Медведа77 0 Опубликовано 16 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 А мы вот досих пор голову не держим, переживаю по этому поводу. 632621[/snapback] не переживайте! У деток может все скачками происходить, как с весом - то пусто, то опа - и сразу много! Возьмите нас - мы вообще почти не лежали на животе, тренироваться ей было некогда в этом, а все равно - все получилось! Природа! Где-то читала, что вообще ребенок может научиться всему сам, даже без заботливой мамы рядом - только психика пострадает. Единственное на счет шеи - главное, чтоб травм не было! Говорят врачи, что если роды были естесственными, то любому ребенку очень полезно будет носить воротничок Шанца хотя бы 2-3 часа в день, желательно во время бодрствования! Очень помогает снять лишний тонус и дискомфорт в шейке. Он бывает для грудничков тоже! Кстати, смотрю - вы из Сочи! А я там выросла, на Чайковского, 10, недалеко от рынка, у подъема к Ривьере! У меня бабулька там живет и тетя с семейством. Раньше знала город весь, все районы, даже хотдила недолго в 7ую школу, а потом как-то приехала после большого перерыва, в 2003, кажется - как все изменилось за 10 лет, что я там не была! Но как бы то ни было, считаю Сочи своей второй родиной - я там с 2 недельного возраста почти до школы жила! Эх такое счастливое южное детство... одни теплые воспоминания! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryzhinka 0 Опубликовано 17 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2008 (изменено) А мы сегодня первый раз самостоятельно перевернулись со спины на живот! 633472[/snapback] Урррааа!!!! Оленька, поздравляю!!! Мы под настроение, держась за мамин пальчик, тоже переворачиваемся потихоньку. Но это только под настроение! Изменено 17 Мая 2008 пользователем Ryzhinka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jak321 0 Опубликовано 19 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 Спасибки, стараемся. Переворачиваемся уже лихо, трудно памперс одевать стало - выворачивается постоянно, а если придерживаешь - ругаааается. К сожалению без памперса сейчас не обойтись - отключили горячую воду и похолодало, дождь льёт... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chudo 0 Опубликовано 25 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2008 А мы тут с живота на спину вчера перевернулись) И сразу пописали на радостях))) (а я ее голенькую положила на коврик на живот.. прихожу..уже коврик мокрый а она на спине))) А сегодня у меня был классический ужастный случай с дверью.. Меня после него аж потряхивало.. Вышла к соседке..а дверь сквозьником захлопнуло.. старший со мной был, а малая дома.. пипец... И от хлопка дверью как раз проснулась... орет..я в панике... Вот ща я порадовалась что она еще не ползает.. Хотя бы лежит в кроватке.. ничего случится не может.. ,только поорала немного.. Муж вестимо по закону подлости за 70км от москвы.. На дачу едит.. мобильного со всеми номерами с собой нету.. В общем дозвонилась я до мужа..,обрисовала ситуацию.. он дозвонился до брата (хорошо недалеко они живут и ключи от нашей квартиры есть).. в общем брат его приехал дверь открывать..а замок не открывается (он старый.. мы им не пользуемся .. обычно он на собачке)... Уехал за другим ключем... В итоге соседи открыть помогли... домучили тем ключем замок... Захожу.. малая ревет...Ну вроде взяла ее на ручки.. она сразу успокоилась..Сейчас спит... В общем жесть) Хорошо что ей не 8 мес , и не год.. а то б я точно поседела.... В итоге по окончанию всего этого меня так в пот бросило... Ужас... А вот не дозвонись я до мужа..что б я вообще делала... Уже подумала несколько ключевых телефонов у соседей оставить на всякий пожарный.. Надеюсь никогда не пригодятся, но лучше пусть лежат. Муж сейчас вернется -заставлю этот замок выкрутить..,а то год уже об этом говорю... Хотя тут сама виновата... надо или ключи брать.. или хотя бы собачку проверять.. обычно так и делаю.. , но как всегда бывают исключения... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jak321 0 Опубликовано 25 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2008 А мы тут с живота на спину вчера перевернулись) И сразу пописали на радостях))) (а я ее голенькую положила на коврик на живот.. прихожу..уже коврик мокрый а она на спине))) А сегодня у меня был классический ужастный случай с дверью.. Меня после него аж потряхивало.. Вышла к соседке..а дверь сквозьником захлопнуло.. старший со мной был, а малая дома.. пипец... И от хлопка дверью как раз проснулась... орет..я в панике... Вот ща я порадовалась что она еще не ползает.. Хотя бы лежит в кроватке.. ничего случится не может.. ,только поорала немного.. Муж вестимо по закону подлости за 70км от москвы.. На дачу едит.. мобильного со всеми номерами с собой нету.. В общем дозвонилась я до мужа..,обрисовала ситуацию.. он дозвонился до брата (хорошо недалеко они живут и ключи от нашей квартиры есть).. в общем брат его приехал дверь открывать..а замок не открывается (он старый.. мы им не пользуемся .. обычно он на собачке)... Уехал за другим ключем... В итоге соседи открыть помогли... домучили тем ключем замок... Захожу.. малая ревет...Ну вроде взяла ее на ручки.. она сразу успокоилась..Сейчас спит... В общем жесть) Хорошо что ей не 8 мес , и не год.. а то б я точно поседела.... В итоге по окончанию всего этого меня так в пот бросило... Ужас... А вот не дозвонись я до мужа..что б я вообще делала... Уже подумала несколько ключевых телефонов у соседей оставить на всякий пожарный.. Надеюсь никогда не пригодятся, но лучше пусть лежат. Муж сейчас вернется -заставлю этот замок выкрутить..,а то год уже об этом говорю... Хотя тут сама виновата... надо или ключи брать.. или хотя бы собачку проверять.. обычно так и делаю.. , но как всегда бывают исключения... 636208[/snapback] Поздравляем с переворотами! Молодчина Маша!!! Всё остальное - просто жуть. Представляю, какой стресс ты получила. Я сама так однажды из подъезда выскочила (он у нас на домофоне) мусор выбросить - в последнюю секунду схватила дверь. Если бы закрылась - мобильный и ключи в квартире, соседи на работе, малой в кроватке погремушкой гремит, а сама в халате и с мусоркой в руке........... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 26 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2008 Темка для ровесничков родившихся в Апреле, Мае, Июне 2008. Добро пожаловать, малыши и мамочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 29 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2008 Мы пришли.. Ау, ровесничик, вы где? Надеюсь, сюда будут заглядывать уже и бывалые мамочки.. У меня вот очередной вопросик назрел.. а сколько примерно в граммах должен съедать ребенок в первый месяц жизни за одно кормление? И как узнать, что он наелся? Моя вот может доооолго сосать.. а может 5 мин и заснуть.. сую титю - не берет.. спит.. А может сонная очень долго сосать, пока не потечет по губам.. вынимаю.. подтираю, предлгаю снова - не берет. Это нормально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мачу 0 Опубликовано 29 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2008 это нормально...первый месяц ребёнок должен съедать до 50 грамм за одно кормление. И обычно ребетёнок наедается в первые пять минут, а после уже просто развлекает себя или успокаивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 30 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2008 Дашунька, привет!!! Согласна с Мачу. 50 гр за одно кормление, НО деть сам решает для себя, сколько ему съесть за раз! Я в вашем возрасте оставляла Лёлю с бабушкой (ходила со старшим на Ёлку), нацедила на всяк случай 90 гр, он все сразу и стрескал, а в другой раз, где-то грамм 30 съел и спал долго-долго!!! А вот узнать, наелся или нет, сложно, они ж отрубаются от самого процесса сосания! Да и грудь для малышей - это не только еда, это и общение, и успокоение, и тепло и много чего еще!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 30 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2008 Мачу, Дашунь, спасибо за ответы! Мы купили электронные весы.. но сильно заморачиваться по поводу взвешивания после каждого кормления не буду.. тем более там погрешность +-100 гр.. Буду хотя бы недельные прибавки отлавливать. ради интереса. Мы вот уже второй день пьем бифидумбактерин, нам врач от поноса прописала.. ТТТ и ночью спать стали лучше, и какаем теперь нормально, но вот появилось другое.. стала чаще молочком срыгивать.. И столбиком долго носим после еды.. она воздух отрыгивает, кладешь в кроватку, а через какое-то время у нее под щечкой срыгано.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryzhinka 0 Опубликовано 30 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2008 Дашунь, срыгивания - это тоже нормально. Наша тоже срыгивает, хоть и на смеси мы теперь, а не на молочке. Это естественный процесс - у деток ведь желудочно-кишечный тракт еще незрелый. Потом пройдет. А то, что столбиком держите - молодцы. Это профилактика колик, так как лишний воздух выходит. Мирославочке поцелуй!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 30 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2008 Анютик, спасибо.. хоть меньше переживать буду. Анют, все-таки молочко у тебя закончилось?.. Я читала в вашей темке, что у тебя были проблемки. кризис,но потом вроде восстановилось.. а сейчас значит совсем нет уже? У нас в роддоме была очень грозная педиатр. не знаю.. наверно, все-таки как специалист в своей области она и была спец, но как человек просто ужасный.. каждый обход у нее был направлен на то, чтобы обсмотреть малыша.. ну как это положено.. и заострить внимание на прикладывание ребенка к груди. Оказывается, ВСЕ мамочки делали это неправильно.. у нее то ли тактика такая была, то ли еще чего.. уже не знаю, что она этим добивалась.. Но на каждом обходе, в одной из палат, как минимум одну маму она доводила до слез.. А при таких нервах а каком приходе молока можно говорить? Это я к чему говорю - что она постоянно говорила, что КАЖДАЯ женщина может и в силах прокормить ребенка столько времени, сколько хочет, если будет иметь на это свое желание и стремление. Не знаю.. но я очень с ней не согласна. Просто я знаю девочек, которые действительно не особо-та стремились к кормлению грудью.. в итоге молока так и не было, но знаю обратные - чего только они не делали.. а молока было так мало и в итоге через два месяца пришлось полностью на смесь перейти. Все равно существует определенного рода физиология.. и не каждая женщина вправе совладать со своим организмом, как бы сильно она этого не хотела. О, как меня прорвало под вечер на философию. Дочурка третий день радует. ТТТ ТТТ ТТТ. Покормила ее в 6 вечера.. через 40 минут пошли купаться.. потом обработались, оделись, легли в кроватку.. в 7:30 начала кряхтеть и чуть подплакивать.. Решила еще ее подкормить, чтобы заснула.. В итоге полминуты только на тите побыла и заснула.. и сейчас спит... благодать. ТТТ еще раз. Ну и суеверная же я. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryzhinka 0 Опубликовано 30 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2008 Ой, дашунь, мы все суверные! Вы, кстати, Мирославочку крестить собираетесь? А насчет молочка - да, к сожалению кончилось. Причем за одну ночь просто, представляешь? Обидно до соплей, ведь действительно чего только не делала. А насчет того, что любая прокормить может - извините, а для чего тогда смеси-то придуманы? Как говорит моя мама, есть женщины мясные, а есть молочные. Я, видимо, мясная! Ничего, мне неонатолог из роддома сказала, что с каждой последующей беременностью лактация все лучше становится. Поскольку мы на одном ребенке останавливаться не собираемся - все у нас впереди! Как у Славунечки со стулом? Все ОК? Погремушки ей показывать не пытались еще? Ой, скоро уже у вас и улыбка первая, и гуление... Прееелесть!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryzhinka 0 Опубликовано 30 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2008 Сонечка, запоздалое пздравление с переворотами!!!! Какие же вы молодцы!!!! Как вообще дела? Как кормление у вас? Как растете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 30 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2008 Ага, Анют, смеси придуманы для инопланетят, наверно. А я женщина и мясная, и молочная. Ничего, Анют, не переживай.. на все воля Божья. А то, что с каждой беременностью... - молодцы, что на одном не остановитесь. я вот целую неделю после родово твердила - "Да чтобы я еще за одним... НЕЕЕЕЕ", а сейчас вполне за. и правда.. все очень быстро забывается.. очень.. Да, крестить обязательно собираемся.. и даже уже совсем скоро.. в начале июля приезжает моя мама.. нам как раз уже будет почти 2 месяца.. вот в это время и сбираемся. Думаю, как раз погодка хорошая уже будет, а вы свою Таечку уже крестили или летом планируете? Какое церковное имя для нее выбрали? Или Таисия так и есть? Хотя я так переживаю.. малюсенькая ведь такая она еще. Но с другой стороны, говорят, что чем раньше, тем лучше. Улыбаемся мы уже.. и довольно часто, но видно еще, что улыбка неосознанная.. во сне или просто, когда покушает.. когда с ней пытаешься разговаривать, пока в ответ тишина.. но слушает очень внимательно, но быстро отводит голову. А улыбочка очень красивая.. жду не дождусь когда она будет осознанно нам ее дарить! у нас погремушек еще почти нет.. парочка игрушек-погремушек есть.. подарили.. цветные.. мы их ей иногда в кроватку кладем, когда она не спит.. Она так разглядывает, но недолго.. насчет стула.. ТТТ, но уже сутки, как какает она нормально. Не так часто и не так жидко, в общем ормализовался вроде.. ТТТ. Все благодаря этому бифидумбактерину.. мне кажется лагодаря ему. Вот думаю, а когда его пить перестанем, опять все по новой что ли.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения