Людмилка 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2007 (изменено) Я думаю подбрать имя к Отчеству это не проблемы, лишь бы человек был хороший! Я посмотрела значение имени - мне очень даже понравилось! И еще увидела женский варинт - Серафима! по-моему отличное имя! и значение хорошее, только вот нервная система написана не очень хороша, вспыльчива, непредсказуема, обидчева, импульсивна и т.д. У кого нибудь есть знакомые Серафимы? Как впечатления? Изменено 30 Марта 2007 пользователем Людмилка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2007 Нашего папу зовут Павел Серафимович . Людям нравится. Близкие произносят так: Пал Серафимыч. На мой взгляд, звучит солидно. А во дворе у нас живет девочка Серафима лет 8-ми. Дети зовут ее Сима, Симка. Девочка спокойная, доброжелательная, со всеми ладит. По-моему девочка хорошая , и имя красивое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2007 Есть же такой святой - Серафим Саровский. Его почитают наравне с Сергием Радонежским. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 1 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2007 Мне имя Серафим очень нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evdokiya 0 Опубликовано 1 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2007 Девочки, а как вам Степанида? Уменьшительно, по-моему, Стеша? Оччень миленько. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 1 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2007 Стеша, вроде как и нравится, но вот полное имя как-то не очень... Я, если честно, вообще почему-то настороженно отношусь к женским именам, производных от мужских. Даже сама не знаю почему. Хотя Александра - Шурочка мне очень нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмилка 0 Опубликовано 1 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2007 Степанида - очень необычно, также как Алимпиада или Олимпиада- не знаю как правильно. Сразу и не поймешь нравится или нет. Наверно отчество здесь очень важное значение имеет. Кстати это тоже что и Стефания И значение имени мне очень не понравилось. Лучше уж Серофима. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2007 у меня у знакомой, например, сына зовут Серафим - вроде редко-красива-мальчишку Фимой называют, а как потом к Серафимовичам (Серафимовнам) имя подбирать? 471774[/snapback] По-моему, с отчеством Серафимович/Серафимовна большинство имен хорошо сочетается. Так что, проблемы не будет У меня есть знакомая Надежда Серафимовна. Мне нравится, как звучит. И еще увидела женский варинт - Серафима! по-моему отличное имя! и значение хорошее, только вот нервная система написана не очень хороша, вспыльчива, непредсказуема, обидчева, импульсивна и т.д. У кого нибудь есть знакомые Серафимы? Как впечатления? 471836[/snapback] У одной знакомой дочку зовут Серафима. Но пока трудно что-то о ней сказать, т.к. малышке еще нет и полугода. Сейчас это имя перестает быть редким. Молечка, ФИО будущего сыночка - просто суперррр!!!! Девочки, а как вам Степанида? Уменьшительно, по-моему, Стеша? Оччень миленько. 472388[/snapback] Мне очень нравится Стеша. Только не Степанида, чтоб полное было, а Стефания. Я это имя даже рассматривала как вариант для будущей дочки, когда была пузатиком. Но папе нашему однозначно не понравился такой вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анто-нина 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2007 Мне очень нравится Стеша. Только не Степанида, чтоб полное было, а Стефания. Я это имя даже рассматривала как вариант для будущей дочки, когда была пузатиком. Но папе нашему однозначно не понравился такой вариантУ нас младшенькая Стефания. Муж поначалу был против, а теперь самому очень нравится. А во дворе у нас есть мальчик Елисей, сокращенно Лесик. Мне честно говоря не очень нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмилка 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 А как вам имя Ефим. Фима, Фимушка ? Molya и к вашему отчеству подходит. Может примите как вариант? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2007 Людочка, спасибо, подумаем! Но мой милый как-то не желает рассматривать другие варианты, кроме тех, о которых я уже писала... Хотя сегодня вечером попытаюсь предложть, а вдруг понравится?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tetalya 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Вот! Еще один аргумент в пользу имени Марк! Мы поспрашивали родных и знакомых, все имя одобрили. Только будущий папа все отклоняет, ничего не предлагая взамен! 471000[/snapback] Вот и у нас папа тоже не принимал никаких версий. Я уже всю литературу перелопатила, а результата 0! С девочкой как-то сразу определились (Влада хотели назвать), а оказалось - мальчик. И все - ступор. А потом как выдал - Елисей и все!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Мне очень нравится имя Владимир. но только чтобы уменьшительное было не Володя и не Вова, а Влад. Если у меня когда-нибудь будет еще сын, назову именно так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Так Влад - это же Владислав, а не Владимир! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Конечно, Влад - это Владислав! Очень красивое имя, ИМХО. Станислав и Владислав мы рассматривали на случай мальчика. Правда, темка про редкие имена. Владимир и Влад, по-моему, не очень редкие. Не замусоленные, но и не редкие, вот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения