Пушинка 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Жесть... ну и училки пошли... наглость так и прёт... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Жесть... ну и училки пошли... наглость так и прёт... 740335[/snapback] Юль, и не говори.... Чем больше узнаешь, тем страшнее становится Нам с учителем в этом плане подвезло. Пока вроде без претензий. Но мне всегда приходится сдерживать пламенные порывы ответственной за подарки мамы из РК. Ей все кажется, что как-то дешево мы отделываемся и пытается сумму подарка увеличить. Но вроде пока рациональное сдерживает. Все-таки я считаю суммы - 1000 рублей на День учителя, НГ, 8 марта, окончание года 2000 (т.к. цветы дорогие) на ДР учителю всем остальным учителям не более 500 рублей - вполне достаточно. От меня Тамара (из РК) стонет, грит другие вон телек тащат, а мы как .... Успокаиваю: большой подарок подарим на окончание 4 класса. А то сначала телек потом комп, потом люстру и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 От меня Тамара (из РК) стонет, грит другие вон телек тащат, а мы как .... Успокаиваю: большой подарок подарим на окончание 4 класса. 740341[/snapback] Так в чем проблема)) если хочет подарить телек - пусть подарит! От себя, лично! думаю, никто ей не запретит, раз уж она такая щедрая) Я дарю подарки от себя лично, кроме того, что сдаю в общий котел. Но не могу сказать, что слишком уж щедрые.. На новый год - бутылку шампанского асти мартини, например. На день учителя в этом году ничего не подарила... она меня разозлила тогда этой справкой из 37-й поликлиники) И наш папа сказал - не заслужила твоя учительница подарка в этот раз. Как мне показалось, она на меня потом на собрании как-то не хорошо косилась.. наверно в претензии была, что это я праздник пропустила, на поклон не пришла. ообще подарки учителю, это очень скользский момент. Конечно сами учителя с одной стороны хотят получще и подороже, а с другой не могут не понимать, что слишком дорогой подарок, это уже взятка. Вот притащит та мамаша телевизор ей, а как она потом двойки ставить будет ребенку? или при переходе из младшей школы уже будет должна замолвить словечко, чтобы этот болбес оказался в гимназическом классе, независимо от его способностей.. И тут уже вопрос - хочет ли учитель брать на себя этот хамут. Поэтому я вроде как и дарю подарки - типа внимание оказываю, но в тоже время такие подарки.. что и шампанское випила - приятно, но и ничем не обязана, что тоже хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 А я вот пока до личных подарков не доросла, меня так дела РК выматывают, что считаю, что свой взнос уже внесла Тамара немного по другой логике считает: Если 2000 разделить на 25 человек, то получается по рублей. Маловато, можно вроде и побольше скинуться. Только вот у нас побольше никто сдавать не будет, поменьше и то со скрипом собираю А Тому мне не обижать, она у нас замечательная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 У нас в старой школе учительница такая была, подарки всегда заказывала и стиралку, и посудомойку Нам прелагали в её класс пойти, мы поняла, что не потянем Какие подарки принято дарить в новой школе, я еще не просекла, посмотрю, что на 8 марта понесут. Каникул хочется, а еще учиться и учиться. Какая же эта четверть длинная, жуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 Моя завтра с классом едет на экскурсию в Политехнический музей... Лекционное обозрение какое-то будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 (изменено) О класс!!! В Политехническом есть на что посмотреть! Изменено 2 Февраля 2010 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 А у нас идет активная работа по проведению Масленицы! Четвертые классы делают госпожу Маслену! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 Масленица - эт хорошо! В прошлом году замечательно во дворе школы гуляли. И поиграли, и хороводы поводили, и чай с блинами, в общем все как полагается. Кому интересно я видео кусочек выложила Видео. Сжигаем масленицу. А в этом году слышала запретили устраивать ритуалы с огнем, а жаль! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 Кому интересно я видео кусочек выложила 740580[/snapback] А я посмотрела...и не только это Понравились "Сокольники"-тыр-пыр-руки-ноги..... супер! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 А Масленица на следующей неделе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 Кому интересно я видео кусочек выложила 740580[/snapback] А я посмотрела...и не только это Понравились "Сокольники"-тыр-пыр-руки-ноги..... супер! 740619[/snapback] Мне так понравился этот каток, решила заснять. А тут мужчина так удачно в кадр мне попал. Вот я точно так же как он на коньках стою Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 А Масленица на следующей неделе? 740654[/snapback] С 8 февраля. В этом году ранняя масленица. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 А Масленица на следующей неделе? 740654[/snapback] С 8 февраля. В этом году ранняя масленица. 740694[/snapback] Спасибки. Хорошо бы и весна по-раньше началась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Озаботилась я тут очередной раз детским образованием... Ну, с мелким ве ясно, нам бы школу осилить без четверок (по русскому уже и на четыре согласна ) А вот чем занять старшую, да с пользой для мозгов (физ-ры у нее и так 14 часов в неделю), да с "корочкой", подешевле, а самое главное, чтоб никуда не возить и меня это ни к чему не обязывало, точнее мою свободу не ограничивало... Самое смешное, что нашла. http://www.mephi.ru/entrant/pretraining/corschool.php Заочная школа при МИФИ. Сама когда-то училась в 8-м (по новой системе 9-м) классе. Серьезная контора была. И задания серьезные. Теперь они набирают с 6-го класса. Короче, советую почитать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения