Милая 0 Опубликовано 19 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2005 Ребенок-ребенка и не заменит никогда!!!!Да конечно же не заменит, никто и не собирается, девочки что же вы... не дай бог никогда и никому... просто в мессиве глупостей, комплексов и панических страхов болтается и эта мысля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 19 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2005 Крики имею в виду. Или еше, тем, кто в 1-комн, наверное, смешно будет, у нас 2, но как представлю: или с нами- не поспишь, или к старшему- тогда он не поспит.А как поспать если ребенок плачет, пусть и в другой комнате??? Я вот тоже думаю... что если б я узнала, что я беременная, то очень сильно бы обрадовалась. И хочу еще ребоночка, очень хочу... Да и страхов как таковых, связанных с плачем, первыми месяцами и т.п. у меня нет. А вот решиться на второго не могу... Чего-то боюсь... А чего? не знаю Но хочууууууууууу еще одного... меня стали мучать постоянные сомнения, смогу ли я любить его как первого Вот! И мне иногда кажется, что так как Кирюшу я второго ребенка любить не смогу. Сильнее не бывает! Хотя, умом и понимаю, что все это ерунда и любить его тоже очень буду, но... выходит не я одна такая! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 19 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2005 [Я вот тоже думаю... что если б я узнала, что я беременная, то очень сильно бы обрадовалась. И хочу еще ребоночка, очень хочу... Да и страхов как таковых, связанных с плачем, первыми месяцами и т.п. у меня нет. А вот решиться на второго не могу... Чего-то боюсь... А чего? не знаю Но хочууууууууууу еще одного... 297446[/snapback] Вот это примерно то же что чувствую я . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 19 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2005 А как поспать если ребенок плачет, пусть и в другой комнате??? Не, ну я имею в виду, бывает, что он вскрикнет- вshлипнет пару раз, но не раshодится- я не слышу и сплю. Потому что в другой комнате. Вот. А вообше больше пугает, что если новорожденны будет плакать, так и старшего разбудит, а 2 ребенка ноч'ю успокаивать- ой а в своей комнате класть- это мы и так после полега на цыпочках ходим и шепотом говорим, а если и в одной комнате.. Да и так- первые месяцы- как в кошмарном сне. И хоть год, да дома сидеть безвылазно- мама дорогая. Не, не подумайте, хочется, но пока так отвлеченно, до реализации еше не дошло Правильно говорят, чем больше разница между детьми, тем тяжелее заново решиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 20 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2005 Хотела сказать насчет ребенок ребенка не заменит. Я когда первого родила, просто с ума сходила, что с ней что-нибудь случится, ни с кем оставить не могла до 2 лет, даже в магазин бегом бегала. Мама сразу сказала - рожай второго, не потому что есть запасной вариант, а потому что переживать за двоих ТАК СИЛЬНО уже не получится и постепено привыкнешь, что ребенок и без твоего присутствия тоже в безопасности и с ним будет все в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 20 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2005 Девочки страх всегда есть,главное при этом знать что ребенок желанный-даже сейчас у меня есть страхи-но они переросли в другие...А самое простое побороть свой страх(но только в том случае если действительно хотеть)-просто взять и перестать предохранятся-забеременеть (ну помучает день-два страх -смогу,не смогу,надо не надо) а потом-уже и жизни себе другой представить будет не возможно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 20 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2005 Первый ребенок у нас не планированный, но я думаю, наверное, это даже и лучше, в том смысле, что сама бы не решилась, то одно обстоятельство, то другое (финансы, карьера, жилье и т.п.). А о втором стала думать после рождения первенца, раз уж начала рожать, значит надо и братика или сестренку, вопрос только когда? - думалла, через 3 года примерно. Но когда сынок пошел и мы стали гулять с другими детками, я поняла для себя, что со вторым надо поторопиться, что бы разница была небольшая и желательно, чтобы тоже мальчик, чтоб интересы были общие и брат не только, брат, но и друг. В общем, второго хотела как одержимая, получилось только с третьего раза. А когда забеременела, то испугалась вначале - ой, получилось, а что теперь делать-то? Но ничего, привела мысли в порядок, новый план семьи вырисовался, родила, в итоге разница 2 года 4 месяца, но и то мне кажется многовато, надо было раньше начинать. Пол ребенка тоже высчитывала, но побольшому счету, думаю, что просто повезло, совпало и вышло как мне хотелось - два брата. Про третьего тоже думаю, но это уже лет через 5 (спираль поставила) и хочется девочку, чтобы косички-бантики, юбочки-рюшечки. С ребятней одна, родители и свекры далеко, но ни разу не пожалела, что родила, единственное - что второго надо было чуть пораньше. Главное, чтобы дети здоровые были, ну и я тоже, и папа наш, а остальное - дело техники. Самое трудное, началось, когда мелкий подрос и стар передвигаться самостоятельно - вот тогда глаз да глас, но и старший уже помогает, если что говорит мне "мам, а Патрик туда полез", или "это трогает, чего нельзя". Дома сижу уже четвертый год и однажды на вопрос мое близкой подруги "устраивает ли меня такая ситуация?" ответила "конечно нет!", но я не жалею, ведь это не навсегда, дети вырастут и надеюсь, что будут не только драться друг с другом, но и выручать и помогать друг дружке. Сейчас старший в сад пошел, младшего на следующую осень планирую отдать, тогда и наступит моя очередь в свет выходить. Я сейчас вспоминаю как я хотела второго думаю, неужели так сильно хотела? Как это я решилась? И ответ - да, хотела. Надеюсь, не пропадет желание и еще девочку родить. Ребенок-ребенка и не заменит никогда!!!! Если вы действительно хотите ребенка второго-то рожайте.Если сомневаетесь-лучше подождите. Мой аргумент-ребенок должен быть желанным,и без сомнений.... Совершенно согласна, но если теряешь единственного ребенка (ведь все мы под Богом ходим) - теряешь смысл жизни, а если есть другие дети, то хотя и уходит часть тебя вместе с потерей, но и есть ради чего жить, да и дети тоже переживают утрату, ведь брат или сестра - это и часть их жизни, и они разделят это горе вместе с родителями. По-моему так... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetka 0 Опубликовано 3 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2006 а какое это имеет значение? В двух комнатах нас 5 человек ....нормально в тесноте да не в обиде!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
julia12 0 Опубликовано 10 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2006 У меня проблема - мой муж не хочет второго ребенка. А все так хорошо начиналось и любили друг друга! Я уже закончила фазу "переговоров", провалив ее. Думаю объявить байкот и прекратить с ним отношения. Пусть помучатся. Впрочем разговаривать я с ним буду, вместе как никак живем. Он твердит только одно - я тбя старше на двадцать лет и денег я зарабатывать не умею, на что мы будем жить, тебе же придется уйти с работы?, А я вот думаю, любовь это, или просто название такое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 10 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2006 Как то странно-старше на 20 лет-а денег зарабатывать не научился!!!Да и потом как мне кажется(на собственном опыте убедилась),что они боятся-очень-у меня муж после известия о второй беременности только к НГ отошел(правда такие теплые слова сказал,на сам НГ,что я чуть не заплакала от счастья).Я делала так как сама посчитсала нужным-забеременела и сказала что аборт делать не буду по моральным и физическим соображениям...А слова сказанные вашим мужем по поводу зарабатывания вами денег мне кажутся странными,но в то же время-это его защитная реакция...Ой как сумбурно...Им кажется,что двоих они точно не потянут.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 10 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2006 Всем детишкам хочется братика или сестричку. Я лично очень дружна с самого детства со своим старшим братом. Поэтому не представляю как можно обходиться без брата или сестры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alinkaja 0 Опубликовано 10 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2006 Конечно, да!!! Но вопрос когда? Я родила старшего сынишку в 20 лет, забеременела сразу после свадьбы. А младшую дочу, только через 7 лет, разница в самый раз!!! Сын уже взрослый, самостоятельный и по дому мне поможет, когда надо. А насчёт эгоист или ущемление старшего ребёнка - это всё ерунда, всё зависит от самих родителей, их воспитания и внимания к детям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mama Marishki 0 Опубликовано 10 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2006 Согласна с тем, что всем детишкам хочется братика или сестричку. Моя доча просит с 3 лет, чтобы я ей родила родного человечка. Но я не могу. Хотя и хотела бы, но... Хорошо рассуждать о новых шубках и колечках, а если я занимаю деньги, чтобы оплатить питание дочки в школе, как тогда? Если надеяться могу только на себя, а работаю в бюджетной сфере, и денег еле хватает? Воспитываю ее сама,разведена, и что, рожать второго? Все-таки каждый решает это сам, и только сам, ничьи советы тут не нужны. Еще очень страшно рожать второго, когда с первым ребенком побывал ЧЕТЫРЕЖДЫ в реанимации. Не дай бог никому пережить такое! Чтобы все детки были здоровы! На возникающий вопрос могу ответить, что я росла в семье, где двое детей , я старшая, но моя семья - плохой пример, потому что мой брат родился непоноценным, инвалидом детства, и остался таким до сих пор. И у меня может родиться такой же малыш, а я знаю, что это такое - растить такого ребенка, и не хочу ни такого малыша, ни такого брата или сестру своей дочурке! Так что по многим причинам никого не осуждаю ни за решение не иметь детей вообще, ни за решение рожать и рожать по многу (хотя это мне понять труднее). Каждый решает сам. Важно, чтобы ребенок был желанным и любимым, чтобы родился здоровым, а остальное приложится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 10 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2006 Не соглашусь, что ребенку обязательно нужен братик или сестренка. Мне вот никто не был нужен. Когда спрашивали - отвечала, что хочу старшего брата) Но родители родили вторую девочку, мою сестру. Ревности у меня не было, но и отношений особых тоже не было. У нас разница 6 лет - многовато для общих интересов. Да и родители тоже сделали свое черное дело. Чтобы мы были "ближе" они заставляли меня везде брать сестру с собой. А что такое 9-летней девочке везде таскать за собой 3-летнюю малышку? Кому от этого радость? Сейчас говорю им. "Мы хотели как лучше". Вот и вышло "лучше"( Только сейчас мы начали как-то сближаться (мне 27, ей - 21), теперь я понимаю, что да - сестра действительно нужна. Она мне и с ребенком поможет, я ей - советом, и по учебе, и на личном фронте. Она доверяет моему мнению даже больше, чем маминому. Поэтому второго рожать буду обязательно. Хоть и здоровье роды первые основательно подпортили, но врачи говорят выношу, а там - кесарево. Единственное что - всегда хотела из личного опыта, чтоб разница поменьше была - но не получается: 1. Швы должны как-то там разгладиться (5 лет велели ждать), 2. На работу бы выйти в промежутке не помешало, а то точно потом с нуля начинать придется. 3. Первую дочь в школу надо отводить хоть в первый год Вот и получается 5-6 лет. Опять двадцать пять, как говорится( Но уж ошибок своих родителей я не повторю. Пусть будут вместе только в собственное удовольствие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 11 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2006 Katacha-по моему вам до сих пор очень больно.Но это не мое дело.Я просто хочу сказать,что любовь ко второму ребенку приходит тогда когда вы его пучувствуете( в животе ли,когда родите ли неважно).Дело в том что все зависит только от Вас-и в ваших силах изменить или оставить все как есть в своей семье.Хотите быть счастливой -будте ей.Я вот смотрю на своего сына и думаю о том что я его бешенно люблю,но в тоже время я люблю и свое пузо,в котором живет уже жругой малыш,и люблю я их по разному (не по силе любви,а именно что они уже сейчас разные)-и они будут разные,но сила моей любви(да и мужа) не изменится к ним. Простите что так сумбурно пишу-вот что в итоге я хотела сказать.Вы можете изменить свою жизнь (и если хотите то и доказать всему своему окружению,а можете и просто для себя),что вы отлична я мама,отличная семья,что ВЫ это ВЫ и не никто больше,и что любовь и не любовь между детишками в ВАШЕЙ семье зависит только от ВАС и вашего мужа(не переносите отношения в семье родителей на семью свою-это две больших разницы).Только не думайте что я вас пытаюсь в чем то переубедить-нет.Я просто прочитала ваши посты и мне стало больно за вас.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения