Arearea 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 Хочется конечно второго, но есть сомнения. Так что КАК БОГ ПОШЛЕТ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аннушка 0 Опубликовано 26 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2006 Привет. Я вот опять беременна. Уже есть дочка.Ей три годика. Был развод. Второе замужество. Д а у меня все быстро как-то. Так вот. второй раз замужем 8 месяцев.Только теперешний муж стал с дочей отношения налаживать.а тут опять беременность.Не знаю как готовить дочу.Как объяснить.что дядя Саша для этого малыша будет папой.Что делать-подскажите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 26 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2006 Я бы специально объяснять ничего не стала. Готовила бы первого ребенка к тому, что скоро будет братик/сестричка. И это здорово! А еще постаралась, чтобы муж побольше внимания уделял девочке, и онани в коем случае не почувствовала разницу между отношением к ней и новорожденному. Надеюсь, что у вас с мужем хватит мудрости и любви в этой ситуации... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita48 0 Опубликовано 19 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2006 Моему сыночку скоро будет полтора года. Мой муж завёл беседу про второго ребёнка. Ссоримся уже неделю. Мне кажется что я ещё не окрепла, притом у меня высокая степень близорукости (-10) - опять буду бояться как пройдут роды, хотя первого родила без проблем естественно в 30 лет. Он - муж, считает что пока у меня особо работы нету (преподаю частно фортепиано на дому), то лучше пока родить детей и исполнить план жизни как говорится, а потом уже копить до старости и расплачиваться с долгами. Т.е. лучше не откладывать на потом, когда мы старее будем (ему будет 40 в след. году) и когда мне будет скажем за 35. Сейчас мне 32. Но меня волнует то, что у меня кроме мужа нет никого тут, чтобы помочь мне с детьми. У всех моих подруг есть бабушки на соседних улицах, а я как бы живу вдали от родственников за границей. Вот и не знаю что делать? Второго ребёнка он хочет без вопросов, только вот справлюсь ли я одна? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 19 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2006 Вот именно по этой причине Rita48 писал(а): Но меня волнует то, что у меня кроме мужа нет никого тут, чтобы помочь мне с детьми. У всех моих подруг есть бабушки на соседних улицах, а я как бы живу вдали от родственников за границей. я и решила отложить до тех пор, пока старший (2 года) в школу не пойдет (осенью 2007), а так, конечно, каждый для себя решает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@nja 0 Опубликовано 19 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2006 Rita48 писал(а): Моему сыночку скоро будет полтора года. Мой муж завёл беседу про второго ребёнка. Мне кажется, это слишком маленькая разница между детьми. У меня две девчушки, 5 лет и 5 месяцев - вот такую разницу я считаю приемлемой. Старшая и присмотрит за малышкой, когда я отошла ненадолго и развеселит ее лучше меня. Хотя, каждый, конечно решает сам. А с мужем ссориться не стоит, такое решение зависит целиком от вас, ведь рожать не ему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 19 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2006 Rita48.У нас точно такая ситуация.Через месяц сыну будет полтора.Тоже заграницей,тоже без бабушек и родственников.И я и мой муж рассуждаем также, как ваш муж.Если ждать,пока старший подрастет,то надо сразу настроиться ,что работа в ближайшие 8-10 лет не светит. Поэтому лучше уж сразу двоих.А насчет ,справитесь ли вы,посмотрите как некоторые справляются с 3-4 детьми .Чем вы хуже?Справитесь.Верьте в себя. Цитата Старшая и присмотрит за малышкой, когда я отошла ненадолго и развеселит ее лучше меня.Уж не знаю как в других странах,а у нас оставлять дома детей младше 12 лет запрещено(даже на полчаса).Можно лишиться родительских прав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita48 0 Опубликовано 19 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2006 Сегодня страсти немного улеглись. Просто он стал искать выход из положения. Поменял high chair на нижнюю позицию, чтобы я не поднимала малыша высоко, стал думать как я буду справляться, если буду беременная. Как я буду менять памперсы и так далее. Где и у кого искать помощи. Думаю вначале проверить своё здоровье, сдать анализ крови, подпитаться, а потом буду видеть. Глядишь и малышу уже будет 2 года, а потом посмотрим. Торопиться некуда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 Rita48 писал(а): Вот и не знаю что делать? Второго ребёнка он хочет без вопросов, только вот справлюсь ли я одна? 369809[/snapback] Я забеременела вторым, когда первому было 1 г 7 мес. Когда родился второй, старшему уже было 2 г 4 мес. К этому времени мы уже отказались от памперсов и он засыпал один в своей комнате. Бабушек и тетушек у нас тоже нет, да наверное, я уже и привыкла что расчитывать только на себя, так что все возможно. Главное, чтобы дети были здоровы. Трудности у нас начались , когда младший стал активно передвигаться (месяцев 7- и интересоваться игрушками старшего и все ломать. Я думала что мира не будет, но у детей большой прогресс общении между собой, и сейчас я могу их оставить играть вдвоем в другой комнате не боясь, что один покалечит другого. Так что нормально, и все решаемо, было бы желание. И это только кажется, что навалится столько проблем сразу - нет, на самом деле проблемы появляются постепенно и есть время подумать как лучше их решить. Удачи и здоровья! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@nja 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 AlenchikA писал(а): [Уж не знаю как в других странах,а у нас оставлять дома детей младше 12 лет запрещено(даже на полчаса).Можно лишиться родительских прав. 369909[/snapback] Я не говорила, что я ухожу изх дома!!! Я имела в виду, что могу постирать, приготовить ужин, в общем заняться домашними делами, когда малышка не спит. А насчет родительских прав - это надо рассказать моей свекрови, а то она любит рассказывать, как они с мужем укладывали спать моего годовалого мужа и уходили в кино. "Когда мы приходили," - говорит она, - "он спал на том же боку!!!" Когда я услышала это впервые, волосы на голове зашевелились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 Эх... я тоже второго хочу.... первый получился сам по себе, его никто не планировал. а потом четыре года - и никаких проколов! Ну хоть бы и второй так получился! Муж уже морально готов к внезапному появлению второго, но к решительным действиям ни он, ни я не готовы. Антон просит братика Дениса. Почему Дениса - не знаю. Но согласен и на сестричку. а я не знаю, как беременеть с моим пять раз в год обостряющимся гайморитом. Эх... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольгунчик 0 Опубликовано 22 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2006 У НАС ТОЖЕ ВИТЬКА НЕ ПЛАНИРОВАЛСЯ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita48 0 Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2006 В общем решили пока пробовать второго ребёнка и уже перестала этого бояться. Мой сынуля уже довольно самостоятельный, так что пока 9 месяцев пройдёт, он уже и на горшок ходить научится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2006 А мы уже решили для себя! Да я знаю что мне будет тяжело ,но большой разницы между детками я не хотела т.к. есть собственный пример,у меня и моей сестры разница 8.5 лет и я не хочу растить "помошника"-так как сделали из меня.Мы рожаем для себя,а не для них и не надо забывать что у них своё детство и им также нужна забота и внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2006 А как же! Обязательно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения