Наташа 0 Опубликовано 5 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Маришик, Натуля, спасибо, Мишун идет на поправку. Температура у него 5 дней держалась, но я антибиотики все же не стала давать...один день было совсем плохо - осип, еле говорил....сидели все время с небулайзером - ингаляции делали, горло полоскали - отпустило! Сейчас тоже небулайзер, полоскание... Врач сказал до среды лечиться. Одну ночь целиком проспал без кашля - ура! ))) Теперь бы еще Илька не заболел - тоже чего-то похрипывает. ((( В поликлинике куча детей и все больные - выписываются или еще лечатся, все с кашлем, как коклюш - сильный, грудной....(((( Я честно - вся извелась, пока были в очереди, Мишке не позволяла ни с кем общаться, но все равно кругом один кашель ((( Скорее бы уже поправиться окончательно и в школу. Дома с ним заниматься сложнее - времени больше уходит...да еще и музыку запустили слегка... По математике мы уже 5 прошли. В письме - прописные и строчные буквы А_Я О_Ё У_Ю По окружающему миру - живая неживая природа, осень, семья.... Маришка, как Линочка выступила? Наташ, Саша у тебя молодец, да и ты тоже - не отступаешь! Мы мучаемся с прописями - пишут ведь ручкой....не сотрешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 6 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 Наташа, хорошо, что Мишенька на поправку пошел. Выздоравливайте! Действительно сейчас много деток болеет. У нас в классе тоже некоторые болеют. У нас тоже было начали ручкой в прописях писать. А потом, видимо, учительница посмотрела на их каракули и все ручки отменила. Пишут только карандашом. Не знаю, долго ли еще будут так писать. У подруги в прошлом году сын в 1 классе учился, так они до НГ только карандашом писали. А как ручка пошла, тоже очень мучились. Наташ, а как отступать? Один раз уступишь и все - на голову сядет. В начальной школе самое важное - приучить к аккуратности, порядку и дисциплине в учебе. Как привыкнет, так и дальше пойдет. Я как вижу где у него ошибки, сразу же дополнительные задания ему придумываю. Заставляю быть внимательным. А если что-то недослушал на уроке или не понял, то объясняю еще раз. Сначала сопротивлялся, возмущался, зачем еще что-то дополнительно делать. Сейчас уже привык. В четверг позанимались с ним дополнительно математикой, так в пятницу самостоятельную сделал на все +. С обозначениями согласных-гласных у него ошибки бывают. Нашла в инете красочную таблицу со всеми буквами - гласные, согласные (мягкие, твердые и т.д.). Распечатала ему. Пользуемся каждый день, запоминает. Читаем дополнительно каждый день. У вас не проверяли скорость чтения? У меня читает 26 слов в минуту, при норме 25. Только-только уложились. Говорю, что надо читать постоянно. Сначала тоже без желания читал, а сейчас уже даже нравится иногда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 6 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 Лина нормально выступила. Никаких призовых мест не заняла, получила приз зрительских сипматий. Я сама на выступлении не была, это днем было, мама моя ходила. Сказала, Лина прочитала все хорошо, но у нас было маленькое стихотворение (стих надо было с Линой папе учить, сам стих тоже он выбрал, выбирал из того соображения, чтобы поменьше было ), ну и, вобщем, с таким маленьким стихом никакие призовые места не светили. Лина по-прежнему кашляет, к сожалению. Пишут они только ручкой, с самого начала. Как я уже говорила, пишут предложения письменными буквами. Чувствую, скоро диктанты начнутся... Мы, когда в прошлом году на подготовительные курсы ходили, я тоже дома, делая домашние задания, стирала буквы, если плохо было, и заставляла все заново переписывать. Но там мы только карандашом писали. А сейчас сразу в тетради ручкой, без проб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 8 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2012 Мариш, поздравляю Линочку с выступлением! Это только начало! )))) А у нас вот...бронхит...приплыли (((( В пятницу сходили в поликлинику и то ли новое что-то подцепили...то ли просто ухудшение пошло.... температура небольшая 37.4 но все же.... кашель сухой и просто выворачивающий и это при том, что ингаляции с помощью небулайзера делаем (((( Сегодня снова вызвала врача, пришла женщина пожилая, скзала что она на нашем участке теперь, сразу выписала антибиотик, причем тот, от которго у Миши сильнейшая рвота. Я ее сразу предупредила - она говорит, пейте тогда не в сиропе, а в таблетках. Но я все равно не рискую - какая разница в чем - лекарство-то одно! Нам его уже два раза выписывали и оба раза была сильнейшая тошниловка (((( Так что собрала свою силу воли и решила подождать таки - на давать антибиотик...тем более что сама я как могу назначить? Позвонила знакомому врачу, Мишун ему покашлял в трубку...врач сказал - антибиотики не пить пока....отпаивать травами, делать массаж и ингаляци... Я как умная маша еще и Эреспал сама ему "назначила".... Просто плакать хочется от всего этого - вечно лечишь ребенка сама, а врачи как придаточное звено (((( А тот врач, что на прошлой неделе был на замене вот что учудил. В прошлый понедельник я его вызвала - он назначил лазолван, сказал что ингаляции нельзя...и еще синекод (лазолван для откашливания, а синекод ноборот от кашля - вот такой пердимонокль, но мы только лазолван пили), кагоцел....НО в карту ничего не записал. В пятницу сказал делать ингаляции ( а мы их и так делали) и вместо лазолван - не помню что-то на ф... мы его стали пить... Карту оставил, сказал потом запишет. Я сегодня взяла карту в поликлинике - а там - совсем другие назначения!!!! Вообще не то, что он нам говорил.... и эреспал с 1 октября....хотя о нем ни слова не было, я еще спрашивала, а врач сказал - обыная ОРВИ, не надо!!!! И Эреспал я сама уже стала давать сегодня, вижу что докашлялись мы до него по полной программе.... Вот, путанно пишу, обидно очень - хочется просто разнести к такой-то матери всю нашу поликлинику и врачей вместе с ней. Я Мишу уже в другом месте лечу, только вот там запись....а когда дите болеет - надо ведь сразу врача, значит эта дебильная поликлиника... Уроки делаем. Мишка, похоже, втянулся в писанину - получше стало выходить... Насколько мы теперь зависли не знаю... Хорошо, что все задания в инете публикуют в Дневнике ру. А больше всего мне жалко, что музыкалку пропускает - так у него хорошо началось все (((( Наташик, поймешь ты меня? Хочу взять Ми в охапку и в Никиту..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2012 Ой, Наташа, ну как же так... Лечились, лечились и такая бяка... Вполне могли в пол-ке опять что-то цепануть. Да, врачи у вас это что-то... Как я тебя понимаю. Твою злость на них. Вот всегда считала, что во врачи и учителя надо по призванию идти. Остальным там делать нечего!!! Жалко как Мишеньку. Пусть скорее поправляется!!! 08.10.2012 в 18:37, 'Наташа' сказал: Наташик, поймешь ты меня? Хочу взять Ми в охапку и в Никиту..... Наташ, если бы у меня была возможность, я бы туда рванула. Прямо в осенние каникулы. Просто подышать этим воздухом. А мне недавно оттуда презентик привезли, мой любимый Теперь вот думаю, на НГ оставить или на ДР Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 9 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 Наташ, сочувствую вам с Мишунькой очень! Лечитесь, выздоравливайте, будем надеяться, что все это быстро пройдет! Дааа, с этими врачами, бывает, черти что... У нас так в позапрошлом году с кашля начиналось, а потом до бронхита дошло. Лечились у себя в больнице, врач смотрела, назначала сиропчики разные. То Лазолван, то еще что. Один не помог-она через неделю другой прописывает. Опять не помог, она опять через неделю другой назначает. Мы все пили, но ничего не помогало. И решили тогда показать ее в другой больнице, в Москве. Привезли туда, и нам сразу бронхит поставили. И говорят, что же вы, мол, ребенка запустили, до бронхита довели. А чем мы запустили?! Тем, что все предписания нашего врача выполняли?! Мы же не врачи, чтобы сами знать, правильное это лечение, или нет... Ну, и тогда началось, и уколы по 2 раза в день, и ингаляции, и массаж и пр. Вот, сейчас тоже все кашель продолжается. Боюсь, что дальше то будет... Лина заняла первое место на конкурсе поделок из материалов живой природы! Дали нам грамоту! Довольная такая! Ну и мы вместе с ней, конечно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 9 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 09.10.2012 в 06:53, 'Маришка' сказал: Лина заняла первое место на конкурсе поделок из материалов живой природы! Дали нам грамоту! Довольная такая! Ну и мы вместе с ней, конечно! Поздравляю!!! Молодцы! А у нас что-то пока тишина с подобными поделками. Мы и желудей с Сашей насобирали, и шишки южные еще с прошлого года лежат. Подготовились, короче. Ждем-с. Начали по математике ручками писать. По письму пока карандаш. Зато покончили сегодня с печатными буквами. По окружающему миру задали написать рассказ про своего учителя. Но не Саша о своем, а кто-то из членов семьи о своем учителе. А еще наклеить Саше фотку своей учительницы и своего одноклассника. Хорошо, что есть одна фотка, где Саша с соседом по парте сидит. И фотка учительницы есть. Будем сканировать, распечатывать и клеить. А то бы рисовать пришлось. А так задание для папы. Чтобы ему на работе скучно не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2012 Дааа, Наташ, с окружающем миром у вас тоже весело. ПОчему родители-то должны о своем учителе писать... Наверное, им после работы больше заняться нечем... Я уже второй раз ходила распечатывать фотографии. Первый раз, когда надо было проиллюстрировать рассказ о своей малой родине, а к последнему разу надо было сделать разные узоры из камешков и сфотографировать их. Ну и распечатать, конечно. Уже задумываюсь о покупке домой хорошего принтера, а то что-то невесело мне каждые выходные бегать сначала сдавать фотографии, потом забирать их... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2012 Марин, а я почитала там задания - очень много заданий, где надо фотки клеить. Так что думаю фотопринтер не помешает дома. У нас фотопринтер дома есть, так ведь сканера нет. Хорошо, что у мужа на работе есть новый очень хороший сканер. Вот ему на обеденный перерыв дело нашла. А то бы не знал чем заняться. Я так подумала, что учительница посмотрит, кто как это задание выполнил и сделает выводы, у кого какая техника есть и кому можно какие поручения дать если что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2012 О, нет, не было печали... И так-то времени ни на что не хватает, чтоб еще дополнительные поручения выполнять. Главное, учительница сначала сказала, что, мол, у всех же детей на телефонах камеры есть... (а если у ребенка нет телефона?...) А когда у нее уточнили, т.е. можно просто на телефон фотографировать и так приносить? Она ответила, что воообще-то, конечно, лучше печатать, так дети смогут фотографии на столе раскладывать и друг-другу показывать... вот такие дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2012 А я своему вообще телефон в школу не даю. Мы его приводим-забираем. Зачем ему телефон? У них некоторые с телефонами ходят. Но учительница ругается. То потеряют, то забудут где-то, то еще что-то. И потом в слезах к ней бегут. Или родители с просьбами, типа ну вы уж поищите наш телефон. А то на уроках играют. Сегодня очередной раз ругалась из-за этого. И родителей просит, чтобы по возможности телефоны детям в школу не давали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2012 Ну да, у нас вообще-то тоже. Лина сначала с телефоном ходила, в первые дни. А потом перестала брать, сказала, учительница сказала не приносить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 14 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2012 Девочки, все эти задания по окружающему миру по другому называются "Проектная деятельность", многие учителя сами этому не рады, но таковы новые ФГТ ( федеральные государственные требования), такую же деятельность проектную проводят и в садик, вы не успели просто с этим столкнуться в саду, наверное.... )))) У нас сейчас - гениалогическое древо....тоже больше задание для родителей, чем ребенку - но ребенок таким образом тоже как-то разовьется )))) мы с Димой уже голову сломали - скачали древо подходящее в фотошопе, теперь вот фотки надо подогнать, фотошопа нет - скачать...потом распечатать где-то потому как принтер не цветной... Они положат все это в детское портфолио. У вас, кстати, потрфолио есть? У нас они хранятся в классе - одинковые папки на всех, туда учитель складывает работы, достижения, грамоты ( если будут). телефон мы носим самый простой, на всякий случай, он лежит в кармашке в рюкзаке, Миша два раза мне звонил - тетрадь не мог найти и плакал, что потерял машинку...есть дети с телефонами с играми - играют на переменах...учительница просила этого не делать, давать простые без игр... а машинки мы стали носить после того, как дите мое оказалось без друзей - кто в телефоны играет, кто в машинки и лего, вот он теперь носит. Еще я ему дала маленький блокнотик - сидит рисует иногда....)))) Вообще учительница им какие-то игры купила, но тоже не всем хватает - мой не пробивной....остается со своим блокнотиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2012 Наташа, я не в претензии к учителю. Понимаю, что все это спускается свыше. Так что вопросы к тем, кто это придумывает. Я не понимаю, зачем давать детям задания, которые они сами заведомо выполнить не смогут? Вот было задание вырезать и наклеить. Он у меня сам вырезал квадратики с картинками и наклеил. А в другой раз нужно вырезать по такому контуру, по которому и я буду долго вырезать. Первоклассник точно с этим не справится. Ну неужели нельзя ту же картинку сделать квадратной или круглой, чтобы ребенок вырезал сам? Портфолио у нас еще в саду было. Может вы помните, я 3 года назад все делала и писАла об этом. А закончилось все так, как я и предполагала. Воспитатели отчитались перед директором сада, показали пару портфолио и все. И все благополучно об этом забыли. Сейчас пока про портфолио тишина. Но папочки у каждого ребенка есть. Учительница туда все работы их складывает. Может про оформление позже заговорят. У моей подруги когда ребенок в прошлом году в 1 классе учился, только после НГ про оформление портфолио заговорили. А у меня Сашка никакие игрушки в школу не носит. Говорит, что просить начнут, чтобы поиграть дал. А так другие мальчишки приносят что-нибудь и ему дают. А еще у них в классе много настольных игр. Они часто играют в них. Мой тоже не особо пробивной, но и ему перепадает поиграть. Принес недавно сердечко красное нарисованное. Спрашиваю: откуда? Девочка подарила... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 15 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2012 ой, смотри-ка....так трогально - сердечко!!! ^heart^ А у меня Мишун нарисовал цветочек и хотел подарить девочке, она сказала что красивый, но не взяла...он эту картинку домой принес... Наташ, ну ты же знаешь, что у нас все через зад делается... Я думаю, что если проектная деятельность - то совместная учитель и дети, а не дети и родители... Дети постарше - уже могут сами или с минимальной помощью... Это в идеале. Мы сидим до конца недели дома. Врач сказала, что выпишет только в пятницу. Мне уже как-то и не верится, что мой ребенок ходил в школу... первая пропись заканчивается, надо за второй идти. Домашнее обучение, блин! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения