A.G. 0 Опубликовано 29 Октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Катенок , Матвейку с первым месяцем!!! А ты не расстраивайся, диагноз еще должны подтвердить. Удачи вам, будет держать за вас кулачки. @@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Катюш, дисплазия - это не самое страшное, тем более для мальчика! У нас тоже дисплазия...девочки знают. Мы прошли два курса массажа и поносили 2 недельки стремена (можешь почитать подробнее). Чем это для нас закончиться узнаю через 2 недели - нам на осмотр специалистов. Чем ближе этот момент, тем больше я неспокойна. Но думаю что все у нас хорошо! И у вас обязательно все будет хорошо ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Она 0 Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 у нас сегодня в лексиконе к "ма-ма" прибавилось "ба-ба" )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 у нас сегодня в лексиконе к "ма-ма" прибавилось "ба-ба" )))) 727544[/snapback] Ой, а Кирюшка уже и ма-ма говорил ??? Умничка !!!! А мы только "ка-ку" (это ку-ку) и га-га-га (это пока загадка ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Она 0 Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 у нас сегодня в лексиконе к "ма-ма" прибавилось "ба-ба" )))) 727544[/snapback] Ой, а Кирюшка уже и ма-ма говорил ??? Умничка !!!! А мы только "ка-ку" (это ку-ку) и га-га-га (это пока загадка ). 727550[/snapback] ка, ку, агу, ага у нас были потом замолчал и стал просто мычать м-м-м-м-м-м-м я уж че попало думать начала а недели 2 назад как прочкнулось у него ма-ма и так целыми днями и сегодня еще и ба-ба добавилось )))) папа теперь ждет когда до него очередь дойдет ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Аленка, мы тоже сейчас мычим м-м-м-м-м или ы-ы-ы . Так значит можно ждать уже и ма-ма! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oksa888 0 Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Девочки, я вот созрела для такого вопроса: кто какие стульчики для кормления купил или будет покупать??? Я не могу определиться .... знакоемые говорят, что самого обыкновенного хватит (деревянный со столешницей), а мне охота что-то посовременней . 727314[/snapback] У нас Чикко, я довольна. Легко моется ,все можно снять и помыть. Мало место занимает, складывается легко. Высота регулируется Матвейку с даткой Кирюша молодец Аделиночку с даткой Мой сынуля понял что можно стоять на ножках и теперь мы сидеть не хотим, а только соять.Он когда стоит на ножках у него такая прикольная улыбка Думаю что скоро в ходунки буду ставить. А вы когда планируете пользоваться ходунками или прыгалками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Она 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Оксанчик, какой Соломончик молодец!!!! мы тоже хорошо стоим на ножках, а купаться стоя вообще обожаем ))) но вот о ходунках пока не задумывалась, точнее не решила пока будем ли мы ими вообще пользоваться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга84 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 девчата принимайте участия в игре НОВЫЙ ГОД 2010 !!!! Катюшка не переживай все у вас бкдет хорошо!!! Аленка,кирюшка я смотрю уже такой говорун!!молодчинка!!продолжайте дальше в том же духе!!!))) ^pig_bal Аришка просто прелесть!!! Всех деток с датками!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Девчат, а не рановато ли деткам стоять? Это же нагрузка на косточки какая!!! Авия, аватарка просто супер !!! Такая яркая! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Asonic Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 присоединяюсь ко всем поздравлениям ) какие сейчас детки ранние: и разговаривают, и стоят... Настик пока только улыбается и говорит гууу. И когда зовет у нее получается что-то типа "эй" )) .... а вот нам невролог строго запретила покупать ходунки вообще когда-либо. несмотря на то, что ребенок здоров. уж не знаю почему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 ка, ку, агу, ага у нас были потом замолчал и стал просто мычать м-м-м-м-м-м-м я уж че попало думать начала а недели 2 назад как прочкнулось у него ма-ма и так целыми днями и сегодня еще и ба-ба добавилось )))) папа теперь ждет когда до него очередь дойдет ))) 727559[/snapback] Ой! а я только хотела пожаловаться, что Ариша совсем недавно столько слогов говорила - и агу на разные лады и гига и бу и много чего.. а тут вдруг замолчала. И теперь только через p;fnst губы мычит и рычит. И этим звуком с разной интонацией выражает все эмоции. И радуется и ругается) Ну будем значит ждать)) Алена меня обнадежила прям) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 У меня Аришка стоять обожает. Папа только так ее и успокаивает)) Она уже знает - папа взял, значит сейчас будем стоять или летать))) Естетсвенно полную нагрузку на ножки не делаем при этом - придерживаем за подмышки, просто позволяем ножки распямлять и упираться. И кстати при небольшом наклоне вперед она очень бодро переступает, типа идет))) Насчет вредности, я думаю, что даже полезно - ведь в пособии по массажу, которое в журнале из роддома давалось, такая постановка на ножки приводится как элемент ежедневных упражнений. Думаю, что можно, только в меру конечно. А вот что касается ходунков-прыгунков, насколько я знаю педиаторы категорически против этого дела. Поэтому я не буду покупать и не буду использовать. У меня мама тут еще заявила((((( Нам кто-то отдал ходунки, в гараже валяются. Я ей говорю - верни назад или передай кому-нибудь, мне это не нужно, это вредно! Она - Тебе не нужно, а ко мне будешь ребенка привозить, побегает как миленькая! Я обалдела от такого подхода.. и сказала, что к ней в таком случае я привозить и оставлять ребенка не собираюсь(((( Как так можно((( ей говорят - вредно, а она - "побегает" А что ей следующий раз в голову торкнет? может она еще супчиком ребенка накормит без моего ведома((( Короче, не даю никому ребенка( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Asonic Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Аня, как я Вас понимаю!!! У меня так со свекровью. а мы живем вместе. это ужас. я ей запрещала ребенка на руки хватать при первых же признаках недовольства, так она обижалась и мужу жаловалась. ну я и перестала вмешиваться для сохранения здоровой атмосферы в доме. так теперь ребенок привык к рукам и пипец, извиняюсь... теперь она вообще не лежит. надо на руках вертикально держать. так теперь свекровь мне говорит: вот горе, приучили вы ребенка к рукам, теперь мучайтесь! и как обычно разговаривая с Настюшей маму ругает (то есть меня). я как обычно плохая-нехорошая и жадная. то спать не даю, то молока, и вообще все время малышку обижаю... вот, нажаловалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Анют, все ты правильно пишешь! Я имела ввиду ставить полностью на ножки, а так как ты написала - я сама с ней занимаюсь! И я ходунки "не уважаю" и не буду ими пользоваться! А насчет маминых заявок - я в шоке !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения