PanOksana 0 Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2008 Девочки, у меня вот какой назрел вопрос - вы покупаете своим деткам какие-нибудь развивающие книжки - раскраски и т.п.? Я раньше с Мишуней сама занималась - например, учила колбаски из пластилина делать, колечки... или красками полосочку проводить ровную и волнистую.. ну и мелками он очень любит. Сначала, где-то год назад, рисовал деревья (палочки), а потом каляки-маляки - это ветер. Представьте, как сложно было понять что есть что - ведь Мишун не говорит - объяснял жестами, а я угадывала. Сейчас рисует кошек. Он вообще кошатник у нас. Вот такую кошку недавно нарисовал. Мне понравилось, что глаза крупные, а то он все точки ставил... Причем рисовал, когда я отвлеклась, а потом меня позвал и говорит "Ки-ки". .............................расрашивать у нас не очень пока получается. Когда объясняю, что не надо заходить за линию, Миша все бросает и уходит. А так вазюкает карандашом как попало, не очень то и старается. Наклейки лепить очень любит....... 624285[/snapback] Я раскраски распечатываю, благо полно детских сайтов с этим делом . Покупала тоже раскраски и книжки с наклейками. Но Дашка наклейки лепить куда надо не хочет, говорит - нет, я сюда хочу - и клеит куда хочет . А раскрашивая тоже за линии вылазит, особенно когда мелкое изображение и красит тоже тем цветом, каким захочется, а не тем который должер быть по логике вещей . Киска у вас класснючая . Дашка больше ежиков любит рисовать - такие зубчатые круги с лупастыми глазами и носом картошкой по середине... и мама тоже на ежиков похожа . Мишуня молодчинка - шустрит. Наш боченок для игрушек в виде тигра, но туда ж обе девченки залезают, так он уже по швам трещать начинает...обновить нужно будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ириска-кис-кис 0 Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2008 Поздравляем Басечку С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2008 У нас Владулян подбирает наклейки к картинкам и клеитправда потом когда накдоедает начинает лепить куда угодно Эдуарда да нам невролог прописал только массажи и остеопата От лекарств освободил сказал что словарный запас мы уже набрали нормально теперь толкь в 4 года к нему Маришка А ты сама за рулем с Линой ездишь? Не боишься? А то я на работу все нкак не решусь одна поехать а тут с ребенком тем более страшно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 21 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2008 Поздравляю Айбарсика с Днем рождения! Только вот Наташа что-то совсем пропала... PanOksana, девченки у тебя - такие заводные, я уважаю твое терпение! У моих двух подружек тоже детки с маленькой разницей в возрасте.... ох, я на них смотрела и думала - второго точно никогда не рожу - это же цирк на выезде!!! Теперь они выросли и зажигают по другому - и девченкам легче, потому как "отстрелялись". А я снова с теми же мыслями - прибавь сейчас к Мишуне еще одну Машуню и я сразу в психиатрическую попаду... Так что - низкий поклон всем, у кого двое малышей сразу. Хрюндель, а какие лекарства невролог назначал Владику? Я найти не могу,видно это очень давно было, когда ты писала... Если можно напиши. Я почему спрашиваю - нам невролог вообще ничего сроду не назначал, всегда говорили что с неврологией у нас все в норме. Причем разные неврологи. А тут недавно пошли к психоневрологу (из-за задержки речи) и вот она нам посоветовала пить Когитум в ампулах. (Активное вещество препарата Когитум - ацетиламиноянтарная кислота - эндогенное биоспецифичное соединение, содержащееся в ЦНС, особенно в головном мозге. Препарат способствует стабилизации процессов нервной регуляции.) Пьем уже почти две недели... Я пока не вижу изменений... да и должны ли они быть? Вы ничего такого не пили? Удачи тебе в освоении машины, ты не бойся, все получится! Девочки, я не хотела писать сразу, потому как все это случилось перед Мишуниным ДР. А потом вроде как все утряслось, да и с мамой по этому поводу наговорилась до умопомрачения... Но все-же напишу, что творится в поликлиниках и какие есть врачи - их сразу в тюрьму надо. Начну немного издалека. Когда Мишун родился, мне в роддоме еще сказали, что дите здоровое, хорошее, можно было на 3 день выписываться, но из-за моего кесарева продержали 5 дней. После выписки нас тоже в поликлинике невролог осматривал. В общем, плановые осмотры были. И у окулиста тоже - 1 группа. У нас проблемы только с грыжей и были. Ну и с питанием - Миша не переносит белок молочный. Перед садиком снова диспасеризация. К неврологу попали - злющей тетке, я думала - щас диагнозом заклеймит. Но "обошлось" - ничего кроме ЗРР ( задержки речевого развития) не поставила. И сказала :"Вы не мои пациенты, вам к логопеду и психологу." Логопед как обычно возложила большие надежды на садик и порешили мы с ней встретиться когда Мише будет около 3 лет. И вот за неделю до Мишуниного ДР я пошла к логопеду. Думала,она заниматься с ним станет. Логопед с Мишуней поговорила и мне так по доброму советует - идите мол, сейчас очень хороший невролог принимает, недавно пришла к нам на работу, опытная женщина... Я думаю - схожу уже до кучи, может психолога мне посоветует - в поликлинике-то нашей нет. Пришлось минут 20 подождать, Мишка захотел в туалет "по большому", а в туалете отказался - давай горшок, а где его взять!!! Мы решили уже бежать домой, но тут наша очередь и дернуло меня пойти. Сидит такая дама с бородой козлиной, длинные такие волоски... Очень подробно выспрашивала и про беременность и про детство Мишкино грудное... Потом стала его осматривать, как обычно, голову пальцами простукивала... Миша вел себя очень хорошо. С нами еще Илька был, сидел напротив. Потом эта тетка говорит :"Пусть детй выйдут в коридор, надо с вами наедине поговорить". Я честно скажу - испугалась! Попросила детей выйти. Эта тетка мне и начала рассказывать, что у моего ребенка органическое нарушение головного мозга, с левой стороны - энцефалопатия, с правой что-то с глазами... скорее всего у него сходящееся косоглазие. Я ее слушала и думала, что сплю. Смотрю на ее бородку, как зомби... Потом она стала охать - мол, не знает что и делать! Я спросила на основании чего такие заключения - у меня вся карта исписана, что ребенок здоров! Он не косит, у окулиста и невролога были полгода назад - не мог же он окосеть за это время и все остальное это что - приобретенное? Нет, тетка говорит - родился такой - вы не виноваты! В общем, писала какую-то ерунду в карточку. Я ей говорю - не пишите, пока диагноз нельзя так вот ставить! Она мне предложила пройти обследование, сделать ЭЭГ. Я с Ильей находилась в свое время из-за сотрясения и знаю хорошие места в Москве, где качетсвенно делают. Согласилась. А она мне :"Я вам направление дам в центр специальный, но он очень далеко, в Солнцево" И пишет направление. Я снова как зомби - но стала закрадываться нехорошая мысль об этой "бородатой". Она мне снова про ЭЭГ и еще про суточный мониторинг дневного и ночного сна... Я знаю, что это делают при подозрении на эпилепсию ( у подруги у дочки недавно обнаружали). Спросила - зачем сон-то? Оказалось, она пишет мне направление в центр, занимающийся эпилептиками. И что направление это очень важное! И надо все сделать, а если вдруг откажут - она мне пишет имя своего человека. Обратитесь, вам помогут. И что меня добило - "Не отказывайтесь от госпитализации!" Тут Миша стал биться под дверью, я его впустила, он меня тащит в коридор (он же какать хотел!) Тетка говорит :"Смотрите, у него агрессивность с негативизмом... вы потом еще наплачитесь" Ну уж Мишу назвать агрессивным негативистом!!! Я бы еще поняла, если бы мне про старшего ляпнули - дает повод... , но Мишка у нас совсем другой... В общем, ушла я... Да, еще когда мы уходили Миша начал плакать не так уж чтобы громко, а тетка сложила руки рупором и стала кричать, типа мне так лучше слышно... Как до дома дошла - не знаю... помню остановились в песочнице. Миша играет, а у меня слезы капают и капают - не могла остановиться... Вечером Диме и Кате все рассказала, рыдала как белуга. Они меня успокаивать... полезли в инет, нашил это центр - а там все услуги бесплатны! А тетка намекала-то... своего человека писала..ю Почитала про диагнозы - ну не могу поверить и все тут. Но ведь слово сказано -я на нервах! На следующий же день помчалась в поликлинику неподалеку "Поликлиника детская" Управления делами Президента РФ , там специалисты - только высокопрофессиональные, я с Ильей туда много раз ходила. Примчались к неврологу, сразу ничего говорить не стала, как будто просто пришли потому что ребенок не говорит. Она его сомотрела тоже, со мной беседовала, а сама наблюдала как Миша играл, как я ему давала задания разные ( а я спецом его о чем-то просила, ведь знаю, что он с чужими не будет). Так и вышло, когда она его попросила что-то сделать, Миша отвернулся и в "несознанке". Невролог сказала, что ребенок у нас здоров, вот только ЗРР лучше не ждать снова садика, позаниматься - явно лучше с психологом или психоневрологом, так как он то ли стесняется.. в общем, что-то его держит. И еще с дефектологом тоже. Я тогда этому неврологу все и рассказала. Она его снова осмотрела. Нет, говорит - что за глупости! А я уже не в себе - как говорю мне успокоиться, ЭЭГ что ли сделать?! невролог сказала, что лучше всего к окулисту - глазное дно осмотреть. Сразу будет видно есть ли у него гидроцефалия и косоглазие. НО она ничего не видит. Я поплелась к психоневрологу. Миша играл, пока мы разговаривали - только к нему обратились, все. Забрали игрушку - в рев. Психоневролог и назначила нам Когитум. И еще прийти в мае. (через месяц) Я потом почитала - она как раз диссертацию защищала по проблеме ЗРР. К окулист уже не пошли - там очередь да и Мишку жалко было мучить. Пошли уже после ДР. Там тоже вышел казус... Заходим, врач спрашивает "И давно мы косим?" "Не знаю" говорю. "А кто же будет знать?" "Доктор, вы посмотрите нас внимательно и скажите, что и как у нас косит." Стала она смотреть - "Нет, а вы и не косите, у вас такой разрез глаз, когда лицо изменится с возрастом, не будет так казаться... просто вы зашли и Миша так боком на меня посмотрел" Я тоже на нее посмотрела, она говорит "Да и у вас такие глаза", Это разрез такой - миндальный. Я попросила осмотреть глазное дно. Заключение - ребенок здорво ГД без изменений. Конечно, окулист удивилась, когда узнала что мы в своей поликлинике были и у нас там тоже 1 группа... мол - зачем пришли... Вот и я думаю - зачем? Бородатую тетку мне хотелось растерзать. Я неделю терпела, не шла в поликлинику. Мама приехала, посмотрели что бородачка написала в карточке - а ничего такого!!! Только синдром гиперактивности, как диагноз и ЗРР, ну и еще что дала направление в центр. Я все это вырвала и бумажки все выбросила, чтобы даже не было такого у Мишки в карте!!! Хотела сначала скандал закатить... но передумала - никак ведь не докажешь. Мы пойдем скоро манту делать - расскажу нашей участковой, может идею подкинет, может заявление написать.. тлько вот я сгоряча бумажки-то порвала... Так вот, девочки, бывает. Написала вот вам, может теперь буду легче спать - а то до трех сижу... Посмотрите на наше "семейное косоглазие". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 22 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2008 Эдуарда Вот блин . Врачи конечно , то вообще не лечат, - ничего не находят; то залечивают, - чуть ли не в инвалиды могут записать . Одно другого не лучше . А чем руководствуются при этом ? Но представляю, как ты перенервничала....Слава Богу, что все эти "ужасы" не подтвердились . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М@ри 0 Опубликовано 22 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2008 Поздравляем Айбарсика с Днем Рожденья!!!! Наташенька "хорошая" врач вам попалась. Это ж надо придумать такое. Она наверно в доле с тем своим знакомым, вот и хотела вас туда послать. И какое у вас косоглазие - бред какой-то. Я Настюхе тоже покупаю развивающие книжки. У нас есть одной серии 4 книжки про собачку Чапу. Потом как-нибудь сфоткаю - выложу. Очень интересная, там в игровой форме можно учить ребенка разговаривать. Еще нам дарили типа пазла, там две картинки животных мама и детеныш и надо найти пару. Настя за месяц выучила всех животных и собирает их без проблем. Сейчас купила лото "Учимся считать", но смотрю его еще немножко ранова-то. Там ребенок должен знать +, -, и уметь производить с ними действия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 22 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2008 (изменено) Эдуарда я в шоке Хотя в шоке мягко сказано Мы такое лекарство не пили Да и вообще инчего не пили что нам врач прописывал а сейчас он все отменил и сказал что дельнейшее лечение лекарствами не требуется, он не видит в этом надобности И только массажи нам помогут А речь будет проверять в 4 годя когда можно будет уже проверитьк ачество речи А Миша у тебя просто очень красивый мальчик и никакой не косоглазый и т.д. Этих докторов нужно повесить за такие слова Изменено 22 Апреля 2008 пользователем Хрюндель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 22 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2008 Я Настюхе тоже покупаю развивающие книжки. У нас есть одной серии 4 книжки про собачку Чапу. Потом как-нибудь сфоткаю - выложу. Очень интересная, там в игровой форме можно учить ребенка разговаривать. 624891[/snapback] Мариш, будет возможность - кинь фото, мне очень интересно. Редко попадается что-то действительно хорошее. Я вот никак не соберусь в Олимпийский съездить, там что-то вроде книжного рынка, наверняка будет много таких развивалок. Девочки, я тоже думаю, что эта тетка невролог в доле со своей знакомой, куда нас посылала. Гидроцефалия и косоглазие, все это конечно лечится, но зачем вот так наговаривать на ребенка - не знаю. Не могу понять. Где их совесть - лучше бы по настоящему больных деток лечили и вот такую деятельность развивали в положительную сторону. Спасибо вам за поддержку! А у нас, наконец погода наладилась - сегодня очень хорошо погуляли - солнышко припекает, только вот ветер еще холодный. Мишка раньше делился своими игрушками, редко когда что-то не давал, ну если сам играет, а у него из рук забирают. А теперь вот жадничать стал. Пришли сегодня в песочницу, достали свое хозяйство, играем... пришел мальчик, хотел взять Мишин трактор, так Мишун все свои игрушки в охапку и бежать в другую песочницу! А там девочка стала кругами ходить, Миша снова все собирать... в конце концов согласился девочке дать формочку и грабли. А там уже его игрушки по рукам пошли, он рукой махнул и убежал на горку. Правда, когда уходили - он тщательно все собрал...( а вообще у нас успели две формочки унести) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 23 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2008 Владик тоже ничего своего стал не давать Если берут и он уж очень не хочет делитсято просто подходит и мягко так из рук ребенка забирает свои вещи Я ему объясняю чтоб делился Но не всегда действует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 23 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2008 У нас когда мало детей (один-два) Дашка тоже может свои игрушки не давать. Только меняться, если ребенок тоже игрушку принес . Но когда больше детей - играет чужими, свои раздает. И так почти все детки. Свои побросают, а с чужими носятся. Иногда Дашка бывает пытается проконтролировать, где это наши игрушки, - может даже попытаться отнять, но потом сама опять отдает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М@ри 0 Опубликовано 23 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2008 У нас когда мало детей (один-два) Дашка тоже может свои игрушки не давать. Только меняться, если ребенок тоже игрушку принес . Но когда больше детей - играет чужими, свои раздает. И так почти все детки. Свои побросают, а с чужими носятся. Иногда Дашка бывает пытается проконтролировать, где это наши игрушки, - может даже попытаться отнять, но потом сама опять отдает. 625288[/snapback] У нас Настя почти так же ведет себя. Конечно, с чужими игрушками интереснее играть. Но если кто-то сядет на ее велосипед, это все, сразу такой рев начинается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 23 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2008 У нас когда мало детей (один-два) Дашка тоже может свои игрушки не давать. Только меняться, если ребенок тоже игрушку принес . Но когда больше детей - играет чужими, свои раздает. И так почти все детки. Свои побросают, а с чужими носятся. Иногда Дашка бывает пытается проконтролировать, где это наши игрушки, - может даже попытаться отнять, но потом сама опять отдает. 625288[/snapback] А кто у тебя будет? Уже знаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М@ри 0 Опубликовано 23 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2008 У нас когда мало детей (один-два) Дашка тоже может свои игрушки не давать. Только меняться, если ребенок тоже игрушку принес . Но когда больше детей - играет чужими, свои раздает. И так почти все детки. Свои побросают, а с чужими носятся. Иногда Дашка бывает пытается проконтролировать, где это наши игрушки, - может даже попытаться отнять, но потом сама опять отдает. 625288[/snapback] А кто у тебя будет? Уже знаете? 625348[/snapback] Оль, меня имела ввиду. Если да, то отвечаю. Уже знаем. У нас будет девочка - Настюшке сестричка. Прадва пока не знаем как называть будем. Никак не можем подобрать имя. То, что нравится мне - не нравится мужу и наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 23 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2008 Ой, Наташ, ну и попала ты с этой врачихой! И где совесть у людей!? Такое матери говорить! Ну, отольется ей это все... Такое в жизни безнаказанно не проходит... Фотка прикольная! Такое красивое, любящее семейство! На машине я ездить не боюсь, в принципе. Но у меня маршрут накатанный уже, а вот если куда в новое место еду, то немного не по себе. С Линой вот вдвоем в первый раз ездила далеко, а то только если по городу. Немного волновалась в поездке, но только из-за того, что вот как раз впервые в то место сама ехала, а то, что Линой-не волновалась. У меня Лина любит пазлы собирать. Из крупных очень даже неплохо сама картинки собирает. А такие, где животное-и его домик у нас тоже есть, в 2,5 Лина его собирать научилась. Думаю, как день рождения справлять будем... Планировали на даче в воскресенье-27 апреля. Так родне не очень удобно, что на следующий день на работу. Попросили на 1 мая перенести-так у меня муж работает... Рвут меня на части, блин. А на счет жадности, так это у нас первое дело... Из садика принесла. Раньше всегда все свое отдавала спокойно. А теперь жадничает всем-и детям, и нам, взрослым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 24 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2008 Фотка прикольная! Такое красивое, любящее семейство! 625407[/snapback] Маришка, это с Мишиного ДР фото. У меня в домике на 12 страничке можешь посмотреть... Линочка пазлы собирает, вот умница! мы пока только маленькие пазлы собираем - где две или четыре части... надо попробовать больше частей.. Девочки, собственники у нас маленькие растут! Но ведь это правильно, они только начинают понимать - где свое, а где чужое... А нам главное это дело не запустить и все будет отлично! Думаю, как день рождения справлять будем... Планировали на даче в воскресенье-27 апреля. Так родне не очень удобно, что на следующий день на работу. Попросили на 1 мая перенести-так у меня муж работает... Рвут меня на части, блин. 625407[/snapback] Мариш, а ты делай так как вам с Лешей удобно! Под всех подстроиться тоже не получится...только головная боль. Мы вот думаем, что с Пасхой делать... Каждый год ездили к Диминым родителям, гуляли в парке, если погода хорошая и у них дома ели бабушины куличи (не куличи, а кексы не очень вкусные, честно говоря). В прошлом году Мишин ДР удачно совпал с Пасхой и Димины родители к нам приезжали. Отметили сразу два праздника. А в этот раз мне очень хочется куда-нибудь выбраться - погода хорошая, дома сидеть не хочется. Присмотрела небольшой маршрут в парочку монастырей, вечером с Димой обсужу...вот только мама его конечно будет не рада, они нас будут к себе ждать, а мне так не хочется есть эти невкусные кексы!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения