Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

В США родился и выжил 22-недельный ребенок

Рекомендуемые сообщения

Согласна. ДЦП разное бывает. И эти люди тоже находят место в жизни, как NADINKA писала. Просто я имела в виду, что, если врачи УВЕРЕНЫ, что будет, как здесь выразились, "растение", то тогда реанимационные меры не проводятся.

Марьяша, мне кажется, вы до сих пор сомневаетесь в том, что приняли правильное решение в случае со своей сестрой. Но, по-моему, ваше решение в той ситуации было ПРАВИЛЬНЫМ. Думаю, вам не стоит себя упрекать... Все могло кончиться гораздо хуже... Тяжело, конечно, принимать за близких ТАКИЕ решения.

• Ответы 232
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В том то и дело чтотакие решения должны принимать только женщина и мужчина. Врач только может посоветовать и рассказать о последствиях, но ни в коем случае не принимать решения самостоятельно, в категоричной форме, мол мне лучше знать.

влезу и я.

Прежде всего - любое мнение и любое решение имеет право на существование. Каждый решает все для себя сам.

Если бы МНЕ в период беременности сказали, что МОЙ ребенок с большой долей вероятности родится с отклонениями, ДЛЯ МЕНЯ решение однозначно - аборт. Если бы мой ребенок родился раньше срока и ситуация была сродни описываемой (выхаживать - и тогда инвалид или не выхаживать, чтобы не мучился), то мой ответ - НЕ ЗНАЮ!!! Решение бы совершенно точно принималось вместе с мужем и если бы была хоть малейшая вероятность устранить отклонения, вне зависимости от количества денежных вливаний, - постарались бы вытащить ребенка.

У моих знакомых родился деть с таким количеством болезней, что синдром Дауна по сравнению с этим кажется раем. Но люди борятся изо всех сил. И ребенок борется, хотя операции идут каждый месяц. Не знаю, смогла бы я так.... И бороться и смотреть ...

Так что - ни дай Бог такого выбора никому.

А что касается ее последнего ребенка, я думаю, что как и в вашем случе его могли выходить, просто я не настаивала (зачем ей ребенок инвалид? полное растение), ведь девочка родилась живой и даже закричала, но (как я уже писала) уже была парализована. Я посчитала что молодой паре незачем осложнять жизнь.

460657[/snapback]

Я, конечно, все понимаю... Но не слишком ли много берете на себя?

460669[/snapback]

Не стоит Так высказываться не зная всю ситуацию.Будте предельно вежливы и внимательный,пожалуйста!

Вика, я ситуацию знаю, но все же...

В том то и дело чтотакие решения должны принимать только женщина и мужчина. Врач только может посоветовать и рассказать о последствиях, но ни в коем случае не принимать решения самостоятельно, в категоричной форме, мол мне лучше знать.

460674[/snapback]

Конечно! Но только на реанимацию природой порой отведено несколько минут. Возникает дилемма: либо с родственниками беседы вести, либо ребенка спасать. Хотя предупредить их о возможных последствиях нужно обязательно. Окончательное право выбора - всегда за родителями.

сейчас живу в америке здесь очень часто по тв показывают передачи о выживших недоношенных младенцах, да и вообще о выживших в катастрофе или болезни, которых казалось не было шанса спасти, но вот спасли, пусть они теперь инвалиды, но живы и действительно все это под девизом-все молодцы.

но в америке совсем другое отношение к инвалидам (и к родителям детей инвалидов), здесь это не зазорно, да и детей заводят в достаочно зрелом возрасте, когда есть деньги нанять 10 сиделок для больного ребена, нанять ему персональных учителей и действительно многие инвалиды (даже умственно отсталые здесь успешно работают), преуспевают в жизни.

наерное, здесь действительно есть смысл выхаживать самых безнадежных, потомучто выжив, инвалиды не становятся изгоями, нужными только родителям.

повторяю, здесь много передач на эту тему, например, женщина родила 6-месячную пятерню, т. е. сразу 5 недоношенных, далее следует длинный рассказ о том как их выходили (всех), хотя при рождении у всех были проблемы, и врачи говорили родителям-"надейтесь, что хотя бы троих вы заберете домой", и в конце,когда после полугодичного пребывания в барокамере и нескольких операций последнего малыша увозят домой, все безумно рады, хотя подчеркивается, что ребенку еще предстоит длительное лечение и родители на дому должны постоянно делать какие-то процедуры, чтобы малыш жил. как вы думаете будет он здоров? вряд ли, но тем не менее все рады и родители , которым придется выхаживать 5-рых больных малышей тоже рады. почему?

в россии другие реалии, другое отношении, в россии может и не стоит выхаживать100%будущего инвалида, а в америке выходят и обрадуются.

Я сама родилась на 25,5 недели и выжила. Хотя это все было 22 года назад. ВОт !!! У меня т.т.т. со здоровьем все нормально. Сама родила дочку относительно не давно. (ей 1г. 9м.)

Марьяш, мне диагноз поставили в 19 лет, сразу после первого выкидыша. Я дурой была, что забеременнела еще раз, до того как пролечилась. Я физически не могла выносить ребенка, особенности строения матки. Т.е. мне сначала матку в порядок привели за год, а потом только я смогла выносить, первую с проблемами, а вторую уже без проблем. Во время лечения я пол-года сидела на гормонах в слоновьих дозах, для контрацепции такие не назначают, только для лечения.

Теперь о недоношенных детках. У моей подруги сын родился в 28 недель. Пока он был в реанимации, ее предупредили, что возможны любые проблемы и выкарабкается он или нет - зависит от него уже. Он выкарабкался, сказались гены. По отцовской линии там просто красота, сказали, потому и выжил. Сейчас ему 1г5мес. Основная оставшаяся на сегодняшний день проблема - косоглазие в жуткой форме. Пошел он поздно, говорить еще даже не пытается, но по крайней мере, ходит.

Я понимаю, все мамы - молодцы, особенно мамы, выхаживающие практически безнадежных детей, таскающиеся по больницам непрерывно. У меня перед глазами пример матери-героини. У моего помощника 2.5 года назад родилась двойня, мальчик и девочка, недоношенные естественно. Мальчик умер сразу, девочку откачали, но поставили диагноз ДЦП, полный паралич. К году диагноз изменили на правосторонний ДЦП, к двум годам девочка начала понемногу ходить и пытаться произносить слова. Но эта мать столько сил положила на то, чтобы добиться этих результатов - что мне остается только снять шляпу и сказать, что не знаю, смогла бы я так... Скорее всего нет.

Кстати, косоглазие в сильной форме там тоже присутствует, мне вообще сказали, что глазки страдают в первую очередь, практически у всех сложных и недоношенных деток такие проблемы.

Хотя у Е.Евтушенко есть:

...Если выжил - ты уже везучий,

жизнь - метла с беззубою каргой.

Вытянутым быть - счастливый случай,

Будто бы к 17 - король...

Может и правда, неважно как - лишь бы жить? Тогда тут вопрос, насколько готова ко всему этому сама мать. Ну и конечно, все-таки иногда дети-инвалиды переживают своих родителей, и что тогда? Я по прежнему думаю про сестру, что возможно совсем скоро на ее шее окажется еще и 40-летнее избалованное дитятко с ДЦП, а у нее сын-дошкольник и новорожденная доченька... И любить так это дитятко как его мама она точно не сможет, у нее есть кого любить.

Так что тут столько "за" и "против" надо взвесить... Каждый выбирает для себя, причем задолго до того, как случится несчастье.

Я понимаю, все мамы - молодцы, особенно мамы, выхаживающие практически безнадежных детей, таскающиеся по больницам непрерывно.

460875[/snapback]

Вот именно! Меня, честно говоря, удивило, что таких женщин здесь некоторые форумчане обвиняют в эгоизме - мол, они относятся к ребенку, "как к игрушке", "хочу, и все!" Ну да, заранее неизвестно, как будет развиваться ребенок. Но если женщина сделала этот выбор и готова все положить на то, чтобы спасти жизнь и здоровье крохи, то это не из эгоизма! Это из-за огромной материнской любви и готовности пожертвовать всем. Зная, что отдачи может и не быть.

Ну, а что касается 40-летнего дяденьки с ДЦП, который считает, что ему весь мир должен... Грустно, конечно, все это. Но ведь сколько таких дяденек-неудачников без этого диагноза тоже живут нахлебниками, эгоистами и тоже считают, что "им весь мир должен"! Можно быть физически здоровым человеком, но моральным инвалидом. А можно и наоборот.

сейчас живу в америке здесь очень часто по тв показывают передачи о выживших недоношенных младенцах, да и вообще о выживших в катастрофе или болезни, которых казалось не было шанса спасти, но вот спасли, пусть они теперь инвалиды, но живы и действительно все это под девизом-все молодцы.

но в америке совсем другое отношение к инвалидам (и к родителям детей инвалидов), здесь это не зазорно, да и детей заводят в достаочно зрелом возрасте, когда есть деньги нанять 10 сиделок для больного ребена, нанять ему персональных учителей и действительно многие инвалиды (даже умственно отсталые здесь успешно работают), преуспевают в жизни.

наерное, здесь действительно есть смысл выхаживать самых безнадежных, потомучто выжив, инвалиды не становятся изгоями, нужными только родителям.

повторяю, здесь много передач на эту тему, например, женщина родила 6-месячную пятерню, т. е. сразу 5 недоношенных, далее следует длинный рассказ о том как их выходили (всех), хотя при рождении у всех были проблемы, и врачи говорили родителям-"надейтесь, что хотя бы троих вы заберете домой", и в конце,когда после полугодичного пребывания в барокамере и нескольких операций последнего малыша увозят домой, все безумно рады, хотя подчеркивается, что ребенку еще предстоит длительное лечение и родители на дому должны постоянно делать какие-то процедуры, чтобы малыш жил. как вы думаете будет он здоров? вряд ли, но тем не менее все рады и родители , которым придется выхаживать 5-рых больных малышей тоже рады. почему?

в россии другие реалии, другое отношении, в россии может и не стоит выхаживать100%будущего инвалида, а в америке выходят и обрадуются.

460807[/snapback]

Мне кажется, что это основная проблема нашего спора. Наше государство к сожалению пока не способнообеспечить инвалидам нормальню жизнь. У нас инвалид почему-то вызывает не то чтобы чувство жалости, хотя и это тоже, но такое чусвто как будто онтприговорен к пожизненному заключению где-то на отшибе, где нет ни врачей, ни лекарств, ни денег. Ведь основная проблема в том, как здесь было неоднократно сказано, что будет когда не станет родителей или родственников, что с ними будет, хотя многие инвалиды вполне полноценные люди, может не физически, но морально. Они никому не нужны. Что там говорить об инвалидах, мы и наши дети тоже никому не нужны. Только мы сами может себе помочь, а эти люди во многом ограничены.

А что касается ее последнего ребенка, я думаю, что как и в вашем случе его могли выходить, просто я не настаивала (зачем ей ребенок инвалид? полное растение), ведь девочка родилась живой и даже закричала, но (как я уже писала) уже была парализована. Я посчитала что молодой паре незачем осложнять жизнь.

460657[/snapback]

Я, конечно, все понимаю... Но не слишком ли много берете на себя?

460669[/snapback]

А кто будет брать?

Моя безмозглая золовка у которой четыре дня назад отошли воды и она молчала, теперь говорит что не знала, что это признак родов. А ведь ей 24 года!!! Ее муж который в это время был в коммандировке, сидел на заводе и который в принципе узнал обо всем от меня когда все закнчилось (Оксанка просила ему ничего не говорить, но я позвонила - мне кажется отец должен знать). Или мой муж (ее брат) который как ближайший родственник и должен был принимать решение. Он то же был на работе в это время, решение требовалось принять немедленно. И при всех этих моментах надо было выбрать ребенка?

Я сама на 17 неделе беременности, пришлось носится из одной больницы в другую, потом в роддом, переговорить со всеми врачами ( я ведь то же не на обум приняла такое решение). Мне муж по телефону сказал: У нее мозгов не хватает что бы нормально родить, а что она будет делать с больным ребенком? И вообще я ничего не понимаю в ваших женских болезнях, говори так что бы ей было меньше лечится.

Хорошо хоть у меня должность такая, и водитель есть собсвенный и все двери открыты, т.е. врачи обычно разговаривают только с ближайшими родственниками, а я ведь сноха.

Знаешь, что она мне сказала, когда на следующий день везла ее из роддома в гинекологию - "Там телевизора нет, привизите".

Здесь идет разговор о том что ребенка стоит выхаживать если родители согласны и готовы (самое главное) примирится с его болезнью, я не думаю что моя золовка к этому готова, ей и здоровых детей рано иметь, неговоря уже о таком.

И еще по поводу готовности родителей: мать в родовом зале в стрессовой ситуации кричит - спасайте любого! Но ведь она не знает каково это иметь больного ребенка, без надежды на выздоровление. Скольких детей через несколько лет сдают в интернаты и дет дома, потому что родители не выдерживают этого тяжкого груза.

Что-то я пропустила, когда это темка появилась, поэтому прочла только несколько первых страниц, уж простите, что решила ответить не дочитав до конца, но...

Я В ШОКЕ!!!

Решать будет ли жить тот или иной человек будет ТОЛЬКО БОГ!!! Уж простите, но это так. А мы можем только сделать все, что бы дать шанс...

Ириночка, Вы говорили, что против убийства рожденных, а за убийство не рожденных! В чем разница?! Он уже человек, думает, мыслит, живет, только в пузике у мамы. Какая разница. А Вы знаете, что во время аборта даже на ранних сроках, человечик забивается в самый дальний угол, подальше от щипцов и испытывает страх! Это научно доказано.

Вы говорите о том, что человек родиться инвалидом. А кто это сказал? Врачи? Они могут только предполагать. У моей подруге выявили во время беременности, что её ребенок буде инвалидом с ДЦП и синдромом Дауна. Сказали, что ребенок 100% инвалид. И ОЧЕНЬ настаивали на аборте! Но она его не сделала и родила АБСОЛЮТНО здоровую девочку, мою крестницу. Я не представляю себе даже как ей далось решение рожать, но... она была права! Я спросила её, как она решилась, она сказала, что если человеку суждено прожить жизнь инвалида, то это Бог решил и не ей с ним спорить, а своего ребенка она никогда не сможет убить.

А теперь представте, что вы прервали беременность, т.к. врачи уверили вас, что ребенок инвалид. Вы сможете спать с мыслью о том, что врачи ошиблись?!

Ух, тяжелая темка получилась.

Не хотелось здесь опять писать, но ... ладно, отвечу и надеюсь повторов не будет.

Я писала уже обо всем, уж если осуждать меня. то прочитайте на первые страницы, а все!! :ohmy:

Разница очень большая и я много чего знаю, напишу специально для Вас. Я делала аборты, я знаю, что это такое и как после этого не спть по ночам. Но есть ситуации. когда я лучше прерву еще не полноценное существование ребнка, зная на ЧТО него обрекаю. Лично я не уверена. что смогу дать больному ребенку все, что должна. И это лучше , чем потом не справившись сдать ребенка в детский дом. И раз бог, после абортов дал мне еще 2 прелестных дочек, значит я достойна быть матерью!

По некоторым причинам мне нельзя было рожать Юльку, надо было подождать, но я решила рожать, хотя ее здоровье стояло под большим вопросом 50% на 50%. И я родила. потому что была уверена, что при любом раскладе я и мой муж сможем растить больного ребенка. И я писала, что рожать или нет, дело ТОЛЬКО родителей.

Это мой мнение и я могу его высказывать, никого не учу и не склоняю к прерыванию беременности.

Честно, надоело повторяться. И еще, я здесь не осуждаю никого и не надо меня стыдить и осуждать. :(

Не хотелось здесь опять писать, но ... ладно, отвечу и надеюсь повторов не будет.

Я писала уже обо всем, уж если осуждать меня. то прочитайте на первые страницы, а все!! ^heart^

Разница очень большая и я много чего знаю, напишу специально для Вас. Я делала аборты, я знаю, что это такое и как после этого не спть по ночам. Но есть ситуации. когда я лучше прерву еще не полноценное существование ребнка, зная на ЧТО него обрекаю.  Лично я не уверена. что смогу дать больному ребенку все, что должна. И это лучше , чем потом не справившись сдать ребенка в детский дом.  И раз бог, после абортов дал мне еще 2 прелестных дочек, значит я достойна быть матерью!

По некоторым причинам  мне нельзя было рожать Юльку, надо было  Честно, надоело повторяться. И еще, я здесь не осуждаю никого и не надо меня стыдить и осуждать.  ^heart^

460988[/snapback]

Ириночка я с вами полность согласна. Просто девочки, которые рассказывают как их подруг направляли на аборт, они отказались и после этого и них родились здоровые дети, невнимательно читали темку. Здесь говориться о детях, старше 20 недель, когда вероятность диагноза составляет примерно 90-95 % и о детях уже родившихся, но недоношенных и на 100% больных.

Некоторые даже не понимают сути проблемы "решение должны принимать только муж и жена, все хорошо обдумав" Как они это себе представляют? что ребенок позвонит и скажет "Мама и папа через три дня я рожусь недоношенным и у меня будут такие то проблемы, пожалуйста все обдумайте и решите" Мне кажется что недоношенные дети рождаются всегда неожиданно и большенство проблем со здоровьем воникает либо входе родового процесса, либо сразу после него (остановка дыхания и т.д.). и как быть мама в родовых муках, папа на работе, как им провести консилиум и спокойно все обсудить? И каждый папа, узнав плохую новость, не нервничая может спокойно принять решение. (мой муж, когда я лежала в патологии и он пришел меня навестить и ему сказали, что меня увезли еще днем рожать, схватил вещи и убежал из роддома пешком домой, что бы позвонить в роддом и узнать - родила ли я. Спросить у санитарки или позвонить из холла в родовую он просто не сообразил). Просто некоторые люди никогда не оказывались в критических ситуациях и не понимают что порой от скорости принятия решения зависит человеческая жизнь, поэтому суждения некоторых девочек похожи на рассуждения моей восьмилетней дочери (наивные до крайности)

• Создать...