Перекати-Полинка 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Аленушка, что же ты? Как же так? А ходить тебе можно? Ну ничего, это ж всего на две недели - недолго! Давай, выздоравливай, пусть у тебя все быстрее срастается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZORIN 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 В принципе гипс не на сто процентов нужен. Если тебе будет некомфотно, то можно заменить его бинтовой фиксирующей повязкой, но носить ее надо будет не меньше 4-х недель. Впрочем, после снятия гипса она тоже нужна недельки на 2-3. Опасность разрывов связок в том, что вообще связки малоэластичны, велика вероятность повторных травм на том же месте при отсутствии фиксации. Повязка лучше именно из широкого обычного марлевого бинта, неэластичного. Я не так давно была в гостях в Москве, у своей беременной подруги (6 мес.), она умудрилась за неделю до моего приезда гантелю себе на ногу уронить (она не занимается тяжелоатлетикой, у ней гантели окно подпирают). Так она до моего приезда гипс носила, рентген-то делать нельзя. Я приехала, посмотрела, сказала, что перелома нет, только сильный ушиб. Перешли на повязку, расширился двигательный режим, а то она за эту неделю вес набрала. Так что не переживай, все бывает, береги себя, и обувь удобную носи, вам с масиком приключения сейчас ни к чему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZORIN 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Хотя, если вывих, то все-таки гипс на 2 недели, а потом повязка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Девочки, спасибо огромное за сочувствие. Ходить-то можно, но ОЧЕНЬ больно, еле-еле перемещаюсь. Хорошо хоть впереди три выходных, муж поухаживает, а потом думаю полегчает, смогу более-менее по квартире перемещаться. А то до туалета ковыляю минут пять, а я за ночь встаю раза три - малая дает о себе знать. В общем не жизнь, а сплошной анекдот. Единственное что я немного опасаюсь, а точно ли нет перелома, рентген ведь не делали - нельзя. Но врач два раза все ощупывала, крутила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Ой, Аленушка, кошмар какой. Надеюсь, ты скоренько поправишься, и к родам сможешь ходить без боли. Девочки, а вот у меня тогда вопрос назрел. Я знаю, что бывают случаи, когда и беременных оперируют. Вот Оля-Солнце писала, что ее оперировали за месяц до родов. А по телевизору видела как делали операцию еще не рожденному ребенку, там было смещение внутренних органов у плода, они заняли место легких, и, если не сделать операцию еще в утробе матери, то ребенок не выживет. Так вот, если беременным ничего нельзя, ни рентген, ни наркоз, ни даже антибиотики, то как же вот это все проделывают? не на живую же их разрезают, сердце ведь не выдержит. Значит, какой-то наркоз все-таки можно? Или это из серии: нельзя, но если очень надо, то можно?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Лена1977 Да, это как раз из этой серии. Наркоз дают. И если припрет и антибиотики дают. Я когда на сохранении лежала с нами еще девушка была, у нее на тот момент уже срок был 24 недели, а в 12 недель она загремела в урологию с острым циститом - лечили антибиотиками. А еще там же с ней лежала девушка, срок Б не помню, но ей делали рперацию на почке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Караул. Операция и так на психику давит, а уж беременным... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 10 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2007 (изменено) Девочки, привет! Мы с мужем начали планировать после того, как у меня случилась задержка, но Б так и не наступила. И мы решили, что лучше раньше, чем никогда! А разговора было два, серьезных...обсудили все "за" и "против" и пришли к обоюдному решению, что планированием будем заниматься (анализы, информ. подготовка и т.п.), а с самим "старанием" уже немного подождем. Alenkavrn, как же так ?! Ну ничего, главное, что с деткой все ОК, а ты быстренько поправишся, как раз в срок! Выздоровливай и больше не падай! Я хотела бы сделать себе "домик" с фотками, как у некоторых девочек. Думаю кому-то было бы интересно...Где это можно сделать? Изменено 10 Июня 2007 пользователем Amina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 10 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2007 в дневничках Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Y4ILKA 0 Опубликовано 10 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2007 Аленушка)))))))))))))))))милия наша))))Лежи побольше тогда и лечи ножку))тем более действительно пока 3 денечка впереди с мужем под крылышком))Береги себя ,пузатик))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 10 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2007 (изменено) в дневничках 502172[/snapback] А где эти дневнички? Ой, все, нашла... Изменено 10 Июня 2007 пользователем Amina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 11 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 Lenni, не растрамвайся! Всё обязательно будет хорошо!!! А у меня вот обострение моей болячки, только в мае отпустили до августа гулять, сказали, что не вылечили, но всё вроде как в норме, не будем зацикливаться... И на тебе, сразу как с лекарств слезла понесло.... Такое раздражение, что даже с милым больно.... простите за подробности.... Алёночка! Как же ты так! Хорошо, что хоть с маленьким всё хорошо! А вообще со связками этими шутки плохи, тем более с беремчатым весом... Держись, скоро полегчает! Зато можешь королевой себя почувствовать, пусть муж побегает позаботиться о тебе, а то скоро эта лавочка прикроется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 11 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 Я когда пыталась забрать рез. анализов на инфекции, мне их вообще не отдали!!! Сказали - это документ, на основании которого врач будет вас лечить. Я говорю - не собираюсь я у вас лечиться, отдайте анализ. Врачиха - вот где будете лечиться, там и сдавайте.. Вы представляете?! Это платный анализ был.. Пришлось идти в главврачу и скандалить. 501970[/snapback] По идее, все результаты анализов должны вноситься в историю болезни или карточку врачем собственноручно, а не так как привыкли у нас - вклеил анализ и все. А тем более те анализы, которые сдавались платно. А если предположить, что карточка потеряется из регистратуры(такое случается очень часто)...как вернуть результаты анализов??? Так что требуйте, чтобы все результаты анализов и различных обследований вписывались в карточку или вклеивались ксерокопии, а оригиналы храните на руках. У меня до сих пор, все-все результаты хранятся на руках. И вообще, я хотела стать акушером-гинекологом, но меня остановила необходимость делать аборты... 501995[/snapback] Вообще это конечно не обязательно...можно было специализироваться на чем-нибудь другом, например, на консультировании таких как мы или на ведении блеременных, рожениц и родильниц... Я всегда мечтала стать акушером-гинекологом, но судьба распорядилась иначе...в мед.институт не поступила, отучилась только в колледже...после работы в род.доме акушеркой, пошла в абсолютно другом направлении - экономику...но до сих пор считаю, что медицина для меня гораздо ближе чем экономика. Девочки, я к вам поплакать. я сегодня упала, да так неудачно - надорвала связки, сильный вывих и ушиб. Наложили гипс на две недели. 501997[/snapback] Ой-ой-ой...как же так угораздило??? Ну не переживай, изо всех неприятностей выбирай всё положительное - будешь как королевична - пусть супруг позаботится о тебе... завтрак, обед и ужин в постель)))) Я знаю, что бывают случаи, когда и беременных оперируют. Вот Оля-Солнце писала, что ее оперировали за месяц до родов. А по телевизору видела как делали операцию еще не рожденному ребенку, там было смещение внутренних органов у плода, они заняли место легких, и, если не сделать операцию еще в утробе матери, то ребенок не выживет. Так вот, если беременным ничего нельзя, ни рентген, ни наркоз, ни даже антибиотики, то как же вот это все проделывают? не на живую же их разрезают, сердце ведь не выдержит. Значит, какой-то наркоз все-таки можно? Или это из серии: нельзя, но если очень надо, то можно?" 502058[/snapback] Конечно на живую никто резать не будет... Беременность - это не болезнь, а состояние... во время беременности возможны всякие случае, так же как и всегда, очень часто у беременных, в связи с нагрузкой на почки, случаются пиелонефриты...к сожалению у некоторых и такие заболевания, которые необходимо оперировать...Очень часты случаи апендицита в поздние сроки беременности...как быть в этих случаях...естественно оперировать... Ну это не самое страшное...и слава богу, что не для всех это будет обязательным... Немного с опозданием, но хочется тоже рассказать о своем знакомстве с моим мужем. Познакомились мы на день города Омска - 4 августа 1996 года. Сроду не думала о том, что со своим мужем я познакомлюсь именно так: был концерт на площади, он просто подошел и предложил познакомиться...через полгода мы поженились. А ребенка я начала хотеть еще до того как вышла замуж. после свадьбы разговора о детях не было. тк. я училась, да и годков мне было всего 18, муж служил в рядах доблестной милиции, ЖИЛИ С РОДИТЕЛЯМИ, решили повременить с этим вопросом. после окончания колледжа мы жили на съемной квартире... решили начать планировать беременность, но не тут то было...5 лет нам пришлось ждать наше чадо))) Теперь хотим второго....ждемс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга84 0 Опубликовано 11 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 Девчоночки всем приветик!!!!!!!!!! Я снова с вами!!!!!! Спасибо всем кто за меня переживал!!!!!! Я очень по вам соскучилась!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Y4ILKA 0 Опубликовано 11 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 (изменено) Маленькая наша,ОЛенька)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))урааааааааааа.....я уже почти уходила и как почувстваовала .что надо зайти к нам в домик))СОЛНышко наше ..какже мы волновались))))))))))))))))))))Как ты? Изменено 11 Июня 2007 пользователем Y4ILKA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения