Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

РОВЕСНИКИ 2007

Рекомендуемые сообщения

Да вот я тоже думаю, что криз начался, пока стараюсь не переживать, дочу прикладываю, молокоотсос тоже. Вчера началось, доча минут 5 кушает, 5 просто чмокает, а потом плакать начинает. Ночью хоть спокойно спала, все таки ночью больше молока приходит.

Мурчик, по поводу диеты: я ем АБСОЛЮТНО ВСЕ, после того как с роддома вернулась, там чуть не загнулась на одних кашках. Мне наш педиатр сказала, что все можно в небольших количествах. ТТТ, доча всего 2 дня с животиком плакала, от чего до сих пор не знаю. Аллергии ни на что не выявили, я даже по 1 мандаринке могу в день съесть. Но конечно, многое от малыша зависит, на его реакцию надо смотреть, нашей вот подошла моя "диета"

• Ответы 7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ладно, будем смотреть комбезики...

По поводу молока у меня тоже вопрос больной. Только все наоборот пока - молока залейся, а малыш съедает мало. Я потом сижу и цежу еще полчаса. Особо ночью тяжко... ^good^

Кстати, поделитесь опытом - вы своих малышей приучали к какому-то режиму кормления ночью? А то я кормлю, когда он просыпается. А проснуться он может и 6 раз за ночь, а может только раз. Вообще не пойму - как определить, наелся он или где? Вроде смотрю - от сиськи отвалился, тыкаю соском в губки, отворачивается, кладу спать, спит полчаса, просыпается с ревом и так набрасывается на сисю, как будто он голодающий Поволжья... ^shok^

Люка,Алисочка прелесть!А мы весили 5454 в 3месяца.нормальный у вас вес даже очень.даже не парсяпо этому поводу. ^kiss^^shok^^good^8P

Изменено пользователем Ольга84

Мурчик, уж поверь, лучше больше молока, чем менше. ^shok^ Делай стратегические запасы и замораживай, потом пригодятся. ^good^ А режим кормлений устанавливается где-то в течение месяца, так что потерпи немного, раз уж Сашулька хочет есть пусть кушает. 8P

Мурчик, с рождением сына!

Стоит ли его насильно пеленать или пусть в ползунках так и живет?

577933[/snapback]

Я согласна с остальными, не хочет – не надо! Если по ночам хорошо спит, не будит сам себя ручками-ножками, то и пеленать не стоит!

Что посоветуете - полностью комбез или лучше с курточкой набор?

578016[/snapback]

Для прогулок, на мой взгляд, вам лучше всего меховой конверт, а не комбез. За четыре месяца Саша из конверта не вырастет.

Если вы планировали оставить комбез на следующую зиму, то это навряд ли. Во-первых, мальчики быстрее растут, а во-вторых, в слитных комбезах не удобно ходить.

Есть ещё вариант. Купите демисезонный комбез + овчинка. В таком комбезе можно будет гулять весной, осенью и холодным летом. У меня так гулял племянник – очень практично оказалось!

Кстати, поделитесь опытом - вы своих малышей приучали к какому-то режиму кормления ночью?

578303[/snapback]

Если у вас ГВ по требованию, то предлагай грудь на каждый писк. Ведь мамина сися – это не только еда и питьё, но и успокоение, комфорт и безопасность! Малышу так хорошо с мамой!

По-поводу режима - не переживай – вы ещё очень маленькие, он выработается сам собой чуть позже. И поменьше сцеживайся – так молока будет только больше. Если грудь сильно распирает, то можно немного сцедить, но только до, а не после кормления.

Да вот я тоже думаю, что криз начался, пока стараюсь не переживать, дочу прикладываю, молокоотсос тоже. Вчера началось, доча минут 5 кушает, 5 просто чмокает, а потом плакать начинает. Ночью хоть спокойно спала, все таки ночью больше молока приходит.

578298[/snapback]

Гормон пролактин, отвечающий за количество вырабатываемого молока, вырабатывается в подутренние часы – с 3 до 8. Поэтому, в этот промежуток нужно как можно чаще прикладывать ребёнка, тогда и днём с молоком проблем не будет

А вообще кризы кратковременны - 2-3 дня и опять всё будет в норме. Главное не переживать! ^shok^

Девочки, наверно, глупый вопрос - вы, когда с коляской гуляете, и вам надо в магазин, вы малыша в коляске оставляете или вынимаете и берете с собой? А то мне посоветоваться не с кем...

А мы в магазин со слингом ходим, а потом гулять идем :-).

А нам сегодня уздечку подрезали. Из-за нее оказывается все наши беды были, кушали плохо, мало набрали, у меня молока мало стало. Сейчас потихоньку молоко восстанавливается. Доча после подрезания так хорошо покушала, обе груди опустошила, изголодался мой малыш.

А нам сегодня уздечку подрезали. Из-за нее оказывается все наши беды были, кушали плохо, мало набрали, у меня молока мало стало. Сейчас потихоньку молоко восстанавливается. Доча после подрезания так хорошо покушала, обе груди опустошила, изголодался мой малыш.

