Гость дважды мама Опубликовано 14 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2005 Мне ОЧЕНЬ понравилось рожать! Рожала дважды. Оба раза в присутствии мужа, в воде. Легко и радостно. первый раз схватки начались около 10 вечера, сынуля появился на свет в на следующий день в 19.15 . Второй раз схватки начались в 6 утра, а в 17.15 мне положили доченьку на грудь. Схватки - это больно, но вполне терпимо. По-моему, главное - не сосредотачиваться, не зацикливаться на боли. С доченькой я и белье поставила стирать, и сына в садик собрала, и часа полтора не компе играла. А по дороге в роддом в машине, лежа на боку, песни пела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lamya Опубликовано 15 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2005 да,девочки,когда я родила (5 лет назад),я думала,что больше никогда!!Я называла свои роды-2 дня в аду!Но вот прошло 5 лет,и я хочу второго)Я рожала в 25 роддоме,28 часов...Насколько помню-для меня самое страшное и больное был осмотр на кресле каждые 2 часа.Я так орала,что все девочки думали,что я каждый раз рожаю уже)Но мне было действительно больно!Хотя ,конечно,последние схватки тоже не подарок-чуть не продолбила стену в палате кулакомИ молодую практикантку так держала за руку,что чуть ее не сломала,уверяя ее каждую минуту-я умруу!умру я!Да..Девочки,скажите,а кто рожал с кем-то из родных ,кроме мужа,ну ,с мамой,например?Мне,например,так не хватало там близкого человека,но мужа я там не хотела бы видеть)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Svetik Опубликовано 16 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2005 Спасибо девочки за такой оптимизм и поддержку! У меня роды должны быть в июне, но уже все вокруг меня пугают вскими страшилками и особенно первыми родами... :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 16 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2005 Мне тоже очень понравилось рожать. Просто ожидала чего-то более болезненного и трудного. Да, с процессом зачатия конечно не сравнить , но и не такой кошмар, как подружки рассказывали. Попался мед. персонал хороший, да и заждалась ребенка.... Рожала 10 часов, шейка все ни как не открывалась (открылы в ручную),сил не было даже отвечать на вопросы врача, но это время пролетело очень быстро и не заметно, а главное - в переди ожидал самый замечательный приз во вселенной - рождение дочери Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 18 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2005 Не могу сказать, что мне не понравилось рожать, Но и не в восторге я тоже... даже толком не знаю. Но вообщем, НЕ не понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 21 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2005 Мне понравилось, не огу сказать, что очень-очень, но совсем не кошмар, все тебя жалеют. Хотя я родила легко, без разрезов и разрывов (ебенок маленький-2750). Схатки шли 3 дня-но вполне терпимые (по-настоящему больно ыло совсем не долго. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetka 0 Опубликовано 4 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2006 Три дня???? Как это разве сейчас по стольку рожают? У меня со вторым ребенком 10 часов говорили долго!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 А я еще хочу!!!! Мне понравилось и через минут 10 так и сказала врачам - ХОЧУ ВТОРОГО. У меня сваток да и не было, родила в первую же тотугу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 Мне очень понравилось отношение врачей. Рожала в Мурманске во 2-м роддоме платно и с анестезией. Больно было непосредственно во время потуг,а до этого 9 часов совершенно спокойное состояние и интерес,а что дальше будет? Я даже поспать не смогла,а вдруг что-то пропущу? рожала ночью, досрочно (34-35 неделя), маленький разрезик, и все сынок на животе! После родов скакала на одной ноге от нетерпения и радостного возбуждения, что все завершилось! Перетаскивала вещи других девчонок в послеродовые палаты, носилась по коридорам, меня на обходе даже доктор потерял (должна была лежать-стонать, а я бегала). очень хочу еще раз все это пережить, надеюсь в ближайшие 2-3 года получится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эль 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 nastyk Три дня???? Как это разве сейчас по стольку рожают? рожают, рожают , если врачи адекватные попадаются. Моя знакомая вообще недели две "рожала" у нее все очень постепенно было, вначале схватки с неделю, потом пробка неспеша отходила, потом воды подтекали ... А по теме : мне второй раз очень понравилось рожать, и врач веселый был и ласковый, и муж рядом, они оба шутили, такая атмосфера была, прям домашняя, ну и приехала я в роддом на полном раскрытии, все схватки дома провела, а не шатаясь по больничным коридорам, как в первый раз. Еще потуг было мало, родила со второй потуги, причем, я сама и не тужилась, меня тужило, матка практически сама все сделала. Но я тренировалась во время беременности. Практики расслабления мне очень помогли. А в первый не понравилось . Вернее, все нравилось, до тех пор как в роддом приехали, слишком рано приехали, схватки были почти безболезненные еще, длились около часа-полтора. Не понравилось, что в врач начала вмешиваться, ускорять процесс, проколола сразу пузырь, нудела, что схватки слабые(а с чего им быть сильными, все ведь только началось). Потом поставили укол, еще на потугах уже, опять что-то ставили, постоянно сновали туда сюда, в позе (на корачках ), в которой мне было удобно и не так больно стоять не разрешили, сказали что это вредно для ребенка . В итоге промежность порезали, ребенка выдавили. Роды продолжались - 5 часов... А беременной быть мне и в первый и во второй очень нравилось быть, такой эмоциональный подьем, прилив энергии, очень клево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мачу 0 Опубликовано 11 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2006 Здрасти, Девочки! Мне тоже очень понравилось рожать... Хочется, чтобы и последующие роды были тоже не такими страшными, какими их иногда описывают. У меня схватки начались в 4,00 утра, а родила я только в 20,25. Единственное негативное, что было - это то, что 16 часов ни пить, ни есть не давали... Так пришлось самой, пока что никто из персонала не видит бегать к умывальнику, чтоб между схватками, как коровке, водицы напиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 11 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2006 Кому понравилось рожать? Отвечаю на вопрос: МНЕ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 0 Опубликовано 12 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2006 Я не могу сказать, что рожать мне понравилось, но и страшного ни чего не было. В первые минуты после родов я подумала "И это все?" Поэтому беременым лучше ни кого не слушать. И ещё многое зависит от персонала, как с тобой будут обращаться, такие и роды. У меня были идеальные врачи. И я всегда вспоминаю их с благодарностью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 Я когда родила старшую, была тмкая счастлива, что готова была сразу родить второго ребенка. Пришлось подождать... Малышку вторую родила тоже лекго. Правда со схватками помучалась, а так счатье материнства непредавеммо. А уж когда маську дают тебе прям на столе.))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 14 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2006 (изменено) Да, мне тоже прям на столе масика дали, и он к груди пополз, хоть и недоношенный был! А доктор ТАК ругался, ему шить надо, а тут с дитем акушерки болтаются! Я тоже сразу второго захотела, первым делом спросила доктора, когда можно повторить это дело. он очень смеялся. обычно мамочки говорят. что больше ни за что и никогда! Велел через 3-3,5 года приезжать за девочкой. Изменено 14 Июня 2006 пользователем Даша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения