Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ребенок и взлет карьеры

Рекомендуемые сообщения

Я вот сейчас думаю, реально ли работать дома по3-4 часа в день с годовалым ребёнком. ВРоде и хочется, так как в голове один сырые колготки, а это уже стало никому не интерессно, а с другой стороны страшновато - вдруг не справлюсь.

• Ответы 31
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ин, а о какой работе думаешь?

Если Димулька шебутной, то время будет только в дневной сон, ну или уже по вечерам, когда уложишь... У тебя какие-то варианты есть на примете?

После рождения ребенка открывается второе дыхание и работать начинаешь в полную силу, и горизонты намечаешь для себя уже иные.

У меня дела пошли в гору именно после декрета. Ребенок карьере не помеха.

• 2 месяца спустя...

народ, ну прочитав ответы...выводы так и не сделала..

я работаю...мама одиночка...деваться некуда...строю карьеру..чтоб в финансовом плане быть независимой...

ребенок пошел в сад..неделю болеет неделю дома...оставляю его с младшим братом..иду с больной душой а что делать...

Главное не вешать нос и не опускать руки!!!

Да, детки многие болеют.

Но себя настраиваете на позитив.

Ваше состояние передаеться ребенку!!!

Может Вам найти няню?

• 1 месяц спустя...

Постепенный подъем в гору после выхода из декрета :)

Так как за вторым точно не пойду (я без мужа), а этого поднимать надо.

Больничные не беру,т.к. выручает бабушка.

• 2 недели спустя...

У меня всплесков карьеры не было, но я это и не ставила целью. Мне работа была нужна, чтобы можно было убегать оттуда в садик, и водить ребенка в кружки. Какая при этих условиях может быть карьера? :)

• 2 месяца спустя...

Все зависит от того, есть ли кому помочь. Если есть бабушки-дедушки, готовые посидеть с ребенком хотя бы неск. часов в день, или неск. раз в неделю, можно работать и даже как-то заняться карьерой. А если нет - думаю, самостоятельно нереально работать на нормальной работе.

Мне вот повезло - мне разрешили работать дома (я в газете работаю) и из дома материалы пересылать, лишь иногда отъезжая по работе. С нами живет мой папа, он сам работает, но иногда, если попросить, может посидеть с ребенком. Плюс - 2 раза в нед. на 4 часа приходит няня. Так вот даже с такой подмогой я лишь кое-как успеваю не отставать от коллег, а уж о развитии карьеры и думать пока бессмысленно.

Хороший вариант для мамы малыша, думаю, это работать на очень выскооплачиваемой работе, чтоб были деньги на круглосуточную няню - тогда карьера возможна. Но этот вариант рискованный - няня может неожиданно скажзть, что уезжает, или ребенок заболеет.... И от работы придется временно отказаться. Не каждое начлаьство поймет. Короче, нужна помощь именно близкого человека.

snegina-anna писал(а):

Хороший вариант для мамы малыша, думаю, это работать на очень выскооплачиваемой работе, чтоб были деньги на круглосуточную няню - тогда карьера возможна.

622353[/snapback]

Но тогда невозможно полноценное общение с ребенком. Это уже сознательный выбор отказа от одного в пользу другого. То есть не ребенок И взлет карьеры, а ИЛИ.

А за хорошие деньги найти няню в любой момент, и менять ее по мере необходимости- не проблема.

snegina-anna писал(а):

Хороший вариант для мамы малыша, думаю, это работать на очень выскооплачиваемой работе, чтоб были деньги на круглосуточную няню - тогда карьера возможна.

622353[/snapback]

Но тогда невозможно полноценное общение с ребенком. Это уже сознательный выбор отказа от одного в пользу другого. То есть не ребенок И взлет карьеры, а ИЛИ.

А за хорошие деньги найти няню в любой момент и на любое состояние ребенка - няни даже в больнице с детьми лежат, и менять ее по мере необходимости- не проблема.

• 2 месяца спустя...

Напишу здесь про себя... Вышла на работу после родов через месяц. Не сказать, что вот так, на полный рабочий день, убегала пораньше, к тому же молоко еще было (я и закончила кормить через месяц-полтора просто), сейчас могу сказать - рано! ТОгда я спасалась от послеродовой депресии, которая хоть в каком-то виде но наваливается, потом , ко всему прочему, многое на мне было, ответственность брала свое :) Просто не хотелось терять высокооплачиваемую перспективную работу. Я и перед родами-то за 2 недели только дома села и дистанционно рулила.

НЕ порекомендую такой вариант, т.к. хотя бы 65 мес. надо спокойно побыть с ребенком. Мне во всем мама помогала, сейчас помогает. Но мамы тоже не вечны, начинает здоровье барахлить, взяли помощницу по хозяйству, про няню-дублера бабушка пока слышать не хочет, но я думать начала, т.к. вот пример: в апреле она попадает в больницу на 3 недели.... ^give_rose^ За неимением запасных вариантов мне пришлось оформить отпуск на эти 3 недели, сидеть с дочкой... Вот...

• 1 год спустя...

Вышла через месяц после родов, в очередь с мамой бегали на работу, благо преподаватели были в техникумах. Расписание состыковали. И нормально. Тяжело, конечно, но уже другая жизнь. Хотелось с дочей конечно побольше побыть, но был большой отпуск летний и как-то все успелось. :derisive:

• 1 год спустя...

Работаем оба, муж и я, младшему уже скоро 2, так что справляемся, с детьми пока моя мама сидит, нам тоже большая подмога, мы конечно маме платим за работу, это большой труд, но не столько, сколько бы запросила с нас чужая няня.

• Создать...