Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Хочу второго ребенка!!!!!

Рекомендуемые сообщения

Сколько я себе выдумывала "если", несколько лет решаясь и не решаясь "идти за вторым", темку заводила здесь даже, а забеременела - и все сомнения отпали, и все надуманные проблемы решились.

А насчет бессоных ночей и проблем. то (тьфу-тьфу) у нас пока нет ни одной бессоной ночи и вообще все намного легче, а с Тимом я года 3 не спала толком ^good^ И метаний о крушении карьеры нет, и вобще спокойней и уверенней в себе, в будущем......

Только у меня свой так сказать бзик и очень хотелось бы, чтобы Анюта Какао написала и другие, у кого больше 1 ребенка, что значит быть матерью двоих, троих: как суметь распределить время, внимание, даже любовь! Я почему-то боюсь, что не буду любить второго, особенно, если родится мальчик, или наоборот, перестану уделять достаточно времени своей дочери, она как бы отойдет на второй план, хотя я ее и сильно люблю, но заботы о новорожденном и вообще ребенке до года минимум будут отнимать практически все время, а вдруг я буду на ней срываться, если стану сильно уставать и т.д. и т.п. и таких если миллион и еще одно.

Это и правда бзики. :( Нечего там особенно распредялять. Времени на старшего и внимания и любви ему стало даже больше, так как я не работаю, все время дома, вся поглощена сейчас только семьей. Заботы о новорожденном много времени не занимают, а уж с опытом и мудрым спокойствием и сил тоже.

Я вот думаю сейчас, а вдруг бы я так и не решилась, а вдруг бы так и не повился бы в нашей семье младший ^heart^ какую ужасную непоправимую ошибку я бы совершила ^bye^ как я могла даже думать, себя в обделить таким крошечным_невообразимым_ни_на_кого_непохожим_замечательным человечком

• Ответы 120
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сколько я себе выдумывала "если", несколько лет решаясь и не решаясь "идти за вторым", ...а забеременела - и все сомнения отпали, и все надуманные проблемы решились.

А насчет бессоных ночей и проблем. то (тьфу-тьфу) у нас пока нет ни одной бессоной ночи и вообще все намного легче, а с Тимом я года 3 не спала толком :( И метаний о крушении карьеры нет, и вобще спокойней и уверенней в себе, в будущем......

У меня все так же. Второй раз вышла замуж, когда дочери 3 года было, и еще более 3х лет муж уговаривал родить ему. Тоже боялась опять этих бессонных ночей и бесконечных походов по врачам. В итоге разница у деток 7 лет, сынульке годик. По 1 разу просыпались до 2-3 месяцев, а потом стали спать всю ночь - с 23 до 7-30 час.! К врачам только на ежемесячные осморы и взвешивания, ну и к узким специалистам по плану. Работа никуда не убежит. Я сщастлива! ^bye^ Мечтаю еще об одном! ^heart^^good^

Энже, не расстраивайся!

А может предложить мужу не предохраняться и дальше - как раз пока то-се, пару месяцев будете "работать" в этом направлении, потом беременность - вот он год и набежит - все, как он и планирует...

Скажи - хочу тебе сына родить, давай, пока желание не прошло!)

(ну родится вторая девочка - скажешь, значит третий обязательно мальчик!)))

647977[/snapback]

Да я и не расстраиваюсь, ну может самую чуточку. Все таки я согласна маленько подождать, возраст еще позволяет ждать без проблем. Ладно будет у нас не 2009, а 2010 году малыш.

А насчет мальчика..........так он и не хочет мальчика. Ему еще одна девчонка нужна, но попозже.

Все таки я согласна маленько подождать, возраст еще позволяет ждать без проблем. Ладно будет у нас не 2009, а 2010 году малыш.

648345[/snapback]

Девочки, а вот, по поводу возраста, ведь, это он тоже все-таки имеет значение, хоть и не в самой большой степени, но все же, как думаете, до какого можно "ждать без проблем".

Девочки, а вот, по поводу возраста, ведь, это он тоже все-таки имеет значение, хоть и не в самой большой степени, но все же, как думаете, до какого можно "ждать без проблем".

648364[/snapback]

Ну это конечно все индивидуально! Я вот еще очень даже надеюсь на то, что сходим еще и за Сонечкой, хотя мне в общем-то уже 36... :derisive: А вообще, я считаю, что все-таки лучше долго не тянуть после первого малыша, максимум 6-7 лет разница чтоб была, лучше года 2-3. Эххх... я может и сразу бы пошла за вторым, но "кесарево" не позволяет иметь погодок. А ждать мне долго тоже уже нельзя... Надо же еще и о будущем малышей думать. Мало ли как моя жизнь повернется (у нас в роду долгожителей практически нет ^kiss5^ ), и я должна успеть поставить их на ноги... ^kiss5^

Ой, девочки!

Прочитала темку и подумала, какиеже мы все похожие :derisive:

Я вот тоже оч.хочу второго ребенка, но что то все ни как. Муж против был, я его с пол года уговаривала...уговорила, но увы попробывали и не вышло. Так он теперь говорит подождать нада годиков 2-3, а я ни хочу мне сейчас нада ^kiss5^

Так он предложил не предохраняться и вот каждый месяц жду, а всруг....но пока ни как. Мне уже страшно становиться, может и не выйдет ни чего :rofl: ???

С дочкой то у нас все быстро получилось. Так иждем, он ни за ни против, а я смогу или нет ^kiss5^

А по поводу возраста, думаю, всему свое время...затягивать тоже не нада, нам ведь еще их (деток) на ноги поставить надо.

Все таки я согласна маленько подождать, возраст еще позволяет ждать без проблем. Ладно будет у нас не 2009, а 2010 году малыш.

648345[/snapback]

648364[/snapback]

Девочки, а я вот думаю, может мы с вами до лет 40 еще очень даже в детородном возрасте :derisive: ? Сейчас же вообще все больше и больше женщин, которые после сорока рожают и ничего ^kiss5^

Мне кажется до 37-38 можно рожать до 40 лет. После тоже можно конечно, но уже наверно страшновато.

Сама идею родить под сорок мне нравится. Так как организм после родов омалаживается. С малышом некогда стареть, некогда думать о всяких климаксах.

Правда до 40 мы точно не будем тянуть. Азальку родила в 20 лет. Сейчас 26, у некоторых первого-то ребенка нет в этом возрасте, ни то что второго.

Но я все таки хочу второго точно до тридцати лет.

Правда до 40 мы точно не будем тянуть. Азальку родила в 20 лет. Сейчас 26, у некоторых первого-то ребенка нет в этом возрасте, ни то что второго.

648507[/snapback]

А я до 30-ти родить второго точно не успеваю :derisive:

И все таки мне кажется, что этот возраст от женшины зависит...у меня вон соседка в 41 перврго ребенка родила ^kiss5^ и ни чего...

А у меня вот ощющение складывается, что если до 30 не рожу потом не смогу вообще ^kiss5^

Девочки, мне 30 лет и я сейчас жду первого. Если Вы так боитесь по поводу второго после 30-ти, можете себе представить, какая у меня была нервотрепка, когда я не могла забеременнеть несколько лет подряд: неуспеваю, неуспеваю, все - до 30-ти не успела ^dapping^^dapping^^drinks^ - конец жизни.

Зато, когда это случилось, - все страхи и опасения тут же испарились. И сейчас я ничуть не переживаю уже ни о каком "возрасте" - я чувствую себя хорошо, а остальное - имхо лишь какая-то никому не нужная психологическая установка. Конечно, чем старше, тем больше может быть проблем со здоровьем. А может и не быть.

И второго рожать собираемся - лет через пять :)

Так что, если хочется второго ребенка - договаривайтесь с мужем - и вперед!

Главное, чтобы это было обоюдное желание, потому что нет в совместной жизни ничего разрушительнее лжи.

И, кстати, когда я так долго ждала своего малыша, и уже начинала переставать верить в то, что он у меня будет, я разговаривала с разными людьми о детях - так вот: никто не пожалел о том, что родил второго ребенка. Но точно также никто не пожалел о том, что второго ребенка не родил или не родил вообще ни одного. Исключение - только те, кто единственного ребенка потерял, но эта ситуация вообще нестандартная, так что ориентироваться на таких людей нельзя.

Поэтому, думайте о том, что хотите именно Вы с мужем, понимая при этом, что детей действительно нужно вырастить и на ноги поднять. (не стоит покупаться на социальную рекламу)

Вот, немного сумбурно, зато от чистого сердца ^telephone^

Изменено пользователем Poops'a

648507[/snapback]

А я до 30-ти родить второго точно не успеваю ^telephone^

648529[/snapback]

Я тоже не успеваю, точнее уже не успела. И все же очень радует, что таких, которые планируют рожать ребенка около 30 лет и после, довольно много. Не хочу сказать за всех, но многие девочки рожают, когда сами еще учатся в институте, другие, так сказать, не дозрели до воспитания детей и большей частью заботы о ребенке перекладываются на плечи бабушек и т.п. и даже по их добровольному участию (этих бабушек). Лично я счастлива, что, хоть это и трудно, занималась и занимаюсь ребенком сама. В этом тоже есть минусы, согласна, когда только ты и никто, когда приходится полностью забывать о себе, но я не скажу, что не видела как растет моя дочь, как первый раз улыбнулась, сказала "мама", делала первые шаги и проч. А ведь многие пропускают такие важные моменты в жизни как ребенка так и себя самого! Я знаю таких, которые сами говорили, что второй ребенок для них - это открытие, потому что первого пропустили: не было времени или напротив, слишком торопили время из-за трудностей и ничего не замечали, не наслаждались общением с ребенком, его значимыми подвигами. Только неудобно то,что кажется, мало времени остается для планирования второго и лучше рожать быстрее, если есть желание иметь еще одного, потому что возраст! А еще на работу вроде надо выйти, чтобы хоть декретные заработать да и вспомнить что-нибудь, кроме малышачьих работ и забот. Так идет время, а вместе с ним и возраст.

Честно говоря, прочитав все сообщения, мне стало в этом плане намного легче. Я уже не так переживаю и из-за возраста и по поводу нелюбви ко второму. Кажется, позиции моих бзиков стали более шаткими, и Слава Богу!

Зато, когда это случилось, - все страхи и опасения тут же испарились. И сейчас я ничуть не переживаю уже ни о каком "возрасте" - я чувствую себя хорошо, а остальное - имхо лишь какая-то никому не нужная психологическая установка. Конечно, чем старше, тем больше может быть проблем со здоровьем. А может и не быть.

И второго рожать собираемся - лет через пять :)

Вот так и у меня, надеюсь, когда это все-таки случится (может через 5 лет, а может и раньше), вконец рассеются все страхи и я буду наслаждаться жизнью, а не изводить себя мыслями, мыслями, мыслями, и пойму, что все сомнения были напрасны. Главное, действительно, здоровье, и вера в лучшее!

Вот так и у меня, надеюсь, когда это все-таки случится (может через 5 лет, а может и раньше), вконец рассеются все страхи и я буду наслаждаться жизнью, а не изводить себя мыслями, мыслями, мыслями, и пойму, что все сомнения были напрасны. Главное, действительно, здоровье, и вера в лучшее!

649079[/snapback]

Ирочка, как же ты все замечательно написала!!! ^dapping^ , и правда, что главное в жизни здоровье и вера в лучшее, а когда надеешься и веришь. то все должно ОБЯЗАТЕЛЬНО получиться!!! ^telephone^

Ну я не скажу, что молодые не замечают как растут дети. Это наверно все таки все индивидуально. Я родила когда училась в универе. Но занималась ребенком сама. И до сих пор сама. Никому не сплавляем и т. д. Считаю, что раз родила, то должна сама растить, а не сбрасывать на бабушек и дедушек. (У нас даже при желании не получилось бы, бабушки и дедушки работают еще). Единственное очень помогала моя бабушка, т. е. Азалькина прабабушка. И до сих пор помогает.

И второго так же планирую, растить сама. Тем более муж у меня замечательный, тоже помогает с ребенком. Он может и попу ребенку помыть, и пеленки постирать при необходимости. А еще Азаля, которая тоже хочет сестренку или братишку.

• Создать...