Amina 0 Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 У нас чуть получше с молоком стало, но все равно нет такого чуства что полнная грудь. Сыночек пока молчит, не возмущается думаю что хватает. 721873[/snapback] Молодец, Оксаночка! Так держать! У меня тоже, кстати, уже давненько не было этого ощущения, что грудь распирает от молочка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 26 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 У меня тоже нет такого ощущения. Мне кажется уже и не должно. Все уже наладилось, молока столько сколько нужно малышу. Поэтому и распирает. А если ребеночек не жалуется, значит всего хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 26 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Ань а почему у тебя не получается давать сначала грудь, а потом бутылочку. Удачи тебе в этом нелегком труде 721874[/snapback] Потому что если она пососет грудь , а это у нас не больше 2-х минут продолжается, бытулку она не возьмет ни под каким предлогом. Раньше я думала, ну может ей хватает... Врачи мне раскрыли глаза, что если ребенок прибавляет меньше 200 грамм за месяц, да еще кровь такая плохая, значит не хватает! Если бы молоко хотя-бы желтое было, можно было бы думать, что жироное, поэтмоу мало надо. А оно бело-голубое и его очень мало. Чаще чем раз в 2 -3 часа она не ест. Т.е. если у нормальных людей ребенок в 4 месяца съедает 100-150 грамм за раз 6-8 раз в сутки. То у меня ребенок съедает 30-50 грамм голубого молока 7 раз в сутки! Поэтому я решила сначала давать бутылку 60 грамм хотя-бы, а потом уже грудь. Только не получается и так тоже((((((((((( Хочет есть, орет как резанная, а бутылку не берет опять. Теперь ей и эта еда разонравилась(( И главное грудь тоже когда видит теперь орет, не хочет брать. Приходится ее прижимать к груди, чтобы присосалась и бегать по комнате с ней на руках, пока у нее не наладится настроение и она не начнет спокойно сосать. Бутылку она естественно после этого уже не берет.. в результате опять голодная и через 2 часа такой же концерт. Все у меня уже у самой нервы сдают. Раньше я радовалась - какой у меня хороший ребенок, совсем не орет... и вот уже целый месяц у меня вот такие концерные выступления целыми днями. Я думаю, это еще как-то связанно с режимом. Раньше мы с ней дома спали и если когда хотели, а теперь я целыми днями бегаю с ней в коляске в школу-из школы, в музыкальную школу и так далее. Вечно наше еда-сон не совпадает с этой бегатней. Наверно поэтому у нее вечно плохое настроение перед едой. А у меня какое(((((жутко хочется сбежать куда-нибудь. Да никак .. все дела да случаи. Как только справляются другие мамы у кого много детей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 26 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Ань, а может чуть сначала рукой сцеживать, чтобы молоко из груди полегче пошло. Когда у меня плохо ест, я ей на губки молочко наливаю, и когда уже нормально идет из груди даю. То что режим изменился тоже может быть. Хотя мы тоже так мотаемся. В школу отвозим, из школы привозим. Первые две недели вообще возле школы торчали постоянно, уходили утром, приходили после обеда. Правда если дома остаемся теперь, я вижу как она наслаждается воле. Что не нужно сидеть в коляске, ей очень удобно на полу. Места много, куда хочу-туда ползу. Мы решили ушки проколоть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 26 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Ой, Энже, а не рановато ушки колоть? Правда вы уже решили... ждем фотоотчет ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 26 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Ой, Энже, а не рановато ушки колоть? Правда вы уже решили... ждем фотоотчет ! 721944[/snapback] Да решили уже. Но буду протыкать после пяти месяцев. Вообще в числах десятых октября будем прокалывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.G. 0 Опубликовано 26 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Энже здорово, а у старшей тоже проколоты ушки. Тут на сколько я знаю, ушки прокалывают сразу же с первых дней жизни. Ань, держись, очень жалко вас с Аришей. Скажи, а ты не хочешь с консультантом по ГВ поговорить, если ты еще готова бороться за ГВ, может посоветуют. У меня с Тали когда вначале были проблемы с кормлением, она мне очень помогла, и еще она тогда сказала, что от того как прикладываешь тоже зависит количества молока. В любом случае скорее вам пережить этот этап. А еще хотела тебя спросить у вас деткам говорят давать витамины. В Израиле с 2х месяцев говорят давать витамин D, а с 5ти месяцев железо. Юль спасибо. Скажи, я правильно помню вы ходили в бассейн с Женей, продолжаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 27 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 Энже здорово, а у старшей тоже проколоты ушки. Тут на сколько я знаю, ушки прокалывают сразу же с первых дней жизни. 721967[/snapback] У старшей тоже ушки проколоты. Правда мы ей сделали попозже, в 1,4 годика. А тут подумала-подумала,решила сейчас, вот только пару неделек подожем и вперед. И сережки у нас уже есть, но сначала придется походить с гвоздиками, так как пистолетом будут дырочку делать. А еще хотела тебя спросить у вас деткам говорят давать витамины. В Израиле с 2х месяцев говорят давать витамин D, а с 5ти месяцев железо. Юль спасибо. Скажи, я правильно помню вы ходили в бассейн с Женей, продолжаете? 721967[/snapback] Нам не назначали витамины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дракон 0 Опубликовано 27 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 (изменено) Ань, держись, очень жалко вас с Аришей. Скажи, а ты не хочешь с консультантом по ГВ поговорить, если ты еще готова бороться за ГВ, может посоветуют. У меня с Тали когда вначале были проблемы с кормлением, она мне очень помогла, и еще она тогда сказала, что от того как прикладываешь тоже зависит количества молока. В любом случае скорее вам пережить этот этап. А еще хотела тебя спросить у вас деткам говорят давать витамины. В Израиле с 2х месяцев говорят давать витамин D, а с 5ти месяцев железо. 721967[/snapback] Настеньку с крещением! Замечательная малышка! Фотки чудесные! Девочки подскажите кто-нибудь как сюда фотки вставлять. Мы тоже Мишу крестили на прошлой неделе, так что теперь тоже хотим показаться. Аня, я думаю Авия права, тебе стоит попробовать найти хорошего консультанта по ГВ. У моей подруги тоже девочка орала, есть хотела, а грудь не брала, а если и брала то только на пару минут. Конечно у тебя молока мало, раз она так плохо и мало по времени сосет. Вобщем ей очень помогли, все показали, рассказали какие у нее ошибки были и как надо было прикладывать, чтобы та взяла. Помню, как она мне говорила, что ребенок, который у нее -мамы не брал грудь с помощью незнакомой женщины сразу взял и сосал долго и без проблем. По поводу витаминов у нас тоже не дают, кроме Д3 в осенне-зимний период. Изменено 27 Сентября 2009 пользователем дракон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дракон 0 Опубликовано 27 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 Девочки, вы тут недавно тему затрагивали про сидение малыша. Очень порадовало, как раз актуально и для нас. Только у Юли и Алены в 4 мес., а мой в 3 стал присаживаться, причем я его нисколько не стимулирую к этим вещам, потому как рано вроде и я обеспокоилась по поводу таких выкрутасов с его стороны. Причем с позавчера садится из положения лежа на спине, а если удасться схватиться за мою руку, так подтягивается как на турниках, я его не тащу и нисколечки не помогаю, он просто держится за меня. А уж если его держать спиной к себе - лицом к миру для обзора, то он совсем сам садится и удерживать его очень тяжело, практически невозможно, с какой силой он упирается. Вобщем я немного успокоилась, после того, как прочитала про ваших малышей, но все же думаю до 4-х мес. его как можно реже присаживать, все же рано нам наверное еще присаживаться так часто. С 4-х еще планируем ему пругунки повесить. А вот ползает он у нас с рождения. Как только на животик выкладывали, так он ползти начинал, как Ариша, носом бороздя, и причем довольно хорошие расстояния преодолевал. А теперь еще и руками себе помогает, но большей частью попу задрал, как Юля про своего Женечку писала, - и вперед, так что одного его оставлять уже нельзя, если не в кроватке. На животик сам тоже переворачивается и вообще он у нас любитель на животике полежать. А вот доча до 5 мес. орала, когда я ее сама выкладывала на животик, ну никак не хотела так лежать и ползти тоже, подставляй ей опору не подставляй. Мишутка сейчас и без опоры уползет, а когда родился, конечно, с опорой ползал. Так что не забивайте себе голову и не ставьте сроков, все детки разные и у них навыки и пристрастия тоже разные и способы их освоения. Да и это было бы странно, если бы все по выведенной схеме развивались. Это уже не человек, не индивидуальность, а какой-то шаблончик получается, робот даже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 27 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 Ириш, можно вставлять фотки через радикал - очень удобно! Вот адресс www.radikal.ru, потом, как загрузиш фото, скопируешь код с второго пункта (картинка в тексте) и вставишь в текст сообщения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Asonic Опубликовано 28 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 ой, а я вставляла фотки прям тут в сообщении, внизу где загрузка файла... ну я такой чайник в этом деле ) Девочки SOS!!! подскажите: от чего ребенок может плакать во сне? списываю на животик, так как кряхтит и изворачивается вся во сне. Но сегодня утром она так сильно заплакала во сне, что проснулась и потом ооочень громко и жалобно плакала... мне ее так жалко, а чем помочь не знаю (( и еще: кто-нибудь пользовался анатомической подушечкой??? а то меня мама напугала, что у дочи голова плоская (она спит всегда головку набок положив) и надо заставлять ее лежать на затылке. вот купила ей анатомическую подушечку, но как-то страшно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 28 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 По поводу кормежки все по прежнему( т.е. плохо. Сцеживать, чтобы хорошо пошло у меня бесполезно, потому что в начале идет итак хорошо. Просто фантаном бьет, а она отворачивается. В итоге вначале кормления все кругом в молоке бывает. Присасывается когда я хожу.. т.е. представляете бегаю с ней на руках пока она не прекратит выкручиваться и не присосется как следует и не начнет засыпать. Муж прикалывается - Арина, вредно кушать на ходу! Наверно правда надо обратиться к консультанту, может они сталкивались с такими выкрутасами и что-то подскажут. Только уже в октябре со следующей зарплаты, а то месяц разорительный получился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 28 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 ой, а я вставляла фотки прям тут в сообщении, внизу где загрузка файла... ну я такой чайник в этом деле ) Девочки SOS!!! подскажите: от чего ребенок может плакать во сне? списываю на животик, так как кряхтит и изворачивается вся во сне. Но сегодня утром она так сильно заплакала во сне, что проснулась и потом ооочень громко и жалобно плакала... мне ее так жалко, а чем помочь не знаю (( и еще: кто-нибудь пользовался анатомической подушечкой??? а то меня мама напугала, что у дочи голова плоская (она спит всегда головку набок положив) и надо заставлять ее лежать на затылке. вот купила ей анатомическую подушечку, но как-то страшно 722070[/snapback] Люда, глупость твоя мама сказала! у нее нормальная голова. Нет понятия "плоская голова" , есть диагноз "плоский затылок" у сына моей подруги такое, поэтому я и знаю про это. Так вот он наборот спит на затылке и они с этим явлением борятся.. правда никак справиться не могут пока. Малышу анатомически правильно спать головкой в сторону, ведь это защищает его дыхательные ходы, чтобы он вдруг не задохнулся если срыгнет во сне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Asonic Опубликовано 28 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 ой, да эти бабушки (что моя мама, что мужа) меня уже запарили... мужа мать так вообще меня изводит. вот типичный разговор бабушки с внучкой, которая плачет: ах эта злая жадная мама, молока Настеньке не дает! да, злая мама, нехорошая.... и это каждый день!!! я понимаю, что она просто так общается с внучкой. но меня это безумно раздражает. а деваться некуда. живем у мужа с его родителями (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения