Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Сегодня промелькнула инфа, что построят быстровозводимые коттеджи нуждающимся.  Вроде как будут отвечать всем требованиям. Я себе не представляю, СКОЛЬКО коттеджей надо возвести? и где? в кедровых зарослях?

• Ответы 4,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Особенно быстровозводимые для Сибири самое то...

Девочки,только не обижайтесь.Это не Сибирь.Это Дальний Восток.

Мама живёт в Благовещенске.Говорит Лукашенко картофеля прислал.Помогают братья наши-славяне.

Динуль точно, точно, я еще сама хотела написать...а тут Аня про дома написала и я вспомнила как мы жили в экспериментальном доме.

Панелька без батарей, единственная батарея - змеевичок были в ванной, а остальное отопление было вмонтировано в стены, и обогревали мы улицу. Холодно было нереально.

• 4 недели спустя...

Всем привет!

Затишье...

На этой неделе у нас во дворах началась массовая разруха под названием "Поменяем вам асфальт"

Разрушили тратуары, сняли все бордюрные камни, срезали огромедные куски дорожного покрытия.

Проехать нельзя-все огорожено, висят объявления с просьбой убрать автомобили, пройти тоже нельзя-огромные ямы, рытвины, колдобины...

После этого они перешли в другие дворы...

Автомобилисты сходят с ума, не зная куда приткнуть своих "ласточек".

Одно парковочное место приходится машин по 5-6.Все друг друга "закрывают", оставляя под стеклом номера сотовых...

Хорошо, хоть погода пока не подводит, достаточно сухо, без дождей и снега..

Хотелось бы, чтобы все доделали поскорее.

Вчера , пока девочки танцевали, посидели с приятельницей в инете по сбору информации Нового года-мероприятия, билеты..

Интересы, желания и требования у нас довольны схожы и как в итоге практически мы всё "отмели"для нашего дошкольного возраста.

Исключили сразу долгие, шумные, супермассовые по количеству народу мероприятия, хотелось что-то оригинального, интере сного, познавательного и....волшебного.

Нашли...всего три мероприятия, но одно под вопросом, пока на брони....

Цены, даааа, забавные (((((

Лен, а асфальт был в таком ужасном состоянии, что его в таких масштабах приспичило менять перед зимой? Лишь бы побыстрее сделали, чтобы не пришлось Вам зимовать с дорогой в таком состоянии. 

А у меня приятная такая новость - Владик сегодня участвовал в соревнованиях областного масштаба и занял 2 третьих места, 100 брассом и 100 кролем, А вчера у него была весь день темп-ра 37.1 и болело горло, я вечером предупредила тренера, что он не будет участвовать, а утром ребенок встал без темпы (лечила еговчера  всеми возможными способами), сказал, что он бодр и здоров и горло не болит и категорически собрался на соревнования, ну и не зря, как оказалось.  

Лена, у нас все как всегда)))) Замена асфальта - прямо национальная забава планетарного масштаба, причем все сезонная забава(((

У нас ямы кое какие еще летом разрыли так и не закопали, а зачем????))))

Аня, поздравляю Владика!!! Какой молодец!!! Теперь дальше соревноваться поедут в столицу???

Расскажи про ваш городок, покажи его нам, пожалуйста, очень интересно. Как вы адаптировались? Нравится вам??? Как школа с садиком?

Аня, поздравляю Владика.

Молодец.

Я всегда очень радуюсь успехам наших няньковских деток.

Ань, и я Владика поздравляю.

Отличный результат!

У Паши по бассику и одноклас сник одновременно , есть друг Влад.

Он достиг уже больших побед и его имя уже в городской сборной Мск.

Так что имя Влад созданно для побед в плавании, чего вам и желаю))))

Асфальт был в идеал ном состоянии, также как и ратуары и бордюрные камни, в том году кап.ремонт был.

Думается, что даны деньги-вот и тратят абы как, просто надо их потратить.

Лен, а асфальт был в таком ужасном состоянии, что его в таких масштабах приспичило менять перед зимой? Лишь бы побыстрее сделали, чтобы не пришлось Вам зимовать с дорогой в таком состоянии. 

А у меня приятная такая новость - Владик сегодня участвовал в соревнованиях областного масштаба и занял 2 третьих места, 100 брассом и 100 кролем, А вчера у него была весь день темп-ра 37.1 и болело горло, я вечером предупредила тренера, что он не будет участвовать, а утром ребенок встал без темпы (лечила еговчера  всеми возможными способами), сказал, что он бодр и здоров и горло не болит и категорически собрался на соревнования, ну и не зря, как оказалось.  

Вот же мужчина настоящий, СПОРТСМЕН, здОрово, молодцы ^dapping^ ^dapping^ ^dapping^

Кристина, спасибо за поздравления, нет, в столицу пока не поедут, здесь область очень часто проводит свои соревнования, 6 ноября будет чемпионат Силезии среди 10-леток. Насчет адаптации - дети адаптируются нормально, Владик спокойно общается на польском, Ангелина ходит в нулевой класс, все понимает, обзавелась с подружками, вроде начинает говорить, с детьми разговариваю только на русском, хочу, чтобы по максимуму сохранили родной язык. Насчет моей адаптации - недавно накрыло осознанием того, что не хватает русской речи, при это в Ташкент пока не тянет, Ангелину тоже накрыло - она теперь с удовольствием слушает песенки детские на русском, хотя в Ташкенте не любила их слушать. Еще такие мысли посещают - правильно ли мы сделали, что приехали сюда и лишили детей бабушек-дедушек, они теперь с ними общаются по скайпу. Про город расскажу сегодня чуть позже, мои вернулись с впечатлениями. 

Вот же мужчина настоящий, СПОРТСМЕН, здОрово, молодцы  ^dapping^ ^dapping^ ^dapping^

Аня, поздравляю Владика.

Молодец.

Я всегда очень радуюсь успехам наших няньковских деток.

Ната, Оля, Лена, спасибо! Я тоже слежу за успехами и радуюсь им всех деток с няни.

Про городок - город небольшой по населению - 140 000 всего, но по площади не очень маленький, с одной стороны, есть и плюсы и минусы, минусы - в столице детям можно найти больше занятий и секций, здесь нет половины того, что я хотела бы, нет батута ( где у Ангелины были успехи) и худ.гимнастики, нет синхронного плавания, куда я хотела бы ее отдать, нет театров (в том числе, детских), с другой стороны - люди в большинстве своем очень душевные и приветливые, в больших городах с этим сложнее. Но в то же время, город не производит унылое впечатление, он живет, благоустроен,только жизнь тут более спокойная, чем в крупных городах. Один из нюансов - пока мы не получили сюда приглашение, я не знала, что в Польше, помимо польского, разговаривают еще на каком-то языке, так вот здесь говорят на шленском (силезском), кто-то считает его диалектом, кто-то самостоятельным языком, а по факту как диалект его не очень-то и понять, язык славянский, но с большим влиянием немецкого языка (исторически, Силезия очень долго принадлежала Австро-венгрии), к примеру, да - по польски "так", а по шленски - "яа). Официально в употреблении - польский, но много тех, кто думает, что говорит на польском, а на самом деле произносит по-польски шленские слова, я таких понимаю в контексте, а не дословно, а муж вообще не понимает :). Школа - это моя больная тема. Сейчас уложу Ангелину спать, продолжу. 

Владик молодец!!!

Владик молодец!!!

Спасибо.

Продолжу про школу - не напрягают совсем детей, приехавший из Уз-на ребенок лучший ученик в классе, с учетом, что языком он еще не владел, как местные дети, по математике учительница дает ему персональные задания с учебника для 5-го класса (он в 4), его хотели даже перевести в 5-й класс, но я решила и психолог школьный тоже так считает, что для его душевного равновесия лучше учиться с ровесниками. В Ташкенте - он учился в спец.школе, там был соответствующее окружение из детей из порядочных семей, нацеленных на хорошее учебу. Здесь - началки строго по району, а район разный по социуму, есть  дети из совсем неблагополучных семей, эти дети находятся уже на учете. При таком лайт-обучении кто-то умудряется оставаться на второй и третий год, у Влада в классе как раз есть два мальчика из не очень хорошего района, им уже по 12 лет, при этом они не умственно отсталые, просто  дома с них никто ничего не требует, а им и не надо напрягаться. Уроков задают мало, с одной стороны, они в школе повторяют все, с другой стороны, было бы полезно закрепить материал, кстати, я вот жалуюсь, что задают мало, а местные мамаши считают, что много, видели бы они сколько задают детям в русских школах. Расписание я бы тоже откорректировала - математика - 4 раза в неделю и физ-ра - тоже 4 раза в неделю, я бы убрала пару уроков физ-ры в пользу математики,  а еще есть религия - 2 урока в неделю, и учат строго католицизм, мой сын крещен в православии, но по факту, папа наш - атеист, я верю в Бога, но не практикую, дети, соответственно, тоже, а Владику нравится узнавать вообще все новое и он с удовольствием ходит на уроки религии, хотя возможности не посещать их у нас тоже нет, оценка важна для аттестата, а если родители против посещения ребенком религии, то ребенок раз в неделю должен ездить в школу в другом районе на этику. Кстати, религию они изучают с дет.сада, Ангелина в саду тоже Иисуса раскрашивает и креститься учится (как-то шли с ней мимо костела, она увидела статую Иисуса и перекрестилась- для меня это было совсем неожиданно).

По новым правилам, в нулевом классе, обязательном для посещения, детей теперь не учат и ни буквам и ни цифрам, чем они там занимаются для меня загадка, потому что родителям на руки ничего не выдают, учить будут только в школе, во вторник будет собрание, может откроют нам тайну, покажут, чему учат детей.  Учебники для нулевого класса  состоят сплошь из раскрасок, хотела я тут Ангелине для занятий дома купить что-нить, но все что на её возраст, мы уже проходили, пришлось попросить бабушек передать нам с оказией для нее учебный материал (ступеньки Петерсона мы прошли еще летом), купили только ей букварь и теперь она читает немного по-польски (слова с теми буквами, что мы прошли). Вот такое необремененное учебой детство у польских детей. Длится началка 6 лет, потом гимназия и вот гимназию уже можно выбирать, причем, чтобы поступить в хорошую. необходимо участие в различных конкурсах, олимпиадах, успехи в спорте - все это засчитывается, есть к чему стремиться.

Забыла про английский - в школе он с первого класса, у нас в школе английский у Владика был во втором классе, а в третьем не было вовсе, я сама занималась с ним по Скультэ (+ сборник упражнений к этому учебнику) 1-2 раза в неделю, так как мы планировали переезд и я хотела, чтобы он не отставал от ровесников - в итоге, ребенок опять лучший в классе по английскому, вот чему учат 3 года 3 раза в неделю, мне очень интересно. Ну и чтобы мозги при такой учебе не заплесневели -суббота-воскресенье  у нас русский, английский и математика по Петерсон (для Владика), а с Ангелины - ежедневное чтение на русском.

И Холодова вам в помощь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...