Гость Грета Опубликовано 28 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2004 Укачиваю сынулю с рождения. Беру его на руки и сажусь на фитболл. Сидишь и слегка пружинишь на нем. Руки не устают. Домашнии так же укачивают его. А когда собиралась покупать мяч муж был против. Сейчас рад покупке, ведь она очень выручает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольгаа 0 Опубликовано 29 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2004 С младшей нечто среднее - сначала хожу по комнате, "настраиваю на сон", потом сажусь/ложусь, бутылочка/пустышка в рот, обнять и баинки. Конечно, когда зубки, бывает, что укачиваемся всю ночь . Старшую укачивали, укачивали и укачивали... До года точно. Один раз она заснула сама в кроватке. Вдруг. Днем. Просто так. Месяцев в пять. Я до сих пор помню это чудо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 7 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2004 Месяцев до 4-х Антошу укачивал папа, на прогулке засыпал только когда коляску катили быстро-быстро. Потом стал засыпать с грудью, потом с соской. По настоящее время засыпает с мамой под боком, днем - быстро, вечером - может до часа возиться. Если мамы нет в наличии, засыпает сам быстро и хорошо, если кто-то посмдмт рядом. Но если я дома - только со мной, иначе никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лен Опубликовано 11 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2004 Ольке 1,2. До сих пор качаем на руках. Всегда, кроме ночи. В принципе, если ночь и темно, если мама рядом лежит ,то после длительных катаний по кровати может заснуть сама. Дело в том, что роды у нас были трудные, ВЧД и т.д. в наличии. Олька не может успокоиться самостоятельно. Если кладу в кровать, сразу встает и смеется, либо плачет. Если ухожу, то впадает в истерику. Качать разрешает только стоя и иногда достаточно интенсивно, иначе не уснет. Не знаю, что делать. Качать 12 кг уже нет сил. Ahha, а как вышли из положения со старшим ребенком? Что стало с ВЧД? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полянка Опубликовано 2 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2005 Укачиваю, только не на руках, а на коленях - тяжелый стал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 9 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2005 Первый месяц он всегда засыпал во время кормления (поесть он любил!), а я только перекладывала его в кроватку. Он вообще хорошо ел, хорошо спал, почти не было коликов в животе. Но потом в один прекрасный день он поел и не заснул сразу. А время сна уже подошло. Я кладу его в кровать, он - в крик. Я выхожу из комнаты и закрываю за собой дверь. Он кричит. Если захожу к нему, начинает работать на публику, кричать еще больше. Сижу на кухне, жду, и жалко его, и сержусь одновременно. Потом сил просто сидеть, когда он там надрывается не остается. Принимаю решение - иду выносить мусорное ведро (медленно так), а по возвращению если он не успокоится, то иду успокаивать. Возвращаюсь, а он уже спит. В общей сложности он кричал 15 минут, но мне казалось, что очень долго. Так было несколько дней, ну неделю максимум. Нужно сказать, что у меня упрямый и настойчивый и очень хитрый (уже тогда, в 1 месяц (!)) ребенок. Таким и сейчас остался. Но я с ним повоевала неделю, а потом НИКОГДА не качала. Он ВСЕГДА засыпал САМ, в своей комнате, за закрытой дверью. Исключения - зубы и тяжелые болезни с высокой температурой. Конечно, многие скажут - жестко, многие - что все дети разные. Я отвечу, что стоит хотя бы попробовать. Потому что положительных моментов от этого очень много !!! И для родителей, и для детей. Зато потом я была уверена, что если он плачет и не засыпает, то у него что-то болит, нужно лечить и помогать, а не просто укачивать, дабы ему не скучно было засыпать. Ему сейчас 4 года. Он САМ моется, (я только вытираю), чистит зубы, переодевает пижаму, выключает себе свет, ложится, а я захожу поцеловать его и пожелать спокойной ночи. Сказки на ночь я тоже не читаю (я читаю их до ванны). Так что кровать и подушка - это приобретенный рефлекс, он сразу же засыпает. И он, и я не нервничаем вечером, только позитивные эмоции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 3 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2006 А я качала... Где-то с года лет до двух. В кроватке. (До года засыпали только "под сисю"). А потом стала оставлять в комнате одну на дневной сон. Засыпание длится час или два обычно (если вообще засыпает). А на ночь дите укладывает папа - книжку читает и рядом ложится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 4 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2006 старшую качала, с младшей редко приходиться качать в кроватке, а так на ночь засыпаем только с грудью во рту. Или покормлю и кладу с бутылочкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 4 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2006 Никогда не качала: по принципу: меньше приучишь, меньше отучать. Не представляю, как это по часу стоять-сидеть и качать Не с бутылочкой не клала, ничего такого. Покушали, и в кровать. Музыку поставили, поцеловали, и через 5 минут спит. Нет, это не такой у нас исклучительный, в младенчестве тоже покрикивал, но быстро перевели на ритуал засыпания, обяснили, что ноч'ю спят, а не укачивают. Все прошло без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alinkaja 0 Опубликовано 4 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2006 На ночь ложимся со всем обмундированием: бутылкочка со смесью, бутылочка с водой,соска в руке, другая соска рядом с кроваткой, на случай если первая упадёт, но на ночь не качаем, Машуня сама засыпает. Днём, когда как, иногда и покачать можно, когда сама уснёт. Не придерживаюсь никакого графика, если ребёнок хочет спать - это сразу видно. Нас ведь не заставишь спать, если не хотим, так и наши детки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 Всё завит от потребности в этом деле. Если ребёнок никак не засыпает тут и станцуешь пару часов вместе с ним на руках. Ничего.............выживают все. Если ребёнок родился правильный, то конечно качать никто и не вынудит. Сам заснёт. Но, что я заметила из личного опыта, что черезчур спокойный малыш должен насторожить мамочку и педиатра. Няньчила одного малыша с 11 месяцев. Пока сосёт бутылочку уже засыпал. У него порок сердца. Быстро уставал. А все в округе радовались его спокойной натуре. Через чур возбудимых детей тяжело уложить. Качаешь, поёшь час. Потом не дышишь. Скрипнет половица и всё по новой. Крайности в поведении сигнал для родителей. Показать ребёнка специалистам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arearea 0 Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 Мой никогда один не засыпал,потому как привык засыпать с грудью, хотя папа пытался приучить засыпать одному, настаивал не брать - бедный ребенок аж до хрипов плакал (да и я тоже с ним - жалко!), потом долго не могла успокоить . Несколько раз так попробовали и оставили эту затею чтобы не травмировать психику обоих. Как-то оставался с папой и немного поплакав ( как он говорит), в обед засыпал. Может это я такая жалостливая... А может дети разные... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 8 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2006 Мы свою укачивали месяцев до 9 (потом уже тяжело стало) Потом стали просто ложиться с ней в обнимку на нашей кровати, а как заснет - перекладывали в ее детскую кроватку. Но укачиваний по часу и больше у нас никогда не было. 15-20 минут - и все свободны Я считала (и продолжаю считать), что это лучше, чем "ломать" ребенка в угоду каким-то там книжкам - давать ему "поплакать" пока не уснет, не подходить к кроватке... Не каждая мать такое вынесет. Да и самим тоже поспать хочется и все эти психологические баталии ни к чему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 8 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2006 Золотые слова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 9 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2006 Если ребёнок родился правильный, то конечно качать никто и не вынудит. Сам заснёт. Но, что я заметила из личного опыта, что черезчур спокойный малыш должен насторожить мамочку и педиатра. А что значит "ребенок родился правильный"? Они все правильными рождаются Только иногда им что-то болит, оттого они и плачут, или за мамой скучают сильно... Если болит, малышу что-то, тогда качай-не качай все равно плачет (больно ведь человеку). А если за мамой скучает, то общаться с ним можно не только нося на руках... Другое дело, что привыкают к ручкам они действительно оччень быстро. У меня такое с малышом было когда зубы лезть начали (хотя родился он именно "правильным", как Вы говорите)... как только возьму его на руки - сразу уснет, а нет - будет елозиться долго. Мне было проще его пару раз качнуть, чем ждать. Ну, и в итоге всего за месяц , приучила его, что приходилось потом скакать с ним по квартире. Потом мне это надоело и я стала укладывать спать его, укачивая в коляске. Постепенно стала "снижать степень качания коляски" (как по другому объяснить, не знаю ). Таким способом, где-то еще через месяц отучила от укладывания на ручках и в коляске. Так что думаю, что тут дело не только в том, что "дети разные", но и родители разные. Свекровь, моя, например, в то время всегда говорила, что он хочет на ручки и сразу брала его по первому писку. Мне же было проще его "заговорить", чем взять на руки. И дети, и выросшие у нее внуки - все у нее "ручными" тоже были Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения