Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Юляш,ситуация,как говорится без комментов: нельзя и точка.

Ксю говорит,что она как маленькая.что её не пускают,а ты скажи,что пока будет маленькой до тех пор,пока не разберется ,"кто главный дома и чьё слово закон".

Одназначно,так поздно гулять и тем более если тебе не нравятся эти ребята-что тут можно говорить....

Я бы запретила однозначно.

Ленуль... вот и я говорю... НЕЛЬЗЯ... и больше чтоб об этом разговоров не было...

она в слёзы...

А у меня аж сердце кровью обливается... сразу такие чувства поганые, что я ее чего-то лишаю...

И говорю, что до 18 лет, Я НЕСУ ЗА НЕЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... И моё слово на первом месте...

Я запретила... но мне это нервов стоило...

Если компания не нравится, то не отпускай... Сама испсихуешься и ребенка потом изведешь...

А куда они от дома гулять уходят? Мне кажется, что в 11 лет Вика гуляла только во дворе.

не отпускаю Анют... а ко мне с претензиями...

Они ходят по магазам...

На другие площадки... по мне это очень далеко для детей в таком возрасте...

В нашем дворе им не интересно...

Юль, когда я в детстве пыталась качать права по вопросу поздних возвращений типа "я уже большая!!!", мне отец всегда говорил: "Вот именно!")))).

я вот даже не качала права в детстве... хоть и характерная особа была...

Если папа сказал НЕТ, то это даже не обсуждалось...

На каток бы не пустила в вашем случае. У себя тут - пустила бы. На залитую хоккейную коробку, которая домах рядышком, или на оборудованный каток тоже тут неподалеку во дворах. А куда-то в парк, да еще в темноте.. он даже спрашивать не будет, понятно, что я скажу - Ты что с ума сошел?

Я ему так объясняю, почему нельзя - опасно, чуреки всякие ходят, непонятно что сотворить могут, наркоши за телефон голову могут проломить, я буду волноваться, места себе не находить. Это все, я считаю достаточные аргументы.

А насчет компании... я не стесняюсь высказывать свое мнение о его знакомых и одноклассниках. Естетсвенно, когда это существенное что-то или когда я считаю его достаточно объяктивным. Например в такой ситуации про тех девочек, я бы так честно ей и сказала, что их родителям по ходу все равно где их дети мотаются и что с ними может приключиться на улице. Если бы заметила какие-нибудь более существенные факты, то и на это бы обратила внимание ребенка. Сказав как это со стороны выглядит.

Ребенку самому решать - дружить или не дружить. но пусть он по крайней мере лучше знает где белое, а где черное.

Ань... мнение о некоторых лицах я высказываю... и никогда не стеснялась это делать...

если мне что-то не нравится, то сразу об этом говорю...

Объясняю ей про больных педофилов... про маньяков, про таджиков (чья преступность очень увеличилась)...

А она мне говорит... "что я телека насмотрелась... Сейчас ничего такого нет...

Вот что ее одноклассница (которая шляется везде одна и до поздна)... сколько бы не ходила и куда бы не ходила...

всегда возвращается домой живая и невредимая..."

Я вчера аж обомлела... и незнала что сказать...

И тоже говорю... что дети которые гуляют самостоятельно и уже давно... что их родителям они не очень значит нужны...

мне например Ксю очень нужна... и за нее волнуюсь...

Но не помогают не какие аргументы...

Мне бы тоже жалко было и я бы мучилась угрызениями совести, что жить ребенку не даю, но у нас есть папа, который не мучается, он бы сказал "нет" и никаких разговоров. Ваш папа так не может?

Вот и мучаюсь угрызениями совести... но все равно не отпускаю...

У нас тоже есть папа... но он все время на работе...

и порой разрешает разные вещи, которые неразрешаю Я... из-за этого получаются недоразумения...

У нас как раз папа - это все недозволенное... папа так компенсирует недостаток внимания детям... к сожалению...

И у нас только мама говорит НЕТ...

• Ответы 4,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

На следующей недели каникулы,но мы будем учиться ещё понедельник и вторник.

В понедельник объявили Масленицу,попросили принести блины.Целый день не учеба, а какие-то мероприятия.

А мы сейчас пришли с улицы-погода отличная,но я выдержала полтора часа,потом уже дубака давала.

И у нас только мама говорит НЕТ...

Юляш,ну это нормальное явление,где мама не работает и проводит максимальное время с детьми.

Ты скажешь и "Нет" и скажешь "Да".Ты поругаешь,но ты и пожалеешь.

Ты в курсе всех проблем и заморочек,в которые папаня даже и не собирается вникать( это тоженормально,он же работает и приносит денюжки,чтобы вы ни в чем себе не отказывали)

У нас в семье "гавкаю" только я,а папа- праздник.Но это не означает,что они меня любят меньше/больше или наооборот,папу любят меньше/ больше.

:biggrin::biggrin:

У нас тоже Масленица на следующей неделе.

Буду в сад печь блины. 40 штук надо сделать (Лен, разбуди мемня в 4 утра во вторник, а ^blush2^:biggrin: )

Ань,ты чего,ответственная по блинам??? ^shok^

Жуууть,сколько...

Я ,максимум 5 -10 напеку для школы:wink: Там ведь ещё будут печь,куда их столько!

как вспомню,в прогимназии,напекут огромедную гору,дети съедят по 2-3 блина и всё,ну мы ,родители,которые пришли на праздник,несколько штук,но всё всё остальное-девать некуда.Вот и кормили от охранника до дворников местных.

И ведь.ладно,если бы только наш класс.так вся прогимназия в этот день объедалась.

Бедный дядя Слава,наш охранник,за всех отдувался,никого не обижал ^lol^^lol^^lol^

Лен, я сдуру не отказалась от участия в РК. Ну, а всем родителям же некогда ))) Вот и придется печь.

Лен, я сдуру не отказалась от участия в РК. Ну, а всем родителям же некогда ))) Вот и придется печь.

Понятное дело,что все занятые...

А вариант помощи может всё таки есть?

Например,кому то (самой совестливой или безотказной мамочке)позвонить и попросить тоже испечь.Всегда в коллективе такая находится.

У нас на работе живо обсуждали - кто же нам напечет блинов. Я деликатно молчала... в школе я тоже молчу в таких случаях, прикрываюсь тем. что не умею.. вы же не хотите отравить своих детй. На самам деле очень даже умею. Но это тот случай, когда хвастаться не стоит))

Мой Валера сегодня натворил дел... Еду из магазин, мне звонят из школы - ваш сын испортил чужую машину. А в ауте, не верю, спорю..говорю, сейчас он приедет с папой и будете разбираться. Но на всякий случай заворачиваю к школе, чтобы проверить, что там произошло. Увиденное. не оставляет сомнений, что дел натворил мой Валера(((( На стеклах стоящей у школы машины балончиком искуственного снега написано признание в любви некой Тане.... (это из 9-го класса)... Это они с другом постарались.. я приехала с желанием - прибить. все ноги повыдергать, лишить компьютера пожизненно... Папа наш на удивление спокоен. Поехали к школе. он заставил извиняться его, прилюдно мыть машину, вместе с другом. ... ну собственно на этом и закончилось.. короче я была в шоке от самого факта, что моему ребенку пришло в голову из хулиганских побужднений чужое имущество портить.. и я в ужасе от мыслей - толи еще будет...

Ань, какой мудрый у вас папа! Молодец!

Дааа,в таких ситуациях в ход пускать нужно "тяжелую артиллерию",т.е пап или активных дедушек.

Хорошо хоть адекатные хозяева машины попались.А то мытьём могли и не отделаться.

А ведь холодно на морозе мыть!(Можно было и на мойку свезти машину с полным комплесом-хозяева тоже были бы рады)

Какой марки то машина была?

Ну а компика то скорее всего лишен? или пощадили юного влюбленного :biggrin:

Вот что значит делает любовь...эээх

У нас другая пока проблема: Школа у нас далековато от дома, ну с точки зрения моей и второклассника. Понятно, что Ванч немного гуляет только после школы около самой школы, горка там. Все приятели, друзьями я их не назову живут в той степи. В доме есть пара мальчиков, он с ними ходил в сад. Естественно, что все заняты целый день. Так вот ему явно не хватает общения. И поэтому раз 10 в неделю я слышу, что он пригласил Кирилла, Данилу и т.д в гости. Объясняю , что они сами еще маленькие и не решают куда им можно ходить, что если родители их согласны, то пусть мне звонят и договоримся.

Я в гости ходить не люблю, с родителями тоже не особо приятельствую до такой степени, к нам-пожалуйста,хоть табун (детей):)). И вот все по кругу. Он: А можно в гости Ки.... Я: Все через родителей.

У нас,к сожалению,тоже нет близживущих школьных приятелей.География местожительств учеников очерчена большим радиусом.

Когда были маленькими,в началке,к нам приезжали мальчики,дети созванивались ит.д.

А сейчас-нет.И не звонят и уж в гости,тем более,никто не ходит.

Некоторые,через скайп общаются,но уже и эта "фишка" затихает.

Каждый сам по себе...Пашу спрашиваю:"Почему так?"А он мне говыорит,что среди мальчиков это не принято...

Я говорю:"Ты болел,тебе из мальчиков никто не звонил.Звонила только наша верная подруга и мне родительница,с которой я общаюсь".

Что ходишь,что ни ходишь...всё по барабану.И так у всех!

Аналогично. Все друзья далеко. И всегда так было...

Общение - через вКонтакте и крайне нерегулярно, поскольку времени вечерами не хватает.

Только в последний год перезваниваются с подружкой почти каждый день - началась именно девичья дружба на двоих. Шушукаются, хихикают.

А вот гулять не ходят. Некогда. В школе целый день 6 раз в неделю - когда уж тут гулять - в воскресенье целый день делаются уроки на всю неделю вперед. Вообще, нагрузка, конечно, огромная. Как-то мы проще учились - гулять успевали, несмотря на доп. занятия в кружках и секциях.

И у нас так. Школа в другом районе. И многие друзья из класса живут как раз недалеко от той школы. Когда забираю Владика домой, по возможности даю ему полчаса с ними там побегать (в школьном дворе). Еще есть друзья по саду, но они учатся в другой школе и тоже в спец. и времени у них нет на ежедневные прогулки. Иногда с ними созванивается. Ну и плюс наше плавание - тренировки каждый день, 1,5 часа плавание, полчаса - суша. Домой привожу ребенка в шестом часу,уже не до прогулки, темнеет рано, да и холодно и одного я его не отпускаю на улицу. Вот в выходные он ходит к другу на несколько часов (когда его приглашают с ведома родителей), ну или к нам тоже приходят его какие-нить друзья.Владик как-то мне сказал недавно, что плавание у него отнимает свежий воздух и прогулки на нем, на что злая мама ответила, что свежий воздух как у ребенка в достатке, потому что плавает он сейчас в открытом бассейне (наш закрытый сломали и строят новый).

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!

Я последние дни что-то молчаливый читатель ^tomato^

Аналогично. Все друзья далеко. И всегда так было...

Общение - через вКонтакте и крайне нерегулярно, поскольку времени вечерами не хватает.

Только в последний год перезваниваются с подружкой почти каждый день - началась именно девичья дружба на двоих. Шушукаются, хихикают.

А вот гулять не ходят. Некогда. В школе целый день 6 раз в неделю - когда уж тут гулять - в воскресенье целый день делаются уроки на всю неделю вперед. Вообще, нагрузка, конечно, огромная. Как-то мы проще учились - гулять успевали, несмотря на доп. занятия в кружках и секциях.

У Сашуни тоже все одноклассники далеко. Вообще всех детей привозят в школу- никто друг с другом рядом не живет..

Периодически просит тот или иной телефон мамы одноклассника или одноклассницы- звоню, дальше все сама :)

А блины у нас мы даже не обсуждали...

Завтра и вовсе не блины и торт хотела нести в школу...

Какой там.. Заболел ребенок ^cray^

Пару дней посидим дома.

Торт готов.

Будем есть сами ^shok^ Вдвоем ^shok^ 3 кг ^shok^

У нас на работе живо обсуждали - кто же нам напечет блинов. Я деликатно молчала... в школе я тоже молчу в таких случаях, прикрываюсь тем. что не умею.. вы же не хотите отравить своих детй. На самам деле очень даже умею. Но это тот случай, когда хвастаться не стоит))

Мой Валера сегодня натворил дел... Еду из магазин, мне звонят из школы - ваш сын испортил чужую машину. А в ауте, не верю, спорю..говорю, сейчас он приедет с папой и будете разбираться. Но на всякий случай заворачиваю к школе, чтобы проверить, что там произошло. Увиденное. не оставляет сомнений, что дел натворил мой Валера(((( На стеклах стоящей у школы машины балончиком искуственного снега написано признание в любви некой Тане.... (это из 9-го класса)... Это они с другом постарались.. я приехала с желанием - прибить. все ноги повыдергать, лишить компьютера пожизненно... Папа наш на удивление спокоен. Поехали к школе. он заставил извиняться его, прилюдно мыть машину, вместе с другом. ... ну собственно на этом и закончилось.. короче я была в шоке от самого факта, что моему ребенку пришло в голову из хулиганских побужднений чужое имущество портить.. и я в ужасе от мыслей - толи еще будет...

Хорошо, хоть не из балончика, которые не отмываются :triniti:

Мне года полтора назад на капоте нарисовали черти что! И по всей правой стороне машины во всю длину исполосовали((((

Вот там то без покраски не обошлось ^cray^

Пушин, а тебя поддерживаю! У нас жесткое НЕТ на гульки будет еще долго! Летом и ногда сейчас гуляет прямо под окнами на площадке. Мы на втором этаже, я слежу у окошка! Но не дальше!!!

Изменено пользователем Slonik
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...