Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ань, я бы не придавала значения тому, кто поедет с ребенком. Главное, чтоб ребенок был доволен. У меня мама часто с Викой в музеи ездила, когда я работала. Тем более, что ты сидишь дома и выехать пока не можешь. Отключи свои эгоистичные "я придумала, я мечтала...". Подумай, что важнее Валере.

• Ответы 4,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А я не уверена, что в ДАННОМ случае Валере важна техника... Внимание мамы тоже ооочень важно. Если бабшку не остановить, я бы просто попросила /Валеру все рассказать, объяснив, что сама очень заинтересовалась, когда нашла музей, хотела съездить и посмотреть с Валерой, но не получилось, спросила бы, не хотел бы он туда еще как нибудь съездить вместе и как бывалый все показать...

Ань, я бы не придавала значения тому, кто поедет с ребенком. Главное, чтоб ребенок был доволен. У меня мама часто с Викой в музеи ездила, когда я работала. Тем более, что ты сидишь дома и выехать пока не можешь. Отключи свои эгоистичные "я придумала, я мечтала...". Подумай, что важнее Валере.

дело в том, что мы на этой неделе и не собирались. Мы ведь, как я думала, прекрасно все распланировали - на этой неделе у него другое мероприятие, а на следующей этот музей, куда едем все вместе. Но бабушке именно сейчас шлея под хвост попала, что надо ехать. (по необъяснимым причинам) Я ведь в любом случае уже все организовала так, что в четверг я детей с дачи заберу, развлекаться повезу. Зачем им мотаться всю неделю - в Москву и обратно, практически каждый день?

Только в воскресенье вечером моя сестра их туда привезла, в четверг опять ехать в Москву и вечером назад. Зачем уж так срочно детям может быть нужно еще и во вторник проехаться до Москвы и назад? у чем тогда суть отдыха на даче, если каждый день по 100 км наматывать?

Поэтому никакой выгодны для Валеры я совсем не вижу.

А я не уверена, что в ДАННОМ случае Валере важна техника... Внимание мамы тоже ооочень важно. Если бабшку не остановить, я бы просто попросила /Валеру все рассказать, объяснив, что сама очень заинтересовалась, когда нашла музей, хотела съездить и посмотреть с Валерой, но не получилось, спросила бы, не хотел бы он туда еще как нибудь съездить вместе и как бывалый все показать...

нашу бабушку не остановить(( Утром я ей сначала по-хорошему сказала, что мне я хотела, чтобы в музей мы вместе съездили. Она проигнорировала.. когда я ей смотрела расписание, я уже более настойчиво высказала все, что написала выше.. она только послала меня и трубку бросила. Успев сказать, что детям тут скучно и она тут итак вынуждена их развлекать. Раньше я за детьми не замечала, что им скучно. А также не наблюдала, чтобы она их развлекала.

Я действительно уже подумала, что будет неплохо потом съездить с Валерой вместе, может с папой еще в какой-нибудь выходной. Чтобы он на правах бывалого нам все показал.

Ой, а я б, если честно, была б так рада, что б мох детей бабушки в музеи-театры поводили, но увы((( Все сама и сама....

Но мама-то не может поехать, Свет. Выздоровеет Арина - поедут куда-нибудь в другое место. В Москве и окрестностях столько всего - лета не хватит! А у Ани - прям какое-то противостояние вечное с мамой. Соревнования за Валеру. Ну, взрослые люди уже - пора прекратить меряться ... (чем мужики меряются, короче). Хочет мама ехать - пусть едет - может ей самой на даче тоскливо. А Аня в планетарий ребенка сводит через неделю. ну, ИМХО.

ну вообще-то не так уж и много мест куда реально интересно съездить с мальчишкой. Я эти то сколько времени сочиняла. Кстати, планетарий пока работает только для организованных групп, разьве не так?

Я не могу поехать.. но почему нужно ехать именно тогда когда я не могу? особенно с учетом того, что изначально это было запланированно совсем на другую дату, когда, теоретически, все заинтересованные в поездке могут. Я понимаю, что ей там скучно, поэтому мы и составляли план и обсуждали его. И вроде бы ее он устраивал. Но вдруг левая нога захотела..... ладно, обида у меня уже рассосалась. Просто сложно это все.

Часто ловлю себя на мысли, что поступаю также как она. И незнаю как с собой бороться, чтобы так не поступать. Слишком много таких мимолетных обид, которые в итоге затмивают многое хорошее в отношениях.

Ой, а я б, если честно, была б так рада, что б мох детей бабушки в музеи-театры поводили, но увы((( Все сама и сама....

а у меня наоборот иногда... как тут тема есть про вещи) мама хочет сама что-то купить на свой вкус, но бабушки заваливают. Вот моих детй вещами не заваливают.. а вот впечатлениями... Например я бы тоже с удовольствием посмотрела последних "Пиратов Карибского моря" Но свекровь с Валерой чуть ли не на премьеру побежали. Ну не одной же мне идти их смотреть потом. И так с любым мероприятием. В Планетарий уже свекровь с ним намылилась, например

Чего-то меня заклинило на такой теме...

Мы учим детей бережному отношению к вещам. Сердимся, когда ребенок рвет штаны, ломает игрушку. А ведь это только тряпка/кусок пластмассы. И отношение у ребенка к нему соответствующее. Мы же учим его вкладывать в это душу. Во имя чистоты тряпки не разрешать себе удовлетворение познавательного порыва "а что на дне этой лужи?"

Мы злимся, когда ребенок швыряет новую машинку. А может он и просил ее только для того, чтобы проверить на прочность?

А сами мучаемся от неспособности выкинуть старую вещь.

У меня до сих пор хранится фигурный мармелад, привезенный мамой из Киева, когда мне было года 3. Я так и не решилась его съесть-- испортить. :derisive:

....А сами мучаемся от неспособности выкинуть старую вещь....

Вот! Второй день перебираю шкафы и второй день мучаюсь от этой неспособности((((

Я вот могу выбросить старые вещи, исключения конечно всякие сувениры и памятные вещички. Или бывает смотрю кровожадным взглядом на что-то старое, то что хочется переделать. Сейчас мой враг это встроенный шкаф в коридоре, хожу "кругами, хотя понимаю, что сделать на ремонт на этом месте не могу сейчас, слишком много придется задеть. Вообще не люблю вещи , которые "Не работают".

Глянула цены на планетарий, нехиленько так... однако свихнуться можно в городе в жару с детьми. Верните меня на море!!!

Свет, я не против прыгания в лужах, но в определенной одежде и обуви. Не против пачкания вещей вообще, и ломки игрушек в частности. Сломали - пожала плечами - ваша вещь - хотите играйте - нет - выбрасывайте. Новую такую же не беру...

Как-то мне кажется, и ты разрешищь скакать по лужам в старых джинсах и резиновых сапогах. Нет? Мне кажется, ты не с того ракурса смотришь. Есть вещи, в которых мы ходим в гости, есть - для хождения по дому, есть - для прогулок в парке с мамой, а есть - для песочницы. Это - нормально. Ребенок учится делать различия...

Это все понятно... более-менее :derisive:

Разбираю я сейчас детскую, пока хозяев нет... :derisive:

Начала с окна и стирки всех постелей и случайно зарылась в "укромные уголки". ^hunter^ Пришлось разбирать глобально. Может и не педагогично, зато практично))))

Стандартная ситуация. Была подарена бабушками-дедушками игра (сюда же микроскопы и т.п.). Дорогая и даже очень. Может один раз в нее и играли, но теперь запчасти... ... ... лежат по укромным углам. Ессно, по разным.

С одной стороны, эти игры ими не прошены. В общем-то покупались исходя из вкусов-интересов дарившего. Но дарившие далеко не дураки и вещи-игры-инструменты реально хорошие, нужные, может чуть преждевременные.

Причем, дарили в основном свекр и моя мама. Во первых, основные деньги были у них, а во вторых, они судя по всему предчувствовали свою раннюю смерть. Оба старались вложить по максимуму...

Мне каждая такая раздербаненная штука ножом по горлу... Тем более, далеко не все мы сможем купить, когда понадобится. Да и просто, ощущение святотатства...

А с другой стороны... Они же не просто так разобрали и разбросали. Они по мере необходимости извлекали детали. Например, сам микроскоп их внимания не привлек, а некие переходники от него они приспособили для реально интересного им. Теперь уже и не вспомнят, для чего именно.

Я честно пыталась в свое время положить подальше наиболее ценные подарки. Но забирать совсем вроде тоже неправильно. Это же их вещи.

Короче... Я не понимаю, что мне теперь вещать этим "потрошителям" по приезду.

Точнее, поднимать ли тему "светлой памяти" или просто свести все к "грязи по углам".

Опять же, основное распотрошили не "вчера" и не предполагая...

Свет, я просто заставляю все вернуть на место. Сложили паззл - разберите и сложите в коробку. Также с конструктором. Даже если детали от конструктора были приспособлены для кормления кукол - после окончания игры - в коробку с конструктором, а не в коробку с посудой. Как-то так...

Или у вас переходники вытащены с концами? и Возврату не подлежат? Тогда разговор был бы о том, что здорово, конечно, что вы такие сообразительные, но в след. раз - подойдите и сообщите, что вам надо - попробуем найти замену, чтобы игру не превращать в хлам.

Ань, с концами...

"Подойди и спроси" у нас не работает. Или не работало...

Это творчество обычно происходит в мое отсутствие. Ибо, когда я дома, мы с Васей учимся, учимся, учимся... (А когда меня нет, он должен учиться, чтобы со мной отдыхать, поэтому теоретически ничего "творить" не должен :derisive: ). Либо они с кем-либо, кому абсолютно наплевать на сохранность вещей и порядок.

Вопрос-то не как навести порядок в поведении детей, а надо ли это? Может это и есть естественный отбор среди шмотья?

Опять же.. Я очень аккуратно отношусь к вещам. Ношу их годами. Мама же быстренько изнашивала новую вещь и счастливая покупала новую. Ессно, когда я порывалась купить себе что-то, от кого-нибудь следовал логичный вопрос "А зачем? У тебя же есть?" так может и не надо их так уж беречь-то????? :rofl::rofl::rofl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...