Гала01 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Ну, у нас экран такой же....Просто привычка нужна, это точно. Я сегодня с 4 часов так и не смогла уснуть...Старею... Лен, ты уже кашеваришь? Я что-то не могу найти рецепт твоей запеканки с кабачками. (я уж тут напишу, чтоб не скакать) Ткни меня носом пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Лен, а что значит "растворяться в своем деле"? Имхо, растворяться нельзя ни в чем и ни в ком. "Вкладывать душу"-- да, но не полностью растворяться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Лен, а что значит "растворяться в своем деле"? Имхо, растворяться нельзя ни в чем и ни в ком. "Вкладывать душу"-- да, но не полностью растворяться. Свет,это у кого как получается. У каждого свой взгляд на дело,какие-то вещи(принципы,суждения),поэтому,именно ИМХО и только. И вообще,я пас больше размусоливать эту тему...надоела мне она... ------ Свет,кстати,хотела спросить,а как ты относишься к тому,что во второй школе ту же математику преподают разные учителя(один урок один учитель,следующий другой и т.д)?Или ещё у вас такого нет? У меня знакомые,их сын там учится в 8 классе,и вот мы буквально на 8 Марта эту тему обсуждали....У них,например так проходит математика.Учителя,конечно все сильныено именно тот факт-что они все разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Ну, у нас экран такой же....Просто привычка нужна, это точно. Я сегодня с 4 часов так и не смогла уснуть...Старею... Лен, ты уже кашеваришь? Я что-то не могу найти рецепт твоей запеканки с кабачками. (я уж тут напишу, чтоб не скакать) Ткни меня носом пожалуйста. Гал,это какой конкретно? Пойду поищу сама... Ага,я уже суп картофильный сварганила,котлеты с пюрешкой и овощи помыла к салату( я люблю,когда они чистые и сухие,а не так: помыл и тут же порезал.Это мой закидон ) ---- А про регистратор: как мне сказал муж-они все одинаковы,там всего то раз-два моделей и обчелся. Существенная разница в том какой он:"родной" или "не родной".Отражается на качестве съемки-это понятно дело,ну и в цене,раз в 7 как минимум.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Лен, я тут Какавкин нашла рецепт с кабачками, картошкой и ветчиной. Хочется полегче что-нить... А про регистратор: как мне сказал муж-они все одинаковы,там всего то раз-два моделей и обчелся. Существенная разница в том какой он:"родной" или "не родной".Отражается на качестве съемки-это понятно дело,ну и в цене,раз в 7 как минимум.... Не знала.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Лен, я тут Какавкин нашла рецепт с кабачками, картошкой и ветчиной. Хочется полегче что-нить... А про регистратор: как мне сказал муж-они все одинаковы,там всего то раз-два моделей и обчелся. Существенная разница в том какой он:"родной" или "не родной".Отражается на качестве съемки-это понятно дело,ну и в цене,раз в 7 как минимум.... Не знала.... Да и не озадачивайся...фигня всё это ---- Нашла этот рецепт,там ответила.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Да и не озадачивайся...фигня всё это Даже не собиралась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Лен, у нас всю математику ведет один преподаватель. Она же первая классная руководительница))) А вот физику-- двое (одна из них-- вторая классная руководительница))). Меня напрягает только лень некоторых (не будем показывать пальцем))) думать головой))) и препод по английскому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 (изменено) Понятно,Свет. Я то просто "принимала инфо"-интересно послушать,узнать всякие новаторства в преподавании и т.д. Отличается от классической школы. Была закинута фраза "У них постоянного преподавателя по математике нет,все разные",и для классической школы(даже нашей гимназии хваленой)-это бы фраза в переводе звучала так :"SOS!Жуть!Караул!Безобразие!".а тут-ноухау почти Единственно,он мне сказал,что независимо от возраста препода(может прийти совсем юный,может-матерый старый профессор)-все преподы,как правило основная масса-МГУушники.Поэтому ,подход к отдаче знаний одинаково сильный.Разница-кто как доносит это,но это от возраста не зависит. Изменено 12 Марта 2012 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Ну, с физикой у нас примерно так: "Основной" физик (т.е. ведет "физику") дает немного теории, решает задачи, в т.ч. дает контрольные по задачам. Преподавательница по "спецфизике" дает теорию и физическую развлекаловку: опыты, приколы. Но она же и спрашивает теорию))), зачеты и коллоквиумы больше по ее части... Она же больше проталкивает в массы всякие оллимпиады и прочие мероприятия, связанные с физикой и не только. Кружок по физике ведет третий физик))). Тоже хороший))). На моем школьно-физматовском опыте-- это хорошо. Взгляд на ребенка с разных сторон, проще поймать белые места. Иногда одна и та же фраза, сказанная просто другим человеком, вдруг понимается))))) Создается эффект, что это нужно не только МарьВанне, но и ПалВанычу, а это уже коллектив))))). А по математике у нас так сложилось, что маткружок тоже стал обязаловкой. А его ведет молодой-симпатишный), но вроде требовательный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 С классической школой там напряг...))) Я до сих пор не понимаю, как контролировать ребенка... Дневник у нас только электронный. Регулярно оценки туда выставляют по спецфизике и физкультуре))). Остальные-- раз в полтора месяца. Ну, по математике почаще... Учебников либо нет, либо порядка 10-ка (имхо, это почти одно и то же). Пользуются лекциями. Домашка раздается на листах, либо в интернете размещена. Рееедко по учебнику. Вроде можно легко добраться до любого препода и проконсультироваться по поводу своего ребенка. Не пробовала, пока собраний хватает. А, есть еще такой интересный предмет- "информатика". Его для меня нет. Домашку не задают (вроде), ни одной оценки в эл.дневнике нет. В журнале, говорят, у всех пятерки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Свет, а в какой вы школе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Лицей "Вторая школа". Сложно, но интересно))) можете считать рекламой))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Лен, вернусь к теме, раз уж пропустила все утреннее обсуждение: я уважительно отношусь к домохозяйкам. Ничего против не имею. И согласна, что умение раствориться в семье - своего рода талант... Я просто ответила на твой вопрос, почему считается, что они "сидят дома и ничего не делают". Поехали дальше. ))) Я мужу видеорегистратор на 23 подарила - вроде доволен. Ставит при поездках, снимает. У нас экран через 20 секунд гаснет. Съемка идет, а экран черный, не отвлекает от дороги. Галя, Легкая запеканка из кабачков - вот еще какую запеканку делаю в сезон. Мои едят с удовольствием. Что-то мы за время болезни разоспались все так. Утром в половине девятого приходит Сашун... Если б не она, и еще спали бы. Как сейчас по будильнику вставать в 6 опять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Был Математический Праздник в МГУ, там пока дети задачи решали, перед родителями выступали представители разных московских физ-мат школ. Из "Второй школы" тоже были. Много рассказывали про летние математические лагеря. Вы не ездили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения