AnnaG 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Другая фишка, которая раздражала особенно в 1 классе, сейчас меньше, смогла ребенку объяснить. Ходят эти распространители билетов, агитируют детей придти, суля им какието призы в лотереях. Тоже учитель пускает таких лиц в класс и разрешает втирать детям эту чушь. 741160[/snapback] Я кажется в позапрошлом году рассказывала, как меня развели так на 500р. Ребенок пришел домой и говорит - надо сдать деньги на театр - весь класс идет! я тоже хочу!! сообщил мне какого числа, куда территориально .. я замороченая была с работы и так поверхностно оценила информацию. Поняла для себя так - учительница собирает на поход в театр с классом (тем более на собрании говорили о планах похода в театр) Дала ребенку 500 р , на что он мне принес билет на какое-то шоу.. толи карликов, толи еще хрень какую-то.. Естетсвенно мы туда не пошли. На собрании я спросила - как вообще это понять? кто в школе собирал деньги у первоклассников? А учительница заявила - Я ничего такого не знаю! я этих продающих билеты не контролирую, Хотите- разбирайтесь с директором! С тех пор, всегда созваниваюсь с родительским коммитетом и спрашиваю - на что ребенок сегодня просит деньги сдать. Если они одобряют - даю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 О,кстати,по поводу карликов:рассказываю: Эта история была три года назад у нас.Школе выделяется квота на бесплатное посещение театров,музеев,цирка.надо только написать заявку и воспользоваться предложенным числом.В тот год было место в театр Пушкина.Я предложила туда пойти классом,а мне отвечает завуч,которая занимается этими организационными вопросами: "Ну что же сразу так театр Пушкина.Вот ,например,есть театр лилипутов,вот давайте туда и напишем заявку на ваш класс." Я отвечаю: "В театр лилипутов я не поведу ребенка ни на платное ,ни на бесплатное представление и даже в придачу с кучей подарков." -А что так?-встала в "стойку" завуч,хотя по глазам вижу ответ ей мой очевиден. -Да всё просто объясняется-считаю что противоестественно смотреть на шоу с людьми,которые,корректно говорю,отличаются от обычных людей.Мы живем в огромном городе и проблемы выбора зрелищ у нас нет.так почему я должна заранее соглашаться на бесплатное то,куда в нормальном состоянии я никогда не пойду. -Ну не знаю,-протянул завуч,-думаю что вы не совсем правы и они тоже должны зарабатывать на хлеб насущный,а у них и так рейтинг посещаемости маленький... -Понятно,значит театр Пушкина нам не светит... Итог: на это шоу пошел другой класс и практически сразу они ушли.Как потом мне рассказали-дети испугались(!!!),некоторым стало плохо,глядя на них(актеров),а взрослые испытали...ну назовем это стрессом. И ещё вопрос навеял,хотя уже весна почти на дворе,но всё же: Девочки,а ы не знаете,в школе распространяются бесплатные билеты на елки,Кремль или мэрию,например. Я не говорю о билетах учителям(ну как профсоюзные билеты),а именно школьникам,например,награждают за победу в конкурсе,красивые глаза и т.д??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 У нас в школе билеты не распространяли. В школах вообще сейчас много непоняток. Вот например, почему в одной школе бесплатные обеды? А в других школах даже завтраки платные. В нашей новой школе - воду нам дают бесплатно в класс, а в старой мы каждый месяц на воду тратили 330 рублей. И школы в обном районе находятся. А олимпиады я так понимаю и бесплатные бывают какие-то городские. Саша на той неделе участвовала, мы никаких денег не сдавали совершенно точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Бесплатные олимпиады есть. Вузы также организуют как и раньше такие мероприятия для отбора сильных детей. Есть районные, городские, всероссийские олимпиады по всем предметам. Сейчас нас пока приглашали участвовать только в соревнованиях по шашкам. В олимпиадах надо участвовать. Но вот такое вымогательство в виде этого медвеженка и кенгуренка, по моему мнению, глупость н-е-и-м-о-в-е-р-н-а-я. Это чистый бизнес, а подпитывать его у меня нет никакого желания. Тем более, когда мне это преподносят как высшую благодать и необходимость для ребенка. Просто кто-то получает за это откат вот и все. Чем больше продаж пройдет, тем больше %. Это мое мнение, на нем не настаиваю Елен, в тестах Славка у меня постоянно тренируется. В классе. У них есть спецтестовые тетради по русскому. Также такая форма обучения используется в Москвоведении. Можно также напечатать тестов на весь класс абсолютно бесплатно и вот уже и не дома с мамой, а с классом Нужно только желание и энтузиазм учителя. А вот с эти туговато пока. ------------------- Завтраки и обеды у нас пока бесплатные. В прошлом году воду покупали, в этом выдают. Кристин, а по 330 р в месяц с каждого собирали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Нет 330 - это на весь класс, но сам факт. Почему мы платили эти деньги, хотя в других школах не платят. Теперь например, не платим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 У меня тоже такой вопрос возник Раньше платили, хотя знаю, что по Москве бесплатно выдают. А в этом году почему-то и нам стала перепадать водичка для кулера. Эти вопросы я связываю с директором школы. Может кто пожаловался у нас, не знаю. Но она всегда стонет, что денег нет. Так нас с партами прокатила, в ноябре не выдержали купили. А в декабре от школы закуплено было парт на 4 класса. Так к 20 числу, видимо денежку не успели слямзить, а отдавать жалко обратно стало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 завтраки -обеды.. что-то запутались совсем. Завтраки в Москвоских школах -бесплатные! во всех школах, для всех учащихся (я говорю только в отношении младших классов) а вот обеды, в основном - платные. Бесплатные они только в необычных школах , есть разные, типа "Центр Развития" или с какими-то другими приставками в названии. Т.е. в тех школах, где ребенок и после уроков тоже занят - кружки,секции, специальные программы. А в обычных общеобразовательных - обед за деньги. Но льготники его получают бесплатно, т.е. если вы в первом классе предоставили справки с работы с маленьким доходом - вот до сих пор и кушаете)))) (у нас так по крайней мере) Я вот не предоставила - чем сразу в немилость впала тогда( Ну а что мне делать, если муж отказался фальшивую справку писать ради этих обедов((( Но кушаем часто все равно на халяву)))))))) Потому что на класс выделяется достаточно бесплатных обедов (много льготников и многодетных в классе) а на продленку не так уж много народу ходит, поэтому обедов всегда больше, чем детей) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 (изменено) Бесплатные они только в необычных школах , есть разные, типа "Центр Развития" или с какими-то другими приставками в названии. Т.е. в тех школах, где ребенок и после уроков тоже занят - кружки,секции, специальные программы.У нас бесплатные, потому что есть продленка. А секции не обязательный факт. Изменено 6 Февраля 2010 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 У нас обычный Центр образования и обеды бесплатные. До этого мы учились тоже в Центре Образования и обеды были платные. А продленка и там, и тут есть. Секции не обязательные и там, и здесь. Причем бесплатные обеды для всех учеников младшей школы. Так что логики я тут не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 У нас начинается масленичная неделя: помимо общешкольного праздника ,в классе будут ежедневно угощаться блинами.Ребята разбились на группы и распределили "обязанности"-тарелочки-салфеточки и т.д.Нам достались...блины. Девочки,вам объявили результаты "Русского медвежонка"? Кто сколько балов набрал? 741153[/snapback] А нам результаты "Медведика" и "Кенгуреши" после летних экзаменов говорят Дипломы выдают участников, дипломантов и победителей... на Масленицу мы тоже печем блины. каждый день. по 2 штуки. Тарелочки для этого рк закупает из общеклассных.. В медвежонке не участвовали, но по классу у нас точно никто ничего не занял. Раздали им какие-то проспектики и все. Сейчас на кенгуру собирают. Я отказалась, сказала сыну: хочешь тестов, я тебе распечатаю и приз приготовля на выигрыш. Что-то мне эти конкурсы не внушают доверие, разводилово какое-то от ООО"Слово" или как там это ООО называется? 741155[/snapback] А у нас это дело обязательное. Без права выбора. Дело в том, что с этого года в четвертых классах вводится ...ЕГЭ(ну хотите по другому назовите,как угодно вашему слуху) для перехода в пятый класс( ну понятное дело перейдут все,а вот от тестов никто не будет освобожден. Уж останутся годовые диктанты или контрольные-это покажет время. В этом году пробные тесты пишут выборочные школы(не все и не везде!!!),но это первый год,а потом будет обязательно у всех. Те кто не будут писать тестов,будут писать годовые контрольные. Танюш,я думаю,вы как раз догоните это предложение... Поэтому,если есть возможность участвовать в конкурсах-тестах,то записывай Славу везде и всегда!!!Особенно это касается обязательных наук-русский,математика. Кстати,по доверенному источнику ,тесты в этом году о-о-очень мудреные.... 741157[/snapback] Лен, мы, ЕГЭ еще не сдавали, но с 3 класса сдаем экзамены переводные (русский, математика, английский в 4 классе, + история - в пятом, биология - в 6м... Я - "за экзамены. Они учат мобилизовываться, собираться и выстреливать. А это, ох, как полезно в нынешней жизни. Я и "за" ЕГЭ, если он останется до конца обучения". пусть тренируется, пока этот тест - не выпускной, а пробный. Ответ первой фишке: ну 70 руб за просмотр зверюшек,а также,встреч с "неизвестными" писателями,просмотр непонятных музейных экспонатов и т.д проходит ежеквартально,но(!!!) со всем этим можно сфотографироваться.книжки-купить с автографом и т.д. А не хухры-мухры купить книжечку-худышечку в 8 листочковза рублей 150-200?? или с кроликом сфоткаться за 300?? Детки то хотят,вот и втюхивают потом бедолагам -родителям. По поводу второй фишки: постоянно эти распространители дежурят накануне каникул.Но лично я никогда ничего не покупаю ни под каким "хочу " своего ребенка.А "хочу" возникает на фоне желающих в классе.Я популярно каждый рах ему объясняю про эту халтуру,а потом спрашиваем тех,кто ходил.Если дети просто говорят:"ерунда,фигня",то родители генерят долго,поддавшись на уговоры и раскошеливание. 741161[/snapback] Ох, а мы в началке "наловили" этого "г" Я ж наивная работающая мамашка грудничков была... На все Викины "хочу" - отвечала: "100-300р? Иди, доченька..." Теперь-то мы уже ученые... И ещё вопрос навеял,хотя уже весна почти на дворе,но всё же: Девочки,а ы не знаете,в школе распространяются бесплатные билеты на елки,Кремль или мэрию,например. Я не говорю о билетах учителям(ну как профсоюзные билеты),а именно школьникам,например,награждают за победу в конкурсе,красивые глаза и т.д??? 741184[/snapback] У нас только в нашем классе трое сыновей и дочерей школьных учителей. Думаю, что такие билеты расходятся между ними. Я ни разу не слышала о билетах. Кстати, и о билетах на Запашных/елку в Кремль от Управы для многодетных не слышала, хотя такие билеты есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 у нас завтраки бесплатны для всех, обеды - для льготников. несмотря на то, что у нас - школа полного дня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Я тут по телефону с подругой разговаривала и поняла откуда растут ноги наших бесплатных обедов, воды рекой и так далее. У нас оказывается спонсор школы сын директора, он и облегчает нам жизнь. А мы теперь результаты медвежонка не узнаем, в старой школе еще писали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 У нас на халяву почти ничего нету Доча учится в Центре образования... завтраки бесплатные... а обед стоит 84 рубля... есть продленка... Результаты Медвежонка еще нам не приходили... А про Кенгуру мы даже не слышали... Со зверьем в нашу школу тоже частенько приходят... от 70 до 150 рублей билетик... А еще нам частенько рекламки маленькие раздают всем классам в начальной школе... На спектакли... Один раз мужаня с дочей сходили... очень НЕ понравилось... Сказал полная БРЕДЯТИНА... Больше не ходим... Секции у нас с первого класса были все платные... для 3-х и 4-х классов много бесплатных: настольный теннис (доча туда ходит)... шахматы, шашки, футбол, волейбол, вышивка... А насчет ЕГЭ в 4-м классе... я слышала, что по его результатам (по крайней мере в нашей школе) будут распределять в специализированные классы... у нас 3 направления... : иностранных языков (в 5-м классе добавится немецкий, а с 8 вроде еще и французский), потом физико-математический и обычный... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 (изменено) Так что логики я тут не вижу. Нам так объяснили в школе Я вас почитала и поняла, что не все у нас в школе так плохо, как думалось. Бесплатные кружки вроде есть, но я чегой-то этот вопрос пропустила из-за недостатка времени. Буду уточнять. Мы только, к сожалению, на платные ходим. В бассейн. И на тэквандо в школе. На большее сил не хватает. Изменено 6 Февраля 2010 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 У нас в прошлом году четвероклассники сдавали ЕГЭ, только никто не понял - зачем. Он никак не повлиял на четвертные и годовые оценки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения