Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Апрель, май, июнь 2007

Рекомендуемые сообщения

Маш, не уверена насчет двух часов, а вообще идея очень классная!!! Бассейн с мамочкой - для крошки то, что надо. А если не секрет, где это? (М.О. большая, мож, от нас недалеко?)

• Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Patience, напиши пользователю Iriska76, у неё у дочи была проблема со слезным каналом, им делали операцию. Может она что подскажет.

А с бассеином я вам завидую даже - пока у меня Инга не ходит в сад, мне и мечтать о сепаратных вылазках с Лаурой не приходится. С Ингой мы с 1,5 месяцев и до года в развивающую детскую группу ходили, что-то вроде существующих в России групп Монтессори.

Девочки, ну что за напасти на нас???!!! ^cray^ Мало того, что Марик цветет весь (щечки, нос и на лоб переходит), как сакура весной, так еще и у меня шов начал сочиться - не сильно, но приятного мало!!! :( Я его тоже ксероформом присыпаю... Еще и дни недели с числами попутала!!! С чего я так была уверена, что 21-ое пятница???!!! Сегодня с утра собирались к неонатологу, а оказалось, что нам надо было вчера. :biggrin: Теперь только на 12 июля аж записали.

У нас сегодня +36 в тени. Застрелиться можно!!! :vava: Дождались-таки лета! :biggrin:

Изменено пользователем Molya

Всем привет!

Ага, Оля и мы долждались жару!!

Да, плохо про твой шов ты бы врачу позвонила спросила- может от жары тоже! А цветете - это вы как, аллергия в смысле иль что?! Как пупочек ваш?

Оля - читала, что ты вес хорошо сбросила-молодца!! Так держать, ^cray^:vava: я вот тоже вроде вернулась к добеременному весу, правда живот есть -утягиваю бандажом, тогда вхожу в вещи во все и не торчит живо,т только жарковато вот в жару то!!

У нас 28-30 сегодня, млин как же жарко, душно, и на дачу нам не уехать на следующей неделе вроде сделка по квартире наконец-то, а потом перезд - даже и не знаю как я это всё переживу, вещи вобрать, потом разобрать, еще мебель надо купить ооо!!:biggrin: Хотя так уже хочется, а то спит ребенок в коляске, да и я мечтаю о собственной спальне с мужем и кровати, 10 лет на диванах спим!!!!

Димуська орёт у меня чего-то, вот с утра где-то с 10-00 как начали и нифига не помогает, захлёбывается пацан, пока в ванну не засунула, успокоился около 13 часов , поели и помчались на улицу там вот спит 3 часа, потом пришли поели нормально, прокакаливь вроде, и опять орал до 17-ти - уже опять хотела в ванну опускать, теплой пеленкой вроде оттделалась, уснул - на балконе спит пока (переодически соску даю и укачиваю), т.е. ребенок спит только на улице, а если не спит то орёт уже день четвертый, млин, так жалко, он прям заходится и ничего не надо, ни титьку, ни соску!!! :(:biggrin: , вроде ванна помогает - расслабляет видать ребенка. я уже думаю может не надо по столько гулять по 3-4 часа он потом ест торопиться, думаю может воздуха много хватает вот его потом газы и мучают, прям не знаю, чего делать, хотя пройдет это судя по старшей - но хочется то по-быстрее, да хорошо было 2 недели - ели, спали, какали!!!!

Маша - спасибо за массжа глаза - буду делать.

а то чего-то у нас уже из обоих глаз слёзы текут - врач нам сказала капли левомицитиновые капать и потом в 1 месяц оккулисту идти.

Да ещё хотела спросить, кто кормит грудью, у вас груди каждый раз наполняются так что как бы это сказать видно, у меня вот ночью прям ощущается сильно, струячит прям, когда он естЮ а вот днем нет так и должно? днем то больше есть товарисЧ, а то я старшую не кормила, молока не было, и всё у меня тараканы, что молока мало!! Хотя ребенок вроде ест, вроде хватает, как узнать то что не хватает, вот оерт он - мож гоолодный, хотя грудь не берет, когда орет. разгоните плиз моих насекомых!! ^cray^:vava:

Ариш, самая лактация как раз ночью с 3 до 8 утра, поэтому кормление в эти часы стимулирует увеличение количества молочка - поэтому ночью грудь так переполнена, а днем меньше кажется наполнена. У меня то же самое!!! Днем мягкая и кажется, что там вообще молока нет, зато ночью... Хотя вот сейчас перед тем как кормить сняла бюстгалтер, а в это время зазвонил телефон - пошла два шага за ним и понимаю, что что-то капает... У меня не просто закапало, а потекло молочко от одной только мысли, что сейчас буду кормить Маркушу!!! :vava: Пупок вроде посуше стал - корочки теперь появились. А цветет не знаю от чего... :biggrin: Сначала думала от съеденого мною нектарина или одного куся банана. Но что-то прям аж как гнойнички цветение!!! :(

Зато, девочки, у нас первое достижение!!! :biggrin: Марик, похоже осознано улыбнулся в ответ на мою улыбку!!! Я прям растрогана!!! :biggrin:^cray^

Ариш, у нас тоже проблема со сном. Марик спит примерно с 13-14 и до 17 часов, потом гуляет минут 20-30, кушает и снова засыпает на титьке, и снова спит часа 2-3. Зато потом начинается караул какой-то!!! Часиков в 22 мы купаемся, потом все процедуры типа обрабатывания пупка и т.д., кормление и УРА - вот она свобода... Часов до 0.30 никаким калачом не успокоишь!!! :biggrin:

Ариш, а левомецитин не антибиотик разве? Нам выписывали Витабакт. Насчет тараканов - вычитала в журнале: чтобы узнать, хватает ли малышу молока, нужно посчитать мокрые пеленки (при условии, что малыш только на ГВ и его не допаивают водичкой), их должно быть минимум 6, причем моча должны быть бесцветной или бледно-желтой.

Ларис, спасибо за совет, а где найти Ириску 76? В ваших ровесниках янв, фев, март?

Ксюш, я живу в Сергиевом Посаде, от Москвы 70 км на северо-восток. Знаешь такой?

Ариш, еще забыла написать, что если так переживаешь, сходи к свому участковому педиатру на контрольное кормление. Хотя это не всегда верный показатель: ведь сейчас ребенок может съесть 100 мл молока, а в следующее крмление всего лишь 50 мл и конечно скажут, что деть голодает.

Девочки, привет!

Ариш, когда у меня были бои за молоко, мы брали на прокат детские весы на месяц. Очень удобно, и покупать не надо. У нас все удовольствие стоит 350р. в месяц (можно и на неделю взять), а у вас не знаю, есть ли прокат. По идее должен быть. Сутки повзвешиваешь малыша до и после кормления, и будешь знать, сколько он съедает. И прибавку в весе будешь видеть. Одно контрольное взвешивание - туфта, Маша уже написала почему. А вообще мой тебе совет - не заморачивайся. Если покажут результаты первого месяца маленькую прибавку в весе, тогда и озаботишься тем, сколько малышок съедает. А пока пусть ест все, что есть или сколько он хочет. Лактация, может, еще и не установилась окончательно.

Мягкая грудь - это нормально.

Маш, Сергиев Посад знаю, конечно. Мы далеко от него. На юге, Климовск (рядом с Подольском, чтоб было понятней).

Молечка, с первой улыбочкой тебя!!!!!!!!!!!!!!!! :vava:^cray^:(

За шов твой я чего-то прям переживаю. Лучше покажись врачу. И чего это он вздумал? Потаскала что ли чего? А ты его все еще обрабатывала до этого момента или нет уже? Я вот не помню уже, недели две по-моему обрабатывала.

Насчет Марковкиного цветения могу посоветовать тебе жесточайшую диету. Мы с Таюшей проходили. И тоже такой вариант, когда я не знала, на что. Прошло только спустя месяц маминого строжайшего гастрономического воздержания. Рекомендуемые врачом Бепантен и настой лаврушки нам не помогали. А вот примочечки из череды немножко сбивали краснотушки. Правда, до гнойничковых у нас не дошло (ттт).

По поводу аллергии Anya вроде много знает, она писала.

А где про твой вес почитать?

Ариш, а что ты кушала, к примеру, позавчера или вчера? ИМХО, неспроста ребенок так выгибается.

Ариш, а что ты кушала, к примеру, позавчера или вчера? ИМХО, неспроста ребенок так выгибается.

507785[/snapback]

Так в том то и дело, что я себе на диете, и для себя и ну и для малыша естественно :) ем суп-бульон плюс лапша вермишелька, мясо - только тушёное, типа бифстроганов, ну в духовке с луком морковкой и сливками и сметаной, картошка, лапша, сыр, из сладкого сушки и печенье молочное, кефир немного пью и и всё пожалуй!! да, сегодня вот попробовала пол черешенки а то доча сказала, что не вкусную купили - не думаю, что на это!!

Ариш, мы выгибались от картошки (может реакция на крахмал???)

Да, Ариш, диетка вполне себе приличная :vava: Даже и подумать не на что. Ну разве что только кефир?.. Попробуй денек-другой без него. Может, перестанет малыш мучаться. А то прям непонятно, с чего вдруг.

Маш, с картошкой лихо у вас было. Вот из тех случаев, когда всю голову сломаешь, от чего ребенка пучит, но не догадаешься.

Ларис, спасибо за совет, а где найти Ириску 76? В ваших ровесниках янв, фев, март?

507776[/snapback]

Вот ТУТ.

Мартушик, спасибки за поздравления! Я думала может это совпадение, мне показалось, что рано еще для осознаной улыбки, ан нет... С улицы пришли, раздеваю - готовлю к купанию, папа присутствовал - взяла на руки и снова улыбка!!! :biggrin: Папа даже немного был удивлен! :biggrin:

А про то, что я очень много скинула я писала так, мельком, в Пузатиках. Шов мне даже в роддоме не обрабатывали! :vava: На третий день сняли повязку и сказали - вперед, можно в душ!!! Поэтому и не обрабатывала я его. А поднимать вроде и не поднимала ничего и никого, кроме Маркуши. :biggrin: Не знаю, что ему надо, этому шву?! ^cray^ Он с краю немножко мокнет - там отпадает нитка, а кожа похоже неважно еще в этом месте схватилась. Посмотрю еще завтра, если ксероформ не поможет - буду звонить врачу, хотя выходные впереди. :biggrin:

Марточка, а вы долго цвели? Я обтираю чередой эти прыщечки-сыпь, но пока безуспешно... :(

Аришка, а у меня еще в роддоме была такая проблема с Марком и его животиком, после выпитого мной почти пол-литра бифидока. И только когда мы промаялись полночи, врачи сказали, что от кефира и ему подобных продуктов может быть такое, и что пить их можно примерно стакан-два, но постепенно за целый день. После этого я их совсем исключила...

Марточка, а вы долго цвели?

507880[/snapback]

Месяц :vava: Надеюсь, у Марковочки пойдет не по нашему сценарию. Знаю, у многих малышей за 2-3 дня сыпушка уходит, если алерген исключен.

А череда вам может и не подойти. У всех же детишек по-разному все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...