579389[/snapback]

Здорово, что все так благополучно разрешилось! И как твоя крошка реагировала на процесс подрезания? Сильно переживала? Нам пупик обрезали на 4 сутки, так столько слез было! И у Саньки, и у меня - мне же его ЖАЛКО!!!! :biggrin:

579389[/snapback]

Юль,а кто вас отправил на эту процедуру?Это педиатр после осмотра или стоматолог?Ты сейчас заметила разницу в сосании(она до этого причмокивала или грудь выскакивала при сосании)?Очень интересно,а то у меня Лешка,первую минуту как то причмокивает пока нормально присосется.

Мурчик,если мне надо в магазин,то я стараюсь кого-нибудь с собой взять,чтобы на улице постоял с коляской.А так у нас рынок с ларьками и можно все купить не заходя в саму палатку,поэтому можно и с коляской пройтись.

Девочки, наверно, глупый вопрос - вы, когда с коляской гуляете, и вам надо в магазин, вы малыша в коляске оставляете или вынимаете и берете с собой? А то мне посоветоваться не с кем...

579363[/snapback]

Мурчик, я бы низачто малыша одного не оставила ^wub^ , боюсь, столько случаев было когда крали малышей из колясок, не дай бог такое. Я как то приспособилась, теперь все продукты могу купить, нашла магазины в округе, где можно заехать с коляской, ну и рынок киосками тоже не далеко. :rofl:

579389[/snapback]

Сильно Алисонька плакала? Больно было? Хорошо, что теперь будет все ОК! :biggrin: Кушайте теперь досыта. ^wub^

579389[/snapback]

Бедняга!А это болезненная процедура?Восстанавливайтесь и уплетайте молочко!

Мурчик,страшно оставлять ребенка.Могут и украсть,и коляску задеть.да мало ли дураков.А муж не может покупать продукты?Я своему составляю список,а он покупает,когда с работы идет.Мы дочку в магазин не раз не носили в магазин.Зачем лишнюю инфекцию хватать?

Алиса плакала сильно, немножко кровь была, но быстро успокоилась на сисе. Ее 4 врача держали, я чуть сама не ревела, так жалко малютку.

Наташа, я сама заметила, что она цокает язычком, грудь никак схватить не может, плачет и вырывается. Сначала понять никак не могла почему она стала так себя вести, думала может животик болит. А в пятницу вспомнила, что кто-то из летних кажется писал, что с уздечкой такие же проблемы были, вот мы и поехали сразу к хирургу. Он нам сказал, что уздечка сильно короткая, доча даже язычок высунуть не может, а в первый месяц только так нам язык показывала.

Мурчик,страшно оставлять ребенка.Могут и украсть,и коляску задеть.да мало ли дураков.А муж не может покупать продукты?Я своему составляю список,а он покупает,когда с работы идет.Мы дочку в магазин не раз не носили в магазин.Зачем лишнюю инфекцию хватать?

579491[/snapback]

Муж, к сожалению, может идти с работы и в 11, и в 12 ночи. Круглосуточных магазинов у нас в районе нет. :rofl:

Вот и получается, что за продуктами ходим через раз, иногда родители приносят по списку. Надо покупать кенгурушку, с коляской вообще - куда ни кинь, всюду клин - в магазин с ней не вопрешься, на улице оставлять страшно - и с дитем, и без... ^wub^

Блин, с деньгами хреново... Надо пойти получить пособие по рождению ребенка (на работе должны дать 8 тыс. плюс от города в собесе должны 3000. Но это надо ехать - а на кого малыша оставить? До той же работы - 40 мин туда, 40 - обратно, да еще там сколько времени понадобится... С собой Сашуню не потащишь, дома тоже на такое время оставлять не хочется, даже если с бабушкой - не могу, душа не месте, если дольше получаса не вижу своего крошку. А вдруг чего? Боюсь за него, мне кажется, если меня не будет рядом, с ним что-то может случиться...

А вообще еще много чего надо - прописку поставить Сане, написать в гороно заявление на садик. Я пока все на потом откладываю. Не хочу Колю (это муж) с работы срывать - пусть денежку зарабатывает. У них там - кто не работает, тот не ест... (в плане зарплату не получает) :biggrin:

Алиса плакала сильно, немножко кровь была, но быстро успокоилась на сисе. Ее 4 врача держали, я чуть сама не ревела, так жалко малютку.

Наташа, я сама заметила, что она цокает язычком, грудь никак схватить не может, плачет и вырывается. Сначала понять никак не могла почему она стала так себя вести, думала может животик болит. А в пятницу вспомнила, что кто-то из летних кажется писал, что с уздечкой такие же проблемы были, вот мы и поехали сразу к хирургу. Он нам сказал, что уздечка сильно короткая, доча даже язычок высунуть не может, а в первый месяц только так нам язык показывала.

579522[/snapback]

Юль,я даже задумалась после твоих слов,ведь мы тоже цокаем язычком во врем сосания,но не всегда.На следующей неделе пойдем на взвес-замер к педиатру попрошу,чтобы посмотрел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...