было кушать, а не дробить в тарелке ложкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 А я люблю как раз раздробить фрикадельки ))))))) Хотя тоже делаю совсем небольшие Просто вот нравится мне сей процесс, видимо )))))))))) Лен, для тебя сердечки с рисом "долгое" блюдо? Не поверю ни в жизни!!! Говоришь, что побыстрее в будни готовить будешь ))) Улыбаюсь)) Это ты то По мне так сердечки- быстре некуда Кинул на сковородку, протушил с лаврушкой, туда же лучка, потом сметанки- 20 минут и готово Надо забабахать )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Мне наоборот всегда кажется, что омлет у меня непышный, в духовочке поднимется такой симпотный, а как достану он опадает как подошва. Кто-то мне советовал муку, манку добавлять, но мне как-то такая идея не нравится. Я так понимаю главное яиц побольше и будет пышный. Леночка фрикадельки размером с фундук - такие маленькие? Я тоже Соня люблю разломать, у меня размером с грецкий орех, даже немного побольше. Галюсь, ну у тебя в супе тоже не размером с ФУНДУК, или мне фундук мелкий встречался А хинкали - шедевр. МНЯМ. Папку вашего надо на хлеб и воду, тогда начнет восхищаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Оль, не фундук, канеш, но и не грецкий орех - пополам примерно. Насчет папки - идея мне нра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Леночка фрикадельки размером с фундук - такие маленькие? Именно,фундук,а не грецкий или ещё какой-либо. Я даже бы сказала,что фрикадельки у меня не просто маленькие,а милипусенькие ,я их двумя пальчиками катаю ... Свекровь как-то приехала,мы сели обедать-она увидела фрикадельки и говорит:"Ты просто балуешь своих такими фриками,я катаю с...куриное яйцо!" А я люблю котлетки такого размера делать...Хотя и "с ладонь" могу налепить ------------ Сегодня всё доедаем,а я сижу на разгрузке.... Это только моё,и моя порция,без хлеба и т.д. Первый завтрак: Обезжиренный творог с вареньем(как вчера) Второй завтрак(чуть попозже,но уже сделала,стоит в холодильнике) Салат: листья салата,редиска,укроп,петрушка,кусочк рыбы(вчера бризоль рыбный делала),заправка-зернистый творог.Ни грамма соли!!!Только в твороге,да и рыбу солила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Лен, для тебя сердечки с рисом "долгое" блюдо? Не поверю ни в жизни!!! Соняш,оно может не сколько долгое в готовке,просто Паша он или "первое" ест( а сейчас холодно и он любит всякие супчики) или второе.Мужаня приходит поздно,особо на ночь не ест...А это будет полноправное "второе" на выхи... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Ну, вообще!! Хоть не заходи. Вроде и позавтракала - а как-то аппетит проснулся... Лен, последний салатик приготовлю-ка себе на обед. Только без рыбы... Язык я люблю просто отварной порезать и есть. Делала тушеным в сметанке, порезав полосочками, делала салатик со свежим огурцом и языком... Ольчик, а что на бутерброде под помидорками? Галя, хинкали шикарные!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Дык,я не поняла: надо язык замачивать в воде или не надо??? SOS!!! Развейте мои сомнения!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Анют, пасиб . Лен, а зачем замачивать - первый раз слышу. Что ты вычитала про это? Я язык когда варю, первую воду сливаю, как закипит, и никогда не замачивала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Анют, пасиб . Лен, а зачем замачивать - первый раз слышу. Что ты вычитала про это? Я язык когда варю, первую воду сливаю, как закипит, и никогда не замачивала. Гал,я не знаю... Вычитала в журнале кулинарном,мало того,сказал об этом ...повар(вроде как доверяешь профессии). Ничего не было сказано про "зачем",просто сказано так:" замочить язык на 6-8 часов в холодной воде,потом промыть тщательно,налить холодной воды и поставить варить " Может,потому что это субпродукт? Какие -нибудь вредные вещества вымываются? Или он быстрее варится? Или он не превращается "в резину",если переваришь/недоваришь? Ну я не знаю...это мои домослы и нигде я не могу найти ответ. Позвонила знакомой-она не замачивает,я-на НГ не замачивала.... Лучше бы не читала ,пока не найду ответа,не успокоюсь.... Гал,вот так бывает в жизни-всегда есть что-то о чем слышишь впервые... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения